|
Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наташ, очень хорошенькая нежная девочка, сразу видно. Не боитесь за кожаный белый диван? Не разрисует ли она?
Кто то использует уже пальчиковые краски? Где их купить можно?
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 10:58 |
|
|
Нам 5.5 месяцев . Я докормила только молоком до 4 мес, сейчас даю 3 бутылки формулы и 2 молока размороженного. Перестала съеживаться и молоко ушло, есть еще где то на месяц запас замороженного, так что до 6 мес молочка еще попьет. За котом ползет по пластунски или пере катается  Наташ, спасибо за пример , поняла примерно. Но нам так много еды рано наверное, мы пока тольк опробуем . Мой на нэп засыпает только с бутылкой в зубах, та что пока в основном еда жидкая еще . Как вы начинали что бы прийти к такому режиму?
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 11:12 |
|
|
Нам 5,5 мес почти. Ввели уже прикорм. Первым был авокадо. В субботу ввели sweet potato. Второе ей больше нравится, сладкое ведь. Даю по 1-2 чайной ложки, днем, остальное допиваем молоком. Тоже уже пытается ползать. На одном месте не лежит. Если пркладешь на кровать по середине, через 5 мин уже будет на краю. Попу поднимает и отталкивается. Недолго нам осталось до "ползти". Про перевороты молчу. Если хочет чего достать - с живота на спину-потом на живот- снова на спину и так достигнет цели.  и да, тоже начала проявлять интерес к животным. Бедный собак стоит молча, когда она его таскает за шерсть. Показываю, как гладить собачку, так она цепляется в него и к себе тащит. Ой, такой у них сейчас период интересный, познавательный... А то ли еще будет! Coming Dream, такой классный мальчуган! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Так как все, что я читала, утверждает, что до года прикорм не должен заменять молоко или формулу, а именно быть ПРИкормом (то есть в добавок), то мы просто по-немножку ей даем то там, то сям, но продолжаем по графику давать молоко. Она ест 6 унций 5 раз днем, и 4 унции ночью. И днем в перерывах я ей то пару ложек кашки даю (перешла с рисовой на овсяную, она на ней какает лучше), то какой-нибудь фрукт-овощ (любит она все, что давали пока: тыкву, шпинат, сладкий картофель, горошек, авокадо, банан)
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 16:43 |
|
|
Девы, а у вес за раз 6 унций выпивают детки ? Мой ни в какую больше 3-4 ха раз не выпивает, ни молоко ни формулу. Только перед сном выпивает и засыпает. А днем он хочет есть по 2-3 унции через каждый час. Я в него стараюсь побольше запихнуть что бы он дольше был сыт, но 4 выпьет и все, а через минут 30 допивает
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Нам врач сказала, что нужно еду кушать 2-3 раза в день. Я ещё кашу на формуле делаю, так что получается 3 раза как бы формула и 3 раза еда (хотя всего 5 раз кушает).
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 18:16 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девы, а у вес за раз 6 унций выпивают детки ? Мой ни в какую больше 3-4 ха раз не выпивает, ни молоко ни формулу. Только перед сном выпивает и засыпает. А днем он хочет есть по 2-3 унции через каждый час. Я в него стараюсь побольше запихнуть что бы он дольше был сыт, но 4 выпьет и все, а через минут 30 допивает Моя ела дробно тоже, но все как-то само собой решилось после того, как мы ее натренировали спать, и она стала более-менее по графику спать. Теперь она ест 6-7 унций за раз. Ну, она у нас с самого рождения крупная и в высоких процентах все время.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Девочки, объясните мне как это процентное соотношение работает!?
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 18:54 |
|
|
Coming Dream, вы с сыном симпатяжки! Мой тоже любит по 2-3 унции каждые 1.5-2 часа есть. Иногда ночью ест 4 унции за раз и то не всегда.
кАмАсутрА, если не ошибаюсь, то персентиль - это сколько процентов детей этого возраста такого роста/веса. Например, мой по весу в 24%, т.е. Такой процент детей его возраста имеет такой вес, а остальные 76% детей больше его по весу.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 19:05 |
|
|
Mozzarella писал(а): Все познается в сравнении.... У нас здесь знакомые забеременели (второй ребенок): ни гринки, ни страховки, ни сбережений, многие помогают им чем могут ... зато счастливые. из моего опыта, как раз таким людям легче всего прожить в штатах (либо очень богатым).... а среднему классу жить очень трудно. И не помогают, и отбирают! Мы за одни только роды/беременность в этот раз заплатили под 15К!!!!! Это со страховкой!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 19:17 |
|
|
Coming Dream писал(а): Девочки , подскажите пожалуйста как нужно давать овощи..... ... Стал так хорошо спать после отделения в отдельную комнату и свою кроватку Я даю в разные кормления разную еду. Утром йогурт, днем овощ или фрукт, а вечером кашу с чем-то. Но лично мое предпочтение. Ну вот еще одно подтверждение хорошего сна с отделением от родителей - мой спит значительно хуже, чем дочка спала. Доча спала всегда отдельно. А этот с нами, правда не по моему желанию, а потому что отдельного места нет для него... Все время просыпается и требует быть со мной. В первую половину сна спит лучше, тк мы еще не в спальне и он спит спокойнее.. Мой тоже за собакой пытается в ходунках ездить и все время собаку ищет... Такие вы оба хорошие на фоне тыковок! тьфу на вас!  Dasha писал(а): Так как все, что я читала, утверждает, что до года прикорм не должен заменять молоко или формулу, а именно быть ПРИкормом (то есть в добавок) Даш, ну вот у нас с дочкой так и было. А сынка голодный все время, а от формулы отказывается... Только на ночь ест, и то 2-3 унции, не больше. А моего молока ему совсем не хватает. Приходится его кормить "прикормом" - он ест, требует еще, ложкой пытается залезть в тарелку, плачет если убираю тарелку раньше, чем он наелся.... Ну как его не кормить?! Нат - ну Викуська выросла, прямо на глазах меняется! Не смотрела еще пианинко, которое я посоветовала? Мы как наше от друзей забрали на днях. Мой просто балдеет от него - муж снял ножки, чтобы ему удобнее было, так он на нем игрался минут 15, что очень много для 6месячного.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 12 окт 2014, 22:01 |
|
|
Midwest писал(а): кАмАсутрА, если не ошибаюсь, то персентиль - это сколько процентов детей этого возраста такого роста/веса. Например, мой по весу в 24%, т.е. Такой процент детей его возраста имеет такой вес, а остальные 76% детей больше его по весу. Почти так. Легче на примере роста представить: если 100 детей поставить в линейку по росту, то ваш 24%й ребенок будет 24м с конца линейки.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 14 окт 2014, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а с какого продукта начинать прикорм? С любого? Каши, фрукта? Как давать малышу пробовать твердые фрукты, чтоб он не поперхнулся? То же авокадо? Виноград? Или размельчать все надо?
Ложки обязательно детские должны быть? Или можно чайную или др.использовать?
Бутылки кстати нужны будут? Их поить из чашек или бутылок? Мне на шауер дарили стеклянные бутылки большие, не пойму нужны они или нет?
Вот неплохая статья про прикорм: http://m.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/149714
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 14 окт 2014, 08:24 |
|
|
Mozzarella писал(а): Девочки, а с какого продукта начинать прикорм? С любого? Каши, фрукта? Как давать малышу пробовать твердые фрукты, чтоб он не поперхнулся? То же авокадо? Виноград? Или размельчать все надо?
Моццарелла, Я бы посоветовала вам самой почитать и поизучать, с чего и как лучше начинать прикорм. Существует множество подходов! В большинстве советуют начинать с одно-зерновых каш (рис, овес); потом овощные и фруктовые пюре. В другом я читала, что детский организм начинает производить энзим, необходимый для переработки каш (амилаз) аж ближе к двум годам, и до того - каша им вредна. Они советуют начинать с яичного желтка и утверждают, что это просто супер-еда для малышей. Ну и есть совсем третий вариант - когда ничего не толчешь, не мешаешь, а предлагаешь детке в форме крупного куска, который она сама может ручкой держать и в рот засовывать. Они тогда по-немногу учатся жевать, тогда как традиционный подход с пюре их этому не учит. И в таком варианте ложка вообще не нужна :) Дите руками все ест. В общем, инетерсно, я бы поизучала и решила, что вам ближе всего.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 14 окт 2014, 09:12 |
|
|
Мы вчера были в садике первый день. Конечно, она заплакала, когда я ее воспит-це вручила, но та ее быстро унесла на улицу, а я убежала. В общем, день прошел хорошо, она играла с другими двумя девочками, и даже уснула первая из всех и проспала 2.5 часа! Единственный сбой был - это то, что она отказывалась есть там  ... Так что либо стресс, либо слишком много активити ее подкосили в этом смысле. Когда я ее забрала, она бутылку целую в машине уложила сразу же. Сегодня попробую на оба сна ее оставить...
|
|
 |
|
 |
|