|
Автор |
Сообщение |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 01 окт 2014, 22:46 |
|
|
hedgehog писал(а): Моцарелка, обычно с засыпаниями получается лучше, если решить для себе, что тебе лично важнее - если важнее отдельный сон в кроватке и засыпание самой дочки (мне лично было это просто необходимо как воздух с моей старшей и с учебой!)... то ты будешь работать в этом направление... А если не очень важно, а просто небольшое желание, то так будет еще много лет. Потом дочка все равно вырастет лет этак к 5-6-7 и все наладится само (в основном так). Не в 5, конечно же :) Но в целом да, идея такая. Что если просто "ах мне так", то лучше и не начинать, только себя и малыша мучать. А если жестко стоит задача приучить самостоятельно засыпать, то сцепить зубы и идти до конца. Я выбираю первый вариант. Я выбираю поспать с ребенком, пообниматься с ребенком, поносить на руках и ты пы и не корить себя за "баловство". Это не баловство вовсе. Это как раз нормальное родительство в моем представлении. Помню, со старшей я в ее год с копейками думала про что-то там "разбаловали мы ее, нужно построже" или "она мне назло это, специально". Сейчас, когда ей почти 6, вот сейчас она только-только начинает реально что-то там делать специально, но и то редко. А уж в годик с мелочью - да ну, смешно. А тогда я что-то там от нее хотела требовать, приучать... Дети просто растут, у них много своих, детских потребностей, которые проще удовлетворить, чем задавить, пока есть возможность. Девчат, а расскажите про кофемолку, пожалуйста! Я со старшей дурью маялась с баночками и пакетами с растворимыми кашами. В этот раз не собираюсь. Кстати, всем мамам могу сказать, что потом возможны трудности с переводом ребенка на обычные каши и овощи-фрукты, т.к. вкус домашнего с нуля приготовленного и того, что там в банках-пакетах, отличается. У меня со старшей были огромные проблемы с этим. Возвращаюсь к теме. Про кофемолку. Меня дико заинтересовало, что можно же всякие там перловки самой смолоть. Старшая у меня перловку есть не будет в нативном виде, а вот в молотом вполне может. А как ее потом варить, сколько? И как определять готовность? Или перемолотую просто заливать кипятком минут на пять? И заодно недетский вопрос всем - а какие вы крупы дома готовите? Хочу разнообразить гарниры наши домашние. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 01 окт 2014, 23:01 |
|
|
Galchonock писал(а): А если жестко стоит задача приучить самостоятельно засыпать, то сцепить зубы и идти до конца. Я выбираю первый вариант. Я выбираю поспать с ребенком, пообниматься с ребенком, поносить на руках и ты пы и не корить себя за "баловство"....
... Кстати, всем мамам могу сказать, что потом возможны трудности с переводом ребенка на обычные каши и овощи-фрукты, т.к. вкус домашнего с нуля приготовленного и того, что там в банках-пакетах, отличается. У меня со старшей были огромные проблемы с этим.
И заодно недетский вопрос всем - а какие вы крупы дома готовите? Хочу разнообразить гарниры наши домашние. Спасибо! Галчонок, как там в песне поется? Ты не понимаешь, ты не догоняешь  Извините, навеяло Я совсем не против обнималок и целовалок и носить на руках. Но я учусь! И у меня есть еще один ребенок с трудностями и диагнозами, который тоже требует оооочень много времени и внимания. И мне надо спать, чтобы учиться и чтобы была возможность делать все дела по дому, учебе, детям, финансам, и т.д., и т.д. Потому как муж работает, а я дома одна вечером. И мне надо, чтобы ребенки спали, чтобы у меня были эти возможности. И даже для того, чтобы собаку выпустить погулять и потом ей лапы помыть без того, чтобы на мне ребенок на груди висел. Вот когда у других мам будет такой же набор, как у меня, и они при этом не будут приучать своих детей спать, я тогда буду у них учиться жизни. А пока я сама могу научить - как приучать детей спать в своих кроватках. К теме о банках - я начала сынульке делать свое протертое и перемолотое. Он отказывается есть - вообще, наотрез! И орет при этом, и плачет жутко. А банки кушает (опять же не все, но мое не ест вообще). К слову, каши он тоже плохо ест, а баночные ест хорошо. И про каши - я готовлю тучу разных каш и круп. Красная кинва, гречка, камут, молотая куруруза, кускус, 7 и 10 грейн, перловка, дикий рис, овсянка, пшенка, булгур, и фарро. Фу... долго писала. Еще хорошие гарниры получаются из красной чечевицы (у меня вся семья обожает просто!) и из chick peas (!) - рекоммендую.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 01 окт 2014, 23:34 |
|
|
Ежик, писала в три подхода и как-то параллельно стерлось, что изначально цитировала я всё это только для моцареллы. И ваша цитата относилась только к тому, что я согласна в том, что нужно четко понимать степень серьезности намерений мамы. А потом уже просто писала отсебятину, к вам не имеющую ни малейшего отношения. Никакой критики у меня нет, равно как и желания научить кого-то жизни. У всех разный набор задач и я только согласилась, что всё зависит от того, насколько маме важно и насколько серьезно она настроена к приучениям. И я просто поделилась с моцареллой своим видением того, какие ошибки я допустила с первым ребенком, на мой взгляд. Со второй я больше вожусь, таскаю, сюсюкаюсь и ты пы)) Ну по мере сил и времени разумеется. Хотелось бы еще больше))
Мне в целом совершенно параллельно, кто как своих детей воспитывает и растит. Равно как и чем кормит. Я поделилась опытом и про каши точно так же - просто поделилась опытом. Вот, к примеру, вы со мной вроде как спорите, но пишете про своего младшего то же самое, что у меня было со старшей - она не ела обычную еду, а баночную и пакетированную ела. Я огребла массу проблем с переучением примерно в возрасте года-полутора. Может быть, кто учтет этот опыт и кому-то он пригодится.
Не было никакой задачи вас задеть, так получилось, что я продолжила писать отсебятину сразу после того, как согласилась с вами же под вашей цитатой. В голове просто держалось, что моцарелла писала, что уже разбаловала дочку тем, что вместе с ней обнимку спала, вот и захотелось написать, что это не обязательно ужас-ужас. Получилось всё вместе подряд в одном посте. И у меня тоже не самая простая жизнь с 2мя детьми, без помощников, черт-те во сколько приходящим мужем, работающим и по выходным, школой старшей и классами старшей. Учебу пока я не начинала, но собираюсь начинать вскоре. И большое спасибо за совет по крупам! Некоторые я и не встречала пока, буду гуглить. А в каких супермаркетах вы крупами закупаетесь?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 00:05 |
|
|
Galchonock писал(а): Вот, к примеру, вы со мной вроде как спорите, но пишете про своего младшего то же самое, что у меня было со старшей - она не ела обычную еду, а баночную и пакетированную ела. совсем не спорю - наоборот, соглашаюсь  Я тоже думаю, что потом будут проблемы, чтобы перевести его на обычную еду. Хотя вроде в дочкой получилось нормально, но ей было все равно, что есть - пакетики или мое. Про приучания и т.д. - по инету часто не понятны нюансы. Теперь я вас поняла 
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 00:26 |
|
|
Разобрались :)
Ежик, где вы крупами закупаетесь? Я некоторых даже не встречала, либо плохо смотрела в супермаркетах.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 02:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежа, на амазоне закупается.
Я по ее рекомендациям купила детские каши из пророщенного зерна.
Я на амазоне это беру (овсянка): http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Org ... olled+oats
Еще брала и цельную овсянку: вкусная, но долго варить надо. Варю все на воде, добавляю кокосовое масло, бананы, корицу или др.
Кинву мы кушаем, в костко берем. Еще я люблю чечевицу, но это уже не крупы
ПС: девочки, спасибо за разные мнения! Но Мне мнение Галчонка ближе честно говоря. Я усиленно пыталась ребенку реже давать грудь после советов на форуме и подруги, но только хуже выходит для всех..... она совсем днем спать перестает и в итоге капризничает. Да, и потом уже и грудь не берет.
