|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 30 сен 2014, 10:06 |
|
|
Спасибо, Doll, за краткий экскурс. Хорошо иметь важные выжимки из больших выступлений... не всегда есть время и желания их читать 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 30 сен 2014, 10:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
создается впечатление что никто ничего не слышит "А Васька слушает да ест" и делают как им надо и остановить их можно только силой, для них нужна сдерживающая сила подобно СССР. Эти 23 года безнаказанности развратила их и остановиться они уже не могут сами, нужно помогать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 30 сен 2014, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Insomnia писал(а): Doll, ну, прям, блин, как Кошес. Заразно что-ли?  А что такое? Я речь Лаврова скопировала сюда. Это не россказни, а официальное выступление главы МИД России. Иэрни, это не краткие выдержки, а полностью. Молодец- по самой сути выступил.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 30 сен 2014, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Doll писал(а): Insomnia писал(а): Doll, ну, прям, блин, как Кошес. Заразно что-ли?  А что такое? Я речь Лаврова скопировала сюда. Это не россказни, а официальное выступление главы МИД России. Иэрни, это не краткие выдержки, а полностью. Молодец- по самой сути выступил. Ну раз уж глава МИД России по фене ботает...
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 30 сен 2014, 21:33 |
|
|
Dyshechka писал(а): создается впечатление что никто ничего не слышит "А Васька слушает да ест" и делают как им надо и остановить их можно только силой, для них нужна сдерживающая сила подобно СССР. Эти 23 года безнаказанности развратила их и остановиться они уже не могут сами, нужно помогать. Ну если вспомнить историю - в принципе всё повторяется. Французы вряд ли смогут объяснить, почему Наполеону удалось столько всего завоевать и натворить дел, прежде чем его обезвредили... А Гитлер - более свежий пример? Вот что это было с целой нацией - массовый психоз? Сейчас тоже чем-то напоминает - американцы воспринимают все действия своей страны как что-то само собой разумеющееся... Протесты (если это дикарство можно так назвать) устраивают только определенные эээ слои населения и по дурацким надуманным поводам (дела Зим-на и Фергюс недавный). Маааалюсенький процент людей тикает куда может. (Офф: у нас соседи распродали всё нафиг и уехали в Коста-Рику, как на пенсию вышли (он доктор, она инвестор) - говорили, что вообще непонятно куда эта страна движется, но точно понятно, что это трейнрек... Знакомая девочка-программер в Швецию умотала, как только работу предложили "за бугром", еще зимой... Недавно соскайпивались - говорю, ты возвращаться там вообще думаешь (у нее контракт) - смеется, говорит не-а, только если силком заставят. Две пары (одна с детишками) в Канаду уехали, тоже перманентли. Еще пара знакомых сидят на низком старте.) Я недавно во всяко-разно про это же самое писала - какое там, даже наши девочки тут на форуме многие просто слепо боготворят Америку... Наткнулась в жж, понравилось: Цитата: Что это за обыкновенные американцы живут в этой необыкновенной стране – Америке? Той стране, что провозгласила себя божественным образцом для человечества и свой образ жизни и свои порядки под угрозой бомбежек, авианосцев, цветных революций, экономического удушения, ростовщической долларовой удавки принуждает принять весь мир? отсюда: http://2009-da.livejournal.com/117246.html
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 30 сен 2014, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Молодец- по самой сути выступил.[/quote] Ну раз уж глава МИД России по фене ботает...[/quote] Глебз не вижу где это он по вашему "ботает"? Вообще всегда поражаюсь выдержке и интеллекту Лаврова. Молодец
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 01 окт 2014, 04:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Так зато что видим: Глебж не просто прочитал доклад Лаврова, а внимательно прочитал- что аж жаргон тюремный отыскал. Я-нет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 01 окт 2014, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Я, конечно, понимаю, что слово беспредел, стало в России чем-то обыденным и родным, но, от этого, оно не перестало быть блатным, не подобающим в устах дипломата такого ранга. Тем более в официальной обстановке.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 01 окт 2014, 07:57 |
|
|
Вообще, слово давно стало литературным и широкоупотребимым. В 80-х годах. Макаренко употреблял в книгах словечки из жаргона, что не сделало его меньшим интеллигентом. Пушкин вообще насочинял с матерком. И что? Из-за этого слова Лавров стал менее уважаемым/образованным/дипломатичным? Он хоть века и страны не путает 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 01 окт 2014, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Glebz писал(а): Я, конечно, понимаю, что слово беспредел, стало в России чем-то обыденным и родным, но, от этого, оно не перестало быть блатным, не подобающим в устах дипломата такого ранга. Тем более в официальной обстановке. Словарь Ожегова толковый словарь русского языка - http://www.ozhegov.org/words/1590.shtml БЕСПРЕДЕЛ, -а, м. (разг.). Крайняя степень беззакония, беспорядка.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 01 окт 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Dyshechka писал(а): создается впечатление что никто ничего не слышит "А Васька слушает да ест" и делают как им надо и остановить их можно только силой, для них нужна сдерживающая сила подобно СССР. Эти 23 года безнаказанности развратила их и остановиться они уже не могут сами, нужно помогать. Ну если вспомнить историю - в принципе всё повторяется. Французы вряд ли смогут объяснить, почему Наполеону удалось столько всего завоевать и натворить дел, прежде чем его обезвредили... А Гитлер - более свежий пример? Вот что это было с целой нацией - массовый психоз? Сейчас тоже чем-то напоминает - американцы воспринимают все действия своей страны как что-то само собой разумеющееся... Протесты (если это дикарство можно так назвать) устраивают только определенные эээ слои населения и по дурацким надуманным поводам (дела Зим-на и Фергюс недавный). Маааалюсенький процент людей тикает куда может. (Офф: у нас соседи распродали всё нафиг и уехали в Коста-Рику, как на пенсию вышли (он доктор, она инвестор) - говорили, что вообще непонятно куда эта страна движется, но точно понятно, что это трейнрек... Знакомая девочка-программер в Швецию умотала, как только работу предложили "за бугром", еще зимой... Недавно соскайпивались - говорю, ты возвращаться там вообще думаешь (у нее контракт) - смеется, говорит не-а, только если силком заставят. Две пары (одна с детишками) в Канаду уехали, тоже перманентли. Еще пара знакомых сидят на низком старте.) Я недавно во всяко-разно про это же самое писала - какое там, даже наши девочки тут на форуме многие просто слепо боготворят Америку... Понять ее можно. Из Швеции сюда только мазохистка поедет.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 01 окт 2014, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Наткнулась в жж, понравилось: Цитата: Что это за обыкновенные американцы живут в этой необыкновенной стране – Америке? Той стране, что провозгласила себя божественным образцом для человечества и свой образ жизни и свои порядки под угрозой бомбежек, авианосцев, цветных революций, экономического удушения, ростовщической долларовой удавки принуждает принять весь мир? отсюда: http://2009-da.livejournal.com/117246.html "Ну и "на закуску" - 15 декабря 2012, на следующий день после стрельбы по детям в школе в Ньютауне – в больницу St. Vincent's Hospital в городе Birmingham, штат Алабама, заiшел вооруженный мужчина. Как выяснилось позже, 38-летний Jason Letts пришел "объясняться" с медицинским персоналом за неудовлетворительный, по его мнению, уход за его женой. Итог объяснения - один убитый, 3 раненых. Так, пустяки. Улучшился ли после этого объяснения уход за его женой – не сообщается."
Возможно у него нервы сдали от беспредельной медицинской системы.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 01 окт 2014, 15:31 |
|
|
С месяц назад читала статью одного шерифа, что в подавляющем числе стрельб в школах и общественных местах по мимо сайкик дрогс преступники сидят плотно на марихуане. Так что там наверно причины искать не надо. больные люди с отравленным сознанием.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 03 окт 2014, 18:00 |
|
|
Барак Обама как агент России
Президент США помогает российским властям и обществу пересмотреть экономическую модель развитияЦитата: Значит (по крайней мере, в этом вопросе), можно только подтвердить решение Нобелевского комитета по присуждению американскому президенту премии мира "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми". И русских людей Барак Обама сплотил, как никто другой. И меры предпринял такие экстраординарные, что большего эпатажа и придумать сложно. РИА Новости http://ria.ru/analytics/20141001/102641 ... z3F85lG24F
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Слышали речь Обамы? Добавлено: 04 окт 2014, 05:54 |
|
|
Европа прогнулась США признали, что продавили санкции в отношении России
Соединенные Штаты оказывали давление на страны ЕС, чтобы добиться ввода европейских санкций против России из-за ситуации на Украине. Это признал вице-президент США Джозеф Байден, выступая в Гарвардском университете.
«Они (страны Евросоюза) этого действительно не хотели, — сказал Байден. — Но Америка взяла лидерство на себя, и президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать, чтобы заставить (Россию) расплатиться».
Полностью тут: http://www.gazeta.ru/business/2014/10/03/6246369.shtml
|
|
 |
|
 |
|