Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 00:32 |
|
|
Я покупала несколько раз, написано было что дикая, но теперь больше не буду на всякий случай.
http://www.nytimes.com/2011/05/02/scien ... d=all&_r=0
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Абсолютно все то же- про всякую другую рыбу, выращенную на фермах, а, тем более- в Китае. Стараюсь покупать "дикую", но она часто дорогая. Одно исключение делаю для лосося- люблю грешным делом засолить. Но в основном- любую дикую. Я и без этой статьи догадывалась о качестве выращенной на фермах. Даже у нас на Кубани ХЗ , какие условия выращивания, а уж в Китае тем более. К креветкам это тоже относится, есссссно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 08:42 |
|
|
А где можно купить дикую?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 08:47 |
|
|
В тех же магазинах. Смотрите на ценник, там пишут. Хотя, я видела и такое: на ценнике на витрине рыба дикая, упакованная на подносиках- выращенная на ферме. Я спросила, что правильно, ответили, что они просто невнимательно подобрали ценник. Вся на ферме. Но недавно покупала морского окуня дикого. Жестковат оказался, но дикий))) Но 90% всего выращено на ферме .
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 09:10 |
|
|
или мне так "везет" или я просто недопонимаю, но если я покупаю лосось дикий, то он, да, чуток жестче и суше, но пахнет старым, даже если на вид прекрасен. Это его такой вкус? и так все 5 лет здесь, то есть это не то что попала на старую рыбу (кстати и селедку мне привозят из русского магазина и тодже ржавчиной отдает) может я просто чувствительная на это сильно. А как ваше мнение? Это мне кажется и вкус нормальный, может готовить надо иначе чем фермерскую? или просто системно не везет((( покупаю в Вегмансе больше к Долл вопрос даже, как к землячке)), потому что к нам переехала дева из Калифонии - американка - и говорит как она скучает за вкусными продуктами из Кали
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 15:30 |
|
|
Не знаю про Кали, но что логично: покупайте замороженную дикую рыбу- ее вылавливают и СРАЗУ замораживают. Это мой вывод))))
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 15:35 |
|
|
lightlife писал(а): А где можно купить дикую? Почти во всех магазинах, включая Costco. Смотрите Farm or Wild Хотя я как-то писала что хотеля купить какую-то дикую рыбу в Costco, не замороженную, а на ней черви копошились  Я менеджеру показала, он просто эту упаковку унес куда-то. Тоже стараюсь брать дикую замороженную, у нас океан не близко, свежей хорошей рыбы быть не может.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 15:45 |
|
|
По большому секрету))): свежей рыбу довезти до супермаркетов нереально, потому замороженную растаивают, а дикая стоит дорого, потому долго "сидит" на прилавках. Покупайте замороженную дикую. Вот у нас на Кубани да- ловят, сразу везут на базар и продают. Тут вам не там)))
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 16:15 |
|
|
Doll писал(а): Не знаю про Кали, но что логично: покупайте замороженную дикую рыбу- ее вылавливают и СРАЗУ замораживают. Это мой вывод)))) Логично, верно... как и то, что здесь дурют, как и везде Купила дикую замороженную Кету. Разморозила посолить. Расползается и полна воды: как тряпочку можно выжимать 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 16:25 |
|
|
А как кету звать по-англ?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 16:33 |
|
|
Doll писал(а): А как кету звать по-англ? Так они везде пишут Селман, но иногда мелкими буквами и прямое название: было keta Но я и по виду их различаю... всю жизнь соленую рыбку делаю 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот как раз сейчас в Пабликс привозят прямо с Аляски салмон. Я сразу закупаю помногу и сама заморожаиваю. Потому что потом туда-сюда замораживать- размораживать будут ,вот она вся и распадается, как хлопья. Или чем ее обрабатывают...Вкусный. Никаких привкусов. А кто рыбу покупал по инету? Я вот здесь присматриваю  .https://globalseafoods.com/product-category/fish/
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 16:48 |
|
|
Jaxi писал(а): Вот как раз сейчас в Пабликс привозят прямо с Аляски салмон. Я сразу закупаю помногу и сама заморожаиваю. Потому что потом туда-сюда замораживать- размораживать будут ,вот она вся и распадается, как хлопья. Или чем ее обрабатывают...Вкусный. Никаких привкусов. А кто рыбу покупал по инету? Я вот здесь присматриваю  .http://www.cousinsmainelobster.com/
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 17:02 |
|
|
Проверила свои вчерашние покупки - пакет с тилапией из China farm.... Выбрасывать что ли теперь? Или взад им отвезти? У нас в русском тоже продают тилапию, но они тамкаждая филюшечка просто по пакетам заплавлены и никаких надписей на них. Спасибо за тему, поеду завтра дикую искать, чтобы им всем пусто было!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: тилапия Добавлено: 13 окт 2014, 17:05 |
|
|
Лайт, тиляпии, кажись, дикой не продают тут. Я, если не нахожу в данный момент "дикой" рыбы, не покупаю ее вообще. Сегодня не было никакой, я купила курятину)))
|
|
 |
|
 |
|