Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка дома: с чего начать
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 20:54 
Богиня
Богиня

А проверяют кредит скор только один раз - когда преаппрувед делают? Или потом еще раз при моменте оформления?
Ведь может больше месяца пройти с момента преаппрувед и до покупки?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 21:00 
Богиня
Богиня

А торговаться можно да? Все дела через риелтора же ведутся? А риелтору наверное выгодно подороже продать? Ему кто платит проценты? продавец или покупатель?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
А торговаться можно да? Все дела через риелтора же ведутся? А риелтору наверное выгодно подороже продать? Ему кто платит проценты? продавец или покупатель?

Торговаться можно и даже нужно,все делается через риелтора.он все ваши предложения будет передавать продавцу.Покупатель процент риелтору не платит( платит продавец),вы будете оплачивать клозинг фии.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):

Зависит от состояния рынка и цены данной недвижимости. Если на нее несколько офферов - никто с вами торговаться не будет, выберут того, кто предложит больше, вас вообще могут проигнорировать.

Риэлтору выгодно, чтобы сделка в принципе состоялась. Поэтому если вы предлагаете слишком мало, риэлтор поймет, что вы в пролете и предложит повысить. Если предложите слишком много (ну очень домик понравился), то апрейзэл может прийти на меньшую сумму и будут проблемы с получением лоана в банке.

Клозинг фии можно включить в лоан, тогда, процент по интересу будет немного выше.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Panda писал(а):

Зависит от состояния рынка и цены данной недвижимости. Если на нее несколько офферов - никто с вами торговаться не будет, выберут того, кто предложит больше, вас вообще могут проигнорировать.

Риэлтору выгодно, чтобы сделка в принципе состоялась. Поэтому если вы предлагаете слишком мало, риэлтор поймет, что вы в пролете и предложит повысить. Если предложите слишком много (ну очень домик понравился), то апрейзэл может прийти на меньшую сумму и будут проблемы с получением лоана в банке.

Клозинг фии можно включить в лоан, тогда, процент по интересу будет немного выше.

:m_yes
У нас в эрии не то что торговаться не надо, а хорошо если вообще успеешь оффер дать. Дома разлетаются за неделю, если выставлены на продажу по адекватной рыночной цене.

Сейчас такого уже нет, вроде бы, но когда мы покупали дом, то в оффер вписали, что клоузинг кост платит продавец up to 10K. В итоге продавец и платил. Но мы дом брали на bottom of the market, тогда предложений было больше, чем покупателей.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):

На самом деле, риелтер всегда смотрит соотношение каждого конкретного дома к другим подобным домам в похожих коммьюнити по району. То есть, у Вас будет информация, выше или ниже рыночной та цена, которую выставили продавцы. Риелтеру платит продавец, не поккупатель.

В нашем случае я сделала так:

1) Нашла риелтера
2) Преэппрувилась в 3 банках (каждое преэппрувал леттер действительно было 3 мес, потом надо было б продлевать его)
3) Начала смотреть дома в конце февраля и смотрела до конца апреля. За это время я посмотрела около 70 домов и сделала оффер на 3 дома. В начале мая мы закрыли сделку по нашему дому. Можно делать несколько офферов, это ни к чему Вас не обязывает при корректно заполненном оффере (будет указано contingent on financing).

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
А проверяют кредит скор только один раз - когда преаппрувед делают? Или потом еще раз при моменте оформления?

Панда, не переживайте Вы так из-за кредит скора)) Не упадет он так сильно за пару месяцев, что Вам не аппрувят моргич)) Главное, не делайте того, что убьет Вашу кредитную историю (типа пропуска платежей), минимум за 6 месяцев до покупки дома не берите новых кредитов и не меняйте работу в середине сделки. В течение 30 дней Вы можете преэппрувиться хоть в 100 банках, это будет считаться 1 запросом (hard inquiry) и скор снизится только 1 раз. Имейте в виду, что за преэппрувал надо платить. Мы платили по 30 баксов.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):

