Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 06 окт 2014, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форумчанки! Поделитесь своим опытом покупки этих изделий. За и против. Где брали, если опыт удачный и нет? Сравнение с хлопком , льном? Интересует постельное белье, махровые и плоские полотенца из бамбука, а так же носки. Как ощущения? Мнется сильно? Усадка? Стойкость цвета? Быстро ли сохнет? Пахнет чем-нибудь? Износостойкость?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 06 окт 2014, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Adolocha писал(а): Форумчанки! Поделитесь своим опытом покупки этих изделий. За и против. Где брали, если опыт удачный и нет? Сравнение с хлопком , льном? Интересует постельное белье, махровые и плоские полотенца из бамбука, а так же носки. Как ощущения? Мнется сильно? Усадка? Стойкость цвета? Быстро ли сохнет? Пахнет чем-нибудь? Износостойкость? Не знаю про бамбук, но есть такая ткань Rayon, такой "сосновый хлопок" Мне очень нравиться: "дышит" как хлопок и гладкий как шелк. Наверно, бамбук похожая тема..
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 06 окт 2014, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! А где брали? По остальным критериям как хлопок? Мнется? Садится? Износостойкость?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 06 окт 2014, 21:10 |
|
|
Adolocha писал(а): Спасибо! А где брали? По остальным критериям как хлопок? Мнется? Садится? Износостойкость? Это вискоза. Думаю, вы знаете.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 06 окт 2014, 21:24 |
|
|
у меня полотенце-колпак для волос из бамбука из ти-джея-маршалла. Люблю очень. Очень сильно впитывает, в разы лучше обычного полотенца. Другие качества не могу оценить - но для этого вида изделий ничего другого и не нужно)) белое, махровое, ничем не пахнет
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 06 окт 2014, 22:05 |
|
|
Adolocha писал(а): Спасибо! А где брали? По остальным критериям как хлопок? Мнется? Садится? Износостойкость? У меня nursing scrubs из Rayon - обожаю! Не мнется, не садится. Износостойкость - замечательная! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 06 окт 2014, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вообще-то вискоза - это не совсем натуральное волокно. Её получают из целлюлозы, т.е. есть из древесных опилок, но смешивают с синтетическими веществами при получении. Все-таки мне кажется, что в ней потеется слишком сильно, почти как в синтетике.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 07 окт 2014, 08:03 |
|
|
mrv71 писал(а): Все-таки мне кажется, что в ней потеется слишком сильно, почти как в синтетике. Нет. Разница огромная. Опять же из опыта медицинской униформы - у меня есть один топ в котором много полиэстера (купила потому, что уж очень красивый), я его носить не могу, а из вискозы - мягкая, гладкая, прохладная форма. Люблю! Сейчас нужно докупить пару новых. Опять куплю из вискозы.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 07 окт 2014, 08:57 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
mrv71 писал(а): Ну вообще-то вискоза - это не совсем натуральное волокно. Её получают из целлюлозы, т.е. есть из древесных опилок, но смешивают с синтетическими веществами при получении. Все-таки мне кажется, что в ней потеется слишком сильно, почти как в синтетике. у меня пара блузок и брюки летние из Rayona.мягкие,дышашие,мнутся немного правда.Из бамбука только носки в Колсе купила,носятся как обычные хлопковые носки.цвет не меняли не садились.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 07 окт 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас в России мода на бамбуковые подушки. Я там их видела - с виду внутри обычный ситнтепон, а стоят 500 руб, когда пухо-перьевая подушка стоит 170. Моя подруга покупала такую подушку, говорит, ничего сособенного за такую цену, обыкновенная синтетика.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 07 окт 2014, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо всем, кто поделился своим опытом!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 08 окт 2014, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Очень люблю бамбуковые носочки, прелесть, правда еще в фасоне есть разница, мои без резинки. Только не хлорьте их-расползуцца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 17 окт 2014, 08:26 |
|
|
У кого- нибудь имеются шторки из бамбука на окнах? Как смотрится ? Планирую приобрести
|
|
 |
|
 |
Redberry
|
Заголовок сообщения: Re: Постельное белье, полотенца, носки из бамбука Добавлено: 04 апр 2015, 18:17 |
|
|
Девочки, я очень люблю хб носочки. Где вы их покупаете? Что-то мне не попадаются хорошие. Обычно я привожу из России много-много. А в этот раз купила в России бамбуковые. Разочарована. Быстро порвались и на ощупь как синтетика. Хочу найти 100% хлопок в США. Посоветуйте, плиз.
|
|
 |
|
 |
|