|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Иринушка, не смешите меня: тут на всех есть досье с рождения, не только школьников. И вы не знаете, что там пишут.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 08:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 10:38 |
|
|
иринушка писал(а): Doll, Альтея говорила о том , что отправляют рекомендации по почте, минуя родителей. Кто знает, что там напишут? Может из вредности напакостят. Бывают ли совсем беспроблемные дети? Или может такие родители бывают?..... не верю. В России, когда дочь закончила школу, мы сами писали характеристику, в институт ничего из школы не отправляли. Тут так же Вы будете просить писать того кого хотите Из школы отправляют только оценки ( транскрипт) и то после того как вы об этом попросите Алтея имела в виду что порекомендуют ли в АР класс или не по- рекомендуют , по почте Только и всего
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 10:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Из школы отправляют только оценки ( транскрипт) и то после того как вы об этом попросите Успокоили. Сколько за годы учёбы будет всего! Хочется, чтобы внучки получили хорошее образование. Дочь ходит на уроки в школу, помогает учителям, но конфликты всё равно бывают.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 11:01 |
|
|
иринушка писал(а): nyk2009 писал(а): Из школы отправляют только оценки ( транскрипт) и то после того как вы об этом попросите Успокоили. Сколько за годы учёбы будет всего! Хочется, чтобы внучки получили хорошее образование. Дочь ходит на уроки в школу, помогает учителям, но конфликты всё равно бывают. В мидл школе эти рекомендации все равно делят на 20 и полагаются на тесты в 90% Всех переформируют в независимости от рекомендаций Конечно если ваш ребенок в ДТ ( детская комната милиции) ходок, тогда да! Это полияет:) А то что "ОБС" там мало кому важно Даже сли не опадет в 6 м классе в АР ерунда. Получит хорошие оценки переведут в следующем семестре. Классы и учителя меняются каждые пол года.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 , наша старшая малявка во втором классе. Но время быстро летит. А "ОБС" - что это?
Последний раз редактировалось иринушка 11 окт 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 11:14 |
|
|
Еще, я вам скажу один трюк При переводе в мидл школу очень большой % детей стремительно теряет в успеваемости Этому способствует всего лишь факт перехода ну и переходный возраст в какой то степени влияет. Это стистика. И феномен присущий местной системе образования и широко обсуждаемый. но отсутствующий в СНГ тк там школы не меняли.
Перый год ( 6 либо 7 классы) сумбурный и многие " отличники" отсеиваются К второму полугодию АР попадают дети из простых классов и наоборот Идет самое большое за 12 учебы перефермирование и этот первый год джуниор хай или мидл школы закладывает основу Потом конечно тоже можно многое исправить, но в первый год это сделать легче всего. Если элементери была беспроблемной, и ваш ребенок отличник, нельзя расслабляться. Нужно следить в оба, а лучше 4 глаза :) и сразу сразу нанимать репетиторов, если ваш ребенок из тех у кого учеба упадет И если не попал в АР сразу, знайте что маста откроются, и подтяните везде где можно ( сами или с репетитором) будет у вашего все А, ему наверняка бедет место в АР в сдел. семестре.
Последний раз редактировалось nyk2009 11 окт 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 11:25 |
|
|
иринушка писал(а): nyk2009 , наша старшая малявка во втором классе. Но время быстро летит. А "ОБС" - что это? Одна баба сказала 
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 11:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): иринушка писал(а): Doll, Альтея говорила о том , что отправляют рекомендации по почте, минуя родителей. Кто знает, что там напишут? Может из вредности напакостят. Бывают ли совсем беспроблемные дети? Или может такие родители бывают?..... не верю. В России, когда дочь закончила школу, мы сами писали характеристику, в институт ничего из школы не отправляли. Тут так же Вы будете просить писать того кого хотите Из школы отправляют только оценки ( транскрипт) и то после того как вы об этом попросите Алтея имела в виду что порекомендуют ли в АР класс или не по- рекомендуют , по почте Только и всего ну не совсем. Например мы планируем подаваться в школу куда прием по конкурсу. И нужны туда рекомендации-характеристики от 2 учителей. Если в 5 классе 2 учителя, то от них. А если один (как у нас) - то от него и от учителя 4 класса. Как брать у учителя 4 класса, я не знаю, потому что отношения с ней испорчены на пустом месте (с ее стороны). Я вообще заметила, что они тут к малейшей даже не критике , а замечанию восприимчивы ужас как. То есть - учитель всегда прав (как-то очень узколобо). Может имеет значение фактор национальности, мол американским родителям все в школе нормально, а русская права качает. Покажем ей кто тут хозяин. Насчет "громко вела" - даже не знаю, вроде не так громко. Громко это когда в суд на школу подаешь, ИМХО, Уж ребенок у меня на 100% безпроблемный. Она вообще жутко боиться хоть что-нибудь "не так" сделать. А по поводу попадания в AP , мне кажется как раз можно что-то сделать. Идти к каунслеру мидл, трясти оценками и спрашивать почему не попал.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском обрout-of-districtазовании- 11 Добавлено: 11 окт 2014, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Althea - если сильная миддл скул и у вас out-of-district - у некоторых application for 2015-2016 due October -November 2014 not sure about your state
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 12 окт 2014, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Альтея писал(а): Как брать у учителя 4 класса, я не знаю, потому что отношения с ней испорчены на пустом месте (с ее стороны). Сделать гримасу неприступности и эмоциональной непрошибаемости, подойти и попросить написать рекомендацию. Как бы ни была недовольна, отказать не сможет. Написать гадость не сможет тоже, в худшем случае будет что-то нейтральное.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 12 окт 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Альтея писал(а): Как брать у учителя 4 класса, я не знаю, потому что отношения с ней испорчены на пустом месте (с ее стороны). Сделать гримасу неприступности и эмоциональной непрошибаемости, подойти и попросить написать рекомендацию. Как бы ни была недовольна, отказать не сможет. Написать гадость не сможет тоже, в худшем случае будет что-то нейтральное. почему не сможет гадость написать ?  конечно откровенную гадость не напишет, но нейтральное ревью как раз и означает - я этого студента не рекомендую на данную программу. Отказывать не будет, зачем, наоборот потрет руки про себя от удовольствия.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 12 окт 2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 12 окт 2014, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ирина72 писал(а): Альтея писал(а): Как брать у учителя 4 класса, я не знаю, потому что отношения с ней испорчены на пустом месте (с ее стороны). Сделать гримасу неприступности и эмоциональной непрошибаемости, подойти и попросить написать рекомендацию. Как бы ни была недовольна, отказать не сможет. Написать гадость не сможет тоже, в худшем случае будет что-то нейтральное. Если захочет- гадость напишет. Надо потом читать внимательно- американцы могут завернуть гадость в такую обертку, что только опытным глазом можно увидеть. Они не скажут, что, к примеру у ребенка неважное логическое мышление, а так подадут эту мысль- закачаетесь! Я много IEP читаю, а это про явно проблемных детей, знаю их способность "выбирать выражения", но оставлять смысл.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 12 окт 2014, 12:30 |
|
|
Ирина72 писал(а): Сделать гримасу неприступности и эмоциональной непрошибаемости, подойти и попросить написать рекомендацию. Как бы ни была недовольна, отказать не сможет. Написать гадость не сможет тоже, в худшем случае будет что-то нейтральное. Почему это не сможет? Отказывала я, и не раз.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
|