|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 30 сен 2014, 18:40 |
|
|
Тычинка писал(а): кто то тебе про секс с будущим мужем вбил таки... ) небось ночью над ухом шептали или мимоходом рассказывали как нужно жить чтоб у тебя в подсознании отложилось) Да ну что ты. Я зачитывалась Тургеневской "Первой Любовью", "Джен Эйр" Шарлотты Бронте, Ремарком "Жизнь взаймы" 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 30 сен 2014, 18:52 |
|
|
Amalia писал(а): .сидим с тетей она мне что то сказала я ей -заикнись; она мне как дала по зубам. Больше я с ней так не разговаривала. И что, сильно уважаете? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 30 сен 2014, 18:55 |
|
|
Amalia вот вы говорите мать любите уважаете.. а на деле что7 как это проявляется
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 30 сен 2014, 19:45 |
|
|
Тычинка писал(а): Amalia вот вы говорите мать любите уважаете.. а на деле что7 как это проявляется Как можно любить и уважать только потому что родила?  Никак. Даже если мать. Это ничего не даёт. Мало родить, нужно ещё и отношение и воситание. Любит ли моя мама свою мать? Нет. Не за что. Уважает? Нет, не за что. Но моей маме хорошо за годы вдолбили чувство вины и обязательства. Хотя она наконец-то, под старость лет, от него постепенно избавляется.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 30 сен 2014, 22:05 |
|
|
молодцы)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 30 сен 2014, 23:41 |
|
|
Amalia писал(а): marina писал(а): Amalia писал(а): .сидим с тетей она мне что то сказала я ей -заикнись; она мне как дала по зубам. Больше я с ней так не разговаривала. И что, сильно уважаете?  Это было в 7 лет и один раз . Да сильно уважаю. Мы с тетей очень близки. Вау, я поражаюсь. У меня с моей тётей был один случай. Она подбилась мне в подруги, а на деле выспрашивая про личное стучала моей маме. Когда я узнала, случайно услышала, то доверия и уважения больше не было. Я с ней с тех пор больше не общалась. Мне тогда лет 11 было. Одного раза хватило. А если бы меня ударили, то для меня такое равносильно что человек умер для меня.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 01 окт 2014, 06:55 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Уралочка, мы так с сыном решили 2 года назад: когда он шапку или ту же куртку не носит и заболевает именно поэтому, мы идём к врачу, и это стоит 75 долл. Я ему сказала, что если он будет болеть меньше (носить всё нормально), то эти 75 он получит, а не доктор, и сможет отложить или на свою учёбу или на айфон или что-то. Подействовало быстро, сразу прикинул о какой сумме идёт речь для него и согласился. Только я сказала, что считать мы всё это будем в апреле, после подачи налогов, и получит он эту сэкономленную им сумму в апреле. Разговор был осенью, а в апреле до дела не дошло, он забыл и я забыла. Но я думаю, он понял, что я не доктору буду отдавать, а копить ему на будущее, а поскольку у него планы высоченные с универом и т.д., то он начинает микитить, что так мудрее. Раньше каждые 2 мес болел, сейчас (13 лет) может 1-2 раза в год, тюфу-тьфу-тьфу. Это касается и травм во время занятия спортом - сделать эксрей стоит 300 долл и выше, вот кому хочется такие деньги отдавать? А можно ему сказать, что если эти деньги (допустим 500 долл в год) сэкономить, не ходя к доктору, и отложить на brokerage account, они потом через 5-10-15 лет вырастут и будет у него 1000-1500 и т.д на учёбу и т.д. Чем раньше это объяснить, тем лучше, как мне кажется. Успех же начинается с самого малого, по крупицам и за долго до. Я думаю, в этом году мы будем придерживаться такого же мышления, я ему стараюсь напоминать, и я не думаю, он у меня попросит эти деньги кэшем, просто у него уже, я надеюсь, сформируется общая картина, подход.
Ещё вот сайт отличный есть http://kidshealth.org/
Почитайте девочки, там и для родителей, и для детей. Можно выбрать актуальные темы и проводить с ребёнком беседы регулярно. Это даёт положительные результаты.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 01 окт 2014, 12:53 |
|
|
marina писал(а): . Мне тогда лет 11 было. А что же можно в 11 лет от матери скрывать?! Я до сих пор все маме рассказываю. И бабушке
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 01 окт 2014, 13:46 |
|
|
Мне сложно понять как можно всё рассказывать? Я никогда никому всё не рассказываю. В 11 лет даже незначительные вещи (для взрослого) могут казаться очень важными ребёнку. Это может быть про что-то что произошло в школе. МНогие дети не рассказывают родителям не смотря на доверительные отношения. Дело даже не в этом, дело в предательстве доверия.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 01 окт 2014, 14:02 |
|
|
Kisa-79 писал(а): marina писал(а): . Мне тогда лет 11 было. А что же можно в 11 лет от матери скрывать?! Я до сих пор все маме рассказываю. И бабушке 
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 01 окт 2014, 14:08 |
|
|
marina писал(а): Мне сложно понять как можно всё рассказывать? Я никогда никому всё не рассказываю. В 11 лет даже незначительные вещи (для взрослого) могут казаться очень важными ребёнку. Это может быть про что-то что произошло в школе. МНогие дети не рассказывают родителям не смотря на доверительные отношения. Дело даже не в этом, дело в предательстве доверия. Кошмар, мне искренне вас жаль, что у вас сложились такие отношения с мамой.... Я со своей была как с подружкой, всё рассказывала. Господи, кому как не маме всё говорить, и от кого совет толковай можно молучить.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 01 окт 2014, 14:33 |
|
|
Morkovk@ писал(а): marina писал(а): Мне сложно понять как можно всё рассказывать? Я никогда никому всё не рассказываю. В 11 лет даже незначительные вещи (для взрослого) могут казаться очень важными ребёнку. Это может быть про что-то что произошло в школе. МНогие дети не рассказывают родителям не смотря на доверительные отношения. Дело даже не в этом, дело в предательстве доверия. Кошмар, мне искренне вас жаль, что у вас сложились такие отношения с мамой.... Я со своей была как с подружкой, всё рассказывала. Господи, кому как не маме всё говорить, и от кого совет толковай можно молучить. Абсолютно. Только с мамой. Я тоже все все рассказываю. И до сих пор советуюсь. А уж в 11 то что скрывать? Тем более от мамы. Мне мой тоже пока ттт все рассказывает. Мы с ним вчера мечтали какой костюм на пром пойдем покупать когда он в хайскул будет. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 01 окт 2014, 17:35 |
|
|
Morkovk@ писал(а): marina писал(а): Мне сложно понять как можно всё рассказывать? Я никогда никому всё не рассказываю. В 11 лет даже незначительные вещи (для взрослого) могут казаться очень важными ребёнку. Это может быть про что-то что произошло в школе. МНогие дети не рассказывают родителям не смотря на доверительные отношения. Дело даже не в этом, дело в предательстве доверия. Кошмар, мне искренне вас жаль, что у вас сложились такие отношения с мамой.... Я со своей была как с подружкой, всё рассказывала. Господи, кому как не маме всё говорить, и от кого совет толковай можно молучить. В 11 лет я вообще была сама по себе. Бабушка от горя сдвинулась, когда дедушка умер. Папа с мамой в разводе с 6 моих лет. И мама жила отдельно, не брала меня к себе. Я тоже никогда и никому ничего не рассказывала. Просто некому рассказывать было.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 01 окт 2014, 18:19 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Кошмар, мне искренне вас жаль, что у вас сложились такие отношения с мамой....
Не поняла. Какие отношения?  У меня с мамой доверительные отношения. Но, во-первых, мы говорим о подростковом периоде, когда какие бы отношения не были, гормоны срывают крышу. Ну себя что ли беременную вспомните когда гормоны бушевали. У меня подростковый приод был очень сложный, я и из дома убегала, и дралась и много чего. Это не от того что меня как-то там плохо воспитали, это просто гормональный сдвиг который я не могла контролировать. Вы себя вспомните подростком. Или не помните. Не поверю, что ничего не было... По поводу доверия в целом, вне привязки к подростковому периоду. Для меня доверие - это не "рассказывать всё маме", это бОльше чувство уважения, преданности и любви в одном флаконе. Если я считаю, что мама будет лишний раз переживать из-за меня, то я ей не скажу о том, что происходит. Это не значит, что между нами нет доверия. Не говорю уже о том, что есть такие вещи, которые must stay between you and God. Period.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 01 окт 2014, 18:35 |
|
|
Выкрутилась.  Я в 14 спала с Барби(о кот мечтала и наконец-то получила). Моей старшей вот в конце месяца13, она мне все рассказывает. Я знаю, потому что у нас все-все темы обсуждаемы. Она бывает гавнючка, конечно. Но мы очень близки, как и я с мамой. О каких гормонах вообще идет речь в 11 лет?
|
|
 |
|
 |
|