 |
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 08 окт 2014, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Политика нефтедоллара: как США содействуют нестабильности в России
Статья.
В настоящий момент одновременно происходят две странные вещи: доллар растёт, а цены на нефть падают. Я назвал эти факты странными, хотя объяснений предостаточно. Так, по мнению Forbes, среди американских монетаристов крепнет мнение, что удешевление доллара увеличит вероятность падения его значимости и как резервной валюты, и как валюты расчётов за нефть («нефтедоллара»). Как полагает MBN, дело в том, что инвесторы ожидают увеличения процентных ставок ФРС. К другим основным факторам роста доллара относят поступившие из Китая данные о «неустойчивом» росте, падение потребительского спроса в Японии после апрельского повышения налога с продаж, застой ВВП еврозоны. FT видит причину в восстановлении американской экономики. Парочка гонконгских учёных мужей полагают, что демократические протесты отразились на юане.
Меня всё это нисколько не убеждает. Во-первых, монетаристской профессуре ещё ни разу в истории не удалось изменить ситуацию на валютном рынке. Во-вторых, долг США растёт, а дефицит бюджета вышел из-под контроля. В-третьих, некоторые события не столь отдалённого будущего (тот же нефтерубль) не внушают уверенности в долгосрочной жизнестойкости доллара. В-четвёртых, рост китайской экономики, уверенный или нет, по-прежнему составляет где-то 7 процентов. В-пятых, евро уже 4 года переживает большие трудности, но раньше это почему-то не толкало доллар вверх. В-шестых, «рост» США – это мираж, «доказательствами» которого являются валютное стимулирование, наркотики, проституция и весьма вероятно, банкротства штатов. В-седьмых, восстановление экономики США всегда сопровождалось поступлением надёжных данных о росте рынка недвижимости. На этот раз S&P, Economist и Business Week единодушны во мнении, что недавний рост цен выдохся и начался обратный процесс.
Что касается цен на нефть, здесь также есть пара причин, на первый взгляд выглядящих логичными. Во-первых, мировая экономика переживает спад, так что спрос на «чёрное золото» падает. Во-вторых, есть огромное множество материала, посвящённого тому, что несмотря на сокращение добычи Саудовской Аравией для прекращения падения цен, больше нефти поступает из Ирана, Ирака и Нигерии. Кроме того, благодаря сланцевому буму рекордно выросла нефтедобыча в США. Но и это неубедительно. Информированные люди в курсе, что в действительности (отбросив неолиберальные глупости) мировая депрессия длится уже не меньше 2 лет, причём ухудшаться ситуация начала ещё в предшествующие ей 3 года. Однако падение цен на нефть – явление совсем недавнее. Цена на сырую нефть упала почти на 21 доллар (18 процентов) с июньского пика в 115 долларов за баррель. 7.10.2014 http://mixednews.ru/archives/66045
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 08 окт 2014, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Падение рынка США. Что изменилось?
Статья
Во вторник на американском рынке акций наблюдались самые сильные за два месяца распродажи. Эксперты начали гадать, что же изменилось, ведь плохие новости поступали на рынок в течение 6 лет и это не мешало ему расти.
На Уолл-стрит больше не верят стимулам Вряд ли последние макроэкономические данные стали для кого-то сюрпризом, ну разве что для самых отчаянных оптимистов. Однако было бы глупо утверждать, что рынки начали падать из-за того, что какое-то относительно небольшое количество трейдеров вдруг осознало, что все не так хорошо, как им казалось. Вопрос скорее не в том, какова была реакция, а почему она была именно такой. Издание zerohedge приводит слова Стивена Энгландера из Citi, который достаточно подробно описывает свое видение ситуации.
Он говорит, что сейчас мы видим панические распродажи на рынке акций и не менее панические покупки облигаций из-за опасения замедления темпов роста мировой экономики. Но падение происходит не из-за осознания самого факта замедления, а из-за осознания того, что у властей практически нет инструментов для предотвращения этого процесса.
Если посмотреть на доходности облигаций стран с крупнейшими экономиками, становится ясно, что они находятся на крайне низких уровнях. Экономисты понимают, что если предыдущее снижение ставок на сотни базисных пунктов не привело к возрождению экономики, то очередные 20-30 пунктов снижения ставки вряд ли сыграют какую-то роль.
