Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома: с чего начать
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Девы, спасибо за советы. Я все читаю, на ус мотаю! :s_thumbup

Сижу на http://www.trulia.com и зиллоу. Если я пока не вижу того чего я хочу за те деньги какие я хочу, то наверное не надо poka соваться в банки, звонить реилтору, да? Надо СНАЧАЛА выбрать жилье, затем звонить риелтору и начинать искать наиболее выгодные предложения по моргеджу, да?
А то преаппрувят меня а я не найду подходящее мне жилье.

Или может быть риелтор поможет найти, то что мне надо, наверное... :dum

Панда, решайте проблемы по мере их поступления))
Хотите, киньте мне свой имейл в личку. Я Вам пришлю home buying guide в PDF почитать.
А, вообще, найдите хорошего риелтера (лучше по рекомендациям) и он Вас проведет через весь процесс. Я начала с риелтера, потом он мне сделал search на его же сайте согласно моим критериям, я смотрела дома и говорила ему, какие мне нравятся, а потом мы вместе их смотрели. В то же время сделала преэпрувал, когда search он сделал.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
chuchundra писал(а):
На VA далеко не всех квалифицируют. :g_chewingum

Ну если совсем кредит хистори жуть или работа не ахти, то не квалифицируют. А с более-менее стабильным доходом и адекватной кредит хистори, дают VA нормально. Этот моргич же backed up by government, его, наоборот, хотят давать.

Дело абсолютно не в кредитной истории :n_no

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Boonski писал(а):
chuchundra писал(а):
На VA далеко не всех квалифицируют. :g_chewingum

Ну если совсем кредит хистори жуть или работа не ахти, то не квалифицируют. А с более-менее стабильным доходом и адекватной кредит хистори, дают VA нормально. Этот моргич же backed up by government, его, наоборот, хотят давать.

Дело абсолютно не в кредитной истории :n_no

А в чем?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2014, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, в личку загляните

Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 11:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

1. Сначала надо узнать дадут ли Вам моргидж. Можно посмотреть свою кредитную историю на www.transunion.com Если смотреть свою "credit score" то не упадеть.
2. Есть ли "downpayment" ? ( Минимум 3.5%)
3. Найти несколько реалторов и попросить чтобы они присылали Вам дома на email . Не подписывайте никаких договоров что обязуетесь работать только с одним реалтором пока. Если рынок не знаете хорошо, ездите смотрите дома, смотрите "open house" сами чтобы иметь представление что есть на рынке, как быстро дома уходят, т.д.
4. Найти хорошего mortgage broker по рекомендациям. Разница между mortgage broker и banker что broker работает со многими банками. Возьмите "preapproval" и с ним делайте предложения на дом. Предлагать можно хоть сколько- здесь пригодится знание рынка а именно района если Вы заинтересованы определённым рай оном. Реалторы закончили курсы 3 недельные и то что кто-то реалтор не является гарантией что Вам дадут отличный совет. Лучше самой разбиратся в ценах, своём "credit score" и т.д.

(VA loan дают только ветеранам.)

Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 01:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А как определить состояние дома, например, состояние крыши?
Риэлторы должны дать правдивую иформацию о доме?
Или реальную картину можно будет узнать только после инспекции?

Иногда пишут "DEED RESTRICTIONS". Что это значит?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 08:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Релторы могут знать толко то, что им сказали продавцы. Реалторы должны предоставить Вам " sales disclosure" , но продавзы могут отметить что они не знают, есть ли какие-то проблемы. Только инспекция покажет что там на самом деле. Но после инспекции обычно дают 7-10 дней чтобы попросить продавца исправить неполадки. Продавец может отказатся, но тогда Вы можете отказатся от покупки дома. Деньги на инспекцию не возвращают. ($300-400).

Сообщение Добавлено: 17 окт 2014, 23:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Светлана, то есть, если дом *AS-IS home*, то продавец уже точно не будет соглашаться на ремонт. Так?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 12:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да, особенно если это банк или продают дом хозяин которого умер. Если просто предпочитают не делать ремонт, можно поторговатся. То что они пишут- это то, что они хотели бы, но можно торговатся и насчёт цены и остального.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2014, 20:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А кладовки и ванная входят в общую жилую площадь?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 20:49 
Богиня
Богиня

Нашли риелтора, брокера. Сделали преаппрувал. Теперь риелтор хочет чтобы мы подписали договор что эксклюзивно будем с ним только работать. Что-то мне не нравится пункт что если вдруг Продавец или его реилтор не заплатят ему, то МЫ должы будем ему заплатить 2.5% от стоимости покупки! Не жирно ли будет.
Девочки это у всех риелторов такая практика что надо подписывать Договор на эксклюзивное обслуживание? Или это только этот такой нам попался?
Я конечно понимаю что ему тоже нужна какая-то гарантия что я его не кину и не куплю через кого-то другого... Но что-тп меня этот пункт смущает (про 2.5%).

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 19:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подписывать НЕ обязательно. это у них психологический приём. Работать надо с тремя реалторами пока не разберётесь кто хороший. Нет никакого закона запрещающий работать с больше чем одним реалтором. Реалторов много, а хороший реалторов очень мало. Они знают что работая с покупателями никаких гарантий нет. Кто первый найдет хороший вариан тот и берёт комиссионные.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 10:18 
Богиня
Богиня

Спасибо, Светлана!
Подождем пока подписывать - посмотрим как он работает. Пока что я самостоятельно нашла то что выглядит интересно... Рынок какой-то вялый... сегодня пойдем смотреть.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 11:29 
Богиня
Богиня

Посмотрите со стороны риэлтора - он/она будет с вами ездить, тратить время,
а потом вы возьмете и купите дом у другого риэлтора. По крайней мере это не этично.
Не нравится риэлтор - смените. А подписывайте договор только с тем, кто нравится.
Мы с первым риэлтором наверное 17 домов посмотрели, потом все-таки купили с ней.
Со вторым домом более опытные были, точно знали,, что хотим, домов 5 посмотрели, и на пятый купили.
Я не представляю, как это - продали дом и не заплатили 2.5%-3% другому риэлтору, это же закон в риэлторстве.
Такого быть не может. Или сделка-продажа не состоялась. Так что если риэлтор нравится, просто спросите у нее/него,
что за пункт такой странный.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Нашли риелтора, брокера. Сделали преаппрувал. Теперь риелтор хочет чтобы мы подписали договор что эксклюзивно будем с ним только работать. Что-то мне не нравится пункт что если вдруг Продавец или его реилтор не заплатят ему, то МЫ должы будем ему заплатить 2.5% от стоимости покупки! Не жирно ли будет.
Девочки это у всех риелторов такая практика что надо подписывать Договор на эксклюзивное обслуживание? Или это только этот такой нам попался?
Я конечно понимаю что ему тоже нужна какая-то гарантия что я его не кину и не куплю через кого-то другого... Но что-тп меня этот пункт смущает (про 2.5%).

Мы такой договор не подписывали и никогда бы не стала подписывать. Что за ерунда? Почему Вы должны быть ответственны, если продавец или его риелтер не запалятят? Почему это становится Вашей ответственностью? У нашего агента такого прикола не было, а если был бы, то для меня это был бы красный флаг.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы