Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
мне вот интересно, это кто то из младенцев рассказал :nlp .... ну откуда они могут это знать, врачи даже толком не знают от чего колики у новорожденных.

Да ну, Нат, ты же понимаешь, что это все до 2ого ребенка. Или до выхода на работу. Или до первой болезни мамы, когда свалился и все.
Сдавала я эту психологию - более ненаучной науки наверное трудно придумать. А уж как научные эксперименты проводились, чтобы что-то доказать "научно" - хочется плюнуть в лицо тем психологам...
Вот можете почитать про одного такого ... как бы это выразиться полегче...
http://psychology.about.com/od/historyo ... w_love.htm

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 11:01 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
И про каши - я готовлю тучу разных каш и круп. Красная кинва, гречка, камут, молотая куруруза, кускус, 7 и 10 грейн, перловка, дикий рис, овсянка, пшенка, булгур, и фарро. Фу... долго писала. Еще хорошие гарниры получаются из красной чечевицы (у меня вся семья обожает просто!) и из chick peas (!) - рекоммендую.

я заказала на амазоне рисоварку. Вопрос? - А все эти крупы можно в ней варить? Я вообще половину названий не знаю, но очень уж хочется попробывать.

Torra писал(а):
Я дома пока сижу, ну скажите, у кого время есть это все соблюдать и готовить себе полноценную диету, при этом кушать понемногу 5-6 раз в день? У меня только 3 раза получается, да и то не всегда, иногда завтракаю в 11, при том что встала в 7. В холодильнику зачастую мышь повесилась

Я со вчерашнего дня вышла на работу (работаю из дома). Ну что скажу - трудновато пока. Но тем не менее я питаюсь 5 раз в день и очень мне помогает ежедневная рутина, к которой дочка и мой домашний зоопарк привыкли.
Я кушаю: Завтрак в 8, перекус в 11, обед в 1, перекус в 3, ужин в 5.30, кормлю дочку в 6 и идем на прогулку с ней и собакой. Дома в 8, купаемся, кормлю и спать. В 9 она в постели. Ночью просыпается около 3х и потом до 7.30 утра.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 11:05 
Богиня
Богиня

кАмАсутрА писал(а):
hedgehog писал(а):
И про каши - я готовлю тучу разных каш и круп. Красная кинва, гречка, камут, молотая куруруза, кускус, 7 и 10 грейн, перловка, дикий рис, овсянка, пшенка, булгур, и фарро. Фу... долго писала. Еще хорошие гарниры получаются из красной чечевицы (у меня вся семья обожает просто!) и из chick peas (!) - рекоммендую.

я заказала на амазоне рисоварку. Вопрос? - А все эти крупы можно в ней варить? Я вообще половину названий не знаю, но очень уж хочется попробывать.

Torra писал(а):
Я дома пока сижу, ну скажите, у кого время есть это все соблюдать и готовить себе полноценную диету, при этом кушать понемногу 5-6 раз в день? У меня только 3 раза получается, да и то не всегда, иногда завтракаю в 11, при том что встала в 7. В холодильнику зачастую мышь повесилась

Я со вчерашнего дня вышла на работу (работаю из дома). Ну что скажу - трудновато пока. Но тем не менее я питаюсь 5 раз в день и очень мне помогает ежедневная рутина, к которой дочка и мой домашний зоопарк привыкли.
Я кушаю: Завтрак в 8, перекус в 11, обед в 1, перекус в 3, ужин в 5.30, кормлю дочку в 6 и идем на прогулку с ней и собакой. Дома в 8, купаемся, кормлю и спать. В 9 она в постели. Ночью просыпается около 3х и потом до 7.30 утра.

какая Вы молодчина!! Не получается у меня так ну никак, может типсы какие дадите? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):
я заказала на амазоне рисоварку. Вопрос? - А все эти крупы можно в ней варить? Я вообще половину названий не знаю, но очень уж хочется попробывать

Какую? В просто рисоварке можно тоже, просто вместо риса крупы закидываете.
Панасоник и нутривар (ссылку я давала) - берете стакан крупы, промываете под холодной водой, засыпаете в кастрюльку, заливаете водой - я заливаю кипятком или горячей... (в основном 1:2 - обычно на пакетах пишут сколько... фарро, кукуруза, перловка - 1:3; гречка, булгур - 1:2. Советую кстати попробовать с булгура - ну очень вкусно!). Потом надо знать какие функции на вашей рисоварке - обычно я включаю на режим либо рис, если крупа на рис похожа свойствами, либо на steam. Закрываете крышкой, но бочком, чтобы не брызгало. А панасоник просто закрываете. Потом ждете пока вода уйдет вся. И все. Каша готова. У меня занимает меньше 20 минут.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 11:21 
Богиня
Богиня

Да какие типы?! Всему на своих ошибках учусь. Baby whisper книга помогла установить рутину.
А если про еду - стараюсь есть хотябы на 80% здоровую пишу. Диеты не переношу, поэтому стараюсь придерживаться здорового питания, но в тоже время если чего-то вкусненького хочется, то и не откажусь.
Стараюсь джанк еду в доме не держать и готовить легкую и быструю пишу (я готовить очень не люблю). В магазин хожу и закупаю продукты на 2 недели вперед. При этом все сама, поскольку муж работает вахтовым методом и его по 5 недель дома нет. Ну и помогает то, что ребенок спокойный. Может сама играться, без причины не плачет. А если ей скучно, то в съемное кресло качалки ложу, ставлю возле себя и своими делами занимаюсь.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 11:26 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Какую?

http://www.amazon.com/gp/product/B007WQ ... UTF8&psc=1

Тойже фирмы, по кнопкам вроде такая же как ссылку вы давали, только намного меньше. на 8 капов.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кАмАсутрА писал(а):

Я со вчерашнего дня вышла на работу (работаю из дома). Ну что скажу - трудновато пока.

