|
Автор |
Сообщение |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 07 окт 2014, 10:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Они просто ждут разрешения ситуаци. Конечно, глупо ссориться, я и сама этому очень удивилась. Но что сделано, то сделано. Они через адвоката статус здесь меняют, этому же адвокату и отнес последнее письмо работодатель... Может ГК выдадут до того как письмо в юскис придет. Что тогда? Могут ли ее отобрать? Ситуация неординарная. А так, да, историю их приезда сюда я не точно знаю. Интересуюсь, потому что переживаю за них. Как иначе? Спасибо! Ну да. Такими вещами работадатель через адвоката занимается. Если он отправил ему письмо, то плохо дело. Если адвокат окажется нерасторопным, а они сдали отпечатки давно и прям на днях получат гринку без интервью, то отбирать ее никто уже не будет. С получением гринки они становятся независимыми от работодателя и могут делать что хотят. Если им еще ждать и ждать ее, то плакала их гринка. Но это не означает, что сразу надо домой ехать. Там могут быть варианты. Надо смотреть что у них с рабочей визой, можно ли продлить. Если они имеют право дальше работать, то надо держаться за работу, если они не поссорились нактолько, что вылетели с нее. Если работа тоже накрылась, то надо в срочном порядке искать другую, чтобы остаться на Н1В. Ну и договариваться с новым работодателем про подачу на гринку. Но по Н1В там тоже есть ограничения по продлению.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 07 окт 2014, 10:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamamia писал(а): Я почитала и ничего не поняла. Исходных данных мало чтобы что- то понять и посоветовать! Если адвокат занимается ими, то он владеет ситуацией и сделает что и как надо! Дай Бог получат они гринки! Насколько я понимаю, там адвакат не столько с ними занимается, сколько с работодателем. Документы подают не знакомые форумчанки, а работодатель на них. Поэтому, если решения по гринке не будет на днях, то ЮСКИС получит соответсвующее письмо и гринка накрылась. По сути это так же, как с визой К1. Захочет жених, то женится и подаст петицию на гринку. Не захочет - чемодан, вокзал, родина.
|
|
 |
|
 |
Sarrah
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 07 окт 2014, 19:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем привет. Сдала сегодня отпечатки. Все такие прям найс, фотки людям показывали, но мне не показали. Я не просила, потому что знала, что при марафете) Красивее чем есть уже не будет))) Очень удивилась, увидев в списке розовый цвет глаз... И ещё какие-то, даже не знаю как переводятся. Честно, я от счастья ничего экзотического не курила перед юскисом) На дочку пришли ноа1, приглашение на отпечатки дочки, думаю, на подходе. Вот уже ей счастье будет школу прогулять.
_________________ Кали Отпр25.01.2014 NOA1 30.01.2014 NOA2 12.02.2014 NVC 03.03.2014 МОМ 14.04.2014 Интервью-22.04.2014 билеты 01.07.2014. ИТОГО 38 дн Mar. 3.7.14 Oтпр. конв. в юскис - 10.09.2014 NOA115.9.14 Отпечатки 7.10.14 Комбо карта 23.10.14 Интервью 21.11.14
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 07 окт 2014, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ludy писал(а): mamamia писал(а): Я почитала и ничего не поняла. Исходных данных мало чтобы что- то понять и посоветовать! Если адвокат занимается ими, то он владеет ситуацией и сделает что и как надо! Дай Бог получат они гринки! Насколько я понимаю, там адвакат не столько с ними занимается, сколько с работодателем. Документы подают не знакомые форумчанки, а работодатель на них. Поэтому, если решения по гринке не будет на днях, то ЮСКИС получит соответсвующее письмо и гринка накрылась. По сути это так же, как с визой К1. Захочет жених, то женится и подаст петицию на гринку. Не захочет - чемодан, вокзал, родина. Если ничего не путаю , работодатель осуществлял первые два этапа по смене их статуса (все конечно через адвоката знакомых). Адвокат занимается как раз знакомыми, со сменой статуса возяться точно год уже, уже последняя стадия: отпечатки пальцев сдали, ждут ГК . Но адвокат не может проигнорировать письмо работодателя и обязан его отправить в юскис, надеемся отправит в самое последнее время. Интервью они должны проходить или нет? Да уж, точно время - деньги, по другому не скажешь. Работу ту уже конечно потерял, как и последнюю зарплату, но уже другую нашел.