Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 07:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Jenny.H писал(а):
Cautious писал(а):
Я девы, тут сомневаюсь, Китай главный должник США, зачем ему раскачивать Китай? Повалится Китай, повалится США? Сколько производства в Китае у американцев. Мне кажется все это из-за того, что деньги в гонконговские доллары стали переводить и в банках там хранить. Европа не так привлекательна стала с Америкой, деньги уходят, теперь раскачивают Гонконг, невыгодно Европе и Америке, что отток капитала идет, видимо довольно большой. Поэтому занялись Гонконгом. Я так поняла, Китай его не контролирует пока так, как они бы хотели.


Коша, ты не оговорилась :dum


Оговорилась, извиняюсь. :m_yes :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 07:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Девы, я не знаю, чего они там опять затевают в Гонконге, но Китай с Америкой тесно связывает бизнес. Вы посмотрите , когда эти санкции все пошли, кто от этого больше всего выиграл, один Китай. Китайцы заключили только газовый контракт на 400 миллиардов и он не выгодный то для России, все об этом говорят. Китай хочет под этим давлением санкций, заключить выгодные для себя сделки с Россией, подешевке так сказать, совсем ни зачто, чтобы им было выгодно только, ну зачем , тогда России такие контракты нужны, зачем в убыток то России работать? Прочитала, что Гонконг один из влиятельных финансовых центров, там и биржы, и банки, и инвестиции, и офшоры. Вы посмотрите , что творится в Америке, акции дорожают, доллар взлетел, непонятно почему, экономика то вся таже, ничего не улучшилось, только одни разговоры, как хорошо все по телевизору, бизнес то продолжает бежать из страны, потому что налоги высокие. Европа понабрала этих стран экономически слабых и везет этот груз на себе, там тоже все плохо. У них вся экономика то в основном держалась на торговле с Россией - 400миллиардов в год, неплохая сумма для Европы да? А тут Америка на горизонте нарисовалась с этой Украиной. Думали залезут все на Украину и будут там торговать, Америка начнет газ продавать, заживут богато, будут с Украины деньги лопатой грести, потом Грузию, Азербайджан, Молдову давай в Евросоюз заманивать, там рынки, думают заживут , как хорошо. России влияние уберут с Украины, будут ей на жизнь сколько денег давать и пусть Россия перебивается с копейки на копейку. Все же в мире орут про нищую Россию, что у России ничего своего нет, газ типа перекроем, пусть попляшет без денег. Они же хорошо все не просчитали, что без России, Украина в нищете окажется и газ ей перекрыли, какая торговля то в нищей стране, чего с нее взять кроме долгов и убытков и инвестиции нужно большие в Украину, а им не нужны убытки, еще война, вообще экономику всю разрушили, теперь поняли все, про богатую Украину, и чего к чему на самом деле.


Последний раз редактировалось Cautious 01 окт 2014, 08:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 08:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Тут еще допишу, а то пост большой получился.

Теперь до Европы и Америки начинает доходить, что Россия то кормит эти все страны бывшего Союза, они же экономически связаны, та же Грузия, сколько они ее тянули на себе, стала опять с Россией отношения налаживать, в Молдове получше стало, там же в Приднестровье свободная экономическая зона, люди стали получше жить, Азербайджан, там газ, тоже давай присоединять. У них в Европе то расчет весь на торговлю, ресурсы и рынок. Сильно то нищие не нужны , тянуть же все на себе надо , денег давать. Вот вам и нищая Россия, сколько стран на ней завязано и сколько стран с нее живет. Все хотят Россию посадить, газ давай обваливать, доллары типа дорожать, так экономику то всей Европы и Таможенного Союза посадят, торговать то Россия будет же меньше. Я иногда думаю, у них ум то на Западе и в Америке есть, или у них его никогда не было? Теперь из-за санкций, напугали мир весь, видимо деньги пошли в гонконгские доллары и офшоры, биржи, экономический центр начал смещаться в Азию, туда деньги пошли, это то Европе и Америке не выгодно, жить то на что-то надо, я так думаю не одна только Россия туда деньги вкладывает, другие страны тоже. Теперь Гонконг расшатывают, типа Китай пострадает, этот Китай все хочет России невыгодные контракты для нее подсунуть , может хотят Россию посговорчивей сделать, короче есть там всякие подводные камни и откуда ноги растут понятно, но всего я не знаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 15:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29
Сообщения: 6580
Откуда: Vladivostok
Глава МИД Китая дал понять Керри, что не потерпит вмешательства в дела страны

Цитата:
Министр иностранных дел Китая встретится с госсекретарем США Джоном Керри для обсуждения ситуации в Гонконге, но при этом твердо дал понять, что никаких вмешательств в дела страны он не потерпит.

Беседуя с журналистами перед началом переговоров, он также заявил, что другие государства должны "уважать суверенитет КНР", то есть не вмешиваться в события на этой территории и не пытаться оказывать какое-либо влияние на демонстрантов.


Цитата:
В свою очередь, Керри выразил мнение, что стабильность в Гонконге может быть обеспечена при условии предоставления этой бывшей британской колонии, перешедшей под юрисдикцию Пекина, высокой степени автономии и сохранения там открытого демократического общества. Госсекретарь также призвал власти КНР проявить сдержанность по отношению к участникам массовых акций протеста и позволить им мирно выражать свое мнение в соответствии с законами страны.

http://www.pravda.ru/news/world/asia/01 ... gonkong-0/

Двойные стандарты :f_eyebrows


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 16:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29
Сообщения: 6580
Откуда: Vladivostok
"Гонконг - парковка Запада в Китае"

Цитата:
"Гонконг является частью Китая, и внутренние дела Гонконга — это внутренние дела Китая, — заявил пресс-секретарь МИД Хуа Чуньин. — Как будет действовать Си Цзиньпин? Западная пресса полагает, что решительно, например, с вводом на территории Гонконга режима чрезвычайного положения и комендантского часа с последующим выводом на улицы города подразделений Китайской народно-освободительной армии. В принципе, это нетрудно, в Гонконге расположен гарнизон Народно-освободительной армии Китая". В доказательство Businessweek цитирует речь Си Цзиньпина для "внутреннего пользования", произнесенную в конце 2012 года. "Почему Советский Союз распался? Почему КПСС потерпела крах? Важной причиной было то, что их идеалы и убеждения постепенно были сведены на нет. И тогда достаточно было одного тихого слова Горбачева, чтобы такая партия, как КПСС, закончила свою великую историю. И никто не встал и не сказал, что это неправильно", — сказал Си Цзиньпин. Западные аналитики полагают, что вот председатель КНР "встанет", что менять ранее принятое решение по Гонконгу он не будет, так как не хочет возникновения опасного прецедента, а стратегическая цель Пекина — "китаизировать" Гонконг.

Цитата:
"США сейчас с большим опасением смотрят и на политику Китая, и на сближение Китая и России, и я думаю, это (события в Гонконге. — Ред.) одна часть большой игры, — сказал Pravda.Ru Дмитрий Мосяков, доктор исторических наук, заведующий центром Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании в Институте востоковедения РАН. — Гонконг — это парковка Запада в Китае, это некое предупреждение Китаю, что США не оставили надежды изменить его политику". По мнению эксперта, у китайских властей выбора нет, потому что "если они (Китай. — Ред.) пойдут на какое-то признание этого студенческого движения, если они начнут его институциализацию, то оно распространится, как огонь по сухой траве". "Поэтому это, видимо, провоцирование китайских властей на введение войск, на подавление силой этого движения, аресты этих студентов, чтобы потом объявить, что Китай — это новый тоталитарный режим, который жесточайшим образом убивает своих студентов и т. д.", — сказал Дмитрий Мосяков.

По мнению эксперта, Запад пытается испытать китайские власти, насколько они полны решимости сохранять политический курс и политическую стабильность. "Если у них не хватит решимости все это подавить в зародыше в Гонконге, то они получат это во всем Китае, и тогда многие вопросы противостояния Китая Западу будут решены автоматически. Китай погрузится в пучину внутренних конфликтов. А если нет, то опять для Запада беспроигрышно. Китайцы подавят все это, уничтожат этот лагерь, введут туда войска, и тогда Запад объявит, что Китай — опять авторитарное лицо коммунистического режима, что-нибудь в таком духе, и будет плакать по этим студентам и говорить, что смотрите, какой Китай плохой, а мы хорошие. Это беспроигрышная игра, она привязана по времени к грозящей опасности российско-китайского сближения и формирования довольно опасной для США конфигурации", — сказал эксперт.

Все правильно, но теперь Россия и Китай находятся не только по одну сторну баррикад, но и прямо в одном окопе. А в одном окопе воевать надо по-другому.


http://www.pravda.ru/world/asia/southas ... -zontik-0/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 16:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Вот одна из версий

Китай, вероятно, делает все, что в его силах, чтобы отвлечь внимание от простого факта, что пузырь на его рынке жилья (крупнейший как с точки зрения вовлеченной в него суммы активов – так и с позиции несоответствия их рыночной оценки и справедливой стоимостью) лопается. Но если даже не существует той самой границы, дающей определение лопающегося жилищного пузыря, то последние данные крупнейшего китайского сайта Soufun, посвященного недвижимости и заявляющего о том, что продажи участков упали на существенные 22% до 1.7 триллиона юаней в 2014 году, вероятно, являются явным индикатором того, что Пекин близок к панике.

И если этих цифр недостаточно, то издательство Блумберг добавляет, что продажи земли в 300 городах, отслеживаемых Soufun, упали почти на 50% год к году до 415.9 миллиарда юаней в 3-м квартале, на фоне снижения продаж земли под строительство жилых домов более, чем на 50% до 265.3 миллиарда юаней в 3-м квартале.

Итак, почему же это так важно? Вспомните информацию, которую мы давали две недели назад, рассматривая чистые активы домохозяйств США, которые включают в себя рекордное количество ценных бумаг. А именно: доля финансовых активов от общих активов домохозяйств никогда не превышала 70.3%, что также означает наличие рекордно низкого процента недвижимости в портфеле граждан от общей их суммы активов.
В Китае в то же время только немногие домохозяйства беспокоятся о финансовых активах (те, кто являются по большей частью членами Политбюро или ультра-богатыми олигархами). Напротив, крупнейший актив китайских домохозяйств — это недвижимость,составляющая 74.7% от их общих активов и являющаяся наибольшей ценностью у населения Китая.


И однажды проснувшись, несколько сотен миллионов китайцев осознали, что «эффект богатства», обозначенный синим столбиком на рисунке выше, испаряется, беспорядки, которые сейчас происходят в Гонконге, будут всего лишь цветочками, по сравнению с тем, с чем Народной Освободительной Армии Китая придется еще столкнуться.
http://finansplay.com/news/rynok_nedviz ... na_50.html


Последний раз редактировалось Cautious 01 окт 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 16:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Глава крупнейшего производителя меди в Китае покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из отеля
В то время, как суициды высокопоставленных исполнительных финансовых менеджеров Запада стали еженедельными новостями, пугающий тренд начал распространяться и в Азии. Ряд китайских чиновников покончили собой за последние месяцы, порождая слухи об уличении их во взяточничестве. В добавок к этому, как сообщает SCMP, в последние выходные дни глава китайского крупнейшего производителя меди погиб, выпав из отеля, принадлежащего его компании, с комментариями государственного издания о том, что 52-летний руководитель покончил жизнь самоубийством (вследствие возникших сложностей в его профессиональной деятельности) в связи с предположениями о коррупции. Глава государственной компании TonglingNonferrousMetalsGroup Вей Джиангхонг увязывает данное происшествие с растущим беспокойством распространения скандала с залоговым сырьевым обеспечением. Напрашивается вопрос: что знал такого погибший, чего не знают рынки?
http://зерохедж.рф/glava-krupnejshego-proizvoditelya-medi-v-kitae-pokonchil-zhizn-samoubijstvom-vyprygnuv-iz-otelya/
http://зерохедж.рф/ Это на русском сайт
Сайт посвящен переводу лучших статей замечательного англоязычного ресурса ZeroHedge.com
Ссылки не копируются
http://www.zerohedge.com/news/2014-06-2 ... ping-hotel


Последний раз редактировалось Cautious 01 окт 2014, 16:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 16:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
Если , что-то серьезное с экономикой Китая, то никому мало не покажется, вся экономика в мире порушится.
Вот еще статью нашла.



Кайль Басс о китайском «сворачивании» и о «худшем кошмаре ФЕД»
Его пророчества о Китае были также мрачными. Он заявил, что банки Китая будут перегружены необслуживаемыми займами, и экономика страны уже сокращается.

«Я не думаю, что рынки учитывают то, что в реальности происходит в Китае» — сказал он.

Басс является основателем хедж-фонда Хайман Кэпитал, находящегося в Далласе.

Он был отмечен в недавней книге Майкла Льюиса «Большой шорт» за полученную им прибыль от инвестиций во время кризиса суб-прайма, который был им в точности предсказан.

Басс выступал 19 мая в Сан Диего на Конференции Стратегического Инвестирования, который был проспонсирован Алтегрисом и Джоном Молдином.

Остановимся на предсказания Басса о двух крупнейших экономиках Азии, и как, с точки зрения Басса, инвесторы могут получить прибыль, делая свои ставки
Китай

Экономика Китая не просто замедляется, с точки зрения Басса: «она сокращается». Несмотря на то, что публикуемые в Китае ставки годового роста остаются положительными, Басс утверждает, что рост экономики страны был отрицательным с четвертого квартала 2013 по первый квартал 2014 года.

Это стало результатом чрезмерных государственных расходов на непроизводительные сектора экономики. Басс заявил, что ЦБ Китая (PBoC), был более агрессивен в своем количественном смягчении (QE), чем Федеральный Резерв, но много из этих денег ушло на экспансию непроизводительных кредитов.

С точки зрения Басса, активы китайских банков в последние три года выросли более, чем на 100% от уровня ВВП страны. Если бы США также проводили подобную политику – что потребовало бы предоставить кредитов на сумму в 17 триллионов за такой же период времени – они также добились бы 7% роста ВВП.
Китайские банковские активы сейчас составляют, приблизительно, 25 триллионов долларов (или почти в три раза больше девяти триллионной экономики страны). Низкий уровень дефолтов банковских кредитов – приблизительно 1% — будет, согласно Бассу, расти. Большая часть из этих займов относится к кредитованию строительства. Басс утверждает, что 55% роста ВВП Китая происходил в строительном секторе. По его мнению, маржинальный доход на эти кредиты является очень небольшим.

«Рефинансированные займы не демонстрируют потерь» — сказал Басс, «и это то, что происходит в Китае в последние несколько лет». Он заявил, что невозможно поверить, что Китай сможет «манипулировать» вливаниями в свою финансовую систему без того, чтобы не потерять в итоге над ней контроль.

Дефляция также угрожает Китаю. Басс считает, что дефлятор ВВП в настоящий момент находится ниже нуля. Он ожидает, что ЦБ Китая с помощью девальвации юаня будет стимулировать экспорт, чтобы избежать дальнейшей дефляции.
http://зерохедж.рф/kajl-bass-o-kitajskom-sokrashhenii-i-o-xudshem-koshmare-fed/
http://www.zerohedge.com/news/2014-05-2 ... -nightmare


Последний раз редактировалось Cautious 01 окт 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 16:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Цитата:
дефлятор ВВП

:c_laugh
Не удержалась)))

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2014, 17:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22
Сообщения: 22243
30.09.2014 - 12:45




На этой неделе внимание рынков приковано к очередному заседанию Совета Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое назначено на 2 октября и пройдёт в итальянском Неаполе. Как сообщают европейские информационные источники, давление на политиков и ЕЦБ оказывают слабые экономические показатели по еврозоне, а также опасения того, что уровень инфляции в валютном блоке в сентябре останется на минимальном уровне, намного ниже официального прогноза либо приблизится к дефляции.

Решения, принятие которых ожидают на заседании эксперты, должны коснуться денежно-кредитной политики ЕЦБ. Аналитики Credit Agricole считают, что индекс делового доверия в сентябре снизится с 100,6 до 100 пунктов, а уровень инфляции достигнет дна в ближайшие месяцы, поскольку статистические отчёты показывают замедление производительности некогда сильной экономики Германии, Италии и Франции, а ЕЦБ должен предпринять более решительные меры. Экономисты Standard Chartered выражают подобные настроения, полагая, что снижение цен в зоне евро продолжится и инфляция замедлится
http://finansplay.com/news/inflyaciya_v ... imume.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2014, 21:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45
Сообщения: 1271
Откуда: DC LA - Kazan
Jenny.H писал(а):
Азиатский Майдан: протестующие в Гонконге требуют отставки властей
[ орга


Похоже, и в правду, к Китаю США таким образом подступается.... :k_crying
Вторая экономика в мире как и никак..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 04:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Изображение

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 08:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29
Сообщения: 6580
Откуда: Vladivostok
Статья встречалась на русском и на англ., из которой следует, что в гонконгском майдане принимают участие лица из Украины, и что
протестующие выкрикивают:"Киталяку на гиляку!" :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 11:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45
Сообщения: 1271
Откуда: DC LA - Kazan
Jenny.H писал(а):
Статья встречалась на русском и на англ., из которой следует, что в гонконгском майдане принимают участие лица из Украины, и что
протестующие выкрикивают:"Киталяку на гиляку!" :bigeyes


:a_plain :a_plain :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Протесты в Гонконге
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 14:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Украина уже отметила, что протестующие развешивают жовто-блакитнi ленточки.

http://podrobnosti.ua/society/2014/10/03/996335.html

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: