Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 17
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
fortunaxx писал(а):
Страшно за людей на Юго Востоке. И уже нет Сталина справиться с ними.

Справиться-то он с ними справился, но допустил огромную ошибку, присоединив Галицию к УССР. Огроменную ошибку, за которую сечас, кстати, платит Донбас ((( Если уж их принимать (я понимаю, на тот момент на то были обьективные причины), то нужно было их принять ОТДЕЛЬНОЙ республикой. Какой-нибудь Галицкой там или Закарпатской или ещё какой угодно, но индивидуально, как Латвия, Эстония, Литва.... И тогда бы когда союз распался они пошли бы своей дорогой, имели бы своё государство, славили бандеру там или кого угодно и не устраивали истерик людям, для которых их герои и ценности абсолютно чужды, непонятны и неприемлимы. К сожалению нелья соединить то, что никогда не было одним целым. Люди 500 лет были в составе других государств, а теперь вдруг, здрасьте пожалуйста, они в Киеве с портретами бандеры и требуют что б он там был признан как герой :f_argg

Согласна :m_yes

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Dyshechka писал(а):
мой отец тоже самое говорил, он видел ИХ своими глазами

Страшно за людей на Юго Востоке. И уже нет Сталина справиться с ними.

Тоже вот думаю, не дай Бог НГ осилит ополченцев, тогда весь этот зверинец укуренный ринется туда, и можно себе представить, какой беспредел начнется, какой мучительной смертью погибнут тысячи невинных людей. Это самое страшное, что может произойти.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Тоже вот думаю, не дай Бог НГ осилит ополченцев, тогда весь этот зверинец укуренный ринется туда, и можно себе представить, какой беспредел начнется, какой мучительной смертью погибнут тысячи невинных людей. Это самое страшное, что может произойти.

Я тоже этого боюсь. Каждое утро со страхом открываю новости. Я где-то читала, что если они победят Новороссию, то Хозяева направят их на Крым. Тогда уже будет прямая война с Россией.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось fortunaxx 14 окт 2014, 23:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Виктория Шилова ОБРАЩЕНИЕ К СЛАВЯНАМ

https://www.youtube.com/watch?v=eEL4Kwc ... ture=share

Какая молодчинка! Из Днепропетровска.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
lightlife писал(а):

Я тоже этого боюсь. Каждое утро со страхом открываю новости. Я где-то читала, что если они победят Новороссию, то Хозяева направят их на Крым. Тогда уже будет прямая война с Россией.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 на оба поста! И американцы это прекрасно знают.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"В Харьков прибыли американские наемники-негры "

http://www.youtube.com/watch?v=WebKQJOSHdI

Опубликовано: 15 окт. 2014 г.

Очевидцы засняли на видео 20 американских солдат, прибывших в одну из харковских гостиниц. Наемники-негры ведут себя развязно, устраивают пьяные оргии, чувствуют себя хозяевами на оккупированной территории. Материал Алены Кочкиной.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эммануэль писал(а):

Очевидцы засняли на видео 20 американских солдат, прибывших в одну из харковских гостиниц. Наемники-негры ведут себя развязно, устраивают пьяные оргии, чувствуют себя хозяевами на оккупированной территории. Материал Алены Кочкиной.

А эти везде первые пострелять, чмо узколобое! Только это и умеют. Ну еще травку курить и рэп слушать круглые сутки. Не будет нормальный человек наниматься в чужую страну убивать людей, сам не зная, за что и почему. У нормальных и дома дел невпроворот. А вот такие... (не будем выражаться) поехали получать свои "поголовные" гонорары. Вот бедствие-то планеты!

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эммануэль писал(а):

http://www.autokraz.com.ua/index.php/ru ... e-na-kraze

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эммануэль писал(а):

Я тут соглашусь с Глебом. По этому видео непонятно какой это город, какое гражданство данных людей, и так же непонятно в чем их развязность и плохое поведение - они ж в видео просто стоят, не пьют и оргий не устраивают. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Я тут соглашусь с Глебом. По этому видео непонятно какой это город, какое гражданство данных людей, и так же непонятно в чем их развязность и плохое поведение - они ж в видео просто стоят, не пьют и оргий не устраивают. :e_sorry