Вместе с тем, заявления представителей ФРС, например Дадли или Кочерлакоты, могут иметь дополнительный негативный эффект. Вероятно, говоря о том, что спешить с повышением ставок не стоит, они пытаются успокоить рынки, однако своими высказываниями они лишь подчеркивают всю условность экономического восстановления экономики, чувствительность к повышению ставок и к внешним шокам. Иными словами, из этих комментариев рынок для себя уяснил, что американская экономика не настолько окрепла, чтобы не обращать внимания на внешний мир, где замедление уже идет полным ходом.
Кроме того, и инвесторы, и бизнес совсем не испытывают уверенности в том, что любые политические решения окажутся верными и не приведут к новым негативным последствиям. Здесь, скорее всего, речь идет о внешней политике США и, в частности, о санкциях Все это также объясняет, почему плохие новости вдруг стали восприниматься рынком как плохие новости, а не наоборот, как это было раньше. Все дело в том, что до определенного момента инвесторы имели четкое представление, что раз экономика хромает, то власти предпримут антикризисные меры, которые будут помогать и экономике, и самим рынкам. Но когда инвесторы видят, что никаких эффективных мер не предпринимается, а каждый раз предлагается лишь очередная порция QE, то они понимают, что кроме свежей ликвидности ждать нечего, и просто вкладывают эти деньги в облигации.
Наиболее эффективным ответом на внешние шоки была бы комбинация бюджетной политики, поддерживаемой денежной экспансией центрального банка.
Примерно такой же точки зрения придерживается и еще один эксперт - Джим Рейд из Deutsche Bank. Он также говорит о том, что сейчас поток новостей совсем не хуже, чем он был в последние месяцы или даже пару лет, просто сейчас плохие новости стали плохими для рынка, поскольку этот мир осознает, что совсем скоро ему придется жить без QE, а значит плохая новость больше не означает новую порцию ликвидности. 8.10.2014 http://www.vestifinance.ru/articles/47967
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 08 окт 2014, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Греция все чаще напоминает о себе. Накануне местная газета опубликовала информацию о том, что международные кредиторы в лице ЕС и МВФ прервали переговоры из-за несогласия с позицией греческих властей. Правительство, конечно же, эти слухи опровергло. Итак, греческая газета To Vima сообщила, что "тройка" кредиторов покинула Афины на день раньше запланированного срока, не сумев найти согласие по нерешенным вопросам. Так это или нет, пока остается загадкой, однако официальные источники в правительстве заявили, что международная комиссия уехала на ежегодную конференцию МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне и вернется, после того как будут опубликованы стресс-тесты греческих банков, сообщает Reuters.
Так или иначе, рынок отреагировал на поступающие сообщения продажей греческих облигаций. Доходность по десятилетним бумагам подскочила до максимума за неделю в 6,8% и не смогла опуститься даже после опровержения властей.
Напомним, что ранее появилась информация о том, что греческие власти якобы хотят завершить программу международной помощи раньше времени и финансироваться самостоятельно на открытом рынке. Эта новость стала первой, после которой инвесторы начали продавать долговые бумаги страны.
Инвесторы видят в этом два основных риска. Во-первых, если программа международной помощи завершится, вместе с ней завершится и надзор за финансовой дисциплиной и местные власти могут снова начать бездумно тратить деньги. Кроме того, если финансы страны будут слишком сильно зависеть от финансовых рынков, то будет расти доля частных кредиторов, а значит у греческого правительства, в случае проблем, появится соблазн списать часть долга, проведя реструктуризацию. Кстати, этот момент также отмечала местная газета, приводя слова одного из экспертов: "Если Греция решит самостоятельно привлекать деньги на рынке, вероятность очередной реструктуризации автоматически возрастет".
Если же смотреть на ситуацию в целом, то можно отметить, что Греция, про которую на какое-то время все забыли, постепенно начинает возвращаться в ленты новостей. Так, например, недавно один из экспертов рейтингового агентства Standard & Poor's заявил, что Грецию ждет дефолт в течение 15 месяцев. Он полагает, что страна просто не сможет покрыть свои обязательства.
S&P оценивает потребности Греции в финансировании в ближайшие 15 месяцев в 43 млрд евро. В этих цифрах как раз и кроется основная суть. Дело в том, что даже если Греция продаст облигации в этом и следующем годах, этих денег все равно не хватит для покрытия потребностей в финансировании. Возможно, Афины могли бы продать больше облигаций, однако рынок сильно изменился, и вряд ли найдется тот инвестор, который пожелает вложиться в греческие бонды, осознавая все риски невозврата своих средств. 8.10.2014 http://www.vestifinance.ru/articles/47910
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 08 окт 2014, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Европа катится в рецессию. Третий раз за 5 лет
Из Европы продолжают поступать неутешительные данные. Там вновь наступает рецессия, уже третий раз с момента краха Lehman Brothers.
Источник: Financial Times Только на этот раз экономический спад может оказаться куда хуже, чем раньше, поскольку теперь его возглавляют не периферийные страны, а Центральная Европа с Германией в первых рядах. Промышленное производство в стране в августе рухнуло на максимальную величину за последние 5 лет. Показатель упал на 4%, что хуже даже самого пессимистичного прогноза в -3%. Напомним, что последний раз столь сильное снижение промышленного производства в Германии наблюдалось в феврале 2009 г. Газета Financial Times пишет, что вышедшие данные могут означать лишь одно: Европа снова движется к рецессии, а значит, пострадают и ее крупнейшие экономические партнеры - Китай и США.
Отрывок из Financial Times "Слабые данные по промышленному производству дополнили ранее вышедшие слабые данные по промышленным заказам и наглядно показывают, как Германия начинает страдать от падения спроса на свою продукцию, в том числе и из-за геополитической напряженности. Многие экономисты уже понизили свои прогнозы по экономике страны на оставшуюся часть 2014 г. Они более не исключают, что Германия впадет в рецессию. Во II квартале страна уже зафиксировала падение ВВП на 0,2%, и в III квартале ситуация может повториться. Некоторые эксперты считают, что хорошая ситуация на рынке труда и сильный внутренний спрос смогут компенсировать спад в промышленности, но поможет ли это избежать технической рецессии, пока остается вопросом". Итак, что мы имеем. Еврозона, экономика которой уже долго не может встать на ноги, очередной раз впадает в рецессию. При этом для решения экономических вопросов не было проведено никаких реальных реформ, зато Европейский центральный банк начал работать на полную программу, ослабил валюту, которая какое-то время помогала Германии держаться на плаву. Еврозона пожинает плоды своего бездействия и бюрократизма.
Греция напомнит о себе
Помимо текущих проблем, в обозримом будущем могут напомнить о себе и давно забытые старые. Агентство Standard & Poor's предупреждает, что через 15 месяцев Греция объявит дефолт.
Греция - страна, с которой в Старом Свете начался кризис суверенного долга, которую не раз спасали и по облигациям которой выплачивались страховки (CDS). Как же так вышло, что Греция снова стоит на грани банкротства, ведь под надзором внешних кредиторов она успешно выполняла необходимые структурные реформы?
Вся статья здесь http://www.vestifinance.ru/articles/47900 7.10.2014
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 08 окт 2014, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
03.10.2014
Хотя на данный момент всем без исключения ответ на этот вопрос уже известен, мы повторим его еще раз для тех, кому хотелось бы знать почему официальный уровень безработицы в США снова упал до незначительных 5.9%, - самой низкой отметки с лета 2008 года. Ответ не меняется с начала 2010 года – причина в крахе доли работающих американцев. В сентябре 2014 года доля американцев в трудовых резервах упала с 62.8% до 62.7%, - до самого низкого уровня за более чем 36 лет (с февраля 1978 года). Их число выросло на 315,000 человек и достигло 92,6 млн.
И вот откуда берется новый циклический минимуму уровня безработицы http://goldenfront.ru/articles/view/dol ... h-rezervov
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 08 окт 2014, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Однако, на взгляд профессора экономики Гарварда Кеннета Рогоффа, проблемы, с которыми сталкивается экономика Китая, столь велики, что никаких гарантий в успешности "мягкой посадки" не существует. Рост экономики Китая зависит от состояния экономики его торговых партнеров, поэтому эффективность подобной модели роста, ориентированной на экспорт, должна снижаться. Как следствие, столь же неизбежно снижение рентабельности колоссальных инвестиций в инфраструктуру, большая часть которых направлена на развитие экспорта. Хотя проблемы с загрязнением воздуха и нехваткой воды во многих регионах Китая стали очень острыми, качество жизни здесь, тем не менее, должно расти, также как и объемы потребления. Однако в экономике, где размер долга резко взлетел до отметки 200% ВВП, не просто начать снижение темпов роста, не вызвав тем самым масштабное банкротство амбициозных инвестиционных проектов. Даже в Китае, где власти накопили внушительную подушку финансовой безопасности, одного банкротства, сравнимого с падением банка Lehman Brothers, будет достаточно, чтобы спровоцировать серьезную панику.  Все сами читайте здесь. http://www.vestifinance.ru/articles/47857 7.10.2014
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 08 окт 2014, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Новости финансовых рынков
Prime News: Золото дорожает на волне распродаж акций в США
Цены на золото растут, поддерживаемые оттоком капитала с фондового рынка США. Трейдеры продают ценные бумаги компаний в преддверии сезона корпоративной отчетности. Хотя многие эксерты уверяют, что третий квартал был благоприятным для американской экономики, инвесторы, видимо, не до конца уверены в этом. Негативное влиение на фондовый рынок оказали и выводы международного фонда. Организация понизила прогноз роста мировой экономики, отдельно отметив замедление еврозоны и Японии. По мнению организации, усиление геополитической напряженности будет негативно сказываться на экономическом росте, а финансовые рынки в ближайше время ждет коррекция, так как стоимость активов прибилзилась к опасному уровню и дальнейший рост может вызвать раздувание рыночных пузырей. Фондовые индексы США во вторник завершили торговый день в красной зоне, в то время как золото выросло и продолжило дорожать в среду. Фьючерсы с поставкой в декабре на момент публикации прибавили 4 доллара 40 центов, или 0,39% и торгуются по цене 1216 долларов 80 центов за тройскую унцию. Серебро выросло на 0,58% до 17 долларов 34 центов за унцию. Январская платина подорожала на 0,84% до 1272 долларов 90 центов. Стоимость палладия поднялась на 1,3% до 797 долларов 30 центов.
08 Октября 2014 http://exo-group.ru/analytics/news/51187
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 08 окт 2014, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Новости финансовых рынков
Prime News: Укрепление доллара, возможно, часть плана ФРС
Ралли доллара, начавшееся после августовского выступления Джанет Йеллен в Джексон Хоул, длилось 12 недель. Рост американской валюты поддержал отчет по ВВП за второй квартал, показавший скачок эккономики вперед на целых 4,6% и все более решительные нотки в тоне представителей Федрезерва по поводу повышения процентных ставок. Индекс доллара взлетел к многолетним максимумам и несмотря на коррекцию в первой половине этой недели все еще близок к рекордно высокому уровню. Такая динамика в других развитых странах неизбежно вызвала бы недовольство Центробанка. Регуляторы еврозоны, Австралии, Канады довольно часто повторяют, что национальная валюта переоценена и высокий курс ослабляет экономику, стремясь словесными интервенциями восстановить равновесие. В Новой Зеландии, Японии и Швейцарии разговорами дело не ограничивается: если котировки поднимаются слишком высоко, ЦБ использует свои резервы для прямого воздействия на валютный рынок. Если все стремятся понизить курс, то возникает резонный вопрос — за счет кого? Единственным регулятором, которого, похоже, полностью устраивает дорогая валюта оказалась американская Федеральная резервная система. Эксперты считают, что то, что сейчас происходит, может быть следствием кардинальных перемен в монетарной политике США. За счет растущего обменного курса повышается инвестиционная привлекательность доллара. В ближайшее время интерес к резервной валюте номер один в мире, вероятно, вырастет еще сильнее на фоне ожидаемого увеличения дифференциала процентных ставок. Сергей Костенко, валютный стратег компании ИнстаФорекс, предполагает, что Федрезерв намерен превратить доллар из валюты производства в валюту инвестирования и тем самым поддержать американскую экономику за счет притока капитала. Уже сейчас финансовые потоки направляются в США не только с развивающихся рынков, но и из еврозоны, которая оказалась на пороге второй волны рецессии.
08 Октября 2014 http://exo-group.ru/analytics/news/51189
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 08 окт 2014, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
8 октября. FINMARKET.RU - Распространение лихорадки Эбола на другие африканские страны может нанести существенный ущерб экономикам в совокупности, по оценкам Всемирного банка, он может достигнуть $32,6 млрд к концу 2015 года. Наиболее пострадавших от эпидемии лихорадки Эбола - Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. По оценкам ВБ, в общей сложности, от вируса погибли почти 3,5 тыс. человек. Экономические потери были бы менее ощутимыми, если бы мировое сообщество регулярно инвестировало в развитие системы здравоохранения в странах Западной Африки. В частности, успешное сдерживание распространения Эболы в Нигерии и Сенегале говорит о потенциале систем здравоохранения в этих странах http://www.finmarket.ru/database/news/3833003
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 08 окт 2014, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
8 октября. FINMARKET.RU - Фондовая Азия завершила сессию в красной зоне. Причем индексы снизились максимальными темпами за 2 месяца, поскольку ухудшение Международным валютным фондом прогнозов роста мирового ВВП и слабые статданные из Китая усилили опасения по поводу экономической ситуации в мире, сообщает агентство Bloomberg. "Мы снова убедились в том, что восстановление экономики в мире остается нестабильным и неравномерным, - сказал аналитик AMP Capital Investors Шейн Оливер. - Тенденция к снижению на фондовых рынках может затянуться". Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific потерял в ходе торгов 1,1%, продемонстрировав рекордное падение с начала августа. Японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,2%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%. Тем временем шанхайский фондовый индикатор Shanghai Composite вырос на 0,8%. Из-за ухудшения перспектив развития мировой экономики в среду упали акции японских автопроизводителей, ориентированных на экспорт своей продукции. Капитализация Toyota Motor Corp., крупнейшего производителя автомобилей в мире по рыночной стоимости, снизилась на 1,8%. Бумаги Honda Motor Co., получающей 80% прибыли за рубежом, опустились в цене на 1,4%. Акции оператора казино Sands China Ltd. подешевели на 2,5% после того, как аналитики Wells Fargo понизили прогноз выручки казино в Макао. Котировки нефтедобывающей компании CNOOC Ltd. снизились на 1,3% на фоне продолжающегося падения цен на нефть. Рыночная стоимость телекоммуникационной компании HKT Trust снизилась на 5% после того, как стало известно, что FWD Life Insurance продала пакет ее акций по цене ниже рыночной. http://www.finmarket.ru/database/news/3832825
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 08 окт 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Financial Times: в мире возникла новая «Большая семерка» экономик
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. В докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики, выпущенном во вторник, отражено яркое событие: по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран, пишет Financial Times. Гипотетическая новая G7 включает все страны БРИК (Бразилию, Россию, Индию и Китай) и три страны из так называемой группы МИНТ (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция), за исключением Нигерии. Их совокупный ВВП, рассчитанный по ППС, составляет $37,8 триллиона, тогда как совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) достигает лишь $34,5 триллиона.
По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США. С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла $17,6 триллиона, тогда как экономика Соединенных Штатов — $17,4 триллиона.
«Расчет по ППС далек от точной научной методики, но даже с этой оговоркой новые оценки указывают на резко изменившуюся ситуацию в мире: десять из двадцати крупнейших экономик в настоящее время представлены развивающимися рынками. Индонезия вошла в ведущую десятку экономически развитых стран и обогнала Великобританию, став девятой по величине экономикой в мире. Член МИНТ Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место», — пишет Financial Times.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 09 окт 2014, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Москва, 9 октября - АиФ-Москва. Совокупный госдолг Китая составляет 23 трлн долларов. Это долг государства, включая долг регионов, корпораций, банков. Такова плата за ускоренный экономический рост, об этом Аиф.ru рассказал преподаватель Института экономики естественных монополий РАНХиГС, экономист Владислав Гинько.Напомним, в этом году экономика Китая впервые опередила американскую. ВВП Поднебесной по показателю паритета покупательной способности (ППС) составил 17,632 трлн долларов, превзойдя аналогичный показатель США - 17, 416 трлн долларов.
По мнению Гинько, госдолг в 23 трлн долларов – это плата за ускоренный экономический рост, «который выражался двузначными цифрами, но сейчас он уже выражается в однозначных цифрах. Даже 7,5%, которые хотело бы правительство Китая на текущий год, не получится, будет 7,4%». Эксперт подчеркивает, что это очень внушительная сумма, и сравнивает госдолг Поднебесной и США, который составляет только 17,6 трлн.