У меня - первая дочка и материнство в зрелом возрасте, я им наслаждаюсь в полной мере. Мне б желательно поучиться , но не обязательно и не срочно. Вчера ночью опять ребенок засыпал около 2 часов (уснет, через 30м. -10м.Проснется), муж укачивал, я убаюкивала , ни что не помогает.... от сосок вообще истерит, так как грудь ждет! В итоге все и закончилось грудью: через 2 минуты ребенок спал очень крепко... и на всю ночь. Не буду ж я ее грудью кормить в 20 лет то! Я уже и рада что могу ее успокоить хоть этим единственным способом в любое время. Просто буду иногда мягко пытаться ее усыпить под сказку и тп.... может получится (иногда и правда получается). Но точно не в ультимативной форме. Хотя не исключаю что в будущем это может быть проблемой.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 07:18 |
|
|
Galchonock писал(а): Ежик, где вы крупами закупаетесь? Я некоторых даже не встречала, либо плохо смотрела в супермаркетах. у нас в супере много. Ну и на Амазоне конечно.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 07:46 |
|
|
Mozzarella писал(а): Ежа, на амазоне закупается.
Я по ее рекомендациям купила детские каши из пророщенного зерна.
Я на амазоне это беру (овсянка): http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Org ... olled+oats
Еще брала и цельную овсянку: вкусная, но долго варить надо. Варю все на воде, добавляю кокосовое масло, бананы, корицу или др.
Кинву мы кушаем, в костко берем. Еще я люблю чечевицу, но это уже не крупы
ПС: девочки, спасибо за разные мнения! Но Мне мнение Галчонка ближе честно говоря. Я усиленно пыталась ребенку реже давать грудь после советов на форуме и подруги, но только хуже выходит для всех..... она совсем днем спать перестает и в итоге капризничает. Да, и потом уже и грудь не берет.
У меня - первая дочка и материнство в зрелом возрасте, я им наслаждаюсь в полной мере. Мне б желательно поучиться , но не обязательно и не срочно. Вчера ночью опять ребенок засыпал около 2 часов (уснет, через 30м. -10м.Проснется), муж укачивал, я убаюкивала , ни что не помогает.... от сосок вообще истерит, так как грудь ждет! В итоге все и закончилось грудью: через 2 минуты ребенок спал очень крепко... и на всю ночь. Не буду ж я ее грудью кормить в 20 лет то! Я уже и рада что могу ее успокоить хоть этим единственным способом в любое время. Просто буду иногда мягко пытаться ее усыпить под сказку и тп.... может получится (иногда и правда получается). Но точно не в ультимативной форме. Хотя не исключаю что в будущем это может быть проблемой. я пропустила, а сколько доче месяцев? Вы уже прикорм начали? Просто то что вы описали это один в один моя доча..... легче стало когда я начала вводить прикорм, плюс она начала пить кефир вместо одного кормления (месяцев 8 ). Если у вас ребёнок просит грудь, то дайте и не слушайте никого. зачем мучить её и себя? У меня все дети кушали по требованию, засыпали с сисей и в нашей кровати. Нам было нормально, мне даже нравится так....но это я такая. Мне с утра на работу не надо было бежать, могла и повалятся с ними.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 07:47 |
|
|
ещё крупы можо на Витакосте покупать.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моей 5,5 мес. Спит она в своей кроватке. Пару раз днем с ней засыпала вместе , сейчас стараюсь так не делать. Прикорм после 6 начну... А потом вдруг ей кушать хочется, и молока не хватает. Поэтому и просыпается часто... и грудь просит. Мы уже это проходили в 1 месяц. Тогда она вообще по 3 часа висела, но молока у меня мало было. Девочки, а какие именно вы каши берете? Можете ссылки дать? Витакост хороший сайт, там и чаи хорошие и органик косметика.