Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Light life, пожалуйста, вклинивайтесь со своими проблемами. Я даже рада обсудитьу кого какие симптомы, чтобы себя самодиагностировать. Надеюсь у всех всё нормализуется.

Сходила к врачу, как и предполагали, безрезультатно. Он в вежливой форме дал мне понять что больше ничем мне помочь не может. Сказал что это гастро проблема и надо оставаться с гастро специалистом.

Я сегодня весь день пила педиалайт. Чувствую себя немного лучше, чем вчера. Наверно потому что не ела. Завтра пойду к гастро. Попрошу тест на gastric emptying прежде чем что-то решать с желчным. Может у меня желудок плохо сокращается. Ни мой доктор сегодня ни который в емёрдженси не посчитали, что у меня достаточно оснований на удаление желчного.

Ещё я начиталась хороших отзывов в литературе о препарате iberogast. Заказала его на амазоне. Вчера начала принимать. Посмотрим. Поправляйтесь все!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rishka, бы, конечно, дождалась приема у гасроэнтеролога. Ведь есть боль слева, симптом не самый пустячный, и неизвестно, как Вы отреагируете на травяной препарат. Пока нет диагноза, пить хоть что-то будет риском. Можно только боль снимать. Там есть спазмалитический эффект, но есть и эффекты стимулирования и подавления. Будьте осторожны, т к неизвестно, как стимуляция либо подавление могут сработать при Вашем заболевании.
Я держусь исключительно на диете, уже 13 дней ремиссии с последнего приступа, это праздник.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выздоравливайте все поскорее! :angel

Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас читаю вас и думаю что я наверное ступила, легко согласившись на удаление желчного. Надо было побороться еще. Но мне так было плохо, что одна мысль о повторении этого кошмара закрывала весь разум.
Но справедливости ради, пока хуже на стало а даже лучше. Я раньше очень часто мучалась желудком а после удаления (уже больше 10 лет прошло) вобщем чувствую себя лучше. Исчезли это откуданевозьмись боли и рези.
А какой негативный эффект от удаления в долгосрочной перспективе? Пошла русские сайты почитать и убежала в ужасе, пора уже помирать. Неужели все так плохо??

Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня на работе у женщины-американки удалили много лет назад. Она не может кушать ничего жирного, острого, сильно соленого, вообще большие порции не может есть, иначе сразу начинаются проблемы с желудком. К тому же, ей видимо где-то там перерезали нерв, у неё потеряна чувствительность в одном месте в области надреза (постоянное онемение). Она, наивная американская душа, всю жизнь верящая врачам, и не думала, что кто-то схалтурил, думала, что это нормально и так и должно быть (!). :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
У меня на работе у женщины-американки удалили много лет назад. Она не может кушать ничего жирного, острого, сильно соленого, вообще большие порции не может есть, иначе сразу начинаются проблемы с желудком. К тому же, ей видимо где-то там перерезали нерв, у неё потеряна чувствительность в одном месте в области надреза (постоянное онемение). Она, наивная американская душа, всю жизнь верящая врачам, и не думала, что кто-то схалтурил, думала, что это нормально и так и должно быть (!). :bigeyes

Я никакой диеты или ограничений не придерживаюсь. И вообще вспоминаю что вырезан желчный только когда анкеты в медикал офисе приходится заполнять, были ли у вас операции.
Хотя вот подумала - я не большой любитель жирного, острого и т.д. То есть натуральная такая диета получается.
Еще опытным путем много лет назад выяснила что мне больше всего помогает переваривааь пищу кола или пепси. Ну то есть если раз в сто лет мне захочется гамбургера и френч фрайз - надо обязательно запить это дело пепси и все отлично переварится :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Это у всех по-разному. Мне удалили 8 лет назад, и без него лучше. Ничего не болит. Единственное ограничение - утром не есть жирное, а то нужно будет искать реструм по дороге на работу. :c_laugh
В оставшееся время суток ем все подряд. Остренькое особенно люблю.

А насчет "где-то там перерезали нерв", так невозможно сделать разрез, не повредив нервные волокна, и они потом не всегда и не все восстанавливаются. У меня тоже чувствительность потеряна с одной стороны возле шрама, один -два сантиметра. Но почему это должно беспокоить?