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 08 окт 2014, 05:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Если ничего не путаю , работодатель осуществлял первые два этапа по смене их статуса (все конечно через адвоката знакомых). Адвокат занимается как раз знакомыми, со сменой статуса возяться точно год уже, уже последняя стадия: отпечатки пальцев сдали, ждут ГК . Но адвокат не может проигнорировать письмо работодателя и обязан его отправить в юскис, надеемся отправит в самое последнее время. Интервью они должны проходить или нет? Да уж, точно время - деньги, по другому не скажешь. Работу ту уже конечно потерял, как и последнюю зарплату, но уже другую нашел. Да, конечно. Адвокат не может игнорировать письмо. Интервью очень часто не назначают для Н1В, поэтому надежда у них есть. Если гринку отпечатают и отправят до получения письма от адвоката, то удача на их стороне. С другой стороны, наверное еще не все потеряно. Если они уже нашли работу, то скорее всего они еще в статусе и их Н1В действительна. Т.е. никто их никуда не депортирует. Просто гринку не получат и им прийдется начинать окучивать нового работодателя на вопрос подачи петиции на гринку. Т.е. опять же не все безнадежно. Заодно будет урок - в некоторых ситуациях надо быть более гибким. Хотя возможно Ваши знакомые были в безвыходной ситуации. В любом случае шансы еще не потеряны.
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 08 окт 2014, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 10:44 Сообщения: 237 Откуда: Ukraine-California
|
Девочки, вот сижу тут жду перемены этого статуса  и стала думать как раздобыть тут доказательств совместного проживания на случай если назначат интервью и на будущее копить бумажульки для постоянной гринки. Мы живем в доме с родственниками, так что раздобыть билов на воду, свет, рент, интернет не получится  . У меня есть пока только дебит карта с которой нам пришел совместный стейтмент по двежению денег на счету на оба наших имени с адресом. Сегодня попросила мужа добавить меня на 2 кредитки, так что пока не знаю, будут ли приходить биллы и стейтменты с указаными нашими 2 именами. Надеюсь, что да. Подскажите кто уже получал письма, я все правильно понимаю. Также попытались организовать телефонный билл, муж меня добавил к своему плану, но от них билл будет приходить как нам сказали только на имя мужа, так как он он владелец аккаунта. Я тут сразу и погрустнела. Кто-то делал подобное на форуме, я читала и думала все просто. Может мы что-то не то говорим? или делаем? Поделитесь опытом плиз 
_________________ 09/21/16 - оправили докуметы 09/29/16 - письмо о продлени 11/06/16 - отпечатки
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 08 окт 2014, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Ruslana11 писал(а): Девочки, вот сижу тут жду перемены этого статуса  и стала думать как раздобыть тут доказательств совместного проживания на случай если назначат интервью и на будущее копить бумажульки для постоянной гринки. Мы живем в доме с родственниками, так что раздобыть билов на воду, свет, рент, интернет не получится  . У меня есть пока только дебит карта с которой нам пришел совместный стейтмент по двежению денег на счету на оба наших имени с адресом. Сегодня попросила мужа добавить меня на 2 кредитки, так что пока не знаю, будут ли приходить биллы и стейтменты с указаными нашими 2 именами. Надеюсь, что да. Подскажите кто уже получал письма, я все правильно понимаю. Также попытались организовать телефонный билл, муж меня добавил к своему плану, но от них билл будет приходить как нам сказали только на имя мужа, так как он он владелец аккаунта. Я тут сразу и погрустнела. Кто-то делал подобное на форуме, я читала и думала все просто. Может мы что-то не то говорим? или делаем? Поделитесь опытом плиз  Кредитки стейтменты должны быть на 2 имя.если ваш муж присоединит вас.телефоный билл даже если будет на имя мужа но там будет указана расшифровка на 2 номера телефона( его и ваш) тоже на интревью пригодится.Письма( как раз на крисмас тут принято открытки слать) пусть подписывают на ваши два имени.Если едите путешествовать билеты свой и мужа сохраняйте.потом как доказательство можно предьявить.
