|
Автор |
Сообщение |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 05 окт 2014, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Light life, надеюсь вам будет лучше. Спасибо за совет.
Я уже вся в отчаянии. Болит все время теперь распирающей болью. Желудок как-будто окаменел. Еда вообще не переваривается. Утром в блендере смолола три ложки жидкой овсянки на воде, в обед - три ложки пареного в крокпоте кабачка. Всё встало намертво. Болит распирающим давление в области желудка и под левым ребром. Выпила наркоты. Но они не снимают этой боли просто помогают забыться.
А как отличить если у меня функциональная диспепсия или желчный? Симптомы как я почитала одни и те же. Может ли дисфункция желудка вызвать медленный отход желчи? Или наоборот? Вдруг желчный вырежут, а это окажется дисфункция желудка?
Мне ещё выписали в начале протонные игибиторы, поскольку у меня на бариевом тесте выявился очень небольшой рефлюкс. Симтомов изжоги у меня нет. Я таблетки пить не стала так как меня не проверяли на кислотность желудка. А вдруг у меня заниженая?
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку. Я уже так устала ....дочка подходит уже который день поиграть-порисовать, а я как мешок с г-м. Завтра день рождения, а настроение нет вообще. Сижу плачу. Надеюсь хоть кто-то из врачей определится что мне дальше делать.
Jaxi, а у Вас была реакция болями на еду?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 05 окт 2014, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, с желчным такого не было как у вас.  Боль возникала внезапно. Но вот вспомнила...Когда я была помоложе, вот точно также было, как у вас.  Боли, есть не могла -сразу же боль начиналась, исхудала. С врачом не повезло , и я не стала к другим ходить. Пила минералку без газа, пробиотики, и мезим и наподобиии. Как-то все прошло. Так и не знаю, что было. Но вот позже,через несколь;ко лет, у меня обнаружили язвы желудка и двенадцетиперстной кишки. Ну и потом вот желчный.. Давайте настройтесь на выздоровление, с Днем Рождения!!!  Потихоньку-полегоньку все придет в норму.  Попейте успокаивающих чайков. типа мяты-мелиссы. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 05 окт 2014, 18:18 |
|
|
Про мелису не знаю ,а вот в натуропатического справочнике о мяте написано что не всем ее можно .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 05 окт 2014, 18:36 |
|
|
Rishka78 писал(а): Light life, надеюсь вам будет лучше. Спасибо за совет.
Я уже вся в отчаянии. Болит все время теперь распирающей болью. Желудок как-будто окаменел. Еда вообще не переваривается. Утром в блендере смолола три ложки жидкой овсянки на воде, в обед - три ложки пареного в крокпоте кабачка. Всё встало намертво. Болит распирающим давление в области желудка и под левым ребром. Выпила наркоты. Но они не снимают этой боли просто помогают забыться.
А как отличить если у меня функциональная диспепсия или желчный? Симптомы как я почитала одни и те же. Может ли дисфункция желудка вызвать медленный отход желчи? Или наоборот? Вдруг желчный вырежут, а это окажется дисфункция желудка?
Мне ещё выписали в начале протонные игибиторы, поскольку у меня на бариевом тесте выявился очень небольшой рефлюкс. Симтомов изжоги у меня нет. Я таблетки пить не стала так как меня не проверяли на кислотность желудка. А вдруг у меня заниженая?
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку. Я уже так устала ....дочка подходит уже который день поиграть-порисовать, а я как мешок с г-м. Завтра день рождения, а настроение нет вообще. Сижу плачу. Надеюсь хоть кто-то из врачей определится что мне дальше делать.
