|
Автор |
Сообщение |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 07 сен 2014, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Хочу попросить поделиться опытом, кто так летал:
Как у автора топика, хочу остановиться в Париже на обратном пути, но дней на 5. Билеты будут на российскую фамилию как в российском паспорте (как обычно).
На сайте французского консульства в Атланте написано - держателям ам паспортов никакая виза на short term туристическое пребывание не нужна. Россиянам нужна.
Меня смущает: вылет из Москвы в Париж по российскому паспорту, в котором нет шенгенской визы и показать ам паспорт и распечатку с французского консульства? Кто летал с транзитной остановкой в Европе на несколько дней с выходом в город? Поделитесь плиз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 07 сен 2014, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
TMT писал(а): А я наоборот не понимаю как вы летаете по русскому паспорту- в России ж при вылете надо показывать американский паспорт по любому. На паспортном контроле в России никто американскии паспорт не спрашивает , а наоборот только русскии загран и билет. Американскии паспорт спрашивает только компания перевозчик, но я летаю только Аерофлотом и с ними никогда проблем не было. Беру билеты только на русскую фамилию.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 07 сен 2014, 16:40 |
|
|
ооо, как интересно, я тоже рассматриваю такой вариант, хочу пару дней побыть, но еще не решила где...Вена, Амстер,Париж. Я буду на американскую фамилию брать, ибо мне кажется они не посадят на самолёт до парижа с русским паспортом...talking about airfrance 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 07 сен 2014, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.newcitizen.us/dual.html
Статья по ссылке хорошая. И Россия, и США просят использовать паспорта гражданств страны пребывания.
Я склоняюсь к тому, чтобы делать остановку на пути в Россию. Больше шансов, что будет меньше проблем если при вылете отсюда показать ам паспорт как право на вьезд во Францию без визы. Работники авиакомпания здесь больше знакомы с требованиями для американцев, чем работники авиакомпании в России. У клерков авиакомпаний маленькие зарплаты и они зачастую не сильно компетентны во всех этих премудростях, пока докажешь, самолет улетит. Из России лучше уж сразу в США лететь без премудрств. Я свяжусь с франц консульством, чтоб уж точно подтвердили.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 10 сен 2014, 22:40 |
|
|
Katten2 писал(а): TMT писал(а): А я наоборот не понимаю как вы летаете по русскому паспорту- в России ж при вылете надо показывать американский паспорт по любому. На паспортном контроле в России никто американскии паспорт не спрашивает , а наоборот только русскии загран и билет. Американскии паспорт спрашивает только компания перевозчик, но я летаю только Аерофлотом и с ними никогда проблем не было. Беру билеты только на русскую фамилию. Вылетала 9 сент. из Шереметьево, спросили американский паспорт уже при посадке в самолет. И впереди меня стоящего мужчину также попросили ам. паспорт.
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 10 сен 2014, 22:47 |
|
|
annv1 писал(а): http://www.newcitizen.us/dual.html
Статья по ссылке хорошая. И Россия, и США просят использовать паспорта гражданств страны пребывания.
Я склоняюсь к тому, чтобы делать остановку на пути в Россию. Больше шансов, что будет меньше проблем если при вылете отсюда показать ам паспорт как право на вьезд во Францию без визы. Работники авиакомпания здесь больше знакомы с требованиями для американцев, чем работники авиакомпании в России. У клерков авиакомпаний маленькие зарплаты и они зачастую не сильно компетентны во всех этих премудростях, пока докажешь, самолет улетит. Из России лучше уж сразу в США лететь без премудрств. Я свяжусь с франц консульством, чтоб уж точно подтвердили. Если у вас фамилия одна и та же в русском и амер. паспортах, то может и прокатит.... Но если разная, то могут быть проблемы. Мне трэвэл эджент сказала, что если фамилия в билетах и паспорте разные - проблематично. Но все же смотрите: Вы при вылете из Парижа в Москву даете свой российский паспорт, а у вас там штампа таможни о въезде во Францию нет. Получается, что вы в страну как-бы не проходили через таможню, ведь у Вас будет печать о въезде в другом паспорте.  В общем, трэвэл эджент сказала, что надо визу во Францию в русский паспорт, тогда проблем не будет.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 15 сен 2014, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я этого и боюсь. Пора начинать подгонять все фамилии к одной, надоело уже это разнофамилье. Последний раз даже в России все документы под лупой рассматривали и вопросы задавали про разные фамилии, до этого годами документов не спрашивали, вопросов не задавали.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 23 сен 2014, 18:25 |
