|
Автор |
Сообщение |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 окт 2014, 19:07 |
|
|
ага понятно, значит его заинтересовали учёбой, дали нужную нагрузку. да, конечно напишите. Нет мы его не тестировали, т.к. раньше особо и не наблюдали за ним это. Ему сейчас 6 лет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 окт 2014, 19:12 |
|
|
Morkovk@ писал(а): ага понятно, значит его заинтересовали учёбой, дали нужную нагрузку. . Ага. Правда пришлось с учительницей бодаться. Не смотря на то, что школа работает с gifted kids (их туда направил психолог). После волшебного пендаля от директора учительница наконец-то стала давать нужный уровень. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 окт 2014, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olenush писал(а): Альтея писал(а): Поизучав вопрос, я поменяла мнение, и мне теперь не совсем понятен массовый obsession по вопросу гифтед для каждого. Ну,наверное , все хотят лучшего образования для своих детей и забесплатно.В частных школах хороших детей тоже учат -дрючат,но там плати и плати из года в год.А здесь раз ,потрудился,к тестам подготовился и попал в струю.30 минут не дело ,конечно.Но если реально гифтовский класс весь,то чеж не учиться!!! У моей подружки сына натаскивали на GT тесты в его прискул (не аккредитированная монтессори школа, там по сути название только монтессори). Да он два года в К просидел, так как день рождения у него в начале сентября, 1 год в монтессори, 2-й год в паблик школе. Подружка говорила что математика у него хромает, надо тьютора нанимать чтобы догнал струю, так как у них целый класс GT.
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 окт 2014, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
у нас на Гифтед тестируют со 2-ого класса. Будем ждать(
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 окт 2014, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пора тему переименовывать. Только для Г&Т. Куда бедному крестьянину податься с насущими вопросами обычных детей  ?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 окт 2014, 22:43 |
|
|
Черепашка, да поговори со мной, у меня нет ни гифтед, ни талантливых, ни поползновений их такими сделать. Дети как дети, даже стыдно.  А школы у нас и так нормальные.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 окт 2014, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да вот же. Ну слава те, хоть компания появилась. А то начинаю чувствовать себя ущербной и обделенной талантливыми детьми
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 окт 2014, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Черепашка, да поговори со мной, у меня нет ни гифтед, ни талантливых, ни поползновений их такими сделать. Дети как дети, даже стыдно.  А школы у нас и так нормальные. Уралочка, а младший? 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 окт 2014, 23:32 |
|
|
Альтея писал(а): я не пойму, почему все так помешаны на гифтед (коих вроде по статистике 2 процента населения) и заранее возмущаются? :) Это не конкретно к Hedgehog, а согласно тому, что пишет народ в массе в этом топе (особенно мамы маленьких детей, которые толком еще не начали учиться) В сильных школах вроде бывает достаточное кол-во high аchievers, поэтому программа сама по себе достаточно сильная (из того что я слышала). Например, в сильных дистирктах допустим Силиконовой Долины, я слышала, нет вообще гифтед программ, но студентам скучать не приходится, нагрузка приличная и без гифтед. У нас не школа из силиконовой долины, а есть рабоче-крестьянская. Туда приходят дети в К и начинают учить цвета (красный, зеленый, синий, и т.д.!), названия геом. фигур (круг, квадрат, треугольник !), цифры до 10 и буквы алфавита. Это в 5.5 лет!!!!!!!! А у меня ребенок в 4 начал читать по-русски. Сейчас уже может читать простые слова и простые фразы на англ. (типа: cat sat, cat ran). А по-русски уже довольно бегло читает предложения и простые параграфы (Вот дом. Около дома сидит мама. Около мамы дочки. Они делают что-то ... примерно так). Говорит на русском сложноподчиненными предложениями - в русской школе ее хотели записать в класс к 6-7 леткам, но побоялись, что она не сможет высидеть по 5 уроков подряд по 45 минут, но уровень у нее на русском именно такой. По-английски она занимается приватно с учительницой и та ей дает предложения на английском со слуха писать. Только в среду занималась как раз, писала со слуха: my favorite color is green. С садике с основной группой та же учительница дает им копировать такие фразы с доски. И это они делают программу К в пре-К... получается, что она уже выше, чем уровень К!? И это ребенок начал заниматься с начала августа приватом. Весь англ. только в садике. Дома мы начали знаматься вот только в середине этого лета совсем понемногу. Потом учительница ей обьясняет грамм. правила - она запоминает и, главное, понимает, потому что потом применяет правильно на незнакомых словах! Считает она до 100 и уже дальше, может десятками и пятерками и обратно тоже. И складывает в уме до 10, и уже довольно быстро на манипуляторах в пределах 20. Цвета - она знает кучу оттенков. Фигуры - она знает про всякие параллелограммы, ромбы, и т.д., причем она считает именно углы, чтобы например назвать шестиугольник. Мы начали с ней чуток умножения, но ей еще рановато слегка. Может делать простейшие дроби - типа как разделить яблоко поровну на 2-4 части или даже на 3 части. Короче и еще много всего всякого она знает и умеет.... Ну и что ей делать в паблик К??? Она там как белая ворона. У нас в комплексе бассейн. Там много детей ее возраста - она не хочет ни с кем играть - ей просто неинтересно! Я не знаю, как у нас с финансами будет, но я спецом ушла с мастерской программы по медсестринству, чтобы скорее бакалавра в зубы получить и найти работу, чтобы ей хоть тушкой, хоть чучелком, но найти подходящую программу. При этом она очень наивный человек. она не понимает детских жестокостей и вредностей. Много эмпатии.... Короче не уживется она с детьми своего возраста.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 02 окт 2014, 23:36 |
|
|
marina писал(а): На самом деле если ребёнок high achiever, то всё пучком. Много тут возможностей. А вот если у кого-то ребёнок реально gifted, то тогда увы... если средств нет на хорошую школу, которая умеет работать именно с gifted students, то эти 30 мин раз в неделю бесмысcлены если честно, то мы совсем не думаем, что она какой-то там гифтед ребенок. По описаниям (даже из файла Марины) она совсем и не гифтед вовсе. Мы ее не тестировали на IQ, но наверное будем, тк надо же знать, с кем имеем дело. Мы думаем, что она просто умненькая от природы, плюс мы с ней много занимаемся, плюс ей нравится процесс обучения...
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 06:52 |
|
|
hedgehog писал(а): если честно, то мы совсем не думаем, что она какой-то там гифтед ребенок. По описаниям (даже из файла Марины) она совсем и не гифтед вовсе. Мы ее не тестировали на IQ, но наверное будем, тк надо же знать, с кем имеем дело. .. Есть разные дети. Я вот про свою тоже так не думала, у нас как-то особых перегибов никаких нет ни в математике, ни в чтении, а вот протестировали и удивились...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 06:53 |
|
|
Gull писал(а): Uralochka писал(а): Черепашка, да поговори со мной, у меня нет ни гифтед, ни талантливых, ни поползновений их такими сделать. Дети как дети, даже стыдно.  А школы у нас и так нормальные. Уралочка, а младший?  тоже про младшего подумала...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Альтея писал(а): я не пойму, почему все так помешаны на гифтед (коих вроде по статистике 2 процента населения) и заранее возмущаются? :) Это не конкретно к Hedgehog, а согласно тому, что пишет народ в массе в этом топе (особенно мамы маленьких детей, которые толком еще не начали учиться) В сильных школах вроде бывает достаточное кол-во high аchievers, поэтому программа сама по себе достаточно сильная (из того что я слышала). Например, в сильных дистирктах допустим Силиконовой Долины, я слышала, нет вообще гифтед программ, но студентам скучать не приходится, нагрузка приличная и без гифтед. У нас не школа из силиконовой долины, а есть рабоче-крестьянская. Туда приходят дети в К и начинают учить цвета (красный, зеленый, синий, и т.