|
Автор |
Сообщение |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:05 |
|
|
magnolia писал(а): Jenny.H писал(а): Anechka8 писал(а): Плохо то, что экономика разрушена. РФ стала сырьевым придатком к развитым странам. Зарплаты, пенсии вовремя и машины в кредит - это как бы маловато, для страны, которая получала КОЛОССАЛЬНЫЕ деньги от продажи нефти. Неприкрытые фразы. Экономику сразу после полной разрухи не поднять. Сравнивать надо с прошлыми годами. Доход от продажи нефти, газа, алмазов оседать в стране стал не так давно. На это потребовалось время. У вас все так просто получается.  Не приписывайте улучшение жизни россиян за счёт продажи дорогой нефти и газа в заслуги ПУ.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я, честно говоря, этот энтузиазм форумский на счёт догоним и перегоним вообще не разделяю, по той простой причине, что сказать оно легко, а сделать - в 5 раз сложнее. Те люди, которые переживали кризис тогда после развала союза уже абсолютно не те, кого мы имеем в наличии сейчас. Посмотрим правде в глаза - наш народ (здесь я говорю о всех и русских и украинцах и т.д. я всё-равно считаю это всё один народ) так вот наш народ я не думаю, что сейчас особо горит желанием становиться к станкам или на фермах вкалывать в поте лица на благо отечества и отказываться от тех привилегий, которые уже удалось достичь. Как ни крути, но все хотят работать поменьше, а путешествовать, отдыхать и жить гламурно как можно больше и делать это уже сейчас. Это такая общая тенденция пошла. Скажите я не права? Я не говорю, что русские (украинцы, белорусы) бездельники и лодыри, нет, но давайте глянем правде в глаза, мы далеко и не китайцы, котторых можно рано утром запрягать и поздно вечером распрягать (я в хорошем смысле этого слова сейчас, абсолютно не в обиду китайцам) и поэтому-то у них и проиводство всё сосредоточено и т.п. Сорри, но нас так пахать можно заставить только из под палки (как делал тот же Сталин), а просто так и что б вкалывать так это думается мне что в украине, что в россии, что в америке "дурних нема" (дурачков нет) Поэтому я, если честно, ничего особо хорошего в этих санкция и т.д. не вижу для РФ и дай б-г что б всё поскорее устаканилось и сторонам удалось найти приемлемый копромис, потому как всё равно силы ведь не равны и явно не на стороне России их здесь перевес 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:11 |
|
|
Anechka8 писал(а): Умная Эльза писал(а): Anechka8 писал(а): Плохо то, что экономика разрушена. РФ стала сырьевым придатком к развитым странам. Зарплаты, пенсии вовремя и машины в кредит - это как бы маловато, для страны, которая получала КОЛОССАЛЬНЫЕ деньги от продажи нефти. Вот тут не соглашусь. Экономика не в руинах вовсе. Даже без учёта последнего пинка в виде санкций, заводы работают. Колоссальные деньги полученные с продажи ресурсов долгое время уходили на погашение колоссального же долга РФ, доставшегося в наследство от СССР и горбачёвско-ельцынской эпохи. Точные цифры можно найти, думаю. Потом, не надо забывать кризис 2008, когда целые страны оказались в *опе, то ись на грани банкротства. Вы думаете, Россию этот кризис не затронул? А РФ в это время развивалась (пусть не так сильно), и прибавляла пенсии и зарплаты (пусть недостаточно). Ни одна страна не могла себе такого позволить. Многие из них принадлежат иностранному капиталу. Где Русью и не пахнет. Какие наши продукты на самом деле - «иностранцы»http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1324664  Да, принадлежат иностранцам фактически, многие заводы и куски отраслей. Раньше ж все ратовали за мир и дружбу между народами, радовались, что с РФ торгуют и заключают сделки, мы были прям почти как равноправные участники мирового рынка. Ну вот с этими санкциями указали РФ на её место.  Теперь видно, где какая ловушка и засада была.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:14 |
|
|
Противоестественные монополии: Население и промышленность под гнетом тарифов Российские естественные монополии – крайне неэффективны. Их неэффективность тяжелым бременем ложится на население и промышленность.
Рост тарифов ЖКХ в 2013 году в 2-3 раза превышал инфляцию. Из-за этого, например, население России заплатило за ЖКХ на 315 млрд рублей больше, чем в 2012 году. На эти деньги можно было бы пять лет финансировать школы по всей стране.
Из-за высоких тарифов доля топлива и энергии в себестоимости промышленной продукции в России в 1,5-3,5 раза выше, чем в развитых странах. Однако, в отличие от монополий, предприятия работают в высококонкурентной среде и не могут повышать цены такими темпами. В 2013 году цены промпредприятий выросли только на 1,6% при инфляции 6,5%. Промпредприятия все больше платят монополиям, а это означает, что они не могут повышать зарплаты, модернизировать производство и конкурировать с иностранными производителями по цене и качеству.
Задача естественных монополий во всем мире – создавать условия для развития бизнеса. В России естественные монополии стали «противоестественными»: они неэффективны, поэтому слишком дорого – во всех смыслах – обходятся стране.
Необходимо кардинальное изменение политики в отношении естественных монополий – от повышения тарифов нужно перейти к повышению эффективности компаний. http://www.gazeta.ru/business/infographics/gufoda.shtml
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:16 |
|
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:17 |
|
|
magnolia писал(а): Jenny.H писал(а): Anechka8 писал(а): Плохо то, что экономика разрушена. РФ стала сырьевым придатком к развитым странам. Зарплаты, пенсии вовремя и машины в кредит - это как бы маловато, для страны, которая получала КОЛОССАЛЬНЫЕ деньги от продажи нефти. Неприкрытые фразы. Экономику сразу после полной разрухи не поднять. Сравнивать надо с прошлыми годами. Доход от продажи нефти, газа, алмазов оседать в стране стал не так давно. На это потребовалось время. У вас все так просто получается.  Магнолия, можно же не просто на картинки смотреть... Да % нефти в общем доходе вырос, но Вы же сами писали, что цены на нефть растут. Доходы от реального производства не могут угнаться за нефтеценами. Но при этом доходы от нефти составляют около 50%... из чего состоят остальные 50%? Это говорит о том, что остальные сектора экономики растут почти теми же темпами, что и цены на нефть, раз пропорция почти сохраняется... и не за счет цен, т.к. это невозможно 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:21 |
|
|
Ну вот опять Не выросли цены. Я сдаю квартиру и жду подорожания тарифов, чтобы поднять цену... третий год жду... А общие суммы увеличились потому, что введено в эксплуатицию много НОВОГО жилья. И это по-вашему (вернее Ваших горе-экспертов) плохо? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:30 |
|
|
Многие форумские эксперты 25 лет не были в России (были только при Союзе, получается) и ещё 25 лет не поедут и не собираются, но всё знают о плохой жизни и подорожаниях в РФ 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
magnolia писал(а): [ Указано "из той же статьи" (по Анечкиной ссылке).  после того, как я сделала замечание))))[/quote] before[/quote] Брехня, а то б я стала гуглить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:35 |
|
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:36 |
|
|
Про строительство жилья лирическое отступление))) Мои старшие дети 8 лет тому назад въехали в новый дом (многоэтажку), который стоял черти где, как мне казалось- на краю города. Приезжаю каждый год и офигеваю: получается, что их дом уже далеко не на краю- на несколько километров вокруг них уже стоят другие дома ЗАСЕЛЕННЫЕ. То есть, люди покупают. Магнолия, слышь? На разворованные деньги шоль? 
Последний раз редактировалось Doll 05 окт 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:39 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Многие форумские эксперты 25 лет не были в России (были только при Союзе, получается) и ещё 25 лет не поедут и не собираются, но всё знают о плохой жизни и подорожаниях в РФ  Аха. Мне щас на АМ форуме одна теханка из Канады рассказывает про все в России. Мне скидается, она там вообще ни разу не была. Я езжу постоянно туда, а она мне тулит брехню с BBC про мою же страну. Магнолия- ейная сестра 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:39 |
|
|
Пара ответов на вопросы астрологом: http://www.astrology-online.ru/comments ... 2014.shtml Цитата: Будет ли новый «железный занавес» в отношениях России и Запада? Будут ли наращивать санкции, военное противостояние? Будет ли новая холодная война? Нет, «железного занавеса» не будет. Да, европейские санкции будут частично отменены, но вместо них будут введены другие, на постоянной основе. Санкции США будут только нарастать в течение 2014-2015 годов и, частично, приведут к результату – политическому конфликту внутри «политбюро» Путина. Есть серьезные основания полагать, что 2015 год будет существенно более сложным и для России и для ее Президента лично. Да, «холодная война» РФ и НАТО не только будет, но и сравняется по интенсивности с советским периодом. При этом, парадоксальным образом, Россия и США в окажутся в близких союзниках - по одним вопросам, и в непримиримых противниках – по другим. Однако, продолжаться это противостояние будет недолго (по историческим меркам) – после лета/осени 2025 года произойдет поворот во внешней политике США, какого не было с Первой Мировой войны и появления Федеральной Резервной системы. И это многое изменит во всем мире. Евразийский союз состоится и заметно усилится. В 2015-2017 он еще и существенно пополнится/расширится, новыми, причем, весьма неожиданными кандидатами на вступление. Цитата: Будут ли в дружественных отношениях русские и украинцы? Учитывая нынешний накал пропаганды, это будет неожиданный прогноз, но – уверенное «да». Причем это будут именно хорошие, союзнические отношения. Но речь об этом полноценно пойдет только через 10-13 лет. Украина будет другой страной, с другими границами, и с другим государственным устройством. События периода 2014-2015 года будут вспоминаться украинцами с теми же смешанными чувствами, с какими грузины сейчас вспоминают эпоху афериста Саакашвили. Но некоторая часть западной Украины будет вести, фактически, независимую внешнюю политику в виде региона с особым статусом, или отдельного государства, враждебного РФ.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 11:52 |
|
|
«Я хочу извиниться за то, что моя страна напала на вашу», - российская правозащитница в Днепропетровске
http://www.056.ua/news/634564
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 05 окт 2014, 12:05 |
|
|
magnolia писал(а): «Я хочу извиниться за то, что моя страна напала на вашу», - российская правозащитница в Днепропетровске
http://www.056.ua/news/634564 Оттуда же Цитата: Небольшая справка
Васильева в Россию возвращаться боится, но говорит, что у нее нет выбора. «Вот тут и девиз десантников кстати – «Если не мы, то кто».
В России Васильева известна как оппозиционер, потому на нее уже покушались пару раз, она проходила свидетелем по делу «экстремизм».
«Когда в России помогаешь человеку, это называют экстремизмом», отмечает Елена.
На данный момент в России на нее возбуждено уголовное производство по статье «Измена Родине» за созданную в социальной сети группу «Груз-200». Читайте коменты под статьей. Причем, часть- жителей Украины.
|
|
 |
|
 |
|