|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 05 окт 2014, 15:08 |
|
|
На публикацию «Хотят ли украинцы мира?», в которой Яна Дубинянская сравнила патриотические настроения в Москве и Киеве, откликнулся упомянутый в ее тексте Захар Прилепин, только что вернувшийся из поездки по востоку Украины. В развернувшейся полемике радует как минимум то, что люди по обе стороны конфликта пытаются услышать друг друга и спорят уже о мире, а не о войне. http://www.gazeta.ru/comments/2014/10/0 ... 6993.shtml Цитата: Можете ли вы мне скинуть адреса хотя бы десяти весомых блогеров, живущих в Киеве, которые хотя бы отчасти понимают и доказывают правоту Москвы или Донецка? Я вам могу скинуть 100 таких (отстаивающих полную правоту Украины) российских блогеров, у каждого от 3 тыс. до 100 тыс. подписчиков. А вы мне — хотя бы десять?
Наконец, я решусь напомнить, что вашу статью опубликовал очень весомый российский ресурс, — есть на Украине весомые ресурсы, которые в последние пять месяцев публиковали — без комментариев — статьи, ну, скажем, мои?
Можете ли вы ответить мне, спокойно и по существу? Основываясь на моих вопросах и не отвечая «в целом» и «в общем»?
Искренне вас уверяю, что буду только рад, если мои представления о положении на Украине несколько ошибочны. Это действительно даст нам всем надежду на мир.
Ответ Яны Дубинянской на вопросы Захара Прилепина читайте в понедельник
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 05 окт 2014, 15:22 |
|
|
Я тоже в другом топике это запостила. Интересно, что ответят из лагеря самого свободолюбивого из всех народов 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 13 окт 2014, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Что и требовалось ожидать: 500 солдат нацгвардии Украины идут на штурм администрации Порошенко Цитата: Бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях и покинули часть, отправившись колонной в Киев. Нет сомнений, что теперь их ждет трибунал и обвинения в измене Родине. Тем не менее, бойцы нацгвардии, очевидно, решили сделать все возможное, чтобы их услышали. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/13/7040631/
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 13 окт 2014, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если сеичас еше и этого свергнут, то всё. Kонец.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 13 окт 2014, 11:58 |
|
|
Цитата: Именно командующий Национальной гвардией - Степан Полторак - сегодня был представлен президентом как кандидат на пост министра обороны. Вместо подавшего в отставку Валерия Гелетея. Полторак – фигура на украинском политическом олимпе не новая. После событий на майдане в конце февраля он был назначен командующим внутренними войсками. В отличие от его предшественника, Полторака украинский президент публично представил общественности еще до рассмотрения кандидатуры нового министра обороны в Парламенте. "Я принял решение завтра, 14 октября, внести на заседании Верховной Рады вашу кандидатуру на пост министра обороны Украины. Для меня была основной ваша профессиональная и патриотичная позиция, ваша порядочность, решительные шаги по созданию с нуля Национальной Гвардии", - заявил Пётр Порошенко. Цитата: Полторак – сторонник радикальных методов. Во время военных действий на юго-востоке он выступал против переговоров с ополченцами и за жесткую зачистку Донбасса. Под его руководством нацгвардия начала обстреливать города с применением тяжелой техники. http://www.1tv.ru/news/world/269632
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 13 окт 2014, 12:05 |
|
|
Pamela333 писал(а): Если сеичас еше и этого свергнут, то всё. Kонец. А как вам новый министр обороны? четвёртый по счёту. Не знаю, гражданам Украины, конечно виднее, но мне Гелетей нравился. Смешной был.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 13 окт 2014, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Pamela333 писал(а): Если сеичас еше и этого свергнут, то всё. Kонец. А как вам новый министр обороны? четвёртый по счёту. Не знаю, гражданам Украины, конечно виднее, но мне Гелетей нравился. Смешной был. Не в курсе кто и что. Я, честно говоря, только от вас и узнала что кого-то нового назначили. Но как по мне все эти назначения уже никакой особой роли не играют. Если будет ещё одна революция, то это уже вообще крышка. Думаю и запад, и Россия здесь будут единогласны в попытках не допустить свержения Пороша иначе же уже вообще будет просто не с кем разговаривать даже частично и всё окончательно скатится в раннее средневековье 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 14 окт 2014, 07:17 |
|
|
Новый министр обороны Украины Полторак http://www.mk.ru/politics/2014/10/14/no ... l-mir.html Пишут, что пятый по счёту.  Ну, да ладно. Лишь бы им нравилось.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 14 окт 2014, 07:19 |
|
|
Рада не признала Cтепана Бандеру национальным героем Украины Депутаты голосовали семь раз, но националисты так и не смогли добиться героизации лидера Украинской повстанческой армии. http://lifenews.ru/news/142706 Цитата: В первый раз народные депутаты не поддержали законопроект даже на этапе его включения в повестку дня. Несмотря на это голосование по документу было продолжено. Парламентарии решали, принимать документ или нет. К слову, спикер украинского парламента Александр Турчинов отказывался выдвигать документ на голосование уже после второй попытки, сославшись на «отсутствие динамики», но авторам инициативы из партии «Свобода» каждый раз удавалось уговорить его.
Правда, и третьи, и последующие попытки ничего глобальным образом не изменили — идея героизации УПА не получила документальной реализации.
Во время всех попыток проголосовать за скандальный документ Турчинов призывал депутатов не расходиться. Спикер Рады даже попросил закрыть парламентский буфет, чтобы нардепы «не расходились на обед во время исторического голосования».
Семь раз  Во как прессуют. Там, где нацизма и фашизма нет.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 14 окт 2014, 07:30 |
|
|
В центре Киева развернули многометровый флаг «Правого сектора» На марше, главным требованием которого является героизация Украинской повстанческой армии (УПА), собралось уже более 25 тысяч человек. http://www.anna-news.info/node/23581 - видео тоже там.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 14 окт 2014, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 14 окт 2014, 09:25 |
|
|
День создания Украинской повстанческой армии объявлен на Украине государственным праздникомhttp://www.1tv.ru/news/world/269700 Цитата: И власть, похоже, идёт навстречу радикалам: во всяком случае, 14 октября, дату образования повстанческой армии, Пётр Порошенко уже внёс в календарь государственных праздников. Цитата: В сознании новых защитников Украины православный праздник Покрова Богородицы слился с памятью нацистского пособника Степана Бандеры. Указом президента Петра Порошенко День защитника Отечества отмечается теперь не 23 февраля, а 14 октября - в годовщину создания Украинской повстанческой армии. На Майдане - вновь черно-красные знамена и желто-синие флаги организовавшей акцию националистической партии "Свобода". Понятие "национализм" стало на Украине синонимом патриотизма. Православие на Украине заслуживает уже отдельной темы. Очень серьезная ситуация. По этой же ссылке: Цитата: "Смерть московским попам! 14 октября вернем церкви Острожского района украинскому народу! День УПА - день АТО против московских попов!" - написано в листовках. Цитата: "Буквально за два дня до моего отъезда в Москву ко мне приходил офицер СБУ с просьбой раскрывать исповеди тех граждан, которые настроены против Майдана. Захватываются храмы в самых разных епархиях нашей церкви. По-моему, уже до десятка захватов. На сегодня готовились колоссальные провокации с захватом храмов, с погромом, с избиением священников. Затем последовало заявление о том, что все переносится на после выборов. Такое лицемерное, циничное заявление", - рассказал священник Андрей Новиков.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 14 окт 2014, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
http://www.ustream.tv/channel/public-guard-kharkiv
Сейчас в Харькове - Марш героеф.
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 14 окт 2014, 11:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Умная Эльза"]Рада не признала Cтепана Бандеру национальным героем Украины Депутаты голосовали семь раз, но националисты так и не смогли добиться героизации лидера Украинской повстанческой армии. http://lifenews.ru/news/142706
Так он стал героем украины еще при Ющенко, его именем названа улица в Киеве. Наверно хотят сделать уже дважды героем.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Тем временем, на западе Украины Добавлено: 14 окт 2014, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dyshechka писал(а): Так он стал героем украины еще при Ющенко, его именем названа улица в Киеве. Наверно хотят сделать уже дважды героем.
Лидер организации украинских националистов Степан Бандера пробыл героем Украины всего год. Пресс-служба президента страны Виктора Януковича сообщила, что суд признал «недействительным указ президента Украины Виктора Ющенко № 46/2010 от 20 января 2010 года «О присвоении С. Бандере звания «герой Украины». Ранее, 2 апреля, Донецкий окружной административный суд признал указ Ющенко подлежащим отмене и не соответствующим закону, потому что убитый в 1959 году советской разведкой Бандера не был гражданином Украины  В то же время конституционный суд страны еще 10 апреля отказался рассматривать дело о соответствии указа Ющенко конституции. «Постановлением Донецкого апелляционного административного суда от 23 июня 2010 постановление Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 оставлено без изменений. Решение вступило в законную силу. Указ отменен», — сказано в сообщении пресс-службы Януковича. В то же время в пресс-службе добавили, что на постановление суда апелляционной инстанции направлен ряд кассационных жалоб в Высший административный суд Украины.
|
|
 |
|
 |
|