Я спорить с Бонски не буду, просто расскажу как было у нас. Когда собрались покупать дом у мужа кредит скор был не аховский , но достаточно чтобы получить моргидж правда не под самые низкие проценты, хотя мы собирались хороший даунпеймент делать. Ну вот муж чтоб получить приепрув письмо взял и трилендер заполнил заявления, ну тут и началось этот скор проверяли все кому не лень, звонили сутками. Письмо получили в местно банке потом без проблем, но дом нашли только через 5 месяцев, к этому времени его скор значительно потрепался и нам кое как хватило его и то спасло только хороший даунпеймкнт и виэй! :f_eyebrows конечно если у вас фай ко скор за 800 то и не стоит переживать, а если он и так за уши дотянут то тогда не стоит в 20 банков бегать

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
Panda писал(а):

Я спорить с Бонски не буду, просто расскажу как было у нас. Когда собрались покупать дом у мужа кредит скор был не аховский , но достаточно чтобы получить моргидж правда не под самые низкие проценты, хотя мы собирались хороший даунпеймент делать. Ну вот муж чтоб получить приепрув письмо взял и трилендер заполнил заявления, ну тут и началось этот скор проверяли все кому не лень, звонили сутками. Письмо получили в местно банке потом без проблем, но дом нашли только через 5 месяцев, к этому времени его скор значительно потрепался и нам кое как хватило его и то спасло только хороший даунпеймкнт и виэй! :f_eyebrows конечно если у вас фай ко скор за 800 то и не стоит переживать, а если он и так за уши дотянут то тогда не стоит в 20 банков бегать

Марина, это вполне возможно, если Ваш кредит скор проверяли в течение этих всех месяцев или, по крайней мере, в период больший, чем 30 дней. Также, при выдаче моргича, смотрят не только на кредит скор как таковой, а также на кредит хистори в целом. Например, если были коллекшн долги (даже если они уже закрытые) или слишком много кредиток или еще что-то, то лендеры еще на это внимание обращают, помимо кредит скор. И на сам кредит скор много факторов могут влиять: пользование более чем 30% от лимита кредиток, слишком много кредиток, просроченные платежи, слишком много долгов в целом и т.д. Я верю, что Ваш кредит скор уменьшился за эти 5 месяцев, но причины этого могут быть совершенно разные.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:13 
при VA не нужен даунпеймент вроде

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
при VA не нужен даунпеймент вроде

Не нужен, но если есть, то хорошо. Платеж будет меньше в месяц.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На VA далеко не всех квалифицируют. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 20:57 
Богиня
Богиня

Девы, спасибо за советы. Я все читаю, на ус мотаю! :s_thumbup

Сижу на www.trulia.com и зиллоу. Если я пока не вижу того чего я хочу за те деньги какие я хочу, то наверное не надо poka соваться в банки, звонить реилтору, да? Надо СНАЧАЛА выбрать жилье, затем звонить риелтору и начинать искать наиболее выгодные предложения по моргеджу, да?
А то преаппрувят меня а я не найду подходящее мне жилье.

Или может быть риелтор поможет найти, то что мне надо, наверное... :dum

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panda писал(а):
Девы, спасибо за советы. Я все читаю, на ус мотаю! :s_thumbup

Сижу на http://www.trulia.com и зиллоу. Если я пока не вижу того чего я хочу за те деньги какие я хочу, то наверное не надо poka соваться в банки, звонить реилтору, да? Надо СНАЧАЛА выбрать жилье, затем звонить риелтору и начинать искать наиболее выгодные предложения по моргеджу, да?
А то преаппрувят меня а я не найду подходящее мне жилье.

Или может быть риелтор поможет найти, то что мне надо, наверное... :dum

Мы через моргидж брокера оформляла моргидж, нам было так проще. Но кому как.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2014, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
На VA далеко не всех квалифицируют. :g_chewingum

Ну если совсем кредит хистори жуть или работа не ахти, то не квалифицируют. А с более-менее стабильным доходом и адекватной кредит хистори, дают VA нормально. Этот моргич же backed up by government, его, наоборот, хотят давать.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы