|
Автор |
Сообщение |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 14:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, всем доброго дня! Я опять к вам за советом и помощью. Я в США недавно. Не буду вдаваться в подробности, у всех свои истории, но сюда попала через замужество. По инициативе мужа был заключен брачный контракт, все пункты в котором - полностью его инициатива. Все те ничтожные изменения, на которые он согласился - действительно ничтожны и сути совсем не меняют. Так вот, по одному из его условий первые пять лет наши финансы будут только нашими, то есть любые доходы - личные. НО! Первый пять лет он открывает совместный счет, куда каждый месяц будет вносить "адекватную сумму", которая будет расходоваться на аренду дома, на питание, на одежду-обувь, на образование, на путешествия и прочие жизненные расходы. Точной суммы мы не обговаривали. Так вот, в чем проблема. Со дня свадьбы уже прошло полгода. Первое время муж не торопился не то что счет открывать, но и давать просто денег на расходы мелкие. С горем пополам пришли хоть к небольшой сумме. На мои претензии, как на счет счета - мне была рассказана сказка (я так считаю ), что в банке отказали, потому как у меня нет ни ССН, ни разрешения на работу, ни гринки (документы были только отправлены ). Ладно, я поверила и не стала настаивать. Разрешение уже получено бог знает когда вместе с ССН, гринку ждем. (про ситуацию на интервью есть моя темка на форуме) Так вот, опять время тянул. Потом сказал, что все уладил. Значит, вчера получаю карту - кредитную на мое имя! Девочки, скажите, возможно я не понимаю всех банковских реалий в Америке - но неужели это то, о чем в брачном контракте написано? Как я вижу эту ситуацию: он открывает на мое имя кредитную карту, как бы являясь поручителем или как-то так... Но, карта ведь кредитная! Я пока не работаю, поэтому если вдруг что не смогу покрыть расходы по кредитке. А ему это дает дополнительный механизм для манипуляций. Это ж в любой момент может сказать - дорогая, плати сама. Твоя карта - сама и плати. Я спросила, почему карта кредитовая, а не дебетовая? На что получила ответ, что мол если карту украдут, то могут пропасть все деньги (если карта дебетовая). А кредитная - то только кредитные деньги. Девочки, вот скажите, это нормально? Или меня делают полной дурой? Ну не хочу я попадать в еще большую зависимость. Почему нельзя сделать счет, на который он раз в месяц будет ложить определенную сумму денег. А потом мы совместно будем ее тратить? Неужели такое в США невозможно? Я боюсь начинать пользоваться этой кредиткой, мало ли что... Потом вся моя кредитная история коту под хвост, кроме тех нюансов, про которые я уже говорила. И еще вопрос тогда по налогам. Откуда я буду брать деньги на погашение растрат по кредитке? Девочки, помогите! Возможно не все так страшно, как я думаю? Или еще хуже? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Мила, сочувствую. Но мне кажется, вам пришла кредитка по почте, как всем приходят. Preapproved credit card рассылают тут всем кому не лень. Странновато конечно, что имеено вам, так как у вас и счета то банковского нет. Но, возможно, ваша информация затесалась в системе, вот и прислали. Я думаю, ваш муж никакого отношения к этому не имеет.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 14:58 |
|
|
А конкретно - получайте документы и на работу. Муж ваш вряд ли изменится. Он у вас, что, миллионер?
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 14:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Он точно ходил в банк, и брал мой паспорт, ССН и разрешение на работу. Еще я какие то формы заполнила. Они точно были про кредитку... :( Я вот к чему, я правильно понимаю, что он не выполняет свои обязательства и водит меня за нос?
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 15:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Оказалось, что миллионер.... :( Я уже жду не дождусь - когда смогу на работу. Но пока младшая еще маловата. Надо немного подождать. Да и еще гринки нет...
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 15:04 |
|
|
А, ну он помог вам заполнить апликейшн на кредитку, вот вам ее и прислали. Но как вы ею пользоваться то будете? Не трогайте ее, пока работу не начнете. А потом можно будет чарджить понемногу и выплачивать.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 15:06 |
|
|
Milla_Milla писал(а): Оказалось, что миллионер.... :( . Понятно тогда :( Я прошла через это в браке втором, увы. Держитесь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 15:26 |
|
|
Насчет кредитки он вам правильно все сказал. А вы уверены, что это ваша личная кредитка, а не присоединенная к его? Сейчас без дохода, кредитной истории и личного счета получить ее практически нереально. Если он - основной держатель, то вся ответственность за погашение кредита лежит только на нем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Насчет кредитки он вам правильно все сказал. А вы уверены, что это ваша личная кредитка, а не присоединенная к его? Сейчас без дохода, кредитной истории и личного счета получить ее практически нереально. Если он - основной держатель, то вся ответственность за погашение кредита лежит только на нем. +1, меня муж тоже по приезду включил в свои кредитки. Про банковский счет, скорее всего, правда была, нужен ССН для его открытия, а вот для кредитки - не всегда, я присоединила маму к своей кредитке в ситибанке без ССН, транзакции идут одним потоком, и только я за них ответственна. У мамы нет ССН и вообще никаких американских документов, она в России живет, кредитку сделала на всякий случай, мама ей иногда пользуется. А чем муж мотивирует отказ открыть совместный счет? Кредитка - это не есть хорошо, ее всегда можно закрыть без вашего ведома, а вот со счета убрать уже сложнее.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Насчет кредитки он вам правильно все сказал. А вы уверены, что это ваша личная кредитка, а не присоединенная к его? Сейчас без дохода, кредитной истории и личного счета получить ее практически нереально. Если он - основной держатель, то вся ответственность за погашение кредита лежит только на нем. Ne fact. Ona toje mojet bit otvetstvenna. Avtor, deti Vashi ili obshie? Gotovtes k samostoyatelnomu plavaniyu s takim mujem control freakom (((
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Насчет кредитки он вам правильно все сказал. А вы уверены, что это ваша личная кредитка, а не присоединенная к его? Сейчас без дохода, кредитной истории и личного счета получить ее практически нереально. Если он - основной держатель, то вся ответственность за погашение кредита лежит только на нем. Ne fact. Dumayu, ona dobavlena kak authorized user kak minimum. Avtor, deti obshie u vas? Muj u vas control freak. Gotovtes k samostoyatelnomu plavaniyu ((
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 16:19 |
|
|
Boonski писал(а): Пудик писал(а): Насчет кредитки он вам правильно все сказал. А вы уверены, что это ваша личная кредитка, а не присоединенная к его? Сейчас без дохода, кредитной истории и личного счета получить ее практически нереально. Если он - основной держатель, то вся ответственность за погашение кредита лежит только на нем. Ne fact. Ona toje mojet bit otvetstvenna. Avtor, deti Vashi ili obshie? Gotovtes k samostoyatelnomu plavaniyu s takim mujem control freakom ((( Это может повлиять на ее кредитную историю, которой и так нет, но ответственности за выплаты в общем случае она не будет нести. Более того, зачем мужу портить свою историю? Чтобы насолить жене? Все это несерьезно.
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 17:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, дети - мои. Сейчас немного успокоилась, начала рассматривать эту карту. Она странная какая-то... Написано на обратной стороне, что она не кредитная. Пытаюсь ее активизировать, выдает ошибку, что типа не может активизировать эту карту. Типа - In valid Вчера только получила. Но на мои претензии, что кредитная, он не реагировал, что мол ты ошибаешься. сказал за безопасность. Да и заполняла я форму, я вспомнила, как на кредитную карту, но он там указывался как держатель основного счета.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 17:56 |
|
|
Milla_Milla писал(а): Девочки, дети - мои. Сейчас немного успокоилась, начала рассматривать эту карту. Она странная какая-то... Написано на обратной стороне, что она не кредитная. Пытаюсь ее активизировать, выдает ошибку, что типа не может активизировать эту карту. Типа - In valid Вчера только получила. Но на мои претензии, что кредитная, он не реагировал, что мол ты ошибаешься. сказал за безопасность. Да и заполняла я форму, я вспомнила, как на кредитную карту, но он там указывался как держатель основного счета. Что значит, не кредитная? Prepaid? Какой банк?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачнй договор и его выполнение Добавлено: 07 окт 2014, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А причем тут к кредитке брачный договор? Пока о разводе не думаете - про брачный договор забудьте. Попытаетесь его энфорсить - тут же развод и получите. Тот пункт о создании совместного счета без обговоренной суммы - разводка полная. Он может и создан давно и там баксов 10 лежит. У Вас свой адвокат при подписании принапа был? Кредитка вероятнее всего просто рекламная рассылка.  Вы вполне возможно подсоединены к какой-нибудь его кредитке, поэтому на Ваше имя и рассылка пришла. Не фокусируйтесь сейчас на финансах, получайте документы, ищите работу ну а дальше посмотрите.
|
|
 |
|
 |
|