|
Автор |
Сообщение |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Многие сюда приехали из-за любви, нашли мужчину, которого в России просто по определению не может быть, поэтому и не хотим уезжать, как бы материальное положение в России не улучшилось. Для нас самое главное это семейное счастье. А те, кто ехал сюда по работе или улучшить материальное положение, те, может, и захотят уехать обратно, но мне кажется, всё равно не уедут, так как и с этим здесь лучше. Если бы мне сейчас было опять 20 лет в Москве, я бы также искала мужчину за рубежом. Нет сомнений.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Вы наверное забываете что в 18 лет у всех было много поклонников и много женихов этого же возраста. Потом замуж , родили детей . А потом 20 лет перевалило - развеялись - старуха с ребенком! И вряд ли что изменилось!
Мужиков русских нормальных нет и детей своих они раститт не хотят! И копейку на них не потратят.
Щаз опять я во всем буду виновата и тему закроют!:) Лол Оставьте! Дайте тяпницу отметить! Мужиков видела много молодых, да и дедушек тоже, гуляющих с колясками, трепетно относящихся к детям , полно! Здесь столько не вижу. Опен , вы когда там были в последний раз? Жилья много нового строится, целые кварталы, люди меняют старое на новое. Новостройки - очень популярны. И ремонты в стиле хайтэк. Не путать с "хай так"! Тему не закроют ,,,"А поговорить?" 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:34 |
|
|
Ну не знаю, вокруг мужика тоже жизнь не вертится. Есть еще другие аспекты кроме любви. Друзья, работа карьера, самореализация, менталитет, душевный комфорт. Пирамида маслоу. Приходится быть флексибал, менять свое мировоззрение, чтобы привыкнуть к чужой культуре. Кака бы любовь не была
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Charmel
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
missviolette писал(а): А вы кто живет в америке дамы согласились бы переехать назад в в Рашу если бы заведомо знали что будут намного лучшие условия? Я уехала, не так давно. Живу в России. Если бы второй раз передо мной стал такой выбор - выбрала бы то же самое не задумываясь. В Америке у меня была нищенская зарплата в полторы тысячи примерно. Ее хватало на оплату садика, машины и бензина. Всё. На еду, жилье, одежду, мыло, - не хватало. После развода я получила 40 тысяч примерно, на них можно было бы не в глуши среди полей, а в более-менее нормальном сабербе (даже не самом хорошем-престижном, а таком, в котором жить в принципе можно и школы средненькие (5-7 из 10 по рейтингу)) купить только однобедрумную квартиру. В России на эти же деньги я месяц назад купила таунхаус трехэтажный с тремя спальнями, двумя гостиными, двориком и балконом, со своими стиралкой-сушкой, свежей постройки и с хорошим ремонтом. Мне повезло, я работаю на той же работе удаленно - после моего отъезда и увольнения прошло 4 месяца, и мне пришел имейл от босса с предложением работать удаленно по их времени за ту же плату, но без нужды явки в офис, т.к. за всё это время они не смогли никого найти, кто бы согласился у них работать за ту же зарплату на моей должности (я разработчик программного обеспечения по сути, программист в общем, ассошиейт получила по этой специальности в США еще). Я согласилась, и девы, я за эти же полторы тысячи живу здесь как в сыр масле! В Америке мне на них даже выжить элементарно было нереально, даже с чайлд саппортом я бы концы с концами не сводила всё равно, не говоря уж об экстра, как кружки для ребенка, нормальная одежда-обувь, фрукты круглый год и т.п. А здесь у меня не клетушка однобедрумная в средненьком сабёрбе, а хороший таунхаус просторный в закрытом охраняемом поселке, на территории - свои теннисный и волейбольный корты, детская площадка, озеро, дорожки для прогулок, магазин-паримархерская-химчистка и т.п. Зарплаты на мои с ребенком расходы, коммуналку и прочее хватает с лихвой. Немного неудобно, что я по американскому восточному времени привязана к компу, т.к. работаю по американскому офисному времени, т.е. сижу в компьютере с трех дня до одиннадцати вечера примерно. Но мне не надо мотаться в пробках до офиса и обратно, и первую половину дня я полностью с ребенком провожу и дела успеваю переделывать, т.е. времени на всё хватает очень даже. Ну и зарплаты тоже. Не представляю, как бы я в Америке выживала бы на эти же деньги, а если вторую работу брать экстра - то куда ребенка девать по вечерам и как жить постоянно не видя дитё и вечно как загнанная лошадь, да еще и в картонной американской квартирке с нескончаемым шумом... Причем и соседи могут быть какие угодно, а здесь у нас охраняемая территория и проживающие более-менее однородные все - в основном хорошие семьи с детками, у родителей нормальные работы, все семейно-ориентированные, или обеспеченные пожилые уже на пенсии, в целом благополучные порядочные граждане, которым нужна жизнь поближе к природе, со свежим воздухом, без криминала и с удобствами и современным комфортом... Не-не-не, как представлю, что могло бы быть в обратном раскладе - никакой Америки при таком раскладе не надо. Так что кому как... И да, девы, кто помнит Россию в 90-е годы и что сейчас - это вообще даже не сравнить. Уровень жизни и благоустроенность и прогресс в целом - не сравнить просто что было, и что сейчас.
_________________ На тех, кому твой чарм не мил, не трать ни времени, ни сил.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:39 |
|
|
openbook2 писал(а): Может пожрать теперь есть и джинсы можно купить, но мужиков как не было , так и нет в России ! И все мои согрупницы все не замужем и все вырастили детей уже одни. Совсем одни. И что такое кекс они уже не помнят. Очень смутно . Все выглядят на минимум 10-50 лет старше чем они есть. Все так де живут в тех же маленьких квартирах выданных прадедушкам государством и делят их с выросшими детьми.
Но хоть пожрать есть .
Москва, центр, ВО. У всех. 39-40 лет. это правда большинство моих ровесниц тоже одиноки- или мужья ушли к молодым, или так никогда и не были замужем. Смотрела на днях фотки с дня рождения, так там два мужика и десять теток сидят за столом, и это норма 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:41 |
|
|
Да лучше стало в материальном, кто ж спорит. В 90-е дырки на колготках латали. Какие-то мужики ходили по подворотням с понятиями. Судебная система такая же коррумпированная, судя по малаховским шовам
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Rita7 писал(а): Большинство здесь сидят за спинами мужей, оттого и посты с флагом белым Одна медицина здесь перекрывает все ваши цветочки, луну и тратуары  Если постараться, то найти нормальную работу здесь можно, купить мед страховку, и все ваши проблемы по медецине будут решены. Если с самого начала откладывать деньги, а не всё тратить, на дорогах потише ездить, питаться качественной едой, двигаться, рассчитывать шаги не на 1 день вперёд, а на 5-10-20 лет, знать свои права и возможности, то можно и счастливо зажить и иметь минимум проблем, которые решаются, и многие решаются, не выходя из дома...
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:46 |
|
|
Charmel писал(а): кая зарплата в полторы тысячи примерно. Ее хватало на оплату садика, машины и бензина. Всё. На еду, жилье, одежду, мыло, - не хватало. После развода я получила 40 тысяч примерно, на них можно было бы не в глуши среди полей, а в более-менее нормальном сабербе (даже не самом хорошем-престижном, а таком, в котором жить в принципе можно и школы средненькие (5-7 из 10 по рейтингу)) купить только однобедрумную квартиру. В России на эти же деньги я месяц назад купила таунхаус трехэтажный с тремя спальнями, двумя гостиными, двориком и балконом, со своими стиралкой-сушкой, свежей постройки и с хорошим ремонтом. (я разработчик программного обеспечения по сути, программист в общем, ассошиейт получила по этой специальности в США еще). Я согласилась, и девы, я за эти же полторы тысячи живу здесь как в сыр масле! В Америке мне на них даже выжить элементарно было нереально, вот это народ заливает! программистом здесь вы бы получали даже с ассосиэйт дигри в районе 50К а это больше чем полторы тысячи в месяц и где это в России за 40 тысяч можно купить таунхауз трехэтажный 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Если постараться, то найти нормальную работу здесь можно, купить мед страховку, и все ваши проблемы по медецине будут решены. Если с самого начала откладывать деньги, а не всё тратить, на дорогах потише ездить, питаться качественной едой, двигаться, рассчитывать шаги не на 1 день вперёд, а на 5-10-20 лет, знать свои права и возможности, то можно и счастливо зажить и иметь минимум проблем, которые решаются, и многие решаются, не выходя из дома... +100000000000
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:49 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Rita7 писал(а): Большинство здесь сидят за спинами мужей, оттого и посты с флагом белым Одна медицина здесь перекрывает все ваши цветочки, луну и тратуары  Если постараться, то найти нормальную работу здесь можно, купить мед страховку, и все ваши проблемы по медецине будут решены. Если с самого начала откладывать деньги, а не всё тратить, на дорогах потише ездить, питаться качественной едой, двигаться, рассчитывать шаги не на 1 день вперёд, а на 5-10-20 лет, знать свои права и возможности, то можно и счастливо зажить и иметь минимум проблем, которые решаются, и многие решаются, не выходя из дома... как все легко оказывается в жизни. надо тока составить план.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:50 |
|
|