А у вас есть какая-нибудь помощь с ребенком? Я тоже из дома работаю и это тяжело. Получается урывками, телефонные звонки тоже тяжело делать - я звоню, когда он спит, а во время разговора он просыпается. Получается, что он орет, я его беру на руки, другой рукой записываю и головой телефон держу (спикер фон не люблю). За компом примерно та же история. :komp

Моцарел, для тебя :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 12:17 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
А у вас есть какая-нибудь помощь с ребенком?

На данный момент есть. Муж с работы прилетел в четверг. Удачно его расписание совпало с моим выходом на работу. Весь месяц он дома будет помогать. Потом месяц я одна, а потом моя мама прилетает в конце ноября. А до этого совсем одна была. Он улетел на работу когда дочке было 10 дней и вот только 5 дней назал вернулся.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда может более-менее работать. Когда все спать ложаться, я работаю иногда, но тогда утром встать не возможно. У меня сын ложиться в 8-9 вечера, просыпается в 2-3 ночи, потом в 5 утра, потом в 6-6:30 как проснется и больше спать идет. Хочет играть. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 13:14 
Богиня
Богиня

Я тоже 3-4 дня в неделю работаю из дома, но если бы не было у меня мамы, то никакой работы я бы делать не могла. Или тоже только когда дочка спит. Она у нас очень ручная и очень громкая :angel Это плохая комбинация...
К сожалению, мама 23го октября уезжает домой, а дочка в понедельник идет в ясли... Я стараюсь об этом не думать, а то прям спать не могу... Она еще последнее время просто, как маньячка какая-то, ко мне привязалась... Я за угол уйду, даже в квартире, она вопит. Маме ее отдам, она изворачивается, глаза на мокром месте, ручонки свои пухлые ко мне тянет, ужас! Мое слабое материнское сердце с трудом такое выдерживает. А тут сад на носу... Не знаю, как ее там оставлю. Наверное, отвезу и пойду плакать в машину. :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даша, а сколько вашей дочке? Мой тоже ручной. Просыпается и сразу громко плакать начинает. Весь день почти у меня на руках, редко в качельках сидит. Педиатр говорит, что если он хочет быть на ручках, то выбора нет - держи. В этом возрасте, она сказала, его избаловать нельзя (нам через 11 дней будет 4 месяца). Я поэтому няню и искала. Пока я дома работаю, она бы его на ручках при мне держала.
В ясли я его тоже отдать хотела. А как представлю, что там 3 воспиталя на 10 детей (или около того), что мой лежит и плачет (а он же ручной у меня), то аж сердце разрывается и ни куда отдавать его не хочу.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 13:27 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
Даша, а сколько вашей дочке? Мой тоже ручной. Просыпается и сразу громко плакать начинает. Весь день почти у меня на руках, редко в качельках сидит. Педиатр говорит, что если он хочет быть на ручках, то выбора нет - держи. В этом возрасте, она сказала, его избаловать нельзя (нам через 11 дней будет 4 месяца). Я поэтому няню и искала. Пока я дома работаю, она бы его на ручках при мне держала.
В ясли я его тоже отдать хотела. А как представлю, что там 3 воспиталя на 10 детей (или около того), что мой лежит и плачет (а он же ручной у меня), то аж сердце разрывается и ни куда отдавать его не хочу.

Моей 7 месяцев с копейками... А как была ручной, так и осталась.
Няня для нас слишком дорого, к сожалению, иначе я бы тоже скорее няню взяла. Ясли, которые я нашла, они дома у женщины. И у нее всего трое деток (включая мою), 13, 15 месяцев, и моя - 7.5 месяцев. Поэтому надеюсь, что раз другие детки постарше и все же могут сами и ходить, и сидеть и передвигаться, то она сможет мою хоть немного на руках держать. Она так и сказала, что будет стараться держать ее побольше, но посмотрим. Конечно же, столько внимания, сколько дочь получала дома (100%), там она не получит.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
А как представлю, что там 3 воспиталя на 10 детей

Девочки, я посмотрела, как в нашем СDC с совсем маленькими. Нянечкам их нельзя класть в кроватку, если они не спят. Запрещено. Многие детки кричат, а няня всех взять не может, поэтому их кладут на пол. А так как здесь в группе находятся и груднички и тодлеры, что уже кое как ходят, то эти тодлеры ходят ногами в обуви по маленьким деткам на полу. Если есть возможность посидеть дома или взять няню, то это наилучший вариант. ИМХО :e_sorry :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 13:52 
Богиня
Богиня

goroshek писал(а):
Midwest писал(а):
А как представлю, что там 3 воспиталя на 10 детей

Девочки, я посмотрела, как в нашем СDC с совсем маленькими. Нянечкам их нельзя класть в кроватку, если они не спят. Запрещено. Многие детки кричат, а няня всех взять не может, поэтому их кладут на пол. А так как здесь в группе находятся и груднички и тодлеры, что уже кое как ходят, то эти тодлеры ходят ногами в обуви по маленьким деткам на полу. Если есть возможность посидеть дома или взять няню, то это наилучший вариант. ИМХО :e_sorry :e_sorry

goroshek,
Что такое CDC?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dasha, это day care, child development center.

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница