|
Автор |
Сообщение |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 01 окт 2014, 08:30 |
|
|
mamamia писал(а): Умная Эльза писал(а): Особенно жалко, когда видно, что хорошие блузки портятся. Всё время думаю, надо бы завязывать и стирать хоть несколько любимых блузок врукопашную, но всё время то лень, то некогда бывает  +1  Да-да! А что если их парным утюгом между носками отпаривать? Steam cleaning типа 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 01 окт 2014, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Майки-блузки тоже стираю после одного одевания (иначе чувствую несвежее), пиджаки сдаю в чистку 2 раза в год, брюки стираю примерно после 3-5 одеваний, после 2-3 одеваний просто глажу. Да, хорошие блузки портятся от частых стирок, но риска вспотеть и "пахнуть" я не хочу.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 01 окт 2014, 12:41 |
|
|
Tatjana писал(а): Да, хорошие блузки портятся от частых стирок, но риска вспотеть и "пахнуть" я не хочу. +100. По этой же причине не пытаюсь "освежить" блузки. Девы, у нас тут 9 месяцев в году температура +40 и влажность. Не рискую второй раз надевать. Зимние джемперочки могу 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 01 окт 2014, 20:19 |
|
|
То что близко к телу - футболки, майки - летят в стирку к концу дня если носила целый день. Если надела на пару часов - вышла куда-то, а потом дома опять сняла, то скорее всего нет, надену еще разок. Я дома переодеваюсь в домашнее, поудобнее. Рабочая-офисная одежда у меня носится часа три, иногда 4, включая дорогу, поэтому тоже редко чтобы после одного раза стирать. Сорри, мне жалко своего времени и природных ресурсов.
Конечно если лето, жарко, явно запачкалось, или я болею то стираю чаще. Во время всяких простуд, люблю переодеваться в чистое несколько раз на дню - мне кажется так быстрее выздоравливается. И постельное могу тогда каждый день чистое. Но это - форс-мажор.
Джинсы буду носить не менее недели прежде чем стирать, но у меня много пар и более 3-4 часов я в них не нахожусь. Оффисные брюки и того реже, если в джинсах я еще могу и дома походить и в магазин выйти, то брюки только на работу и сразу снять дома - через 3 часа. Стирать их после этого и стрелки наглаживать - нет уж, увольте.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 02 окт 2014, 17:57 |
|
|
Я запихиваю тонкие блузки в мешочек сетчатый для стирки, на молнии который, и кидаю в одну загрузку со всем остальным. Потом достаю из мешка и сушу на плечиках, в сушилку не кладу. Ну и глажу конечно утюгом потом, то что мнется. Получается также как и руками стирать только мороки меньше. У меня есть одна тончайшая шелковая блузка, я ее на руках то аккуратно стирала, а теперь в мешочек и в машинку, и ничего с ней не делается, главное в сушилку не бросать. Так же и белье нижнее свое стираю. По цветам не разбираю, но я все стираю в холодной воде.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 02 окт 2014, 18:15 |
|
|
Baks писал(а): Я запихиваю тонкие блузки в мешочек сетчатый для стирки, на молнии который, и кидаю в одну загрузку со всем остальным. Потом достаю из мешка и сушу на плечиках, в сушилку не кладу. Ну и глажу конечно утюгом потом, то что мнется. Получается также как и руками стирать только мороки меньше. У меня есть одна тончайшая шелковая блузка, я ее на руках то аккуратно стирала, а теперь в мешочек и в машинку, и ничего с ней не делается, главное в сушилку не бросать. Так же и белье нижнее свое стираю. По цветам не разбираю, но я все стираю в холодной воде. Я тоже. А еще продается специальный мешочек на кот. так и написано: для особенно нежной стирки. Хотя на вид такой же мешочек как и обычный, только стоит раза в два больше. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 02 окт 2014, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Занялась стиркой сегодня сегодня и задумалась, а правильно ли я стираю? Ну вот например, блузки/футболки у меня идут в стирку после одного одевания, брюки после 2-х. Нашло это на меня после того как минуты 2 пыталась вспомнить надевала ли я конкретную блузку. Т.е. по идее почти все вещи ещё в чистом состоянии, но идут в стирку потому, что я так привыкла  . Работа в офисе, никаких физических нагрузок. Вот мне интересно, это у меня "тараканы" или действительно так надо? Не совсем понимаю почему вы задумались..-) На форуме узнала давно, что в России вещи не стирают, до этого никогда не обсуждала данное ни с кем. В РФ мы всё считали в Субботу, вешали на лоджии, всего то 5 комплектов одежды, не сложно, ведь машинки стиральные еще с 90х годов у всех наверное... Всё, что одеваю на тело стираю после дня носки, если одевано меньше 3-4 х часов и то не трусы/носки/лифон, футбоки допустим могу потом еще одеть. Кофты/пиджаки итдп. стираю после двух или трех носок(если холодно, не лето) Джинсы, юбки стираю после двух раз, третий никогда не одеваю, теряет свежесть одежда, мне нра стиранное. Кроссовки стираю раз в мес примерно,
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 02 окт 2014, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Не припомню, чтобы в России кто-нибудь из знакомых стирал вещи после каждого раза. Я и здесь так не стираю. Барские замашки все это Есть чудаки, которые и джинсы после одного раза стирают А откуда вы знаете, как часто они стирали? Они пахли или с пятнами ходили? (я понятия не имею) Мы стирали, ничего то не барские замашки, а элементарные правила гигиены, извините,  сами трусняк или лифон одевайте на второй день или джинсы неделю таскайте, а я лучше постираю, буду пахнуть свежим и к телу после душа чистое одену. 
