|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 06 окт 2014, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бутылки и соски кипятила 1 раз перед началом пользования, после одного раза кипячения только мою в горячей воде.
Пеленки и одежду в сушилке ставлю на "горячую сушки" (каттон) там таким горячим воздухом отдает порой больно в руки взять. Тут же распямляю и руками разглаживаю и складываю. Не глажу после.
А вообще у меня в голове такая идея, что ребенку (после 3 мес) все стерильное тоже вредно. Будет не подготовлен к бактериям и потом от каждой пылинки болеть будет.
У меня подружки в детстве- так к ним мама не пускала без стелиьной МАСКИ на лицо чтоб на них не дышали бактериями, не говорю уже о глажках и 20 разовой уборке в день. И что? эти девочки ВСЕГДА болели! чуть что все чихи кашли температура и высыпания на лице.
А другие 2 девочки во дворе тот же возраст грязнули были страшные, вечно в грязной пыльной одежде, разводы грязи на руках от того что не купались. Постоянно в чем то копашлись грязном- вот хоть раз бы заболели, НЕА были здоровы как лосихи всегда!
Так что думаю нужен здоровый баланс.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 06 окт 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня в и с стиралке и в посудомойке есть функция "Sanitize". Так что я в ручную ничего не делаю, но может быть бутылочки по первой буду руками мыть. Да и в сушилке на высокой температуре все микобы убьются.
А вообще согласна с Ferrari, нельзя детей в стерильной амосфере растить-не выработается иммунитет.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 06 окт 2014, 12:17 |
|
|
Ferrari писал(а): бутылки и соски кипятила 1 раз перед началом пользования, после одного раза кипячения только мою в горячей воде.
Пеленки и одежду в сушилке ставлю на "горячую сушки" (каттон) там таким горячим воздухом отдает порой больно в руки взять. Тут же распямляю и руками разглаживаю и складываю. Не глажу после.
А вообще у меня в голове такая идея, что ребенку (после 3 мес) все стерильное тоже вредно. Будет не подготовлен к бактериям и потом от каждой пылинки болеть будет.
У меня подружки в детстве- так к ним мама не пускала без стелиьной МАСКИ на лицо чтоб на них не дышали бактериями, не говорю уже о глажках и 20 разовой уборке в день. И что? эти девочки ВСЕГДА болели! чуть что все чихи кашли температура и высыпания на лице.
А другие 2 девочки во дворе тот же возраст грязнули были страшные, вечно в грязной пыльной одежде, разводы грязи на руках от того что не купались. Постоянно в чем то копашлись грязном- вот хоть раз бы заболели, НЕА были здоровы как лосихи всегда!
Так что думаю нужен здоровый баланс.  я об этом читала у доктора Каморовского. Советую почитать тем кто певого ребёнка ждёт. Новорожденный http://articles.komarovskiy.net/zametki ... -deti.html "....Родители обязаны знать, что главной и совершенно уникальной отличительной чертой новорожденного является его способность приспосабливаться к условиям окружающей среды. Ребенок, которого вы принесли из роддома, очень незначительно отличается по способностям отстаивать свое право на жизнь от точно такого же малыша, появившегося на свет где-нибудь в пещере много-много лет тому назад. Дети и до настоящего времени благополучно появляются на свет в юртах, чумах и вигвамах (пустынях, джунглях, горах, тайге, тундре и т. д.). Новорожденный мало чего боится, потому что ко всему может приспособиться, если ему немного помочь. Когда же приспосабливаться не к чему (сытно, чисто, тепло, не дует и т. п.) - приспособительные системы просто отключаются. Если в течение первых двух-трех месяцев жизни вы создадите для ребенка комфортные условия, то в дальнейшем существовать без таких условий ему будет очень и очень трудно. А жизнь человеческая все-таки не очень коротка. И на пути вашего малыша рано или поздно появятся сквозняки и лужи, жаркое солнце и мокрый снег с дождем, необходимость посещения детского сада (школы)..."
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 06 окт 2014, 14:35 |
|
|
julylyly писал(а): venskaya писал(а): Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…[/i]  ну че вы сразу ржать надо мной.. Я хотела только пока грудничок, до года может, купить маленькую стиралку только для детских вещей.. А как до кошки и колес доберется там уже не страшно будет Да мама еще из России вещает, как так воду не кипятить, без марганцовки мыть, вещи не на руках стирать а в общей машинке...да еще и не проглаживать каждый шов..!? Я вспомнила, мама моего мужа рассказала: детям в детстве не разрешили жвачки, потому что вредные. Мама оставила детей возле магазина - выходит, а они оба жуют жвачки. Где взяли? На асфальте (!!!!!) подобрали жеваную, выплюную кем то!!!!  представляете мамины глаза?? 
