Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар?
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Трусость и тупоумие их проблема. Не велено назначать анализ крови,
барин не велел, кто это барин, которому в рожу плюнуть...

Страховые деньги экономят. Тоже столкнулась, чуть не угробили перепробованием антибиотиков. Мне уже в России профессор знающий тутошнюю систему пояснил что протокол тут, плюс внутренние инструкции. Пройти всю дешевку по лечению сначала. А то что время потеряно-хрен с ним, не для этого страховая медицина сделана, только чтобы заработать и оградить медиков от исков.

Заголовок сообщения: Re: Только ли мне кажется что врачи в Америке просто кошмар?
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Что ты мне предлагаешь читать, во-первых, википедия это не надежный источник информации,
...

Можешь почитать **** гематологии, если это поможет. Это чтоб в будущем не опозориться. Википедия более "перевареемый" источник

Цитата:
во-вторых, за месяц они могли бы остановить рост клеток, у нее количество лейкоцитов превышало норму
в тысячу раз, потому что поздно взялись.

Не спорю. Может и могли загнать в ремиссию, а может и нет. Зависит от хромосомного анализа бластов.

Цитата:
Убийцы они и есть убийцы. Трусость и тупоумие их проблема. Не велено назначать анализ крови,
барин не велел, кто это барин, которому в рожу плюнуть...

Правильно. Разберись-ка с ними.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
У меня простуда 3 недели не проходит, прошу, молю сделайте блад ворк, сама в медикал скул,
говорят, не делаем. Я че дэбила... нас учат, что блад ворк зэ маст, а они не делают...
это что?????? Я говорю, будьте осторожны с этой преступной системой, если что серьезное,
бегом в Россию. Когда же тут все подзарвется??? Сволочи

не хотят врачи делать по страховке самое простое СВС, ну и не нужно. скажите на приеме врачу что за анализ на СВС заплатите сами из собственного кармана, а не по страховке, пустть напишет направление. заплатите за СВС 30-40 долларов из собственного кармана и все тут же сделают. и не такие уж это астрономические деньги. самой нужно голову иметь на плечах, а не еще что нибудь. мало ли что врач сказал. непрофессионалов хватает везде.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому надо blood work говорите у вас усталосЬ и low grade fever for a week

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):

Если это так дешево, почему нужно врать и умолять об этом?
В России - это первое, что делают. Самое простое и, в тоже время, достаточно информативное.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Если это так дешево, почему нужно врать и умолять об этом?
В России - это первое, что делают. Самое простое и, в тоже время, достаточно информативное.

Пудик, я Вам на этот вопрос отвечала на 15-ой странице этой же темы
Вот
Цитата:
мы с Вами ехали и теперь живем в капиталистической стране. Меня вообще удивляет, почему народ сравнивает капитализм с социализмом и возмущаеться, что они не совпадают. Неужели никто не отдавал сeбе отчет, что едут в капстрану, где все базируеться на выгоде. Смотри дальше продолжение на 15-ой странице

Я Вам также с обратной стороны отвечу, в России (бСССР) врачи привыкли назначать какие угодно анализы, нагружая тем самым лабораторию. Причина выше - никто ни за что не платит и всех мизерные зарплатки. Я когда училась в мединституте на 4-м курсе, проходила практику как врач лабораторной диагностики в стандартной биохим лаборатории обычной городской больницы - там так нагружали лабораторию всякими направлениями, что лаборатория просто не справлялась и очень часто, при большом наплыве анализов, их просто не делали, а выдавали, что всё хорошо. Человеческий фактор тоже надо учитывать. В Америке, конечно ,такого бардака нет и тут делают всё как положено, но не направляют здесь по другой причине . И как правильно сказала Татиянаб ко всему надо приспосабливаться- на врача надейся, а сам не плошай. Если чувствуешь, что дело плохо - требуй своего. Иди к другому врачу. В конце концов, есть частные лаборатории, которые за твои деньги делают анализы. Я давала уже ссылку на частную иммунологическую лабораторию в Чикаго. Они принимают кровь по FedEx overnight и делают анализ. Кстати, на диагностику иногда очень редких заболеваний.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
В Америке, конечно ,такого бардака нет и тут делают всё как положено, но не направляют здесь по другой причине .

насчет как положено увы не всегда. когда моему мужу сделали биохимию крови и я увидела какой там калий, то сразу сказала переделать, это ошибка, мне стали доказывать, что все верно. я настаивала на своем. а потом позвонили из лабы и сказали, что у них проблемы с оборудованием. потом переделывали еще раз. и у меня был случай когда из одной пробирки крови сделали две и послали их в разные лабы и результаты пришли с большой погрешностью, хотя нормы в обоих лабах практически не отличались.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2, так я поэтому и удивляюсь, ведь это самое простое и дешевое.