«На мой взгляд, даже если экономика США будет расти так, как растет сейчас, по 1-2% в год, а КНР будет расти по 5-6%, все равно десяти лет не хватит, чтобы добиться паритета США по номиналу», - считает Гинько.
Эксперт отмечает, что вместе с ростом уровня благосостояния китайцев с нулевых годов, когда средняя зарплата у них была 50 долларов, а сейчас 500, то есть выросла в 10 раз. Это снижает конкурентную способность китайской экономики.
«Происходит сокращение между экспортом и импортом: профицит внешней торговли сокращается, более того, дважды бывали кварталы, когда выходило так, что вместо профицита традиционно экспортная экономика Китая даже имела дефицит внешней торговли. Это логично, если население богатеет, то соответственно, увеличивается импорт и он постепенно может съесть экспортные доходы», - объяснил экономист.КНР нужно погашать госдолг, расширение экономики Китая – это жизненная необходимость в связи с необходимостью трудоустраивать огромное количество населения, отмечает Гринько. Эксперт отмечает, что других вариантов у Китая нет. http://www.aif.ru/money/economy/1356319
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 10 окт 2014, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Глава Центрального банка Литвы Витас Василяускас 10-12 октября в Вашингтоне принимает участие в ежегодной встрече Международного валютного фонда, во время которой будут оглашены последние оценки мировой экономики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, в ЦБ Литвы
Последние данные мы узнаем в ближайшее время, но на хорошие сюрпризы надеяться не будем: предварительные оценки экспертов указывают на то, что показатели международной экономики окажутся хуже, чем предполагалось, а оптимизма меньше, чем было в начале этого года», — цитирует слова Василяускаса ЦБ Литвы.
Он отметил, что ситуацию ухудшила международная геополитическая обстановка. Василяускас выразил уверенность, что на негативное развитие как общемировой, так и региональной экономики, влияет целый комплекс причин, поэтому сегодня как никогда созрела необходимость чёткой совместной координации.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1855656 ... z3FlA86Pr6 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 10 окт 2014, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Еврозона находится в крайне тяжелом положении, и в лучшем случае ее ждет еще 5 лет стагнации. Данную точку зрения высказал лауреат нобелевской премии по экономике Майкл Спенс. В последнее время все больше экспертов выступают с довольно мрачными прогнозами по европейской экономике. В начале октября глава Ханс-Вернер Зинн, IFO одной из ведущих исследовательских институтов Германии, заявил, что еврозону ожидает “потерянное десятилетие”.
Данный прогноз во многом созвучен с комментариями Спенса, которые были сделаны в рамках одного из семинаров в преддверии начала ежегодных встреч Международного валютного фонда и Всемирного банка. В своем выступлении в ходе семинара "Challenges of Job-Rich and Inclusive Growth - Session 1: The Imperative of robust and sustained growth" Спенс отметил, что Европа находится фактически в патовом положении. 10.10.2014 http://www.vestifinance.ru/articles/48028
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Экономические новости стран мира. Или все об экономике. Добавлено: 11 окт 2014, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
В британском казначействе предупреждают о «грозных тучах» над Европой
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн предупредил о «грозных тучах, которые сгущаются» над мировой экономикой, сообщает газета The Telegraph. По словам Осборна, самый большой риск в себе несет угроза того, что еврозона вернется в рецессию и кризис.
Экономика Еврозоны стагнировала во втором квартале текущего года. Во Франции наблюдался нулевой рост в квартальном исчислении, в то время как экономика одной из ведущих стран Еврозоны Италии, а также Германии сократилась на 0,2%.
Джордж Осборн заявил о том, что ситуация в Еврозоне может серьезно повлиять на экономику Великобритании.
«Еврозона рискует вернуться в состояние кризиса. Британия не может быть защищена от этого. Уже сейчас оказывается влияние на наше производство и экспорт», — цитирует Осборна газета The Guardian.
Канцлер казначейства полагает, что без силы немецкой экономики ситуация в Европе была бы намного хуже. Однако, по его мнению, конфликт на Украине и последовавшие затем санкции значительно «ударили» и по экономике Германии http://news.mail.ru/economics/19797779/
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|