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 06 окт 2014, 15:01 |
|
|
apelsinchik писал(а): Я вспомнила, мама моего мужа рассказала: детям в детстве не разрешили жвачки, потому что вредные. Мама оставила детей возле магазина - выходит, а они оба жуют жвачки. Где взяли? На асфальте (!!!!!) подобрали жеваную, выплюную кем то!!!!  представляете мамины глаза??   хах, прикол)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 06 окт 2014, 15:16 |
|
|
Morkovk@ писал(а): У меня походу дела пробка отошла. Наковыряла врачиха  . Сегодня целый день аппетита нет. Всё воняет как в начале беременности.  Морковка, как себя чуствуешь?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 07 окт 2014, 08:55 |
|
|
девочки что вы пьете? чай,кофе-нельзя, соки я не пью, ромашку и мяту тоже нельзя, что пить? можно каркаде? какие травки можно? нАверное мелису тоже нельзя?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 07 окт 2014, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): девочки что вы пьете? чай,кофе-нельзя, соки я не пью, ромашку и мяту тоже нельзя, что пить? можно каркаде? какие травки можно? нАверное мелису тоже нельзя? Вода, вода с лимоном, соки, декаф колу иногда, постоянно пью ДЕКАФ чай а утром декаф кофе. все тоже самое только без кофеина.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 07 окт 2014, 09:18 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Morkovk@ писал(а): У меня походу дела пробка отошла. Наковыряла врачиха  . Сегодня целый день аппетита нет. Всё воняет как в начале беременности.  Морковка, как себя чуствуешь? жду, когда всё начнётся. Очень всё болит. Живот опустился. Завтра к врачу, посмотрим что он скажет.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 07 окт 2014, 09:29 |
|
|
Nasstyshka писал(а): девочки что вы пьете? чай,кофе-нельзя, соки я не пью, ромашку и мяту тоже нельзя, что пить? можно каркаде? какие травки можно? нАверное мелису тоже нельзя? Пью всё (кроме алкоголя хотя его и разрешают). Кофе или чай два раза в день, со всеми детьми пила. У меня очень низкое давление, если не выпью кофе/чай может плохо стать. Декаф не пью, он вреднее чем кофеин. Кркаде можно, мелису и мяту можно. Нельзя душицу, особенно на ранних сроках.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 07 окт 2014, 09:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Почему ромашку и мяту нельзя? Я пила чай с ромашкой и мяту из огорода заваривала и пила, только не крепкую и декаф чай, молоко, кефир и сейчас воду галлонами((((... Вот не знала , что декаф чай вреден, а почему? Кстати когда в больницу попала, тренировочные схватки на мониторах были очень частыми, так меня просто жидкостью откапывали и заставляли воду пить литрами и схватки проходили и нерс сказала, что для беременных воды никогда не бывает слишком много..
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 07 окт 2014, 10:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Чай пью зеленый по две чашки почти каждый день. Пью чай из листьев малины. Много простой воды. Дикаф не приемлю, он вреднее не дикаф. Беременным можно до 200мг коффеина в день. В процессе дикаффенизации используется много химических веществ. Софт дринкс не пью, если очень за редким исключинием пью то уж точно не дает и не дикаф.
Последний раз редактировалось zlatah 07 окт 2014, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 07 окт 2014, 10:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кстати, мне моя врач сказала что и алкоголь можно(вино) -бокал, два в неделю если очень хочется. Но я его почти не пью, изжога от вина страшная у меня. И вообще сплю потом очень полохо.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 07 окт 2014, 10:21 |
|
|
Nasstyshka писал(а): девочки что вы пьете? чай,кофе-нельзя, соки я не пью, ромашку и мяту тоже нельзя, что пить? можно каркаде? какие травки можно? нАверное мелису тоже нельзя? Все пью если хочется) Ну там газировку или кофе-чай я имею ввиду. А так воду в основном. Очень много. Morkovk@ писал(а): жду, когда всё начнётся. Очень всё болит. Живот опустился. Завтра к врачу, посмотрим что он скажет. Совсем скоро уже встретитесь с малышом Хотя у меня тоже уже все болит, я как старая развалина 
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 8 Добавлено: 07 окт 2014, 10:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Морковка, как себя чуствуешь?[/quote] жду, когда всё начнётся. Очень всё болит. Живот опустился. Завтра к врачу, посмотрим что он скажет.[/quote]
Морковка, удачи!
|
|
 |
|
 |
|