Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 56 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marmariska писал(а):
suslik писал(а):
кто будет в школе звать ребенка по мидл нейму и зачем? Обращаются или по имени или по фамилии. Мидл нейм- если в доках каких, обычно просят мидл инишеал поставить, то бишь первую буковку.
Если хотите чтоб в русском было петровна или сидоровна, то надо тогда ставить ето как мидл нейм в свидетельстве о рождении. Я не ставила своим, т.к. очень хотела чтобы имена были удобноперевариемыми в америке. И у меня у самой нет мидл нейм в англиском варианте; правда, в русской части заграна все равно записали отчество. Хотя и просила чтобы не ставили, сказали, мол, порядок такой у них.

Или я что то не так поняла, или Вы себе противоречите: пишите, что никто не будет звать ребенка по мидл нэйм, и тут же - что своим не ставили, чтоб не было проблем с произношением мидл нэйм ваших детей у американцев. Для меня как раз это тоже важно - удобноперевариваемость, т.к. со своим именем уже замучилась спелинговать, да еще и фамилия длинная. :truba
Слышала, что если в классе несколько детей с одинаковым ферст нэйм, то кого то зовут по мидл - чтоб не путаться.

не знаю что вам непонятно... Сколько раз вас здесь назвали по мидл нейму или попросили по телефону проспелить мидл нейм?
Мидл нейм в обиходе не используется совсем, но я все равно не хочу ету абракадабру вроде владимировны или николаевны в документах детей. И из своих был удалила, если бы можно было.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Мидл нейм в обиходе не используется совсем, но я все равно не хочу ету абракадабру вроде владимировны или николаевны в документах детей. И из своих был удалила, если бы можно было.

Так можно же удалить. Я когда постоянную гринку получала, попросила убрать из нее отчество (которое туда впендюрили как миддл, хотя оно патронимик, а вовсе не миддл! :komp ) и вместо русской фамилии сделать фамилию по браку - так и сделали, была Мария Петровна Иванова, стала Мария Смит. В российском загране на английском тоже нет отчества - только имя и фамилия. Не вижу, в чем проблема отчество убрать. :dum
Весь дурацкий конфьюжен из-за того, что американцам никак в голову не приходит, что то, что посередине между именем и фамилией - это совсем не обязательно миддл нейм в других странах. В России это патронимик, в других странах другое может быть (частичка фон например - тоже ну никак не миддл нейм... - помню, у меня подружка-австрийка тоже на это ругалась, у нее имя типа Августа фон Римкель, так ей это фон везде как миддл нейм насобачили, она убирала потом)... :komp

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marmariska писал(а):
Как раз понятно, что если мидл нэйм в америк. свид-ве нет, то и вопросов нет. А вот что писать в американском, чтоб в русском было как принято в россии - т.е. отчество - по имени отца. Если в американском написать мидл нэйм Петровна, так ее в школе будут звать Петровна?! :l_bhuhhh

В американской школе до миддл нейм как раз дела никому нет - только в офиц. документах типа свидетельства о рождении, или драйвер лайсенс, или там лоунов на дом прописываются имена полностью. В школе могут вписать во внутренни документы (класс ростер и т.п.) миддл только если родители иксплиситли сами попросят называть по миддл нейм (редко, но бывает - родителям по мере взросления ребенка начинает казаться, что миддл нейм больше подходит, или самому ребенку миддл нравится больше, чем фёрст нейм). В остальных случаях до него дела никому нет. Но в официальных делах потом взрослый ребенок заколебется спеллить это имя каждый раз при смене прав, или подаче на займы, или открытии счетов в банке, или подаче документов на брак - много где. Я бы не ставила миддл.
Знаю деток эмигрантов тут, кому родители давали длинные имена с миддл неймом, как у принцесс типа - Анна Элизабет, Кэтрин Грейс и т.п. Так вот в русских и украинских паспортах ВСЕ эти имена вписываются. В школьные документы тоже.
(Я в разделе всяко-разно писала как-то - почему-то много знакомых (украинок в основном - у нас тут их огромная концентрация, больше 10 тыс. украинцев компактно) отправляют детей учиться на период ясель-детсада и начальных классов к своим родителям в Украину - так вот я видела на фотках в одноклассниках неоднократно школьные дневники, похвальные листы - там так и прописано целиком - Вiкторiя Элизабет Смiт и т.п. - т.е. как в паспорта вписали со всеми именами, так и дальше целиком пишут, не представляю, если честно, как их воспринимают украинские одноклассники, у которых другой формат имен - с отчеством.)

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
suslik писал(а):

Так можно же удалить. Не вижу, в чем проблема отчество убрать. :dum

в американских доках у меня только имя и фамилия.
В русском загране - там где по-английски, тоже только имя и фамилия.
Где русскими буквами - есть отчество. Убирать отчество не хотят, сказали что есть то и есть.
Да и мне в принципе, все равно. Документ етот достаю только когда в рашу прилетаю.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Thumbellina писал(а):
suslik писал(а):

Так можно же удалить. Не вижу, в чем проблема отчество убрать. :dum

в американских доках у меня только имя и фамилия.
В русском загране - там где по-английски, тоже только имя и фамилия.
Где русскими буквами - есть отчество. Убирать отчество не хотят, сказали что есть то и есть.
Да и мне в принципе, все равно. Документ етот достаю только когда в рашу прилетаю.

Это в биометрическом так?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

не, у меня пятилетний. Я делаю паспорт здесь, через консульство. Знаю что там тоже стали делать на 10 лет, но начали делать через месяц после того как я свой получила...

Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Пудик писал(а):

не, у меня пятилетний. Я делаю паспорт здесь, через консульство. Знаю что там тоже стали делать на 10 лет, но начали делать через месяц после того как я свой получила...

У меня нет отчества в паспорте.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 07:29 
Богиня
Богиня

Запуталась.

Помогите, пожалуйста, понять, что нужно делать с американским свидетельством о рождении ребенка для получения гражданства РФ.

1) Апостиль нужно ставить на само американское свидетельство или на его перевод?
2) Где можно сделать перевод свидетельства на русский?

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Запуталась.

Помогите, пожалуйста, понять, что нужно делать с американским свидетельством о рождении ребенка для получения гражданства РФ.

1) Апостиль нужно ставить на само американское свидетельство или на его перевод?

Спасибо!

Апостиль всегда ставят только на сами документы. Переводы только заверяют - подтверждают правильность перевода.
Перевод свидетельства можно сделать через агентства, частно работающих переводчиков (вон даже у форума наверху в баннере один), в посольстве/консульстве (там на сайте про это есть). Я сама переводила, но у меня инязовский диплом - приняли.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 14:46 
Богиня
Богиня

Девочки кто делал недавно гражданство ребенку в посольстве Вашингтона у пеня есть вопросы по телефону они не отвечают- автоответчик .
1) документ подтверждающий российское гражданство и место жительства - это внутренний российский паспорт? Если его нет на руках что нести?
2) документ подтверждающий место жительство ребенка?
3) если фамилии с ребенком не совпадают по загранпаспорта, у ребенка фамилия мужа, американские документы на фамилию мужа а вот российский загранпаспорт на девичью фамилию - что мне нужно нести для подтверждения смены фамилии - достаточно ли св-ва о браке? Там тоже не сказано что я беру фамилию мужа.
4) возможно ли сразу подать документы на гражданство и паспорт или нужно сначала получить гражданство и потом ехать подавать на загранпаспорт?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 14:49 
Богиня
Богиня

GirlScout писал(а):
Запуталась.

Спасибо!

Отправляйте св-во о рождении секретарю штата на апостиль, потом делайте перевод всего документа вместе с апостилем. Как мне в посольстве сказали они берут 10$ за заверение перевода если переводил переводчик указанный на их сайте и 20$ за любого другого.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 19:22 
Богиня
Богиня

tigress01 писал(а):
GirlScout писал(а):
Запуталась.

Спасибо!

Отправляйте св-во о рождении секретарю штата на апостиль, потом делайте перевод всего документа вместе с апостилем. Как мне в посольстве сказали они берут 10$ за заверение перевода если переводил переводчик указанный на их сайте и 20$ за любого другого.

Если переводчик не с сайта то 25$ за страницу.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 20:10 
Богиня
Богиня

tigress01 писал(а):
Девочки кто делал недавно гражданство ребенку в посольстве Вашингтона у пеня есть вопросы по телефону они не отвечают- автоответчик .
1) документ подтверждающий российское гражданство и место жительства - это внутренний российский паспорт? Если его нет на руках что нести?
2) документ подтверждающий место жительство ребенка?
3) если фамилии с ребенком не совпадают по загранпаспорта, у ребенка фамилия мужа, американские документы на фамилию мужа а вот российский загранпаспорт на девичью фамилию - что мне нужно нести для подтверждения смены фамилии - достаточно ли св-ва о браке? Там тоже не сказано что я беру фамилию мужа.
4) возможно ли сразу подать документы на гражданство и паспорт или нужно сначала получить гражданство и потом ехать подавать на загранпаспорт?

1 может свидетельство о рождении российское подойдёт?
2.ничего такого не надо
3.можете принести свидетельство о браке или копию но его не смотрят вроде даже
4.я когда звонила узнавала мне сказали идите на сайт записывайтесь..то есть я так поняла можно...кто-то вроде спрашивал об этом на предыдущих страницах может девочки делали ответят.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2014, 23:07 
звезда
звезда

Подавать можно одновременно и на гражданство, и на паспорт. Мне сказали, что нужно делать один эппоинтмент и для того, и для другого. На следующей неделе съезжу - отпишусь.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 07:06 
Богиня
Богиня

Не могу на сайте Хьюстона найти список переводчиков. Может кто носом ткнет или скажет к какому переводчику обратиться?

Страница 56 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница