|
Автор |
Сообщение |
Lilone
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 сен 2014, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 09:12 Сообщения: 76 Откуда: Москва-Сан Антонио, Техас
|
Девочки, всем привет) я честно пыталась найти более раннюю информацию на форуме по моему вопросу, но все ссылки на предыдущие темы не работаю (пишет, что такой темы нет)..
мы с мужем планируем ребеночка, но в силу обстоятельств и после изучения темы гражданства, решили, что лучше будем рожать в Москве, но жить будем в США. Муж гражданин США, я гражданка РФ и имею грин карту (пока условную до 2016, потом будем подавать на постоянную). Исходя из сути законов о граждансте обоих стран, наш ребенок будет иметь 2 гражданства по рождению (РФ, т.к. я гражданка и родится он на территории РФ и США, т.к. мой муж гражданин, жил в США всю жизнь (гражданство по праву крови)). Так вот вопросы собственно: 1. какое свидетельство о рождении лучше оформлять в РФ после рождения - российское или через консульство сша в Москве американское? 2. как правильно оформить гражаднство РФ для ребенка после рождения, в зависимости оттого, какое мы получим свидетельство о рождении - американское или российское (см вопрос №1). Какие дополнительные документы нужны, я читала про какое-то свидетельство о гражданстве (вкладыш в св.о рождении), которое должно быть у ребенка до 14 лет, но его вроде упразднили в 2012 3. какие документы будут нужны на ребенка на границах РФ (выезд) и США (въезд)?
буду очень благодарна за любую информацию.. пол-интернета перерыла, но все стремсятся рожать в США, а в моей ситуации по вопросам оформления документов написано очень мало.
P.S. если есть где-то открытая тема с информацией по моему вопросу, буду рада почитать))))
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 сен 2014, 20:19 |
|
|
Может я чего-то не понимаю но как вы получите американское свидетельство если рожаете в россии? Получите тока российское свидетельство а потом надо будет оформить американское гражданство.  может кто ешо подскажет
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Lilone
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 16 сен 2014, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 09:12 Сообщения: 76 Откуда: Москва-Сан Антонио, Техас
|
Omelusha писал(а): Может я чего-то не понимаю но как вы получите американское свидетельство если рожаете в россии? Получите тока российское свидетельство а потом надо будет оформить американское гражданство.  может кто ешо подскажет Насколько я поняла из всей перечитанной информации, в России можно получить американское свидетельство о рождении в посольстве или консульстве
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 17 сен 2014, 14:56 |
|
|
Вам всё равно надо будет оформлять российское свидетельсво (если конечно не собираетесь отказаться от российского гражданства для ребёнка) http://moscow.usembassy.gov/mobile//birth.html а вообще в соседне теме написано , что Альтея оформляла амер гражданство ребёнку можете у неё спросить.
|
|
 |
|
 |
Lilone
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 17 сен 2014, 15:13 |
|
|
Omelusha писал(а): Вам всё равно надо будет оформлять российское свидетельсво (если конечно не собираетесь отказаться от российского гражданства для ребёнка) http://moscow.usembassy.gov/mobile//birth.html а вообще в соседне теме написано , что Альтея оформляла амер гражданство ребёнку можете у неё спросить. спасибо огромное))) ваша ссылка очень помогла расставить точки над i в моем вопросе)))
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 17 сен 2014, 16:31 |
|
|
Незачто))
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 окт 2014, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:52 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург - Бостон
|
 Подскажите пожалуйста: зачем вообще гражданство РФ ребенку? На всякий случай или для чего то конкретно? Его нужно до какого то возраста успеть сделать или никогда не поздно? Я вот думаю, если например для поездок в Россию, так может проще визу? И если делать гражданство, то это и паспорт РФ и свидетельство о рождении и загран? Еще один важный вопрос: как имя с английского переводят - как захотят, или можно на это повлиять? А с отчеством что? Нужно его в американское свидетельство о рождении вместо мидел нэйм сразу писать? Где то читала, что иначе в русском свидетельстве вместо отчества у ребенка будет второе имя (если оно в birth certificate есть). 
_________________ дью дэй 6 декабря
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 окт 2014, 12:48 |
|
|
marmariska писал(а): :a_hello Подскажите пожалуйста: зачем вообще гражданство РФ ребенку? На всякий случай или для чего то конкретно? Его нужно до какого то возраста успеть сделать или никогда не поздно? Я вот думаю, если например для поездок в Россию, так может проще визу? И если делать гражданство, то это и паспорт РФ и свидетельство о рождении и загран? Еще один важный вопрос: как имя с английского переводят - как захотят, или можно на это повлиять? А с отчеством что? Нужно его в американское свидетельство о рождении вместо мидел нэйм сразу писать? Где то читала, что иначе в русском свидетельстве вместо отчества у ребенка будет второе имя (если оно в birth certificate есть).  Ну с визой-то сложнее ездить, да нее подавать надо, платить, по приезду туда, регистрироваться. А с паспортом взял билет и поехал. Я только из-за поездок и сделала своим гражданство. у моих переведено точно как написано, с одного языка на другой, есть и мидл нейм, вроде как отчество получается... Сейчас говорят, правила попроще, можно и повлиять на перевод, но я когда делала второй паспорт попросила чтоб написали все в точности как было в первом.
