|
Автор |
Сообщение |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 07 окт 2014, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
wisa писал(а): вот нашла ветку для иностранных медсестер пошагово но на английском http://allnurses.com/nurse-registration ... 87612.html может кто то есть рядом с вами помочь разобраться Спасибо за ссылку. Конечно нужно посидеть и почитать двухгодичный форум, но хорошо, что будет понятно по срокам подачи документов и нюансам.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 07 окт 2014, 14:24 |
|
|
Девочки, простите буду солЬ сыпатЬ: I need advice: Короче поступают до сих пор предложения, я оченЬ хотела в Коламбус в огромный детский госпиталЬ Nationwide children's hospital, там NICU level 4 (таких только несколЬко). Один раз мне пришлосЬ отказатЬся потому что им надо было прямо сейчас выходитЬ. И тут сегодня мне опятЬ даже 2 их госпиталя (их 5 в коламбусе) позвонили. Я не смогла отказатЬ, тем более я буду на следующий неделе в коламбусе. Девочки, вот сидела спокойно. А теперЬ столько мыслей: а если возЬмут, а если зарплата интересная, а как с моим местом? Вот опятЬ переживаю. Как думаете, зря прыгаю? Или надо пробоватьвсе и выбиратЬ лучшее. Моя работа сейчс в Дейтоне, но житЬ мы планируем как дом построитЬся в Коламбусе, т.е. детей надо будет выдергиватЬ из дейтона в коламбус. А так сразу бы начали в Коламбусе.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 07 окт 2014, 15:55 |
|
|
wisa писал(а): спасибо какой у вас шикарный опыт вас в любой нерсинг хоум ДОНом возьмут если нравится административная работа! я тоже раньше думала что депрессивно должно быть в хосписе, но работая в нерсинг хоуме мы тоже ухаживаем за резидентами в их последние дни и оказываем постмортем кеа. У американцев совсем другое отношение к смерти и обычно говорят- она в лучшем мире, он больше не страдает, она встретилась с Христом и т д я обязательно напишу как работается в хосписе ДОНом хорошо работать, если нерсинг хоум is a family business. Тогда члены семьи могут поддержать и где-то заменить,если нужно. Просто идти работать *на дядю*, ДОН на такая уж заманчивая работа. Я работала с м\с (американкой), которая порассказала такого про эту работу, что начисто отбила всю охоту даже думать про это. Например, если в НХ кто-то не вышел в смену (болезнь, смерть родственника, уволился и тд), то замещает этого человека ДОН! (как ответственный за всю м\с работу!) При этом зарплата за эти часы идет соответсвенно зарплате замещаемого сотрудника. По окончании смены по замещению, начинается смена по основной должности. Эта м/с (она работала ДОН) работала до 60-70 (!) часов в нед. Правда, и зарплата была до 80 тыс/год (Техас - 2009). Та м/с выдержала на этой должности 1.5 года. Уволилась, потому что муж собрался разводиться из-за ее постоянной усталости и нервных срывов. Ушла, потеряла в зарплате, но сохранила семью. 
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 07 окт 2014, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Bambina писал(а): Спасибо, но это немного не тот ответ, который я надеялась услышать. Меня интересуют больше время, которое может занять эвалюэйшен. Тем более, мне нужно будет сдать еще и TOEFL перед ENCLEXсом. А на изучение английского, как вы понимаете, тоже уйдет время. Вот и спрашиваю, когда лучше оправлять доки на борд? Ну так никто не знает конкретно в борд какого штата Вы подавать будете, а также индивидуально у всех. Я знаю, что в Калифорнии после полученного заявления, даеться примерно год на то чтоб Ваш колледж прислал транскрипт напрямую и все другие необходимые бумаги, потом, после получения этих бумаг и эвалюации, если найдут дефицит часов по каким-либо предметам, то опять дают примерно год или два чтоб эти предметы добрать. А вот как только получат всё что надо и допустят Вас к NCLEXy, то тогда по-моему 3-4 месяца чтоб сдать NCLEX .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 окт 2014, 08:32 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 07:15 Сообщения: 187 Откуда: Ukraine/Massachusetts
|
Katten2 писал(а): Bambina писал(а): Спасибо, но это немного не тот ответ, который я надеялась услышать. Меня интересуют больше время, которое может занять эвалюэйшен. Тем более, мне нужно будет сдать еще и TOEFL перед ENCLEXсом. А на изучение английского, как вы понимаете, тоже уйдет время. Вот и спрашиваю, когда лучше оправлять доки на борд? Ну так никто не знает конкретно в борд какого штата Вы подавать будете, а также индивидуально у всех. Я знаю, что в Калифорнии после полученного заявления, даеться примерно год на то чтоб Ваш колледж прислал транскрипт напрямую и все другие необходимые бумаги, потом, после получения этих бумаг и эвалюации, если найдут дефицит часов по каким-либо предметам, то опять дают примерно год или два чтоб эти предметы добрать. А вот как только получат всё что надо и допустят Вас к NCLEXy, то тогда по-моему 3-4 месяца чтоб сдать NCLEX . Я еду в Массачусетс. Транскрипт я взяла из коледжа уже с собой, и даже апостилизировала, на всякий случай. Я прочла, что после того, как они эвалюируют диплом, у меня есть только год на подтверждение, т.