Я тоже согласна что ничегошеньки не понятно и такие видео ещё больше вводят в заблуждение народ ((( Но в том факте что на Донбассе, как и всегда в таких случаях, полно наёмников всех мастей и со всех сторон, кому хлебом не корми дай повоевать, даже и не сомневаюсь :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна, что ссылка непонятная. Но еще неясно, при чем здесь КРАЗ и Нигерия? В Нигерии тоже война и Россия открыто поддерживает режим, свергнувший законно избранное руководство страны? В огороде бузина,а в Киеве дядька?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Согласна, что ссылка непонятная. Но еще неясно, при чем здесь КРАЗ и Нигерия? В Нигерии тоже война и Россия открыто поддерживает режим, свергнувший законно избранное руководство страны? В огороде бузина,а в Киеве дядька?

КрАЗ и Нигерия тут при том, что вот вам, как раз, где можно найти подразделение негров в Украине.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В мире зверствует Эбола, а Украина завозит черных наемников. Потом скажут Путин специально заразу подкинул.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Допрыгались западенцы на майдане... Получили хаааароший подарочек за свою верность от продажного украинского правительства. Эх, не рой другому яму - сам в неё попадешь....

Цитата:
Photos from Ирина Белоколос's post in Правда Донбасса

By Ирина Белоколос

ПРОЩАЙТЕ, КАРПАТЫ! СЛАНЦЕВЫЕ НЕДРА УШЛИ ПОД Chevron

На днях стало известно, что Национальный банк Украины дал разрешение представительству американской нефтегазовой компании Chevron открыть на Украине счета для работы по добыче сланцевого газа (постановлением НБУ № 623 от 2 октября) на территории Олесского участка в Западной Украине.

Добывать углеводороды будут во Львовской и Ивано-Франковской областях. А все деньги будут перечисляться на американский счет в национальной и иностранной валюте.

Причина – намерения правительства утвердить, наконец, соответствующее операционное соглашение по добыче «сланца» с компанией Chevron. С украинской стороны его подпишут компании «Надра Украины», «Надра Олесская» и представители Кабинета министров.

Глава правления «Надра Украины» Ярослав Климович: «После подписания данного документа Украине необходимо выполнить оставшиеся обязательства, предусмотренные в соглашении о разделе продукции. Это касается принятия законопроектов, подзаконных и нормативных актов, что является требованием Chevron для реализации проекта по добыче сланцевого газа».

Сланцевая история

Об украинских залежах сланцевого газа стало известно еще во времена Советского Союза. А о перспективах его добычи отечественные энергетики заговорили в первые годы независимости. Поиск инвесторов и обещания многомиллиардных прибылей привели в страну двух энергетических гигантов – Chevron и Royal Dutch Shell.

Соглашение между компаниями Chevron и «Надра Олесько», 10% активов которой принадлежат частной компании «СПК – Геосервис», а 90% – госпредприятию «Надра Украины» (в ее состав входит 13 геологоразведочных и специализированных предприятий) было подписано еще 5 ноября 2013 года прежним правительством Украины под личным руководством тогдашних президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

Официальный Киев рассчитывал на добычу в этом районе до 8-10 млрд кубометров газа в год, и это треть от покупаемого газа в России (прогнозные запасы Олесского участка оценивались в 2,98 трлн кубометров газа), а также на создание 15 тысяч рабочих мест.

Согласно предварительным договоренностям, в добычу углеводородов в западных регионах страны Chevron намерена вложить около 10 млрд долл., из них – 350 млн долл компания уже потратила на разведку месторождения в течение начального поискового периода.

Yanukovich-slanecВиктор Янукович встречается с бизнесменами и инвесторами по поводу контракта с фирмой Chevron в Киеве, 5 ноября прошлого года

Но еще до того, 24 января прошлого года, аналогичное соглашение – о разработке месторождений сланцевого газа на Юзовском участке (Донецкая и Харьковская обл.) Украина подписала с британско-нидерландской компанией Shell, в Давосе.

Инвестиции в добычу в этом районе оценивались украинскими властями в 10-50 млрд долл. и, согласно тексту документа, который подписан на 50 лет, целью контракта была разведка, разработка и добыча углеводородов на данной территории. По оценкам специалистов, на данном участке можно добыть не менее 4 трлн кубометров сланцевого газа.

СПРАВКА

Royal Dutch Shell – крупнейшая в Европе нидерландско-британская нефтегазовая компания, в 2013 году признанная Forbes седьмой по размеру компаний в мире и первой по рейтингу Fortune Global 500. Штаб-квартира расположена в Нидергандах – в Гааге.