|
|
 |
|
 |
Lilone
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 окт 2014, 13:15 |
|
|
marmariska писал(а): :a_hello Подскажите пожалуйста: зачем вообще гражданство РФ ребенку? На всякий случай или для чего то конкретно? Его нужно до какого то возраста успеть сделать или никогда не поздно? Я вот думаю, если например для поездок в Россию, так может проще визу? И если делать гражданство, то это и паспорт РФ и свидетельство о рождении и загран? Еще один важный вопрос: как имя с английского переводят - как захотят, или можно на это повлиять? А с отчеством что? Нужно его в американское свидетельство о рождении вместо мидел нэйм сразу писать? Где то читала, что иначе в русском свидетельстве вместо отчества у ребенка будет второе имя (если оно в birth certificate есть).  у нас пока детей нет, но планируем.. и будем оформлять оба гражданства.. мои рассуждения такие: 1. я хочу иметь возможность путешествовать с ребенком в любое удобное время и не быть привязанным в оформлению виз и т.д. (паспорт США в этом помощник) 2. если будет необходимость срочно поехать в Россию (не дай Бог, конечно, что-то случится), а детей не с кем тут оставить, не пришлось бы ждать визы еще несколько недель 3. когда дети подрастут, мы планировали их на лето отправлять к бабушке, чтобы язык и культуру изучали,общались со другими членами семьи, которые по разным причинам с штаты приехать не могут, в лес за грибами-ягодами ходили и т.д. понимаю, что для этих целей можно было бы и визой обойтись, но считаю, что раз уж есть такая возможность, оформить сразу 2 гражданства и потом с бумажками больше не заморачиваться, оно того стоит... и (ттт) если тут что пойдет не так и придется на Родину вернуться, это будет гораздо проще организоватьб т.к. пмж только мужу придется в этом случае оформлять.. насчет отчества.. мы будем его писать в документах русских.. в американских уже как скажут.. когда оформляла грин карту, везде писали ни в коем случае не указывать отчество как миддл нейм, это не одно и то же.. поэтому в американских документах его либо не будет вообще, либо припишут где-то в строчках "иные испозовавшиеся имена"..
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 02 окт 2014, 14:04 |
|
|
Lilone писал(а): насчет отчества.. мы будем его писать в документах русских.. в американских уже как скажут.. когда оформляла грин карту, везде писали ни в коем случае не указывать отчество как миддл нейм, это не одно и то же.. поэтому в американских документах его либо не будет вообще, либо припишут где-то в строчках "иные испозовавшиеся имена"..
Не очень понятно... Если ребенок родится в штатах, получите на него свидетельство о рождении, там уже как решите с мидл неймом, быть ему или не быть. А в русских доках то что написано в американском свидетельстве просто переведут на русский и все. Т.е. если нет в нем мидл нейма то его и в русском варианте не будет, а если есть то будет и в русском. Раньше так делали, по крайней мере, да и сейчас по идее должно быть так же. какие-то вольности по спеллингу, по-моему, сейчас стали допускать, но и только.
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 окт 2014, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:52 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург - Бостон
|
suslik писал(а): Lilone писал(а): насчет отчества.. мы будем его писать в документах русских.. в американских уже как скажут.. когда оформляла грин карту, везде писали ни в коем случае не указывать отчество как миддл нейм, это не одно и то же.. поэтому в американских документах его либо не будет вообще, либо припишут где-то в строчках "иные испозовавшиеся имена"..
Не очень понятно... Если ребенок родится в штатах, получите на него свидетельство о рождении, там уже как решите с мидл неймом, быть ему или не быть. А в русских доках то что написано в американском свидетельстве просто переведут на русский и все. Т.е. если нет в нем мидл нейма то его и в русском варианте не будет, а если есть то будет и в русском. Раньше так делали, по крайней мере, да и сейчас по идее должно быть так же. какие-то вольности по спеллингу, по-моему, сейчас стали допускать, но и только. Как раз понятно, что если мидл нэйм в америк. свид-ве нет, то и вопросов нет. А вот что писать в американском, чтоб в русском было как принято в россии - т.е. отчество - по имени отца. Если в американском написать мидл нэйм Петровна, так ее в школе будут звать Петровна?! 
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 окт 2014, 09:42 |
|
|
Lilone писал(а): marmariska писал(а): :a_hello Подскажите пожалуйста: зачем вообще гражданство РФ ребенку? На всякий случай или для чего то конкретно? Его нужно до какого то возраста успеть сделать или никогда не поздно? Я вот думаю, если например для поездок в Россию, так может проще визу? И если делать гражданство, то это и паспорт РФ и свидетельство о рождении и загран? Еще один важный вопрос: как имя с английского переводят - как захотят, или можно на это повлиять? А с отчеством что? Нужно его в американское свидетельство о рождении вместо мидел нэйм сразу писать? Где то читала, что иначе в русском свидетельстве вместо отчества у ребенка будет второе имя (если оно в birth certificate есть).  у нас пока детей нет, но планируем.. и будем оформлять оба гражданства.. мои рассуждения такие: 1. я хочу иметь возможность путешествовать с ребенком в любое удобное время и не быть привязанным в оформлению виз и т.д. (паспорт США в этом помощник) 2. если будет необходимость срочно поехать в Россию (не дай Бог, конечно, что-то случится), а детей не с кем тут оставить, не пришлось бы ждать визы еще несколько недель 3. когда дети подрастут, мы планировали их на лето отправлять к бабушке, чтобы язык и культуру изучали,общались со другими членами семьи, которые по разным причинам с штаты приехать не могут, в лес за грибами-ягодами ходили и т.д. понимаю, что для этих целей можно было бы и визой обойтись, но считаю, что раз уж есть такая возможность, оформить сразу 2 гражданства и потом с бумажками больше не заморачиваться, оно того стоит... и (ттт) если тут что пойдет не так и придется на Родину вернуться, это будет гораздо проще организоватьб т.к. пмж только мужу придется в этом случае оформлять.. насчет отчества.. мы будем его писать в документах русских.. в американских уже как скажут.. когда оформляла грин карту, везде писали ни в коем случае не указывать отчество как миддл нейм, это не одно и то же.. поэтому в американских документах его либо не будет вообще, либо припишут где-то в строчках "иные испозовавшиеся имена".. Спасибо! некоторые минусы с визой мне даже в голову не приходили. А насчет оформления гражданства осталось непонятно: Вы сначала русское оформляете, а потом американское будете получать? Наше дите родится в Америке, поэтому американское свид-во автоматич. получает. Ну и гражданство соотв-но. И вот на основании этих док-ов уже будем русские оформлять. Я сомневаюсь, что в них разрешат добавить отчество, если его не будет в америк. док-ах. Вопрос, куда его там вписывать? Особенно, если мидл нэйм и отчество не одно и то же. Если переводить можно в своем городе, то может сначала сходить на консультацию к тем, кто такими переводами занимается? У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 окт 2014, 09:46 |
|
|
А зачем отчеством заморачиваться? Я решила, что пока будет без отчества. Если когда-нибудь во взрослом возрасте решит жить в России, то всегда может отчество добавить через изменение имени (имя меняется легко через заявление в ЗАГС). У нас у папы итальянское имя и если из него сделать отчество, то звучит абсолютно некрасиво.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 окт 2014, 09:49 |
|
|
кто будет в школе звать ребенка по мидл нейму и зачем? Обращаются или по имени или по фамилии. Мидл нейм- если в доках каких, обычно просят мидл инишеал поставить, то бишь первую буковку. Если хотите чтоб в русском было петровна или сидоровна, то надо тогда ставить ето как мидл нейм в свидетельстве о рождении. Я не ставила своим, т.к. очень хотела чтобы имена были удобноперевариемыми в америке. И у меня у самой нет мидл нейм в англиском варианте; правда, в русской части заграна все равно записали отчество. Хотя и просила чтобы не ставили, сказали, мол, порядок такой у них.
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 03 окт 2014, 10:30 |
|
|
suslik писал(а): кто будет в школе звать ребенка по мидл нейму и зачем? Обращаются или по имени или по фамилии. Мидл нейм- если в доках каких, обычно просят мидл инишеал поставить, то бишь первую буковку. Если хотите чтоб в русском было петровна или сидоровна, то надо тогда ставить ето как мидл нейм в свидетельстве о рождении. Я не ставила своим, т.к. очень хотела чтобы имена были удобноперевариемыми в америке. И у меня у самой нет мидл нейм в англиском варианте; правда, в русской части заграна все равно записали отчество. Хотя и просила чтобы не ставили, сказали, мол, порядок такой у них. Или я что то не так поняла, или Вы себе противоречите: пишите, что никто не будет звать ребенка по мидл нэйм, и тут же - что своим не ставили, чтоб не было проблем с произношением мидл нэйм ваших детей у американцев. Для меня как раз это тоже важно - удобноперевариваемость, т.к. со своим именем уже замучилась спелинговать, да еще и фамилия длинная. Слышала, что если в классе несколько детей с одинаковым ферст нэйм, то кого то зовут по мидл - чтоб не путаться.
|
|
 |
|
 |
|