|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 08 окт 2014, 18:46 |
|
|
Автор, а какие бумаги пришли вместе с кредиткой? Обычно это приходит в толстом конверте, где находятся условия пользования кредиткой: сколько %%, сколько месяцев безпроцентного кредита, через какой срок оплачивать кредитку и т.п. Было такое?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 09 окт 2014, 14:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Insomnia, вообще практически никаких бумаг. :( Я пробовала еще выяснять, но так получилось, что мы почти не виделись с мужем эти дни. А это надо садиться и по чуть-чуть выуживать информацию. Я пока решила, что если это все таки кредитка и даже муж будет основным держателем счета - я не буду делать никаких транзакций. Боюсь... Если все-таки карточка со счета, который указан в брачном контракте - то кончено буду использовать. Ох, когда же я со всей этой системой разберусь? То медицинская страховка, то теперь финансы... :) Но разбираться надо - готовлюсь к самостоятельности. Девочки, а сколько вам времени понадобилось, чтоб разобраться со всеми тонкостями разных областей жизни в США? (образование, страховка, финансы, налоги...) СПАСИБО! 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 09 окт 2014, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Мила, если на ней написано This is not a credit card, то это не кредитка и не дебитка. Это рекламная рассылка. А у мужа спросить вы можете? Почему он не помогает со страховками и с вашим финансовым образованием? У меня муженек тоже свои денежки любил и берег, но и меня финансово не обижал и просвещал, про все кредитки, карты и многое другое я именно от него узнала. Как правильно пользоваться, что нужно для построения истории и т.п. Может, просто его расспросить? Авось, что то еще и прояснится. А образовываюсь я по сей день, век живи век учись 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 10 окт 2014, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Мила, муж обеспечивает Ваши нужды и нужды детей? Дом, одежда, продукты, мелочи всякие.. Что-то мне кажется, что Вы с ним не разговариваете, не понимаете его мотивов.. Ласково бы попросили его вечером после ужина объяснить, что это за карточка Вам пришла. Можно сказать, что у Вас на Родине больше наличкой пользуются, Вы в карточках ничего не понимаете.. :) Мужчины же любят учить и готовы помогать, если любимая женщина просит о помощи, главное просить, а не скандалить - мне так кажется... А на что Вам сейчас нужны деньги? Вы без него ездите за продуктами? вообще без него куда-то выезжаете? может, он считает, что с Вами везде ходит, за все платит, потому и не видел причины Вам счет открыть.. В любом случае, если карточка Вам сейчас нужна, то мне даже странно как-то, что Вы ему не доверяете и боитесь, что он не оплатит счет по кредитке, зная, что у Вас 0 дохода.. он же взял Вас в жены с 2 детьми, значит, планировал и планирует заботиться о вас. может, Вы себя накручиваете..
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 11 окт 2014, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): А на что Вам сейчас нужны деньги? Вы без него ездите за продуктами? вообще без него куда-то выезжаете? может, он считает, что с Вами везде ходит, за все платит, потому и не видел причины Вам счет открыть.. В любом случае, если карточка Вам сейчас нужна, то мне даже странно как-то, что Вы ему не доверяете и боитесь, что он не оплатит счет по кредитке, зная, что у Вас 0 дохода.. он же взял Вас в жены с 2 детьми, значит, планировал и планирует заботиться о вас. может, Вы себя накручиваете.. Даже если не ездит, то сидеть без копейки денег - это не комильфо. Когда он вез жену, он должен был понимать, что какое-то время ее и детей надо содержать, давать какие-то деньги на личные расходы. Кредитка хорошо, конечно, но по ней все транзакции видны, а это контроль. Какую-то фиксированную сумму в неделю "на мороженое" надо обговорить.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 11 окт 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Без мороженого обидно, да. Но и ругаться с мужем не надо. Автор всего пол-года замужем, уже кто-то поднауськал ее лезть на баррикады. Теперь она как в стане врага. Сражается за кредитку. Ни к чему хорошему это не приведет двигаться в этом направлении Мне сложно понять, зачем сражаться, меня после заключения брака муж сам включил во все кредитки, где мог, и еще на свой счет добавил. Но даже с этим было не очень комфортно, так как привыкла к наличке. Сумму на хоз. и карманные расходы мы заранее обговорили. Очень сложно лапами шевелить, если без ведома мужа никуда поехать не можешь: транспорт тоже стоит денег.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 11 окт 2014, 11:17 |
|
|
Автору надо с Неной пообщаться, там, по-моему, в начале брака тоже было много ограничений с контрактами и прочим.... Она на баррикады не полезла, а по -мудрому подход к мужу искала, и родителей за его счет сюда перевезла и устроила. Большинство людей с хорошим счетом не будет гореть желанием сразу во все счета супруга нового добавлять, если он вас и ваших детей полностью содержит, но не лезте в пузырь пока. У меня сложилось впечатление что вам надо больше общаться. Попробуйте к нему подход найти по ласковому, типа дорогой объясни мне как ..... работает, чтобы я тоже знала и тебе помогала. Если по ласковому не пройдет, тогда уже можно начать хитрить и соломку подстилать.
