|
Автор |
Сообщение |
alla-alla
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 07 окт 2014, 13:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а за какое время до истечения временной гринки, я могу в юскис документы отправить на постоянную? Если у меня в январе истекает срок временной, то могу им уже все отправить или рано еще?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 07 окт 2014, 14:04 |
|
|
alla-alla писал(а): Девочки, а за какое время до истечения временной гринки, я могу в юскис документы отправить на постоянную? Если у меня в январе истекает срок временной, то могу им уже все отправить или рано еще? Не ранее чем за 90 дней можно отправлять. Если отправите раньше этого срока, то вернут с припиской чтобы отправили в положенное время.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 11 окт 2014, 15:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 04:49 Сообщения: 276 Откуда: Moscow-Ohio-Florida
|
Девочки, посоветуите.... На постоянную гринку буду подавать в начале января. А примерно с апреля собираюсь искать работу. Возможно, поеду в другои штат без мужа.Возможно,ето будет контракт на год.Он не поедет, потому что его детям нужно заканчивать школу еще 3 года. Как лучше поступить, если гринка затянется- ждать или можно ехать, если пригласят на работу, а потом муж перешлет? Или лучше никуда не рыпаться до гражданства и ждать работу только в своеи эрии? Но уехать очень надо, потому что отношения со степами не ахти.  Разводиться пока не собираюсь 
_________________ Moscow- Ohio -Florida
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 11 окт 2014, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А вопрос в чем? Искать ли работу с апреля? Ирин, ты пока думай потихоньку, а нужные дела тем временем делай в обычном порядке. Подавай доки как можно раньше, потом начинай поиски. Даже если быстро найдется работа и придется переехать, то решать проблемы будешь по мере поступления. Если это не развод, то скорее всего вы будете друг к другу в гости мотаться, так что возможно адрес менять не придется. Посмотришь потом уже, как быть.
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 11 окт 2014, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 04:49 Сообщения: 276 Откуда: Moscow-Ohio-Florida
|
Ирина, спасибо за ответ....Да, спросила я по-дурацки.....  Просто я хочу уехать и работа - это повод. А вот не будут потом вопросы при получении гражданства, что живем раздельно. Или так можно? Просто работать в другом штате и как бы замужем.
_________________ Moscow- Ohio -Florida
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 12 окт 2014, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Irina Rymar писал(а): Ирина, спасибо за ответ....Да, спросила я по-дурацки.....  Просто я хочу уехать и работа - это повод. А вот не будут потом вопросы при получении гражданства, что живем раздельно. Или так можно? Просто работать в другом штате и как бы замужем. Чтобы не мучиться сомнениями, если попадется хорошая работа, можно сосредоточиться на ней и на каких-то других вещах, а на гражданство подать попозже, по пяти-летию брака, даже если все ще будешь замужем. Можно вообще не подавать, не всем это нужно. Можно хоть через 10 лет надумать подать, вместо замены 10-летней гринки на следующую.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 12 окт 2014, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли закрасить маркером номера счетов на стейтментах из банков? И еще. Я перестраховалась и запросила у 3-х соседок письма и сейчас у меня на руках 3 письма от соседей. Можно отправить все письма или лучше только два? Спасибо зараннее.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 12 окт 2014, 15:09 |
|
|
Shota писал(а): Подскажите, пожалуйста, можно ли закрасить маркером номера счетов на стейтментах из банков? И еще. Я перестраховалась и запросила у 3-х соседок письма и сейчас у меня на руках 3 письма от соседей. Можно отправить все письма или лучше только два? Спасибо зараннее. Отправляй все письма, не страшно. Оставь себе копии на случай, если что потеряют - еще раз пошлешь. А зачем номера счетов закрашивать? Это уже перестраховка, как по мне. Никто из Юскиса не будет такую информацию воровать. Личные данные проще потерять при всяких магазинных кредитках, или в других местах, где такая информация в большом количестве. Если очень уж хочется, то надо хотя бы последние 4 цифры оставить незакрашенными.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 12 окт 2014, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Ирина72 писал(а): Отправляй все письма, не страшно. Оставь себе копии на случай, если что потеряют - еще раз пошлешь. А зачем номера счетов закрашивать? Это уже перестраховка, как по мне. Никто из Юскиса не будет такую информацию воровать. Личные данные проще потерять при всяких магазинных кредитках, или в других местах, где такая информация в большом количестве. Если очень уж хочется, то надо хотя бы последние 4 цифры оставить незакрашенными. Ирина Копии я все сделала, тем более письма мне соседки сначала по e-mail прислали для согласования текста, так что, все сохранилось. А про номера счетов я на всякий случай спросила, вдруг не стоит делиться такой информацией. Тут да, парадоксальная ситуация у американцев. С одной стороны, защищают прайвеси, а с другой, где только номера счетов и карт не гуляют.
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 16 окт 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Извините за может глупый вопрос. Доки на снятие условности оформляю на себя и на сына - 12 лет. Нам заполнять все в одной 751 форме, т.е. я его туда вписываю, или две разные 751-ые формы? И как я поняла прикладываем два чека на сумму по 590? Сорри, не могу сама разобраться(((
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 26 окт 2014, 20:59 |
|
|
Девочки подскажите пожалуйста, письма от друзей нужно от руки писать или можно напечатать?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 27 окт 2014, 04:03 |
|
|
Tatusik писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, письма от друзей нужно от руки писать или можно напечатать? Можете напечатать, а друзья пусть от руки поставят подписи.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 27 окт 2014, 04:04 |
|
|
prili писал(а): Извините за может глупый вопрос. Доки на снятие условности оформляю на себя и на сына - 12 лет. Нам заполнять все в одной 751 форме, т.е. я его туда вписываю, или две разные 751-ые формы? И как я поняла прикладываем два чека на сумму по 590? Сорри, не могу сама разобраться((( Если вы с сыном получали гринкарты одновременно, и снимаете условность вместе, то ему отдельную форму не надо.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 27 окт 2014, 06:14 |
|
|
Erie писал(а): prili писал(а): Извините за может глупый вопрос. Доки на снятие условности оформляю на себя и на сына - 12 лет. Нам заполнять все в одной 751 форме, т.е. я его туда вписываю, или две разные 751-ые формы? И как я поняла прикладываем два чека на сумму по 590? Сорри, не могу сама разобраться((( Если вы с сыном получали гринкарты одновременно, и снимаете условность вместе, то ему отдельную форму не надо. Платить за одну форму но на двоих за отпечатки. Хоть одним чеком, хоть разными. Я делала разные, на каждом ставила пометку - кому и за что, так было спокойней на случай не самых умных клерков, работающих с кейсом.
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 27 окт 2014, 16:22 |
|
|
Erie писал(а): Tatusik писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, письма от друзей нужно от руки писать или можно напечатать? Можете напечатать, а друзья пусть от руки поставят подписи. Спасибо Erie!
|
|
 |
|
 |
|