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Обниматься-целоваться, и всю ночь напролет кормить грудью - это хорошо, конечно, бондинг и все такое, но ингода это происходит за счет сна ребенка. Если ребенок не умеет сам засыпать, без груди (или бутылки, как было в нашем случае), то даже если он ночью перевернется, чуток проснется между фазами сна (как делаем и все мы, взрослые), то он будет не в состоянии самостоятельно уснуть, без помощи груди. Моя хорошая подруга, дома, тоже сторонница такого близкого, тесного родительства. Малышка спит с ними в кровати с рождения (ей год и 9), и до сих пор каждые 2 часа ночью подхныкивает и просит грудь. Подруга говорит, что девочка в своей жизни дольше 4х часов подряд не спала НИКОГДА. Так это же нездорово, по-моему! А подруге "жалко" ее отселять в ее собственную кроватку и отлучать от груди (по крайней мере ночью). По-моему, это слабо и эгоистично. Но, как говорится, каждому свое. Если таких экстремальных проблем нет, то ради бога. И вообще, мне, как и всем здесь, все равно, кто как выбирает растить своих детей. Моя теперь спит 10-11 часов ночью беспросыпно, так что мы довольны.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Морковка, а как потом гв свернули? Нормально?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, Даш, это у кого как. Моя спит ночью по 6- 9 часов, не просыпаясь . Потом 1 кормление и далее спать. Ночной сон у нее около 12 часов. Несмотря на то что засыпает на груди или руках. Последнее время осень долго, по 30 минут, или часу.
Даш, а ночью уже совсем не кормите?
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 12:41 |
|
|
Mozzarella писал(а): Моей 5,5 мес. Спит она в своей кроватке. Пару раз днем с ней засыпала вместе , сейчас стараюсь так не делать. Прикорм после 6 начну... А потом вдруг ей кушать хочется, и молока не хватает. Поэтому и просыпается часто... и грудь просит. Мы уже это проходили в 1 месяц. Тогда она вообще по 3 часа висела, но молока у меня мало было.
Девочки, а какие именно вы каши берете? Можете ссылки дать? Витакост хороший сайт, там и чаи хорошие и органик косметика. ну один в один моя красавица. у меня тоже было мало молока, виселa моя красавица на груди по 3 часа. Правда, я потом так сказать расцедилась и молока у меня стало достаточно. Она сама у меня отказалась от груди, я уже была беременна вторым и по видимому молоко стало не то по вкусу. Примерно в 10 мес. она перестала брать. остальные дети у меня тоже к году заканчивали сосать, даже на ночь. Мне кажется вы когда прикорм начнёте легче станет.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -3 Добавлено: 02 окт 2014, 12:48 |
|
|
Dasha писал(а): Обниматься-целоваться, и всю ночь напролет кормить грудью - это хорошо, конечно, бондинг и все такое, но ингода это происходит за счет сна ребенка. Если ребенок не умеет сам засыпать, без груди (или бутылки, как было в нашем случае), то даже если он ночью перевернется, чуток проснется между фазами сна (как делаем и все мы, взрослые), то он будет не в состоянии самостоятельно уснуть, без помощи груди. Моя хорошая подруга, дома, тоже сторонница такого близкого, тесного родительства. Малышка спит с ними в кровати с рождения (ей год и 9), и до сих пор каждые 2 часа ночью подхныкивает и просит грудь. Подруга говорит, что девочка в своей жизни дольше 4х часов подряд не спала НИКОГДА. Так это же нездорово, по-моему! А подруге "жалко" ее отселять в ее собственную кроватку и отлучать от груди (по крайней мере ночью). По-моему, это слабо и эгоистично. Но, как говорится, каждому свое. Если таких экстремальных проблем нет, то ради бога. И вообще, мне, как и всем здесь, все равно, кто как выбирает растить своих детей. Моя теперь спит 10-11 часов ночью беспросыпно, так что мы довольны. Не я бы до такого возраста терпеть не стала бы . А уж тем более кормить грудью, я за грудное кормление, но до годика. А вообще я со всеми своими спала и кормила. Лентяйка я  , мне лень было вставать и перекладывать в кровать, зато высыпалась на все 100%.
|
|
 |
|
 |
|