Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 11 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В чем сила, брат?
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 15:27 
Pamela333 писал(а):
.
Имеется в виду, кто из нас, здесь собравшихся, тех кто уже уехал, готов сейчас при условии, что муж согласен на переезд, повернуться и уехать вместе с детьми обратно и поступил бы именно так, скажи только муж да?

Я вам ответила и еще раз повторю, а зачем? :van
Мы радуемся, что там все хорошо, и это нам не мешает жить здесь :d_smily_tooth .

Я лично вообще не говорю, что здесь совсем плохо и невозможно жить и никогда не говорила.

Есть , конечно, здесь, на форуме, некоторые, которых аж трясет, когда про Америку хорошо говорят, не навидять страну и их тоже можно понять, чаще всего получается такому человеку везде будет тесно, везде некомфортно. т он это понимает, поэтому и никуда не едет :cool

Последний раз редактировалось Jessica_ 13 окт 2014, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Еще про лечение зубов,
насмешу вас.
Жена босса , который был у нас миллионер в квадрате, както раскрыла секрет за сколько она лечит зубы - за 200 рублей :bigeyes .
расписала какие золотые руки у той старой врачихи и я по ее наводке пошла
Кабинет дантиста был рядом с работой, не отдельная зуб.поликлиника, куда обычно ходила,
а в обычной поликлинике.
Зашла в кабинет и чуть не упала , когда увидела совеЦкую бормашину :lol:
У меня маленькая была дырка, подумала, ладно залечу раз пришла. Эта машина уже допотопная, вся тряслась и жужала, ну точно в советские времена ))), залечила нормально, не больно было.

Но меня поразило насколько можно быть скупыми, у них, у босса с женой, несколько квартир, катер, не лодка с мотором, а типа яхты, а на зубах экономить,
и мне было бы стыдно на их месте, это они выходят забирали талончик у простых людей, люди приходили в 6 утра, чтобы взять талон.

Да разве в цене дело? Я всегда лечила в платной, она у нас рядом с домом была. Рубль за зуб было не жалко потратить. Так они мне несколько зубов умудрились испортить, в том числе передний.
А потом мы переехали, я пошла в обычную районную поликлинику. Так там такая врач изумительная оказалась, столько зубов мне спасла. Все рыдали, когда она на пенсию уходила.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Cautious писал(а):
Я не боюсь уехать, знаю работу найду и проживу, муж говорит, что я в России жить не смогу, потому как там жизнь плохая, у меня все там работают и никто не жалуется, я на форуме одна наверно такая. :c_laugh

Дело не в том боитесь или нет, естесственно все бы мы нашли там работу, естесственно многие никуда уезжать не хотят и оно им не надо. Подавляющее большинство населения вообще никуда уезжать не хотят, потому как если бы хотели, то поступили бы как мы, собрались и уехали. Но они так не сделали, поскольку им оно не надо и их устраивает жизнь там и это их законное ппаво. Никто на них ничего не говорит и крутит пальцем у виска.
Имеется в виду, кто из нас, здесь собравшихся, тех кто уже уехал, готов сейчас при условии, что муж согласен на переезд, повернуться и уехать вместе с детьми обратно и поступил бы именно так, скажи только муж да?

Я замуж вышла уехала, муж хороший, ну не хотела я одной век куковать уехала,у мужа работа хорошая держит, родственники все здесь, мама здесь у него старенькая, надо за ней присматривать, у меня за моей мамой там присматривают родственники, не пишу я про частную жизнь, она у меня на то и частная, у меня правило, не о какой личной жизни на форумах не говорить, только на отвлеченные темы. :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rachel писал(а):
Я причины раньше написала. Если даже муж согласен, еще есть работа у мужа. Если хорошая, то не хотят бросать и ехать в неизвестность. Здесь зарабатывается пенсия и 401. Дети учатся и тоже не хотят ехать учиться на другом языке и бросать уже устоявшийся уклад и друзей. Это основные причины. Если нет детей или мелкие совсем, работы хреновые и здесь все не нравится, то ехать можно запросто (ИМХО)

Конечно можно и более того, даже нужно. И с остальным вашим постом я 100 процентов согласна. Но раз у нас здесь у мужей хорошая работа, 401, нормально учатся дети, мы учимся \ работаем и никуда до сих пор не уехали, то значит нам здесь не так уж и плохо, не смотря на все недостатки, и никуда нам отсюда не надо, не так ли? А если бы было надо, то мы бы собрались и уехали, так как уже один раз поступили в своё время, уехав из своей родной, кстати, страны. Я всего лишь о этом вела речь. Тоже исключительно обьективности ради.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 15:40 
Пудик писал(а):
Да разве в цене дело? Я всегда лечила в платной, она у нас рядом с домом была. Рубль за зуб было не жалко потратить. Так они мне несколько зубов умудрились испортить, в том числе передний.
А потом мы переехали, я пошла в обычную районную поликлинику. Так там такая врач изумительная оказалась, столько зубов мне спасла. Все рыдали, когда она на пенсию уходила.

Пудик, не знаю, за много лет можно найти было своего дантиста.

Мне както сказали в регистратуре, посмотрев карточку, "а что вы к разным ходите?"
(я ходила каждый год проверять зубы, даже если ничего не беспокоило),
"Выберите двух и к ним только и ходите". Так и сделала, нашла "своего " врача.
Она меня уже потом узнавала, и брала без очереди, без талона , просто проверить,
и если чтото не так, уже потом записывалась к ней.

У меня все равно совести не хватило ходить к той, хотя она " специалист",
потому что я видела кто в очереди сидел,
бабушки , дедушки,
и я тут со своей зарплатой буду у них отбирать возможность полечить зубы за копейки

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Rachel писал(а):
Я причины раньше написала. Если даже муж согласен, еще есть работа у мужа. Если хорошая, то не хотят бросать и ехать в неизвестность. Здесь зарабатывается пенсия и 401. Дети учатся и тоже не хотят ехать учиться на другом языке и бросать уже устоявшийся уклад и друзей. Это основные причины. Если нет детей или мелкие совсем, работы хреновые и здесь все не нравится, то ехать можно запросто (ИМХО)

Конечно можно и более того, даже нужно. И с остальным вашим постом я 100 процентов согласна. Но раз у нас здесь у мужей хорошая работа, 401, нормально учатся дети, мы учимся \ работаем и никуда до сих пор не уехали, то значит нам здесь не так уж и плохо, не смотря на все недостатки, и никуда нам отсюда не надо, не так ли? А если бы было надо, то мы бы собрались и уехали, так как уже один раз поступили в своё время, уехав из своей родной, кстати, страны. Я всего лишь о этом вела речь. Тоже исключительно обьективности ради.

Согласна с вами. Так и пишем что и здесь хорошо, и там хорошо. И недостатки есть и здесь, и там. Поэтому и живем на две страны, никуда не едим. Для меня самое тяжелое это то что все мои родственики живут там, только из-за этого и подумываю о возможности переезда. И чем старше становятся родители, тем тяжелее находиться вдали от них. Если бы родители жили там плохо и все-время жаловались, они бы уже давно были здесь, но им и там все хорошо.
Я не понимаю людей которые ругают все в одной стране и превозносят другую, но тем не менее не переедут. Как некоторые пишут какая ужасная медицина в одной стране, и какая прекрасная в другой, но тем не менее именно медицина в америке мешает перевезти сюда родителей. Где логика? Значит не все так прекрасно в королевстве. Если бы медицина в РОссии получала столько денег от народа как здесь, то и там бы было намного более современное оборудывание. А так выбирать, бесплатно то поскромнее, или тысячи но современнее. А так чтобы все самое лучшее за бесплатно не бываает. (Только в Израиле, может быть)

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Пудик писал(а):

Пудик, не знаю, за много лет можно найти было своего дантиста.

Мне както сказали в регистратуре, посмотрев карточку, "а что вы к разным ходите?"
(я ходила каждый год проверять зубы, даже если ничего не беспокоило),
"Выберите двух и к ним только и ходите". Так и сделала, нашла "своего " врача.
Она меня уже потом узнавала, и брала без очереди, без талона , просто проверить,
и если чтото не так, уже потом записывалась к ней.

бабушки , дедушки,
и я тут со своей зарплатой буду у них отбирать возможность полечить зубы за копейки

Не поняла, что мне ставится в вину. Я и нашла, очень была довольна. Потом другого пришлось искать.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы не сможем обеспечить маме такой же уровень или доступность услуг медицины, как сейчас она имеет в России, какая должна быть страховка? Скорая помощь в любой момент приедет ( она гипертоник), раз в год для пенсионеров 2 недели в больнице диагностика+ лечение ( все бесплатно), в общем то с врачами проблем нет. Лекарства дорогие, не всем по карману, это да. Я не уточнила, она едет пока по тур визе, я жду гражданство для воссоединения, она б ни когда не согласилась ехать сюда, но она там одна. Этим получить кринкарту, что б всегда могла вылететь ко мне и остаться совсем, если прижмет. Пока жить зима тут, лето там, но опять же куча но... Если гринка будет, то как год делить, что б и там резидентом быть и тут в сроки укладываться? Какую страховку брать? Но выбора то нет, одной в старости остаться, врагу не пожелаешь, только к нам.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 19:03 
Пудик писал(а):
Jessica_ писал(а):
...
бабушки , дедушки,

Не поняла, что мне ставится в вину. Я и нашла, очень была довольна. Потом другого пришлось искать.

да вроде ничего :dum
Шел разговор о том, что важен специалист, а деньги не имеют значение, а я добавляю -
согласна важен
и не менее важно, если по цене позволить себе можешь то можно и заплатить и идти там искать специалиста, где подороже,
а где подешевле оставить для других, у кого доход меньше.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 19:29 
.

Последний раз редактировалось Mash 13 окт 2014, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 19:41 
.

Последний раз редактировалось Mash 13 окт 2014, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чего Мария все подтерла? :f_eyebrows Вообще мне кажется ты не нам, а себе доказываешь, как в России все погано. :m_yes Вообще, это совсем не плохо, что у нас есть выбор.И , как нормальные граждане России, мы радуемся хорошим изменениям. Это же здорово, что наши родные-друзья живут намного лучше чем 10 лет назад, и, о ужас, лучше, чем многие американцы.
Вот у американцев многих его (выбора) нет. Многие даже до Коста Рики не аффорднут зубы съездить привести в порядок. :j_sad
П.с. При такой негативности к стране, которая тебе дала бесплатное образование, кстати, ты наверное, уже отказалась от гражданства? :b_wink А то я тут знаю одну дамочку, все Россию поливала, а деткам российское гражданство быстренько оформила, да еще и детский капитал получила. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Пудик писал(а):
Jessica_ писал(а):
...
бабушки , дедушки,

да вроде ничего :dum
Шел разговор о том, что важен специалист, а деньги не имеют значение, а я добавляю -
согласна важен
и не менее важно, если по цене позволить себе можешь то можно и заплатить и идти там искать специалиста, где подороже,
а где подешевле оставить для других, у кого доход меньше.

А откуда известно, какой у меня был доход?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
все Россию поливала, а деткам российское гражданство быстренько оформила, да еще и детский капитал получила. :m_yes

как не стыдно!
а америку поливающие и при этом надеющиеся на пенсию, социалку и тд?)

Сообщение Добавлено: 13 окт 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Имеем право Америку поливать, пашем тут с отпуском 2 недели в году, налоги платим, еще и молчать при этом! :c_laugh

Страница 11 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический