|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Tatmilka писал(а): Doll писал(а): А я подивилась обратному: к нам в школу поступили дети из западно-украинской семьи. Типа Иваново-Франковска (не помню точно). Мама очень доброжелательна ко мне. А вот момент: дети на вопрос про национальность и культуру отвечают, что они русские. Им так проще объяснить американцам, но все же я удивилась. Я Вику иногда поправляю, мол, ты ж украинка. Она на меня смотрит:"А какая такая большая разница?" До этого была у нас семья западенцев (девочка ушла уже в среднюю школу от нас)- отличные отношения, никакого холодка ко мне. А эти теперешние в гости зовут. Не соберусь никак. Первые 4 года была 1:1 с краинским мальчком- никогда ни в каком виде отчужденности не пробегало между мной и родителями. Спасибо, что рассказала об этом. Прямо как бальзам на душу. Ой, да у меня больше было знакомых-украинцев. Я привела пример тесного общения. Все, кроме семьи, что у нас сейчас детей учит, были знакомыми ДО событий. А эти- в самый разгар. Причем, родители детей привели, я стою при них , как переводчик, а директор решил что-то сказануть типа "вот вы на одном языке говорите, а я что-то ужасное смотрю по телеку". Но, увидев наши лица, он осекся. Ну и молодец, что не стал развивать мыслЮ.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 04 окт 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 16:39 |
|
|
Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): А я как-то никогда с таким не сталкивалась. Все учителя были очень политкорректны. Поэтому на следующий опус, что диктатор Сталин загубил огромное количество евреев, я не выдержала и встряла: спросила, не путает ли она его с Гитлером. И каков был ее ответ? Она очень удивилась. Она считала, что Сталин создавал концлагеря для евреев на территории СССР так же, как и Гитлер в Германии и Польше.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 16:40 |
|
|
Как ответила? Предложила обсудить и политику остальных стран ТОЖЕ. Оба раза убогий диалог свернулся сам. Только нужно определенное выражение лица иметь при этом. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 16:42 |
|
|
Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): А я как-то никогда с таким не сталкивалась. Все учителя были очень политкорректны. Поэтому на следующий опус, что диктатор Сталин загубил огромное количество евреев, я не выдержала и встряла: спросила, не путает ли она его с Гитлером. И каков был ее ответ? Она очень удивилась. Она считала, что Сталин создавал концлагеря для евреев на территории СССР так же, как и Гитлер в Германии и Польше. Ой, да мой муж и многие тут считают, что Польша, Румыния, Чехословакия и Болгария входили в состав СССР.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): А я как-то никогда с таким не сталкивалась. Все учителя были очень политкорректны. Поэтому на следующий опус, что диктатор Сталин загубил огромное количество евреев, я не выдержала и встряла: спросила, не путает ли она его с Гитлером. И каков был ее ответ? Она очень удивилась. Она считала, что Сталин создавал концлагеря для евреев на территории СССР так же, как и Гитлер в Германии и Польше. Вот откуда у учителей такие пробелы в образовании? Система виновата? Учитель по истории в мидл скул вещает классу, что СССР за время Второй мировой войны не создал ни одного вида вооружения. На старье только сражались все годы. И тут доблестная Америка помогла......... Ну что так врать? Дочь подготовила реферат с фотками - тот рот открыл. Он действительно не знал.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 16:48 |
|
|
Doll писал(а): Как ответила? Предложила обсудить и политику остальных стран ТОЖЕ. Оба раза убогий диалог свернулся сам. Только нужно определенное выражение лица иметь при этом.  Один мужик начал наезжать на Россию в разговоре при мне. Это ж, говорит, ужас, что Россия творит! Я спрашиваю - что творит? Он - ну все это. Я опять - ну что это? Ну это - и кивает на телек. Я подсказываю - Крым? Кивает радостно. С моей стороны вопрос ему: "А ты с удовольствием отдал 5 биллион долл из казны своей страны на Украину для смены там власти? Между прочим, официально об этом объявили". В ответ круглые глаза и немедленное затыкание.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 16:50 |
|
|
Doll писал(а): Ой, да мой муж и многие тут считают, что Польша, Румыния, Чехословакия и Болгария входили в состав СССР.
[/quote][/quote] Ну, они просто путают про соцлагерь. Это еще простительно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 16:52 |
|
|
Я работаю только в начальной школе, но даже за первые 4-5 лет детям такое вдалбливают, что писец)))) Правда, при мне неособо распаляются. Все знают, что я прауд ту би рашн. Но инфа идет иногда просто странная. Ой, а недавно стою на кассе в Лоус: кассир пробивает цену- 19.48 И решил он порассуждать про этот год. И у меня какоц-то ответ спрашивает. Я ему:"Ниче не знай- тут меня не было. А где я жила- тот год был нелегким, так как восстанавливали страну после победы". Мама дорогая, шо я наслушалась на 3 минуты про победу США над Германией хахаааааааааааааааааааааааааааааааааа Я оттуда выскочила по-быстрому:" Ай хэв ту гоу"
Последний раз редактировалось Doll 04 окт 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 16:53 |
|
|
Tatmilka писал(а): Doll писал(а): Как ответила? Предложила обсудить и политику остальных стран ТОЖЕ. Оба раза убогий диалог свернулся сам. Только нужно определенное выражение лица иметь при этом.  Один мужик начал наезжать на Россию в разговоре при мне. Это ж, говорит, ужас, что Россия творит! Я спрашиваю - что творит? Он - ну все это. Я опять - ну что это? Ну это - и кивает на телек. Я подсказываю - Крым? Кивает радостно. С моей стороны вопрос ему: "А ты с удовольствием отдал 5 биллион долл из казны своей страны на Украину для смены там власти? Между прочим, официально об этом объявили". В ответ круглые глаза и немедленное затыкание. О, спасибочки! Деньги они понимают быстрее. Я еще удвою сумму, они все равно нихрена не знают.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 17:00 |
|
|
Другая история из другой оперы. На работе посетительница обращает внимание на мое имя. И говорит с умным видом: "Татьяна, ну прямо как у Шекспира". Я в недоумении пытаюсь вспомнить шекспировкую Татьяну, но тщетно. Становится стыдно за свое невежество. Она продолжает тему, спрашивает меня, назвали ли меня именно в честь той Татьяны, я честно отвечаю, что не помню татьян в Шекспире, хоть убей. Она фыркает, и гордая направляется к выходу, считая меня ничтожеством, видимо. Дома перерыла все про Шекспира, позвонила знакомой, повернутой на литературе - нет в Шекспире Татьяны! До меня доходит, что она Шекспира перепутала с Пушкиным! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 17:01 |
|
|
Писала уже как-то. События шли полным ходом, а муж мой ни одно слово не проронил. Правда, тема России я нас была закрыта еще давно. Но тут я спросила, что он думает по этому поводу. Он:"Что тут думать. Путин очень твердый президент и сделает так, как считает нужным". Так что, Вова, привет тебе от Джона из Пеннсильвании! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 17:02 |
|
|
Doll писал(а): Tatmilka писал(а): Doll писал(а): Как ответила? Предложила обсудить и политику остальных стран ТОЖЕ. Оба раза убогий диалог свернулся сам. Только нужно определенное выражение лица иметь при этом.  Один мужик начал наезжать на Россию в разговоре при мне. Это ж, говорит, ужас, что Россия творит! Я спрашиваю - что творит? Он - ну все это. Я опять - ну что это? Ну это - и кивает на телек. Я подсказываю - Крым? Кивает радостно. С моей стороны вопрос ему: "А ты с удовольствием отдал 5 биллион долл из казны своей страны на Украину для смены там власти? Между прочим, официально об этом объявили". В ответ круглые глаза и немедленное затыкание. О, спасибочки! Деньги они понимают быстрее. Я еще удвою сумму, они все равно нихрена не знают.  Не давай плохой пример детишкам в школе. Они все секут. Будь честной до конца! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 17:03 |
|
|
Tatmilka писал(а): Другая история из другой оперы. На работе посетительница обращает внимание на мое имя. И говорит с умным видом: "Татьяна, ну прямо как у Шекспира". Я в недоумении пытаюсь вспомнить шекспировкую Татьяну, но тщетно. Становится стыдно за свое невежество. : 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 17:04 |
|
|
Tatmilka писал(а): [  Не давай плохой пример детишкам в школе. Они все секут. Будь честной до конца!  Так дети не спрашивают! Были две ситуи со взрослыми. Удвою. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, держись или Система Путина-2 Добавлено: 04 окт 2014, 17:20 |
|
|
Еще про местных))) Зашла сегодня на АМ форум, там про то, что Норвегия будет поставлять Украине газ. И комментарий форумчанина:"Украине хорошо, а Путину плохо". Я спросила, почему от это плохо России- меня назвали plain dumb за этот вопрос. Причем, ясно же, что они как раз тупо не понимают, почему Путину будет плохо. Ну перестроят газопровод быстренько и все. Страна большая- сделают быстро.
|
|
 |
|
 |
|