|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 09:15 |
|
|
Doll писал(а): Ну что ты! Усе понятно теперь 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 10:34 |
|
|
Я тоже глажу. Выглаженное все равно смотрится лучше, чем расправленное руками. Постельное как раз не глажу, мне все равно. И сушилку тоже считаю излишеством, вернее, вчерашним днем. По-моему, ее нигде кроме штатов и не используют. Нет, ну если место есть, то можно и поставить. А так, давно уже изобрели машины с сушкой.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 10:47 |
|
|
Пудик писал(а): Я тоже глажу. Выглаженное все равно смотрится лучше, чем расправленное руками. Постельное как раз не глажу, мне все равно. И сушилку тоже считаю излишеством, вернее, вчерашним днем. По-моему, ее нигде кроме штатов и не используют. Нет, ну если место есть, то можно и поставить. А так, давно уже изобрели машины с сушкой. В смысле, закидываешь в стирку и вынимаешь уже сухое? И перекладывать не надо? Ето, конечно, гораздо лучше бы было, таких машин я и правда, здесь в магазинах ни разу не видела.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ami писал(а): На форуме узнала давно, что в России вещи не стирают, до этого никогда не обсуждала данное ни с кем. В РФ мы всё считали в Субботу, вешали на лоджии, всего то 5 комплектов одежды, не сложно, ведь машинки стиральные еще с 90х годов у всех наверное... Ничо не поняла  Почему в России вещи не стирают? Почему до 90-х годов нельзя было машинками стирать? Пишут ж, что в России никто вещi после одного раза не стирал. Незнаю, может машинки стиральные и в 70х были, меня тогда не было -)) Молодая я, короче, в 90х были, точно. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 В Америке полно, кто сушит частично на улице белье, вкл. меня, у меня небол. веревка на заднем портче натянута, по мелочи туда вместо сушки в хорошую погоду, пахнет воздухом -))) если весна или лето допустим, или снегом зимой, классно. (я у многих видела)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 12:01 |
|
|
Я тож хочу уличную сушилку с вировочками. Только с одной стороны между нами и соседями прозрачное сетчатое ограждение, вдруг они не захотят такого усовершенствованного вида из окон  , а сдругой стороны, где глухой забор - там слишком ссолнечно и всё будет выгорать. Эххх....
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 12:17 |
|
|
suslik писал(а): если белье сразу достать из сушилки (а не через полчаса или час) все прекрасно, как отглаженное, только ручками провести и расправить... Сушильная машина ведь не только сушит, у меня все белье как отглаженное выходит. но я когда сушу в сушилке, четко как солдат на посту, чтоб момент не упустить. Аааа, ну теперь все понятно, а я-то - через час, два, когда и неделями белье из сушки не вынимаю!  Суслик, стесняюсь спросить- а вы сами пробовали лен ручками расправлять? 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Умная Эльза писал(а): Я тож хочу уличную сушилку с вировочками. Только с одной стороны между нами и соседями прозрачное сетчатое ограждение, вдруг они не захотят такого усовершенствованного вида из окон  , а сдругой стороны, где глухой забор - там слишком ссолнечно и всё будет выгорать. Эххх.... В Вашем тексисе ведь сушняк по большому счету, Вечером повесили, утром сняли = с любой стороны проканает. И не выгорит на солнце, и соседям ночью не видать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 12:46 |
|
|
Учительница писал(а): Умная Эльза писал(а): Я тож хочу уличную сушилку с вировочками. Только с одной стороны между нами и соседями прозрачное сетчатое ограждение, вдруг они не захотят такого усовершенствованного вида из окон  , а сдругой стороны, где глухой забор - там слишком ссолнечно и всё будет выгорать. Эххх.... В Вашем тексисе ведь сушняк по большому счету, Вечером повесили, утром сняли = с любой стороны проканает. И не выгорит на солнце, и соседям ночью не видать. Смотря где. У нас субтропики.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 12:48 |
|
|
Shuka писал(а): Аааа, ну теперь все понятно, а я-то - через час, два, когда и неделями белье из сушки не вынимаю!  Суслик, стесняюсь спросить- а вы сами пробовали лен ручками расправлять?  Льняные простыни у меня были только в союзе, вроде ни разу не порезалась о них..  . Вообще, любила очень их, даже еще и крахмалили кажется. Пoворачиваешься во сне и просыпаешься от скрипа...  Мне нравится, но муж ни за что не согласится на таких спать....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 12:52 |
|
|
fatcat писал(а): У нас такая бандура была в 70-х А у нас не было никогда, папа не разрешал. Считал, что сочетание электричества и воды очень опасно :( Постельное в прачечную сдавали, свое белье стирали в тазике, остальное - в химчистку.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 13:15 |
|
|
Я тоже постельное в прачечную сдавала. В домашних условиях так было не отстирать, а оттуда принесешь белье... вещь, скрипит, твердое... Тем более что тогда как раз порошки стиральные стали страшным дефицитом... Подружка в 84 привезла из дому машину-малютку, я ей так завидовала, у меня не было... Подружка продвинутая была и тогда уже знала что надо все стирать в холодной воде... А мы не понимали и дружно удивлялись как можно что-то отстирать в холодной воде? А теперь и сама все в холодной стираю, только сортирую, конечно, белое с цветным вместе не кладу...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 13:29 |
|
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): Умная Эльза писал(а): Я тож хочу уличную сушилку с вировочками. Только с одной стороны между нами и соседями прозрачное сетчатое ограждение, вдруг они не захотят такого усовершенствованного вида из окон  , а сдругой стороны, где глухой забор - там слишком ссолнечно и всё будет выгорать. Эххх.... В Вашем тексисе ведь сушняк по большому счету, Вечером повесили, утром сняли = с любой стороны проканает. И не выгорит на солнце, и соседям ночью не видать. Смотря где. У нас субтропики. Нииии. У нас влажность очень высокая. Всю последнюю неделю, к примеру 70-90%. Баня, кароч, и ни ветерка 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ну тада и страдать про сушку неча, сиравно фсе мокро. постирал и хва. :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 04 окт 2014, 00:52 |
|
|
Ami писал(а): Умная Эльза писал(а): Ami писал(а): На форуме узнала давно, что в России вещи не стирают, до этого никогда не обсуждала данное ни с кем. В РФ мы всё считали в Субботу, вешали на лоджии, всего то 5 комплектов одежды, не сложно, ведь машинки стиральные еще с 90х годов у всех наверное... Ничо не поняла  Почему в России вещи не стирают? Почему до 90-х годов нельзя было машинками стирать? Пишут ж, что в России никто вещi после одного раза не стирал. Незнаю, может машинки стиральные и в 70х были, меня тогда не было -)) Молодая я, короче, в 90х были, точно.  Вот так рождаются слухи!  Если это камень в мой огород, то писала про себя и своих знакомых - за всю Россию не поручусь! )) Да, после одной носки я не помню, чтобы кто-то стирал, может память плохая  Хорошие вещи на машинке не стирали, а на руках стирать после каждого раза - ни времени, ни рук не хватит. Я здесь тоже не стираю после одного раза - мне и вещи жалко так часто стирать. Я ж не в поле работаю, в конце концов. Я понимаю есть люди, которые потеют сильно и это просто необходимость, но это не про меня (слава б-гу). Джермофобией я тоже не страдаю ))) И дома я не хожу в том, в чем на улице - привычка такая, пришла домой - сразу иду переодеваться, даже если через пару часов опять идти куда. Так что смысла в этой стирке после одного раза вообще не вижу.
|
|
 |
|
 |
|