|
|
Разве при вылете из США надо показывать российский паспорт? alena SPB писал(а): ASTRAKHANKA писал(а): Из америки летают по американскому паспорту и российскому на прямую.при вылете из штатов вы показываете российский паспорт а при прилете в штаты показываете американский.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 23 сен 2014, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
GirlScout писал(а): Разве при вылете из США надо показывать российский паспорт? alena SPB писал(а): ASTRAKHANKA писал(а): Из америки летают по американскому паспорту и российскому на прямую.при вылете из штатов вы показываете российский паспорт а при прилете в штаты показываете американский. Если летите прямым рейсом в Россию,то надо показывать русский паспорт на регистрации.Это,как виза для права в'езда в Россию.У меня в этот раз при регистрации в ЛАХ только русский паспорт взяли, а на паспортном контроле я показывала американский паспорт.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 06 окт 2014, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апдейт кому интересно: Если ам паспорт уже есть, то покупать билеты уже можно на американскую фамилию и ам паспорт. У меня с времен гринкарты заклинило, что билеты покупать надо только на российскую фамилию, а там так надо было, потому что российский паспорт был единственный паспорт, других не было, гринкарта - не паспорт. С ам паспортом правило покупки билеты на фамилию в российском паспорте больше не распространяется. Если у вас два паспорта, рос и ам, визу во Францию не надо. И летать удобнее по ам паспорту и билеты брать на фамилию в ам паспорте. Только что сошла с телефона с трэвел агент. Наташенька, спасибо большое, если увидишь,все четко разьяснила. 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 06 окт 2014, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ASTRAKHANKA писал(а): Девушки, привет еще раз. Почитала другие темы и глазам своим не верю - неужели можно, когда летишь в Россию, покупать билет на имя в амер.пасспорте, и просто показывать авиалинии дополнительно русский пасспорт как право на въезд в Россию??? Для меня это честно из раздела очевидное-невероятное. Помню, когда много лет назад первый раз собиралась ехать в Россию, мне агент из Бруклина строго-настрого наказала, покупать билет только на фамилию в русском пасспорте. Ну тогда еще не было американского пасспорта, а была ГК. Теперь я понимаю ее инструкции. Теперь когда амер. пасспорт давно есть, все равно продолжаю покупать билеты и летать в Россию только по русскому пасспорту. Мне никогда в голову не приходило, что можно в Россию ездить по американскому. Муж бесится от моих разных фамилий, когда покупаем билеты в Россию.  Девы, неужели вы все так летаете??? И без проблем?  Принимайте в клуб.  До меня это тоже только сейчас дошло. Что намного проще летать с билетами на американскую фамилию если ам паспорт есть. У меня все инструкции в голове были с времен гринкарты, тыщу лет назад еще. 
|
|
 |
|
 |
ASTRAKHANKA
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 16 фев 2015, 19:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Вспомнила о своей теме и решила отписаться. Вылет мой в Париж из Питера прошлым летом прошел без проблем. Все билеты были куплены на русское имя. Авиалинии в Питере показала 2 пасспорта. Мадам внимательно пасспорта рассматривала, потом отдала. Возможно проканало то, что когда я получала амер. гражданство, я взяла русскую фамилию как свое среднее имя (middle name). Так что 2 фамилии официально связаны. А вообще так надоело с 2-мя фамилиями летать. Благо езжу раз в 5 лет.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорога из Россию в Америку через Францию Добавлено: 17 фев 2015, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И я отпишусь. Мне очень понравилось летать по ам паспорту.  И туда и обратно остановки в Европе, с ам паспортом - визы не нужны, все фамилии совпадают, никаких вопросов. Рос паспорт показываешь только на таможне в России при прилете и затем при вылете, билеты они на таможне не смотрят, фамилии с билетами не сверяют. Нигде ни одного вопроса. В прошлом годы летела с русской фамилией в билетах, в Москве при вылете с Дельтой был допрос с обьяснениями, доставанием и показом всех имеющихся документов, и еще выговор получила, чтоб больше так не делать, и чтоб фамилии в паспорте и билетах совпадали. Российской стороне в российском аэропорту тяжелее доказывать и обьяснять, разношерстных иностранных пассажиров со всего мира меньше и опыта меньше. Я помню рассказ форумчанки, у которой детей с гринкартой не выпустили в США с остановкой в Канаде из-за отсутствия канадской визы, билеты пропали. Я тоже из любопытства потом посмотрела на канадском сайте - не нужна туда виза если есть ам гринкарта. Ошибки и упрямства российских аэропортных работников могут дорого обходиться. A Париж был супер 
|
|
 |
|
 |
|