Он был женат? дети есть свои? Как к вашим детям относится? Их хорошо и щедро обеспечивает? Сколько лет детям?
Если планируете здесь жить, не лезте на рожон, с детьми вы сама здесь не проживете без работы. И при чем здесь налоги? Налоги ваш муж сам будет оформлять на семью, тем более вы не работаете. Поговорите с мужем, выберите момент когда он расположен к разговору и его ничего не отвлекает. ПОмудрее надо, все-таки у вас дети, ответственность за них. Можно конечно стукнуть и кулаком и поехать назад, а можно попробовать построить отношения. Тяжело поверить что муж отвратительный, все-таки решился на двоих детей.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 11 окт 2014, 11:24 |
|
|
Анечка писал(а): Tea писал(а): Без мороженого обидно, да. Но и ругаться с мужем не надо. Автор всего пол-года замужем, уже кто-то поднауськал ее лезть на баррикады. Теперь она как в стане врага. Сражается за кредитку. Ни к чему хорошему это не приведет двигаться в этом направлении Мне сложно понять, зачем сражаться, меня после заключения брака муж сам включил во все кредитки, где мог, и еще на свой счет добавил. Но даже с этим было не очень комфортно, так как привыкла к наличке. Сумму на хоз. и карманные расходы мы заранее обговорили. Очень сложно лапами шевелить, если без ведома мужа никуда поехать не можешь: транспорт тоже стоит денег. У мужа автора миллионы, я бы при таком раскладе, тоже не включала любимку во все счета сразу по приезду. У богатых свои проблемы, уровень недоверия поднимается высоко. Хотя вам надо как-то наличные заиметь. Если он не открывает дебитный счет, обговорите наличные. Определённуй сумму в неделю, месяц. Машина есть, в магазин сами ходите? За детей в школе платите?
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 11 окт 2014, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Rachel писал(а): Определённуй сумму в неделю, месяц.  Мой бывший муженек тоже не добавлял меня никуда. Ну пуганый он на молоке был. Но сейчас, по прошествии времени, я его тоже понимаю. Я, как на работу вышла, тоже не хотела свои денежки ни на что тратить, уперлась рогом - у тебя доход несравним с моим, вот ты и плати, а он мне то же самое - ты работаешь, вноси свою лепту! Короче, как два барана, каждый сам на себя одеяло тянули :) Но должное отдам ему, сразу мы договорились, что хорошую сумму денег на мой счет переводил ежемесячно, пока я не работала и с жильем помог моей семье в России. Не может быть, чтобы муж не понимал, что деньги вам нужны. Тем более, работать пока нельзя с маленьким ребенком вам.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 11 окт 2014, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): У мужа автора миллионы, я бы при таком раскладе, тоже не включала любимку во все счета сразу по приезду. У богатых свои проблемы, уровень недоверия поднимается высоко. Хотя вам надо как-то наличные заиметь. Если он не открывает дебитный счет, обговорите наличные. Определённуй сумму в неделю, месяц. Машина есть, в магазин сами ходите? За детей в школе платите?
Вот они - минусы брака с мульонерами  у моего ничего не было, вот и не побоялся включить в кредитки и счет. Кстати, а наличие совместного счета уже не нужно для подачи на гринку (хотя бы вторую)?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 11 окт 2014, 13:17 |
|
|
Анечка писал(а): Rachel писал(а): У мужа автора миллионы, я бы при таком раскладе, тоже не включала любимку во все счета сразу по приезду. У богатых свои проблемы, уровень недоверия поднимается высоко. Хотя вам надо как-то наличные заиметь. Если он не открывает дебитный счет, обговорите наличные. Определённуй сумму в неделю, месяц. Машина есть, в магазин сами ходите? За детей в школе платите?