Jaxi, а у Вас была реакция болями на еду? Rishka78, во-первых, не плакать! Стресс ухудшит состояние, я знаю, как устают от боли. В последний вызов скорой у меня началась истерика, понимала, что это просто истерика от того, что боль извела, но остановиться не могла, ревела в голос, пока не накололи успокоительных. Поэтому, не доводите себя до такого, гоните мысли о безысходности! Про кислотность забудьте, от этого понятия давно отказались в медицине. Если есть рефлюкс, то ингибиторы пропить стоит, уйдет хотя бы одна проблема. Что именно Вам выписали? Если Ранитидин, то нафиг его, а Омепрозол не помешает. С моторикой желудка сложно. Если это функциональная диспепсия, то скорее всего дискинетическая. Вот: Цитата: В лечении больных с дискинетическим вариантом основное место отводится назначению прокинетиков – препаратов, нормализующих двигательную функцию желудочно–кишечного тракта. К лекарственным средствам этой группы относятся метоклопрамид и домперидон. Подробнее на http://diagnos.ru/diseases/jekat/funk_dispepsia У Вас на флюроскопии контраст эвакуировался их желудка в дуоденум? Что у Вас со стулом? Если он ежедневный, то пища попадает-таки из желудка в кишечник, и распираение не от того, что пища застряла в нем, а от того, что она не переваривается правильно. Нет желчи, нагрузка паает на поджелудочную, от этого боли в левом боку так же. На свой страх и риск можно, конечно, выпить таблетку аллохола, но на сегодня лучше просто снять боль. Что у Вас есть из обезболивающих? Боль слева (равно как и тяжесть в желудке), может быть вызвана и реактивным панкреатитом, который рано или поздно разовьется на фоне отсутствия желчи. Мое мнение на сейчас - снять боль любой ценой, - добиться немедленной встречи с гастроэнтерологом, т к нет возможности принимать пищу. Звоните в офис и говорите, что не ели 3-4-5 суток, не можете есть из-за боли и умираете. Так и говорите! Что боитесь есть, боитесь умереть от голода, что Вам нужен срочно прием, ревите, что угодно, но попасть на прием надо немедленно. Дело в том, что радиолог, прочитавший снимки, только описывает процесс и строение, а выводы на их основании делает гастроэнтеролог. Он/а должен сказать Вам причину снижения оттока желчи, и исходя из нее назначить лечение. Если Вам скажут, что желчный не работает полноценно и надо его удалять, то спросите, в чем причина такой слабой его деятельности. Пусть ответят на вопрос, а решение Вы примите сами. Удаление желчного может усугубить проблему. Еще советую почитать про нанопластины. Еще одна реальная возможность вылечиться - сообщения jaxi про Железноводск. Почему нет? Главное, долететь туда.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 05 окт 2014, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Выписали pantoprazole 40 mg twice a day and sucralfate. Про эвакуацию в дуоденум не знаю. Завтра спрошу, иду к моему обычному врачу, а во вторник к гастро. Стул был нормальный, ежедневный кроме последних 3-4 дней. Потому что я не ем наверное
Где взять успокоительные? Здесь что-то есть без рецепта или надо у врача спросить?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 05 окт 2014, 18:53 |
|
|
Ируся писал(а): ... а анализы на гепатиты Вам делали? насколько сильная анемия?- если не очень, то это вариант нормы. если сильная схватят и будут делать переливание крови. На гепатит делали анализы - все идеально. Анемия несильная, анализы на начало июля выглядели так RBC - 3.4 норма 4.0 - 5.2 HGb - 10 норма 12.0 - 16.0 HCt - 33 норма 36.0 - 46.0 Если бы единожды так было, бы не напрягалась, но снижение показателей стойкое, повторилось в анализах в конце августа и 10 сентября. Jaxi писал(а): Боли начинались в солнечном сплетении-как бы посередине живота и распространялись на все тело. Особенно плечи. Я ощущала, как все начинает медленно сжиматься. Поначалу ношпу глотала-как мертвому припарка. Боли были ужасающие.Да , боли, до того, как я додумалась спазмологон использовать, могли быть длительные.Один раз несколько дней были. С меня пот ледяной , только могла стоять на карачках, какое там лежание на боку....  Потом , поняв, что"начинается" я сразу разжовывла спазмалгон-другое дело  , боль была, но не такая жуткая. ... Вы прямо почти мою ситуацию описали! Только у меня боль никуда не отдает, начинается и нарастает медленно - час-полтора. И именно в солнечном сплетении. Иногда проходит, а иногда, если не успею наркотик свой выпить, доводит так же до холодного пота, бледности, боязни пошевелиться, и да, стояния на карачках.. Но я нашла сейчас способ лучше - повисать на каунтере и замирать, пока не начнет действовать наркотик. Повишу так с полчасика-час неподвижно с темнотой в глазах и гудом в ушах, потом боль стихает, и я на пол сползаю, жду, когда пройдет. Операцию предложили еще в июне, но я бьюсь, как могу. Про Железнововдск подумаю Идея хорошая.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 05 окт 2014, 19:08 |
|
|
Rishka78 писал(а): Спасибо! Выписали pantoprazole 40 mg twice a day and sucralfate. Про эвакуацию в дуоденум не знаю. Завтра спрошу, иду к моему обычному врачу, а во вторник к гастро. Стул был нормальный, ежедневный кроме последних 3-4 дней. Потому что я не ем наверное
Где взять успокоительные? Здесь что-то есть без рецепта или надо у врача спросить? Понятно. Эвакуацию можно на снимках увидеть, если они у Вас есть. Если нет, то заберите их в рекордс офисе, когда завтра к врачу пойдете. Отпишитесь, что Вам гастро скажет, а поход к физишен просто трата времени, сил, нервов и денег. Но тут Вы ничего не измените. Успокоительные можно посмотреть в любой аптеке, типа для сна или в этом духе. Не советую, лучше купите их ацетоминофен хотя бы, чтобы боль снять. Не будет болеть, не будете и стрессовать так сильно. Не пейте пока никаких мят или мелисс. Если у Вас снижен отток желчи из-за сужения шейки желчного или из-за того, что стенки пузыря вялые, то повышение секреции желчи усилит боль, но не поможет вытолкнуть желчь из пузыря в протоки. Если нет возможности есть, то хотя бы пейте. Делайте слабенький морс из некислых ягод или компотик из сухофруктов, пейте считанными глотками с перерывами в 15-20 минут. Попробуйте выпить пару глотков теплого молока и посмотреть эффект. Но не больше! Не сткан, и даже не полстакана. Все очень осторожно, пока наощупь.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 05 окт 2014, 20:13 |
|
|
Про Ваш препарат еще два слова напишу (pantoprazole). Он же еще и противоязвенным эффектом обладает, поэтому пропить очень даже надо. Иногда язва тоже дает распирающую боль. Моторику желудка он не изменит, а рефлюкс уберет.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 06 окт 2014, 03:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так у меня нет язвы.Все равно думаете пропить?
|
|
 |
|
 |
Irinaflower
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 06 окт 2014, 04:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
У меня рефлюкс дуоденит. Прописывали домпередон ( мотилак или мотилиум) . Но его принимать можно не более 20 дней. После отмены все вернулось на круги своя. Стояние пищи в пищеводе, распирание, боль, изжога. Пошла к другому врачу , назначил омепразол , тримедат и урсосан. Тримедат при этом принимать длительно , пол года. Почитайте про него в интернете, очень хороший препарат для восстановления моторики. Кое как подлечилась, теперь тримедат всегда в аптечке.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 06 окт 2014, 05:09 |
|
|
Rishka78 писал(а): Так у меня нет язвы.Все равно думаете пропить? Язвы не нашли у Вас, я помню, но я имела в виду широкий спектр действия. Т е врач, видимо, подстраховывается на случай, если не заметил очаг. А так по принципу работы этого лекарства, оно же эффективно именно на последней стадии выработки кислоты, и сам процесс кислотообразования не нарушится, даже если у Вас ее образуется мало.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 06 окт 2014, 06:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): На гепатит делали анализы - все идеально. Анемия несильная, анализы на начало июля выглядели так RBC - 3.4 норма 4.0 - 5.2 HGb - 10 норма 12.0 - 16.0 HCt - 33 норма 36.0 - 46.0 Если бы единожды так было, бы не напрягалась, но снижение показателей стойкое, повторилось в анализах в конце августа и 10 сентября. . 1. желательно побывать у гинеколога т.к если есть фибромы(миомы) среднего размера и они могут давать анемию. 2. желательно проверить трансферин и ферритин( "закрома" железа в организме) и посмотреть что там. 3. желательно поговорить или с семейным врачом или с гепатологом или с гематологом, с учетом того, что повышкны энзимы печени можно ли в Вашей ситуации давать Вам железо. если можно, то врачи менее грамотные сунут "химию" и от этого железа могут еще более усугубится проблемы с пищеварением. кроме того, черный стул и запоры. врачи более профессиональные порекомендуют железо на натуральной основе, которое не обладает такими ярко выраженными побочными действиями типа вот этого http://www.solgar.com/solgarproducts/ge ... psules.htm
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 06 окт 2014, 09:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А я Floradix жидкое железо с витаминами пила несколько месяцев из- за анемии . Мне понравилось легко усваивается не вызывает запоров. Правда недешево если несколько месяцев принимать . Но здоровье важнее . http://www.iherb.com/Flora-Floradix-Iro ... 00-ml/3004
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 06 окт 2014, 12:26 |
|
|
Железо серьезный препарат, чтоб просто для профилактики пить. По выше данным анализам цветовой показатель 88%, нет четкой железодефицитной причины.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Желудок? Очень нужен совет Добавлено: 06 окт 2014, 14:15 |
|
|
Ируся писал(а): lightlife писал(а): На гепатит делали анализы - все идеально. Анемия несильная, анализы на начало июля выглядели так RBC - 3.4 норма 4.0 - 5.2 HGb - 10 норма 12.0 - 16.0 HCt - 33 норма 36.0 - 46.0 Если бы единожды так было, бы не напрягалась, но снижение показателей стойкое, повторилось в анализах в конце августа и 10 сентября. . 1. желательно побывать у гинеколога т.к если есть фибромы(миомы) среднего размера и они могут давать анемию. ... Да, я как раз проверлась летом, УЗИ показало маленькую миому, врач-гинеколог сказал, что это почти норма, раз не беспокоит, то и ладно. Вот в этом случае думаю, что все правильно, только не знала, что кровь может измениться Нет, железо просто так пить не буду, при моей гепатозной печени и болевых синдромах я вообще все себе отменила, только вода и некрепкий зеленый чай 2 раза в день. Подожду, когда отвоюю альтернативное лечение или выкуплю нанопластины и избавлюсь от сладжа и гепатоза Rishka, как сходили к врачу? Я как-то так вклинилась со своими проблемами, но мне хотелось бы узнать, как у Вас дела обстоят на сегодня. Я просто попыталась Вам донести идею, что удаление желчного должно бы быть последним шагом, да и то не гарантия, что проблема уйдет. Когда будет четкий диагноз, проштудируйте все возможные варианты лечения, и не соглашайтесь сразу же на операцию только потому, что болит. Как Вы себя чувствуете сегодня? Что врач говорит? У Вас хороший физишен?
|
|
 |
|
 |
|