В настоящее время Shell занимается геологической разведкой и добычей нефти и газа в более чем 80 странах мира, полностью или частично является владельцем более 30 нефтеперерабатывающих заводов, в частности одного из самых крупных в Европе – Pernis в Нидерландах, мощность которого находится на уровне 10 тыс. т в сутки.

Более того, Shell владеет наиболее крупной в мире сетью АЗС – более 43 тыс. станций, ей принадлежит ряд химических предприятий, заводов, которые производят солнечные батареи и альтернативные источники энергии. По состоянию на 2011 год в компании работало 90 тыс. человек, оборот был 470,2 млрд долл., чистая прибыль – 31,2 млрд долл.

Chevron Corporation – интегрированная энергетическая компания США, которая является одной из самых крупных в мире, вторая после ExxonMobil, пятая по рейтингу Fortune Global 500 за 2009 год. Штаб-квартира расположена в США – г. Сан-Рамон, штат Калифорния.

Компания занимается добычей нефти в разных регионах мира. За 2007 год Chevron Corporation добыла 87,8 млн тонн нефти и 50,2 млрд куб.м газа. Доход компании составил 214 млрд долл., чистая прибыль – 18,7 млрд долл.

500 лет энергетической «независимости»

С реализацией данных проектов прежние власти Украины предполагали полностью отказаться к 2020 году от российского газа, заменив его альтернативными поставками.

Себестоимость добычи «сланца» премьер Азаров оценивал в 120-160 долл. за 1 тыс. кубометров, розничная цена предполагалась в 200 долл. «Эти цифры конкурентные и позволят промышленности работать, – подчеркивал глава правительства. – И если масштабы запасов сланцевого газа в Украине, по самым предварительным оценкам, – около 4,5 трлн кубометров, то это позволит обеспечить страну газом в течение 100-150 лет. А пока мы у России закупаем газ с учетом соглашения по Севастополю, это где-то 530 долл. за тысячу кубов».

Когда же пошли деньги на более тщательную разведку украинских месторождений, перспективы обрисовались, образно говоря, сказочные: Украина может обеспечить себя газом самостоятельно лет, эдак, на 500 вперед. Оказалось, что в будущем на Украине технически можно извлечь запасы сланцевого газа, по разным оценкам, в объеме от 11,5 до 22 трлн кубометров. Таковы данные, в частности, компании IHS CERA и Научно-исследовательского института «Науканафтогаз».

«Общие извлекаемые ресурсы сланцевого газа Восточного, Южного и Западного регионов оцениваются в 22 трлн кубометров. В том числе, Восточного региона – в 14,3 трлн, Западного – в 3,4 трлн, Южного – в 4,3 трлн кубометров», – заявил заведующий Центра нефтегазогеологических исследований НАК «Нафтогаза» Сергей Вакарчук.

1 апреля 2014 года возле села Веселое Первомайского района Харьковской области произведен первый официальный гидроразрыв пласта и получены первые кубометры сланцевого газа…

В итоге разработку месторождения сланцевого газа в Восточной Украине Shell пришлось, понятно, свернуть. Ведь вооруженное противостояние, которое Киев упрямо называет «антитеррористической операцией», а Кремль – «карательной», изначально развернулось именно в тех районах на Донбассе, где расположены залежи.

Компания, правда, рассчитывает на возобновление разведывательных работ.

«Мы не уходим, но делаем перерыв в наших наземных операциях», – прокомментировал решение Shell, обеспокоенной безопасностью своих сотрудников, глава ее финансового подразделения Саймон Генри в начале июня текущего года.

Немного технологии и полное отсутствие… экологии

И что уже говорить, именно вопросы безопасности, а также экологии, вынудили правительства США и Англии в свое время отказаться от нескольких проектов по добыче углеводородов на своей территории. А в штате Нью-Йорк добыча сланцевого газа вообще была запрещена. Мораторий на аналогичные разработки введен в Германии и Франции. Отказались от его добычи и в Болгарии – там правительство отозвало лицензию на разведывательные работы, выданную компании Chevron.

«После того, как энергетические компании при помощи таких технологий стали добывать газ в штатах Колорадо и Нью-Мексико, которые до этого были сейсмически спокойными районами, там было зафиксировано 16 землетрясений с магнитудой более 3,8, – заявили эксперты Геологической службы США. – При этом эпицентры землетрясений всегда находились в местах закачки под землю воды».