Вот они - минусы брака с мульонерами  у моего ничего не было, вот и не побоялся включить в кредитки и счет. Кстати, а наличие совместного счета уже не нужно для подачи на гринку (хотя бы вторую)? Разве дело в этом? Я бы никого не стала включать, я никому не доверяю.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 11 окт 2014, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Анечка писал(а): Вот они - минусы брака с мульонерами Это сейчас они минусы. Но могут обернуться плюсами. Терпенье и труд все перетрут :) Ну и здравый смысл, конечно Ю невер ноу ))) ключевое слово - "могут", дай бог, чтобы так то и было
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 11 окт 2014, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Анечка писал(а): Tea писал(а): Анечка писал(а): Вот они - минусы брака с мульонерами Это сейчас они минусы. Но могут обернуться плюсами. Терпенье и труд все перетрут :) Ну и здравый смысл, конечно Ю невер ноу ))) ключевое слово - "могут", дай бог, чтобы так то и было Если у мужчины есть деньги, то как минимум жена с детьми будут жить в хорошем доме/квартире в престижном районе, ездить будут на хороших машинах, дети будут ходить в хорошие школы - тк хороший район. У жены не будет болеть голова, куда бежать работать, чтобы хоть как-то биллы оплатить и дети на улице не остались.. Деньги на экстра траты - это он сейчас не дает, а как привыкнет к жене, проникнется к ней доверием, то все наладится. Вести себя надо по-умному  внушить мужу, что она им восхищается, полностью ему доверяет, им гордиться и тд, он и делиться ("благодарить") любимую мудрую жену будет. А если требовать с трапа самолета, да побольше - эт не очень умная стратегия.. Муж миллионер - минус  аха, конечно, не смешите мои тапочки..))) как говорится: "не завидуйте" 
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 11 окт 2014, 17:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): Rachel писал(а): У мужа автора миллионы, я бы при таком раскладе, тоже не включала любимку во все счета сразу по приезду. У богатых свои проблемы, уровень недоверия поднимается высоко. Хотя вам надо как-то наличные заиметь. Если он не открывает дебитный счет, обговорите наличные. Определённуй сумму в неделю, месяц. Машина есть, в магазин сами ходите? За детей в школе платите?
Вот они - минусы брака с мульонерами  у моего ничего не было, вот и не побоялся включить в кредитки и счет. Кстати, а наличие совместного счета уже не нужно для подачи на гринку (хотя бы вторую)? Да при чем миллионер он или нет, не во что он ее не ставит вот и всё, с любимыми людьми так не обращаются в независимости от дохода. Знает - что будет она молчать и никуда не денется поэтому и отншение такое. Было бы все хорошо на Родине у нее, и боялся бы он ее потерять, хотела бы я посмотреть как он бы такие фортеля выбрасывал. Мужчины же не дураки, прекрасно понимают, кого можно купить, а кого нет.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 11 окт 2014, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): Анечка писал(а): Ю невер ноу ))) ключевое слово - "могут", дай бог, чтобы так то и было Если у мужчины есть деньги, то как минимум жена с детьми будут жить в хорошем доме/квартире в престижном районе, ездить будут на хороших машинах, дети будут ходить в хорошие школы - тк хороший район. У жены не будет болеть голова, куда бежать работать, чтобы хоть как-то биллы оплатить и дети на улице не остались.. Деньги на экстра траты - это он сейчас не дает, а как привыкнет к жене, проникнется к ней доверием, то все наладится. Вести себя надо по-умному  внушить мужу, что она им восхищается, полностью ему доверяет, им гордиться и тд, он и делиться ("благодарить") любимую мудрую жену будет. А если требовать с трапа самолета, да побольше - эт не очень умная стратегия.. Муж миллионер - минус  аха, конечно, не смешите мои тапочки..))) как говорится: "не завидуйте"  А чему завидовать? Пока нечему: сидит дома без копейки. Вот может быть когда-нибудь в будущем... Но к тому времени, возможно, и мой муж миллионером станет  На данный момент девушку не устраивает сложившаяся ситуация, у меня все нормально в жизни, хоть муж и не мульонер. А пока у девушки подписанный контракт, если что-то не сложится, то перспектив не так и много. Мульонеры обычно свои деньги хорошо защищают. Хочется надеяться, что все у нее сложится. А мульонер/не мульонер - это не важно, а то есть тут прецеденты, когда муж мульонер, а об жену ноги вытирает, а уйти та не может, детьми привязана.
|
|
 |
|
 |
|