д.!), названия геом. фигур (круг, квадрат, треугольник !), цифры до 10 и буквы алфавита. Это в 5.5 лет!!!!!!!! А у меня ребенок в 4 начал читать по-русски. Сейчас уже может читать простые слова и простые фразы на англ. (типа: cat sat, cat ran). А по-русски уже довольно бегло читает предложения и простые параграфы (Вот дом. Около дома сидит мама. Около мамы дочки. Они делают что-то ... примерно так). Говорит на русском сложноподчиненными предложениями - в русской школе ее хотели записать в класс к 6-7 леткам, но побоялись, что она не сможет высидеть по 5 уроков подряд по 45 минут, но уровень у нее на русском именно такой. По-английски она занимается приватно с учительницой и та ей дает предложения на английском со слуха писать. Только в среду занималась как раз, писала со слуха: my favorite color is green. С садике с основной группой та же учительница дает им копировать такие фразы с доски. И это они делают программу К в пре-К... получается, что она уже выше, чем уровень К!? И это ребенок начал заниматься с начала августа приватом. Весь англ. только в садике. Дома мы начали знаматься вот только в середине этого лета совсем понемногу. Потом учительница ей обьясняет грамм. правила - она запоминает и, главное, понимает, потому что потом применяет правильно на незнакомых словах! Считает она до 100 и уже дальше, может десятками и пятерками и обратно тоже. И складывает в уме до 10, и уже довольно быстро на манипуляторах в пределах 20. Цвета - она знает кучу оттенков. Фигуры - она знает про всякие параллелограммы, ромбы, и т.д., причем она считает именно углы, чтобы например назвать шестиугольник. Мы начали с ней чуток умножения, но ей еще рановато слегка. Может делать простейшие дроби - типа как разделить яблоко поровну на 2-4 части или даже на 3 части. Короче и еще много всего всякого она знает и умеет.... Ну и что ей делать в паблик К??? Она там как белая ворона. У нас в комплексе бассейн. Там много детей ее возраста - она не хочет ни с кем играть - ей просто неинтересно! Я не знаю, как у нас с финансами будет, но я спецом ушла с мастерской программы по медсестринству, чтобы скорее бакалавра в зубы получить и найти работу, чтобы ей хоть тушкой, хоть чучелком, но найти подходящую программу. При этом она очень наивный человек. она не понимает детских жестокостей и вредностей. Много эмпатии..Короче не уживется она с детьми своего возраста. Вам уже посоветовали много раз менять местожительство , с точки зрения многого, это как один из вариантов. Далее, есть вариант получить стипендию в частную школу, если доход невысокий. А вот интересно откуда Вы взяли, что дети приходят в К не зная цвета? Вообще-то многие приходят умея читать совсем неплохо уже. Да, ЕСТЬ отдельные дети, которым надо будет учить примитив, но это вряд ли будет определять, чем занимаются в К. И чем лучше ваша школа, тем меньше таких детей там будет. У меня был опыт отдачи сентябрьского ребенка в К в возрасте неполных 5 лет. Хочу сказать, что некоторые увиденные мной киндергартены поразили именно тем, что ожидания от детей там были вполне нехилые (и больше подходили для ребенка которому не почти 5, а почти 6) но конечно если пройдет Ваша дочка в гифтед программу, будет замечательно. Однако программа не везде начинается с К, это надо учитывать. Еще хоумскулинг есть, для тех, у кого ребенок с какими-то особыми потребностями.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Мы думаем, что она просто умненькая от природы, плюс мы с ней много занимаемся, плюс ей нравится процесс обучения... у нас у многих такая ситуация.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 03 окт 2014, 09:15 |
|
|
quote="hedgehog"] Мы думаем, что она просто умненькая от природы, плюс мы с ней много занимаемся, плюс ей нравится процесс обучения...[/quote]у нас у многих такая ситуация.[/quote] Безусловно, что девочка у Вас умная и сообразительная. Вы много и плодотворно с ней занимались, молодцы и родители и дочка! Я думаю Вам не надо беспокоиться о " скучно- нескучно, все знает"- в каждом классе детей делят по группам и они занимаются согласно своим "умениям". Поверьте это так. Вы много писали о проблемах своей дочери, и ведь они на данный момент, не касаются академических знаний, а совсем другого... Вот об этом Вам надо волноваться и этим заниматься. Киндегаден это не только академические знания, в первую очередь это "структура" школьной жизни: умение общаться с учителями и детьми, концентрироваться и выполнять задания в группе детей и индивидуально, уроки РЕ, музыки, поведение в столовой и на прогулках. Вы пишете о нежелании дочери играть с детьми, объясняете это" скучно с ними" - учите этому, социализируйте. Потому что если на занятиях будет " деление" на уровни и знания, то в режимных моментах этого не будет- не будет индивидуального подхода, все дети должны это уметь или понять как надо ... Не впишется ребенок в структуру образовательного процесса- вот это будет грустно и не позволит ему получать знания на должном ему уровне. Подумайте об этом. Извините, если я пишу не то, что Вам хочется прочитать, это просто совет, который Вы можете пропустить. 
|
|
 |
|
 |
|