|
|
 |
|
 |
Ruslana11
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 08 окт 2014, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 10:44 Сообщения: 237 Откуда: Ukraine-California
|
alena SPB писал(а): Ruslana11 писал(а): Девочки, вот сижу тут жду перемены этого статуса  и стала думать как раздобыть тут доказательств совместного проживания на случай если назначат интервью и на будущее копить бумажульки для постоянной гринки. Мы живем в доме с родственниками, так что раздобыть билов на воду, свет, рент, интернет не получится  . У меня есть пока только дебит карта с которой нам пришел совместный стейтмент по двежению денег на счету на оба наших имени с адресом. Сегодня попросила мужа добавить меня на 2 кредитки, так что пока не знаю, будут ли приходить биллы и стейтменты с указаными нашими 2 именами. Надеюсь, что да. Подскажите кто уже получал письма, я все правильно понимаю. Также попытались организовать телефонный билл, муж меня добавил к своему плану, но от них билл будет приходить как нам сказали только на имя мужа, так как он он владелец аккаунта. Я тут сразу и погрустнела. Кто-то делал подобное на форуме, я читала и думала все просто. Может мы что-то не то говорим? или делаем? Поделитесь опытом плиз  Кредитки стейтменты должны быть на 2 имя.если ваш муж присоединит вас.телефоный билл даже если будет на имя мужа но там будет указана расшифровка на 2 номера телефона( его и ваш) тоже на интревью пригодится.Письма( как раз на крисмас тут принято открытки слать) пусть подписывают на ваши два имени.Если едите путешествовать билеты свой и мужа сохраняйте.потом как доказательство можно предьявить. Спасибо! Это хорошо, что будут по кредиткам приходить совместные письма это радует. А на Рождество будем обмениваться открытками))) вот с телефонным билом нужно будет разобраться, что-то не наблюдала я расшифровки на 2 номера телефона .
_________________ 09/21/16 - оправили докуметы 09/29/16 - письмо о продлени 11/06/16 - отпечатки
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 09 окт 2014, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Девочки, на первую гринку не нужно особенно много совместных доков, не переживайте, если не получается добавляться куда-то. К сожалению, иногда потом бывает морока отделаться от этих присоединений (особенно в случае разводов). Заботьтесь больше об отношениях в новоиспеченной семье, а бумажки дело десятое.
Если будет интервью, то офицер будет больше наблюдать за вашими взаимоотношениями, чем грустить по поводу отсутствия бумаг. Только не надо лишний раз обниматься-целоваться на публику, доверительные отношения показываются не такими заметными деталями. Совместные фото, сделанные в разных местах, фото с членами семьи мужа, знание дней рождений и каких-то интересных фактов о семьях друг друга - это тоже хорошие фишки.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 09 окт 2014, 09:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alena SPB писал(а): Кредитки стейтменты должны быть на 2 имя.если ваш муж присоединит вас.телефоный билл даже если будет на имя мужа но там будет указана расшифровка на 2 номера телефона( его и ваш) тоже на интревью пригодится.Письма( как раз на крисмас тут принято открытки слать) пусть подписывают на ваши два имени.Если едите путешествовать билеты свой и мужа сохраняйте.потом как доказательство можно предьявить. К тому же Вы без труда можете делать совметсные фотографии с мужем, его родственниками, друзьями. Родственники могут написать письмо с подтверждение, что Вы живете вместе как семейная пара. Тоже самое могут сделать и друзья. Не волнуйтесь. Все понимают, что Вы только начали совместную жизнь и у Вас еще нет двух мешков доказатесльств.
|
|
 |
|
 |
Sarrah
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 09 окт 2014, 16:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пришло письмо с аппойнтмент на фингерпринт но дочку но 21 октября. Получается через 10 дней. Руслана, собирай все возможное, пригодится потомъ если не на интервью, так на смену статуса. Пусть тебе письмо с Украину напишут и на конверте напишут ваще меня. Я ещо в беларусы бола, сама себе пустой конверт отправляла на американский адрес. Приехала, и через недельку получила. И родственникам сказала писать большее. ne письма, a именно конверт. А финансового документа достаточно и одного, двух. Не переживай.
_________________ Кали Отпр25.01.2014 NOA1 30.01.2014 NOA2 12.02.2014 NVC 03.03.2014 МОМ 14.04.2014 Интервью-22.04.2014 билеты 01.07.2014. ИТОГО 38 дн Mar. 3.7.14 Oтпр. конв. в юскис - 10.09.2014 NOA115.9.14 Отпечатки 7.10.14 Комбо карта 23.10.14 Интервью 21.11.14
|
|
 |
|
 |
Karamiel
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 10 окт 2014, 12:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Добрый день девушки!! А есть ли здесь кто то, кто отправлял документы до 10 августа. Ситуация такая. Отправили доки 6 августа, имейл с тремя номерами пришел 14 августа, бумажные Ноа пришли 19 августа, приглашения на биометрики пришло 23 августа и 2 сентября я успешно прошла биометрики. Но!! С первого дня не просматривается состояние кейса на сайте. Я ввожу все правильно, и буквы и цифры, без пробелов. Выходит сообщение- sorry case not found with USCIS. Два раза звонили в юскис, первый раз они сказали, что через 45 дней должен появится, теперь сегодня сказали, что через 90с момента получения ими документов. Говорят, что с кейсом все нормально. Мне просто интересно, я одна такая или есть кто то с подобной ситуацией?????)))) 
_________________ 11 июня свадьба K-1>Gk 6 августа отправили документы 14 августа получили на имейл номера 19 августа бумажные НОА 23 августа приглашение на биометрики 02 сентября биометрики Жду...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 10 окт 2014, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
сто, то есть пять, лет назад, у нас было похоже - один детский кес и мой появились сразу, остальные два детских после биометрик, но у нас биометрики были поздновато по нынешним меркам, ближе к интервью, поэтому пару месяцев я так же мучалась неведением. Бывает, что и вообще кейс не появляется. Если когда звонишь они тебя находят в системе, то все в порядке.
|
|
 |
|
 |
Karamiel
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 10 окт 2014, 13:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): сто, то есть пять, лет назад, у нас было похоже - один детский кес и мой появились сразу, остальные два детских после биометрик, но у нас биометрики были поздновато по нынешним меркам, ближе к интервью, поэтому пару месяцев я так же мучалась неведением. Бывает, что и вообще кейс не появляется. Если когда звонишь они тебя находят в системе, то все в порядке. Не знаю, находят они меня или нет, просто первый раз 45 дней сказали ждать, теперь 90. .. Он конечно сказал -да, все нормально с кейсом, но так и в первый раз говорили. Но выбора нет, остается просто ждать..
_________________ 11 июня свадьба K-1>Gk 6 августа отправили документы 14 августа получили на имейл номера 19 августа бумажные НОА 23 августа приглашение на биометрики 02 сентября биометрики Жду...
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 47 Добавлено: 10 окт 2014, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Прошу прошения за оффтоп. Но дело срочное. Покупаемых билеты на самолёт (летать будем с одного штата в другой)с мужем и вопрос возник какую фамилию билет на меня должен быть выписан? Гринки у меня нет. В укр паспорте девичья фамилия. А я мужа взяла. Кто чего писал? И как в аэропорту?
|
|
 |
|
 |
|