Shell-TexasДобыча сланцевого газа компанией Shell в Техасе

Как объясняют специалисты, дело в том, что сланцевый газ скапливается в слабых осадочных породах, как правило, на глубине в несколько километров. А сам метод его добычи заключается в закачивании жидкости глубоко под землю, в газоносные породы, под чрезвычайно высоким давлением (500-1500 атм) для того, чтобы в них образовались трещины. Сама же жидкость – это смесь воды, песка и химических реагентов.

Основная опасность для экологии при добыче сланцевого газа заключается в использовании большого количества химикатов, которые смешиваются с водой и песком. Для одной операции гидроразрыва пластов используется 80-300 тонн химикатов до 500 наименований. На одной территории приходится ее повторять до 10 раз в год. Как показывает практика закачки загрязненных сточных вод под землю, вся эта зараза непременно станет выявляться в более высоких слоях, пусть и через 10-20 лет. При этом химическая смесь пропитывает породу, что, конечно же, ведет к загрязнению больших территорий, а главное грунтовых вод (толуолом, бензолом, диметилбен-золом, этилбензолом, мышьяком и другими опасными веществами).
Вильям Задорский, профессор Украинского государственного химико-технологического университета сообщил, что методы добычи сланцевого газа, впрочем, отличаются, но компании-гиганты, пришедшие в Украину, выбрали именно этот.

«Последствия гидроразрыва сланцевого пласта? Как минимум, это: заражение грунтовых вод химическими реактивами; разрушительные процессы в самом грунте и в почве, вплоть до сейсмической нестабильности и землетрясений; заражение почвы от слива отработанной воды и множества других сопутствующих технологических факторов; загрязнение воздуха выбросами не только углеводородов, но и 369 веществ (из них более половины токсичных), входящих в раствор, закачиваемый для Fracking-процесса; проседание почвы в местах гидроразрыва», – комментирует эксперт.

Кстати, несмотря на то, что гидроразрывы проводятся гораздо ниже уровня грунтовых вод, просачивание токсичных химических веществ через трещины в толще осадочных пород и заражение почвенного слоя, грунтовых вод и воздуха становится безудержным. В некоторых районах Пенсильвании в колодцах можно поджечь воду.

Ни Желанное, ни действительное

По рассказам жителей Донецкой обл., в пгт Желанное Ясиноватского района скважины по разработке месторождения были установлены еще осенью 2012 года (несмотря на то, что соглашение о добыче здесь сланцевого газа было подписано в январе 2013-го).

ZhelannojeЭта скважина находится в 5 км от первых жилых домов

«Эта скважина находится в 5 км от первых жилых домов, – рассказывает житель поселка, уехавший после этого в столицу. – У нас было все изрыто и перерыто. Грязь, горы чернозема вперемешку с глиной. Мы все страдали от добычи: очень ощутимы были гидроудары – как физически, то есть, была сильная вибрация, так и в шумовом виде. Работы велись круглосуточно, люди не могли спать и находится на улицах! Гул и шум, который не прекращался, был слышен всем!» Резервуары с грязной водой, по словам очевидца, были вырыты прямо в земле, в то время, как всех уверяли что отработанная вода будет храниться в зацементированных котлованах. «Как и что у нас теперь будет расти? А самое главное – где?» – вопрошали люди.

Но, политиков, похоже, ни экология, ни безопасность, ни вопросы жителей, ни сами граждане страны не волнуют. «Очень радует, что Shell и Chevron подтвердили свою готовность продолжить инвестиции в добычу сланцевого газа, – прокомментировал упомянутые вначале материала постановление НБУ и операционное соглашение кандидат в народные депутаты Украины от Николаевской области Александр Жолобецкий. – Таким образом, крупнейшие международные компании окончательно доказали очевидную реалистичность и прибыльность данных проектов.

Обратите внимание: они вкладывают миллиардные инвестиции и свои технологии в обмен на право продажи части добытого газа на европейском рынке! В перспективе Украина могла бы полностью отказаться от закупок российского газа, стать еще одним его конкурентом в Европе, и совершенно с других позиций обсуждать цену транзита», – резюмировал политик.

Эх, прощайте, Карпаты….

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический