|
Автор |
Сообщение |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 29 авг 2014, 01:08 |
|
|
Хорошее и правильное положение дел. Муж и должен ждать больше жены :) Чудесных вам выходных! vision писал(а): Спасибо, правда я относилась к ожиданию, как к простой процедуре смены документов. После отпечатков раз в месяц заглядывала статус проверить и все. Вот муж последнее время все порывался позвонить. На что я говорила, если в начале сентября известий не будет, тогда и будем звонить. А раньше дергаться смысла нет. Такое ощущение, что он мою гринкарту больше меня ждал.
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 29 авг 2014, 09:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vision писал(а): У меня сегодня новости. Пришло сообщение, что гринкарта поставлена в очередь на печать. Прошло почти 6 месяцев. Вермонт. Когда получу, отпишусь в статистике. Мои поздравления!!! А я как раз сегодня заполняю анкету. Что-то она у меня вся пустая получается. И не инвалидка я, и детей никаких писать не надо, и никто не помогает заполнять... А еще фоток у нас 17 штук. Девочки, не маловато ли? Муж так вообще считал, что и трех достаточно. Вечно он со своим оригинальным мнением!!! И еще. В графе "Other names used" тока фамилии бывшие указывать? Или надо дописать имя и отчество? Я тут в Штатах без отчества.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 29 авг 2014, 10:20 |
|
|
17 штук нормально Писать только фамилии Удачи!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 29 авг 2014, 10:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamamia писал(а): 17 штук нормально Писать только фамилии Удачи! Спасибо! Пошла распечатаю форму и вперед!
|
|
 |
|
 |
parisodeon
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 07 сен 2014, 18:20 |
|
|
Девочки, Не знаю был ли здесь уже такой вопрос, или я одна так ступила, но все-таки спрашиваю... Отправила петицию на снятие устовности (I-751) на 2 дня раньше положенного срока. Ее обработали там (продырявили, скрепили, что-то на ней поначеркали, типа номеров и т.д.), приложили ПИСЬМО, что мол рано прислала, и вернули обратно с просьбой снова отвравить в "правильные" сроки. Само это ПИСЬМО тоже попросили прислать и положить его на самый верх петиции. С чеком, слава богу, вернули, т.е. денег не сняли. Что делать? Всю эту прошитую кипу просто обратно отвравлять или заполнять новую форму 751, писать новое cover letter и прилагать эту кипу? Заранее спасибо за ответ.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 07 сен 2014, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Прочитай еще раз медленно, что именно они написали. Скорее всего надо посылать все старое. Оставь себе копию их письма не забудь.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 07 сен 2014, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TataSPB* писал(а): А я как раз сегодня заполняю анкету. Что-то она у меня вся пустая получается. И не инвалидка я, и детей никаких писать не надо, и никто не помогает заполнять... А еще фоток у нас 17 штук. Девочки, не маловато ли? Муж так вообще считал, что и трех достаточно. Вечно он со своим оригинальным мнением!!!
И еще. В графе "Other names used" тока фамилии бывшие указывать? Или надо дописать имя и отчество? Я тут в Штатах без отчества. Тата, спасибо. Я пропустила твое сообщение. Я фотографий столько же посылала. Сделала коллажи на 3-х стандартных страницах. Сейчас пересчитала - 16 штук фотографий, в основном коллективных из поездок, семейных праздников и вечеринок. Больше упор делала на совместные документы, билеты, письма. Фотографии в списке документов идут предпоследним пунктом. В "других именах" писала только имя и фамилию.
|
|
 |
|
 |
parisodeon
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 08 сен 2014, 22:18 |
|
|
Ирина72 писал(а): Прочитай еще раз медленно, что именно они написали. Скорее всего надо посылать все старое. Оставь себе копию их письма не забудь. Да толком ничего там не сказано. "Your 751 is being returned to you for the following reason: " и крестик стоит напротив "You filed the 751 prior to the 90 day period before the second anniversary... You may resubmit the petition within 90 days of the expiration date of your Alien Registration Card." Остальное ко мне не относиться. А в самом конце: "NOTE: Please place this notice on top of your petition when resubmiting and mail to the above adress. You must re-submit your 751 petition within the required filing period." Вот я и думаю, "resubmit" значит эту же 751 отправлять или "resubmit" значит новую форму печатать, заполнять и отсылать? Со свежей датой и cover letter. Муж позвонил им на общий номер, они так неувернно объяснили, что мол если не написано, что нужно новую форму заполнять, то ее заполнять и не нужно, скорее всего... Мол, нужно было бы, написали бы... Может я конечно слишком заморачиваюсь, но как-то рука не поднимается всю эту голую стопку обратно в коробку положить и так вот просто отправить. Тупо себя чувствую все это туда-сюда пересылать с разницей в три дня.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 10 сен 2014, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
В инструкции к заполнению формы I-751 указаны требования к отправке фотографий паспортного стиля только для тех, "who reside overseas pursuant to military or Government order". Получается, что тем, кто находится на территории США, эти фотографии отправлять не нужно?
И еще вопрос. Нужно ли снова отправлять сертифицированную копию marriage license?
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 26 сен 2014, 12:49 |
|
|
Девочки, пожалуйста, пара вопросиков: доказательства отношений - кредитные карты и совместные счета - замазывали ли вы номера счетов и карт? Муж говорит - замазать и оставить последние 4 цифры на картах, номера счетов замазать полностью. Как вы делали? И второе - совместные фото. Их нет в требованиях. Если разные финансовые документы и страховки общие, все равно лучше надо? И посылать в конверте или распечатать в случае интервью? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 26 сен 2014, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
LiveSimply писал(а): Девочки, пожалуйста, пара вопросиков: доказательства отношений - кредитные карты и совместные счета - замазывали ли вы номера счетов и карт? Муж говорит - замазать и оставить последние 4 цифры на картах, номера счетов замазать полностью. Как вы делали? И второе - совместные фото. Их нет в требованиях. Если разные финансовые документы и страховки общие, все равно лучше надо? И посылать в конверте или распечатать в случае интервью? Спасибо У меня муж собирал все документы сам, сейчас у него уточнила, сказал, так же как и Ваш муж, он тоже замазывал и оставлял последние 4 цифры на картах, номера счетов замазывал полностью. И самое главное сказал, посылать обязательно все налоговые и финансовые документы какие только у Вас есть! Совместные фото мы не отсылали, только стандартные доказательства наших отношений (билеты на самолёты, отели, и т.п.) Весь процесс на получение 2-й гринки у нас длился 4,5 месяца это уже с учётом РФЕ. Отпечатки пальцев и интервью у нас не было. Гринкарту получила по почте 22 августа.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 26 сен 2014, 21:23 |
|
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 30 сен 2014, 22:32 |
|
|
Знакомые все лица! Как приятно! Девочки всем привет! Поздравляю всех кто отмучился еще на 10 лет, ну или на год, тем кто будут посылать документы на гражданство. У меня вопрос от нашей форумчанки Рианки, она забыла пароль, а ей уже 6 ноября высылать доки, у нее фамилия на 2х годичной гринке ее девичья, а на 10 летнию она хочет взять мужнину, можно ли посылать ей заполненюю форму I-751 с Мужниной фамилией? И еще вопрос у нее на некоторых документах(которые пойдут как доказательства отношений) стоит девичья фамилия,а на некоторых не девичья мужнина фамилия указана, это не страшно?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 01 окт 2014, 04:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Теоретически ей надо через суд поменять фамилию, если у нее не стоит пометки в свидетельстве о браке, что она теперь с мужниной фамилией - если она подала первый раз по своей старой фамилии, она показала, что предпочитает пользоваться ею. Но судя по форумским историям, у многих прокатывало делать это без всяких судов, только я не знаю, всплывало ли это потом при подаче на гражданство. Поэтому советовать трудно - я скажу идти в суд тратить время и деньги, кто-то другой скажет, что сделала все и так; а вдруг именно Рианкин случай споткнется? Как вариант - можно продолжить все сейчас делать по старой фамилии, и уже все потом привести в порядок через год (если она подаст на гражданство по замужеству) или через три (если не по замужеству). Там можно будет поправить любые имена-фамилии или вообще все круто изменить, бесплатно. То что в бумагах она попадается под фамилией мужа, не страшно.
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 01 окт 2014, 07:49 |
|
|
Спасибо Ирина! Она мне сказала, что в свидетельстве о браке указала, что хочет взять фамилию мужа, а вот на интервью когда ее спросили какую фамилию она хочет то сказала, что девичью, грин карта у нее с девичьей фамилией. Вот она и переживает,а можно ли поменять сейчас, просто заполнив форму 751 с мужниной фамилией.
|
|
 |
|
 |
|