И да, я считаю, что в данном случае лучше перебдеть, чем наоборот.
В России я даже не задумывалась, пойти или нет к врачу из материальных соображений. А здесь прежде всего прикидываешь, во сколько тебе это все обойдется и стоит ли, если ничего серьезного. А потом хирурги героически спасают тебе жизнь (к ним претензий нет), между тем как все это можно было достаточно легко вылечить на ранней стадии.

Ну не должна быть медицина коммерцией даже в самом капиталистическом обществе.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, в моем Кайзере постоянно на анализы крови направляют когда надо и не надо. Пошла как-то в Urgent Care с молочницей во рту и попросила выписать нистатин, так они меня послали на CBC, TCH, CRP, кальций, витамин В12 и уже не помню что ещё, там ещё какой-то тест на какую-то хроническую довольно страшную болезнь был... короче, перестарались так неслабо. Доктор наверно не поверил, что я сама себе правильный диагноз поставила. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Katten2 писал(а):
В Америке, конечно ,такого бардака нет и тут делают всё как положено, но не направляют здесь по другой причине .

насчет как положено увы не всегда. когда моему мужу сделали биохимию крови и я увидела какой там калий, то сразу сказала переделать, это ошибка, мне стали доказывать, что все верно. я настаивала на своем. а потом позвонили из лабы и сказали, что у них проблемы с оборудованием. потом переделывали еще раз. и у меня был случай когда из одной пробирки крови сделали две и послали их в разные лабы и результаты пришли с большой погрешностью, хотя нормы в обоих лабах практически не отличались.

Ируся, я не об этом. Ошибки хоть где встречаються, я о том, что американской лаборатории я больше доверяю, что они СДЕЛАЮТ анализ ( с ошибками или без), а не выбросят просто пробирку и напишут в результате всё хорошо.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
В Беларуси, если доктор отправит бабу сразу после родов или кесарева домой, его посадят
и лишат лицензии. Здесь же гордые послеродухи бегут с кровянками на работу и гордятся
этим...ужас

Вы им льстите, они просто в офисе рожают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 окт 2014, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

“We found that one in three dollars that are currently in debt collections are actually medical, which we found quite shocking,” says Christina LaMontagne, general manager of NerdWallet Health
Medical debt triggers more than 60% of bankruptcy filings in the U.S. According to a September Bankrate survey, 44% of consumers making less than $30,000 a year say they have more medical debt than emergency savings.
“As consumers have increasing amounts of out-of-pocket responsibilities, it’s very unsettling to think the bills you receive might be wrong and you might be overpaying,”
http://finance.yahoo.com/news/american- ... 19252.html

Сообщение Добавлено: 14 окт 2014, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
ALIEN писал(а):
В Беларуси, если доктор отправит бабу сразу после родов или кесарева домой, его посадят
и лишат лицензии. Здесь же гордые послеродухи бегут с кровянками на работу и гордятся
этим...ужас

Вы им льстите, они просто в офисе рожают :c_laugh

У меня знакомая американка состоит в каком-то женском объединении в защиту материнства в США. Она пишет диссертацию докторскую на эту тему, несколько раз печаталась, ездила по разным странам изучать их опыт по защите беременности, родов и послеродового периода. Говорит, нигде, кроме Африке, такого отношения к беременным и кормящим нет, как в Америке. Т е самые отсталые они в этом плане. Женщина не может вскармливать ребенка грудью, т к 4 из 5 роженниц выходят на работу в самый разгар периода грудного вксармливания. Отсюда больная нация, что в общем-то наруку и медицине и государству. Порочный круг, который это женское объединение пробивает много лет и все без пользы дела.
Так что тут не медицина, а узаконенная государством коррупция

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 16 окт 2014, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.yahoo.com/health/4-times-yo ... 78692.html
Статья неплохая

Сообщение Добавлено: 18 окт 2014, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все помнят про клятву Гиппократа, но забывают про Врач-помоги себе сам. Полфорума бывшие медики, еще четверть работают в медицине. С самой себя первый спрос. Врачи пропустили- а сами где зависали?. На форум писать время есть, а подумать-помочь больному близкому человеку лень. Есть частные лаборатории с репутацией и врачи практикующие стандарты,но предлагающие индивидуальный подход в любой стране. Друг-медик, не посоветовавший за месяц сдать анализ крови больному ребенку хуже врага. :e_sorry

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?