|
|
 |
|
 |
Vitalievna
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 02 окт 2014, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 04:19 Сообщения: 288 Откуда: Yalta-Moscow-Tx
|
Я после одного раза стираю только трусы и носки. Ну и то, что заляпаю Лифоны ношу долго, но у меня их много. Летом фтуболки хлопковые стираю после пары носок, плюс- минус, но тут техас, жарко, пот, санскрин, комариный спрей... А вообще без фанатизма- вижу или чувствую, что вещь теряет свежесть- стираю. Делю на белое, светлое и темное, и стираю всё в холодной или чуть теплой воде.
_________________ "Никогда не позволяйте морали мешать Вам поступать правильно." (А. Азимов)
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 02 окт 2014, 21:40 |
|
|
Ami писал(а): Не совсем понимаю почему вы задумались..-) Ну кто ж вам виноват? 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 02 окт 2014, 23:54 |
|
|
Ami писал(а): На форуме узнала давно, что в России вещи не стирают, до этого никогда не обсуждала данное ни с кем. В РФ мы всё считали в Субботу, вешали на лоджии, всего то 5 комплектов одежды, не сложно, ведь машинки стиральные еще с 90х годов у всех наверное... Ничо не поняла  Почему в России вещи не стирают? Почему до 90-х годов нельзя было машинками стирать?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 02:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Ami писал(а): На форуме узнала давно, что в России вещи не стирают, до этого никогда не обсуждала данное ни с кем. В РФ мы всё считали в Субботу, вешали на лоджии, всего то 5 комплектов одежды, не сложно, ведь машинки стиральные еще с 90х годов у всех наверное... Ничо не поняла  Почему в России вещи не стирают? Почему до 90-х годов нельзя было машинками стирать? Эльза, до Ами не было ничего ( в 90х она была подростком). Про НЕстирку она узнала на форуме Ну что ты!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 05:51 |
|
|
Я когда в россии бываю тоже пореже стираю. Белье после каждой носки, само собой, по-моему ето даже и не обсуждается, а вот футболки и проч. раза два, иногда и больше, надеваю. В россии проблема со стиркой (даже и сейчас) ето то что все гладить надо, народ,по-моему, даже и постельное белье гладит. Сушильные машинки многие считают бесполезной вещью кот. еще и зря место занимает...
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 07:46 |
|
|
Ну, я глажу частично, по необходимости. Отворот простыни, например, чтобы красиво выглядело, и наволочки. Большие квадратные наволочки у меня изо льна, если их не гладить, будет черти что.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про стирку Добавлено: 03 окт 2014, 09:11 |
|
|
fatcat писал(а): suslik писал(а): Я когда в россии бываю тоже пореже стираю. Белье после каждой носки, само собой, по-моему ето даже и не обсуждается, а вот футболки и проч. раза два, иногда и больше, надеваю. В россии проблема со стиркой (даже и сейчас) ето то что все гладить надо, народ,по-моему, даже и постельное белье гладит. А у нас даже на форуме есть люди, кто гладит постельное белье, живя в Америке.  Да... гладить все, ето, конечно пипец... Вчера с сестрой разговаривала, жаловалась мне что никак не может успеть все перeгладить, ворохи одежки и белья лежат в ожидании. Я называю ето артель "Напрасный Труд"....  нарочно не придумаешь... Шука, если белье сразу достать из сушилки (а не через полчаса или час) все прекрасно, как отглаженное, только ручками провести и расправить... Сушильная машина ведь не только сушит, у меня все белье как отглаженное выходит. но я когда сушу в сушилке, четко как солдат на посту, чтоб момент не упустить.
|
|
 |
|
 |
|