Charmel писал(а): missviolette писал(а): А вы кто живет в америке дамы согласились бы переехать назад в в Рашу если бы заведомо знали что будут намного лучшие условия? Я уехала, не так давно. Живу в России. Если бы второй раз передо мной стал такой выбор - выбрала бы то же самое не задумываясь. В Америке у меня была нищенская зарплата в полторы тысячи примерно. Ее хватало на оплату садика, машины и бензина. Всё. На еду, жилье, одежду, мыло, - не хватало. После развода я получила 40 тысяч примерно, на них можно было бы не в глуши среди полей, а в более-менее нормальном сабербе (даже не самом хорошем-престижном, а таком, в котором жить в принципе можно и школы средненькие (5-7 из 10 по рейтингу)) купить только однобедрумную квартиру. В России на эти же деньги я месяц назад купила таунхаус трехэтажный с тремя спальнями, двумя гостиными, двориком и балконом, со своими стиралкой-сушкой, свежей постройки и с хорошим ремонтом. Мне повезло, я работаю на той же работе удаленно - после моего отъезда и увольнения прошло 4 месяца, и мне пришел имейл от босса с предложением работать удаленно по их времени за ту же плату, но без нужды явки в офис, т.к. за всё это время они не смогли никого найти, кто бы согласился у них работать за ту же зарплату на моей должности (я разработчик программного обеспечения по сути, программист в общем, ассошиейт получила по этой специальности в США еще). Я согласилась, и девы, я за эти же полторы тысячи живу здесь как в сыр масле! В Америке мне на них даже выжить элементарно было нереально, даже с чайлд саппортом я бы концы с концами не сводила всё равно, не говоря уж об экстра, как кружки для ребенка, нормальная одежда-обувь, фрукты круглый год и т.п. А здесь у меня не клетушка однобедрумная в средненьком сабёрбе, а хороший таунхаус просторный в закрытом охраняемом поселке, на территории - свои теннисный и волейбольный корты, детская площадка, озеро, дорожки для прогулок, магазин-паримархерская-химчистка и т.п. Зарплаты на мои с ребенком расходы, коммуналку и прочее хватает с лихвой. Немного неудобно, что я по американскому восточному времени привязана к компу, т.к. работаю по американскому офисному времени, т.е. сижу в компьютере с трех дня до одиннадцати вечера примерно. Но мне не надо мотаться в пробках до офиса и обратно, и первую половину дня я полностью с ребенком провожу и дела успеваю переделывать, т.е. времени на всё хватает очень даже. Ну и зарплаты тоже. Не представляю, как бы я в Америке выживала бы на эти же деньги, а если вторую работу брать экстра - то куда ребенка девать по вечерам и как жить постоянно не видя дитё и вечно как загнанная лошадь, да еще и в картонной американской квартирке с нескончаемым шумом... Причем и соседи могут быть какие угодно, а здесь у нас охраняемая территория и проживающие более-менее однородные все - в основном хорошие семьи с детками, у родителей нормальные работы, все семейно-ориентированные, или обеспеченные пожилые уже на пенсии, в целом благополучные порядочные граждане, которым нужна жизнь поближе к природе, со свежим воздухом, без криминала и с удобствами и современным комфортом... Не-не-не, как представлю, что могло бы быть в обратном раскладе - никакой Америки при таком раскладе не надо. Так что кому как... И да, девы, кто помнит Россию в 90-е годы и что сейчас - это вообще даже не сравнить. Уровень жизни и благоустроенность и прогресс в целом - не сравнить просто что было, и что сейчас. 1500 в мес? Это 2 долл в час? Таких зарплат здесь нет. Тем более если вы "разработчик программного обеспечения по сути, программист в общем, ассошиейт". Поясните пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:53 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): [ 1500 в мес? Это 2 долл в час? Таких зарплат здесь нет. почему вы думаете, что 1500 зарплат нет? 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:53 |
|
|
Вообще-то это 10 $ в час, ну минус налоги, вот и будет 1500 в мес. Низковато для программиста с ассошиейт дегри. Мне интересно, где таунхаус куплен за 40 тыс долл.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незнаю в каких городах, что почем, у моих родных по полису ничего нет и запись, за все надо платить, конечно, меньше чем тут, но там и з-ты ниже. Конечно, зубы хорошо ездить туда лечить, если нет тут страховки, тамд дешевле будет, но мы едим туда с $$
Моя мама по год около 3к заплатила за зубы ТАМ, тут такой ремонт вышел б в 8-10К, но то дорого, так как сред. з-та 2к в мес TAM...вот отсюда и плясать надо, кто пенсионер или на простой работе не может себе зубы позволить..мои родители норм.живут, но не v роскоши, так как мед. биллы, еда и одежда все кушает...так что так.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Русские девушки больше не хотят замуж за иностранцев Добавлено: 10 окт 2014, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Charmel писал(а): missviolette писал(а): А вы кто живет в америке дамы согласились бы переехать назад в в Рашу если бы заведомо знали что будут намного лучшие условия? Я уехала, не так давно. Живу в России. Если бы второй раз передо мной стал такой выбор - выбрала бы то же самое не задумываясь. В Америке у меня была нищенская зарплата в полторы тысячи примерно. Ее хватало на оплату садика, машины и бензина. Всё. На еду, жилье, одежду, мыло, - не хватало. После развода я получила 40 тысяч примерно, на них можно было бы не в глуши среди полей, а в более-менее нормальном сабербе (даже не самом хорошем-престижном, а таком, в котором жить в принципе можно и школы средненькие (5-7 из 10 по рейтингу)) купить только однобедрумную квартиру. В России на эти же деньги я месяц назад купила таунхаус трехэтажный с тремя спальнями, двумя гостиными, двориком и балконом, со своими стиралкой-сушкой, свежей постройки и с хорошим ремонтом. Мне повезло, я работаю на той же работе удаленно - после моего отъезда и увольнения прошло 4 месяца, и мне пришел имейл от босса с предложением работать удаленно по их времени за ту же плату, но без нужды явки в офис, т.к. за всё это время они не смогли никого найти, кто бы согласился у них работать за ту же зарплату на моей должности (я разработчик программного обеспечения по сути, программист в общем, ассошиейт получила по этой специальности в США еще). Я согласилась, и девы, я за эти же полторы тысячи живу здесь как в сыр масле! В Америке мне на них даже выжить элементарно было нереально, даже с чайлд саппортом я бы концы с концами не сводила всё равно, не говоря уж об экстра, как кружки для ребенка, нормальная одежда-обувь, фрукты круглый год и т.п. А здесь у меня не клетушка однобедрумная в средненьком сабёрбе, а хороший таунхаус просторный в закрытом охраняемом поселке, на территории - свои теннисный и волейбольный корты, детская площадка, озеро, дорожки для прогулок, магазин-паримархерская-химчистка и т.п. Зарплаты на мои с ребенком расходы, коммуналку и прочее хватает с лихвой. Немного неудобно, что я по американскому восточному времени привязана к компу, т.к. работаю по американскому офисному времени, т.е. сижу в компьютере с трех дня до одиннадцати вечера примерно. Но мне не надо мотаться в пробках до офиса и обратно, и первую половину дня я полностью с ребенком провожу и дела успеваю переделывать, т.е. времени на всё хватает очень даже. Ну и зарплаты тоже. Не представляю, как бы я в Америке выживала бы на эти же деньги, а если вторую работу брать экстра - то куда ребенка девать по вечерам и как жить постоянно не видя дитё и вечно как загнанная лошадь, да еще и в картонной американской квартирке с нескончаемым шумом... Причем и соседи могут быть какие угодно, а здесь у нас охраняемая территория и проживающие более-менее однородные все - в основном хорошие семьи с детками, у родителей нормальные работы, все семейно-ориентированные, или обеспеченные пожилые уже на пенсии, в целом благополучные порядочные граждане, которым нужна жизнь поближе к природе, со свежим воздухом, без криминала и с удобствами и современным комфортом... Не-не-не, как представлю, что могло бы быть в обратном раскладе - никакой Америки при таком раскладе не надо. Так что кому как... И да, девы, кто помнит Россию в 90-е годы и что сейчас - это вообще даже не сравнить. Уровень жизни и благоустроенность и прогресс в целом - не сравнить просто что было, и что сейчас. Молодец , Charmel,, поздравляю ! Я помню вашу тему, как вы метались с ребенком . Да, полторы тыщи тугриков в раше и та же самая сумма в Америке - небо и земля Из моих знакомых, никто ни за какие коврижки в Америку не хочет. Есть пара дев, подумывают об отъезде, но не дальше Европы, Швейцария там, Норвегия...
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|