Я разговаривала со многими людьми, кому удалили желчный, и у всех все по-разному. Кто-то забыл вообще об операции, а кто-то мается, как ваша американка.
Просто для обьективности пишу.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как это невозможно??? :bigeyes Мне в России аппендицит вырезали - был здоровый шрам, но никаких нервов не перерезали...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Я никакой диеты или ограничений не придерживаюсь. И вообще вспоминаю что вырезан желчный только когда анкеты в медикал офисе приходится заполнять, были ли у вас операции.
Хотя вот подумала - я не большой любитель жирного, острого и т.д. То есть натуральная такая диета получается.
Еще опытным путем много лет назад выяснила что мне больше всего помогает переваривааь пищу кола или пепси. Ну то есть если раз в сто лет мне захочется гамбургера и френч фрайз - надо обязательно запить это дело пепси и все отлично переварится :s_thumbup

Вам просто повезло, что так все незамеченным прошло для Вас. У моей мамы, у моей невестки, у соседки по квартире в России и еще у многих, кого я знаю, после операции в течение 1-2 лет развился панкреатит либо диабет. У мамы и то, и другое. Чтобы так вот есть все подряд без желчного это что-то не совсем обычное, скорее исключение. Сами посудите - вы съели что-то, на обработку этого количества трубуется определенная порция желчи, а в протоках ее капли , запасник удален, и если в пище жира чуть больше, чем могут эмульгировать эти капли, то он прямиком отправится дальше непереработанный. Поджелудочная будет вырабатывать удвоенное -утроенное количество ферментов, которые все равно до конца жиры не разобьют. Постоянный напряг на поджелудочную приведет к ее разрушению. Орган очень нежный, а его заболевания практически не лечатся. Делайте выводы. Расчитать свои порции так, чтобы наличиствующей желчи хватило на все про все, тоже практически невозможно. У каждого человека количество и скорость образования желчи разное. Кроме того, желчный это еще и часть системы защиты организма от инфекций, паразитов и токсинов, а на сегодня это номер один проблема. Боль не показатель для удаления такого незаменимого органа, как желчный. Есть много способов безоперационного лечения, и в Америке их применяют. Просто лечение процесс длительный и намного дешевле, чем операция. А операция приносит от 30 до 50 тыс баксов за какие-то полчаса. Вот и весь секрет такого подхода к проблемам желчного пузыря. Нет, я свой не отдам ни за какие коврижки, если только это не станет угрозой жизни. Пусть лечат, а не режут.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ну как это невозможно??? :bigeyes Мне в России аппендицит вырезали - был здоровый шрам, но никаких нервов не перерезали...

Да на каждом квадратном сантиметре кожи сотни нервных волокон.
Каждый ваш волосок на руке имеет собственный нерв. :b_wink

Вы палец порежете - вы это чувствуете? Это потому, что были перерезаны нервные волокна.
Мы не говорим о крупных нервах, а о небольших, которые кожу иннервируют.
Какие-то волокна восстанавливаются после разреза, какие-то нет, и тогда не будет чувствительности на определенных участках кожи.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
А операция приносит от 30 до 50 тыс баксов за какие-то полчаса.

Все-таки они здесь совсем охренели, это же относительно несложная операция. :f_argg
Я на Родине платила 200 баксов в частично платной клинике, восемь лет назад, и нормально сделали.

Ну почему здесь такая гадкая система медобслуживания??

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, у меня так счет и был, на 30 с копейками.
Ну теперь уже ничего не поделать, обратно не пришьешь. Будем надеяться на лучшее.
Насчёт потери чувствительности - у меня нет такого. Я и места проколов сразу найти не смогу.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Ну теперь уже ничего не поделать, обратно не пришьешь. Будем надеяться на лучшее.
Насчёт потери чувствительности - у меня нет такого. Я и места проколов сразу найти не смогу.

Значит, у вас была эндоскопия (три прокола обычно), а мы говорим о полостной операции (когда разрез несколько сантиметров)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
turtle писал(а):

Значит, у вас была эндоскопия (три прокола обычно), а мы говорим о полостной операции (когда разрез несколько сантиметров)

Ну да, четыре прокола по-моему.
А так конечно, у меня на колене шрам, см 8-9 наверное, и чувствительность нарушена.

Автор как у вас дела??

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, гастро направила к хирургу во вторник. Я таких ужасов начиталась про жизнь после желчного. Просто животный страх. Гастро сказала что медикаментозно не лечится.В России назначают холикинетики. Купила ромашки, вроде желчегонное.

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?