е. сдачу теста, а если не успею, то доплачивать придется в районе 150 долларов и обновлять снова инфо. Или я чего-то не допоняла? Если придется добирать предметы, не знаю, хватит ли мне года...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 окт 2014, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Bambina писал(а): Я еду в Массачусетс. Транскрипт я взяла из коледжа уже с собой, и даже апостилизировала, на всякий случай.... Нет ,ну Вы, молодец, конечно, что взяли с собой, но многие борды (например, Калифорнийский) требуют чтобы Ваше училище напрямую им присылало транскрипты и неважно, что у Вас на руках. Про сроки на подготовку -это от Вас зависит, сможетe или нет. Мы ж не знаем ваших способностей.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 окт 2014, 09:32 |
|
|
Katten2 писал(а): Bambina писал(а): Я еду в Массачусетс. Транскрипт я взяла из коледжа уже с собой, и даже апостилизировала, на всякий случай.... Нет ,ну Вы, молодец, конечно, что взяли с собой, но многие борды (например, Калифорнийский) требуют чтобы Ваше училище напрямую им присылало транскрипты и неважно, что у Вас на руках. Про сроки на подготовку -это от Вас зависит, сможетe или нет. Мы ж не знаем ваших способностей. Ну, если они скажут выслать напрямую, то с транскриптами задержки не будет. Честно говоря, я и сама не знаю своих способностей... Для начала, посмотрим как язык пойдет...  Давненько я не училась...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 окт 2014, 09:35 |
|
|
Все эти апостили никому не нужны тут. Тут зависит насколько быстро вы сделаете ( сама) курс дискрипшн, насколько быстро ваше училище ответит на запрос борда и как быстро вы подготовитесЬ к Борд тесту. Тест тяжелый, помимо знания инфы надо уметЬ отвечатЬ. У меня заняло около 2 лет, пока я получила доступ мне оставалосЬ 5 мес до окончания нерсинг скул тут.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 окт 2014, 09:42 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Все эти апостили никому не нужны тут. Тут зависит насколько быстро вы сделаете ( сама) курс дискрипшн, насколько быстро ваше училище ответит на запрос борда и как быстро вы подготовитесЬ к Борд тесту. Тест тяжелый, помимо знания инфы надо уметЬ отвечатЬ. У меня заняло около 2 лет, пока я получила доступ мне оставалосЬ 5 мес до окончания нерсинг скул тут. По-этому, хочу заранее знать с чего начинать, чтоб время не терять, т.к. когда приеду, сразу же начну всем этим заниматься. Если смысл помимо курсов ESL взять что-то дополнительно, или пока не получу ответ из борда, не стоит, т.к. я не знаю что конкретно нужно будет добирать? А в нерсинг скул нужны какие-то сдавать тесты(экзамены) для поступления?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 окт 2014, 09:46 |
|
|
Идите на сайт CGFNS, сделайте аппликейшн и там вам конкретно будет написано что надо. Пока ждете, купите книги для подготовки к NCLEX (sanders,и другие...). Их в книжном магазине очень много.
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 окт 2014, 10:00 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Идите на сайт CGFNS, сделайте аппликейшн и там вам конкретно будет написано что надо. Пока ждете, купите книги для подготовки к NCLEX (sanders,и другие...). Их в книжном магазине очень много. Да, спасибо, мы уже начали нашу переписку с ними. А можно по-подробней о книгах? А старых теток в нерсинг скул берут? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 окт 2014, 10:56 |
|
|
В Америке старых нет!!!! У нас были mature people 55 and 57 years old.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 окт 2014, 12:33 |
|
|
Bambina писал(а): По-этому, хочу заранее знать с чего начинать, чтоб время не терять, т.к. когда приеду, сразу же начну всем этим заниматься.
Начать можно уже сегодня, язык лучше учится предметно, если вас действительно медицина интересует. Вы в какой стране? Скачайте книги из инета, распечатайте на принтере и вперед. Вот например http://mirknig.com/knigi/nauka_ucheba/1 ... ex-pn.html
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 08 окт 2014, 12:42 |
|
|
Zoyi писал(а): Bambina писал(а): По-этому, хочу заранее знать с чего начинать, чтоб время не терять, т.к. когда приеду, сразу же начну всем этим заниматься.
Начать можно уже сегодня, язык лучше учится предметно, если вас действительно медицина интересует. Вы в какой стране? Скачайте книги из инета, распечатайте на принтере и вперед. Вот например http://mirknig.com/knigi/nauka_ucheba/1 ... ex-pn.html Thank you but I am in Denmark right now. I can`t dowload it. 
|
|
 |
|
 |
Bambina
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 09 окт 2014, 06:16 |
|
|
Татиана_1 писал(а): В Америке старых нет!!!! У нас были mature people 55 and 57 years old. Ой, так я вообще по сравнению с ними, еще цветочек 
|
|
 |
|
 |
|