|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 27 сен 2014, 21:25 |
|
|
Ой, пчелка, сосвсем вы опустили ночных. У нас все кто с малыми детЬми работают ночами по выбору ( кроме меня-у меня нет возможности на день уйти-там все с 30+ лет опыта, только пенсии ждатЬ). А ночЬ с детЬми работает отлично ( дети в школе-мамы спят). Красивые, жирных нет совсем, кстати. Дневных позиций нет совсем-только инсайдеры переводятся, т.е. с ночи в денЬ с того же отделения. Вот на новом месте будет расширение-я дала знатЬ что очень заинтересована.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
221Ellie
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 27 сен 2014, 22:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
hedgehog писал(а): 221Ellie писал(а): По- поводу работы RN, я особо не интересовалась, могуска зать что одна моя соседка RN переехала с семъей из Пенсильвaнии,говорит так в PA плохо с работой. Здесь работает в ночь в местном госпитале в ICU. Ок, то есть именно на RN вам не приходят предложения. Потому как НП и RN это две таки большие разницы, как говорят у нас в Одессе :) НП меньше по количеству и сейчас они больше требуются везде, тк ими хотят заменить хотя бы часть доков. Это все понятно. А нас, RNов, значительно больше, и поток не уменьшается, а даже наоборот. Количество медсестер получающих сейчас бакалавра растет чуть ли не десятками процентов (как раз недавно читала про то статью). Так мне не приходят предложения на RN позициии поскольку последний раз отсылала резюме на RN года 3 с половиной назад. А может отобрать для себя более-менее подходящие штаты и начать апплаиваться. Это поможет вам и прояснить для себя картину. В любом случае можно отказаться.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 27 сен 2014, 23:14 |
|
|
BusyBee писал(а): И еше, ночние шифти очень опасни для здоровья, я на флор и особенно в ночь --ни ногои. Посмотрите на нерсов ночних шифтов: ожиревшие, почти лисие, нервние. Нарушенниие биологические часи. Статья где-то била об етом.
Еж, уезжаите с вашего НД. Ви должни жить лучше! 2 нерса в семье и ви уже попотрошили 401... Пакуите чемодани. Я как раз смотрю на ночные, тк с детьми не получится по-другому. Про ресерч конечно знаю, но пока они маленькие, то что делать... У меня был очень жирный 401К, и мы его весь уже сьели. Так обидно!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 27 сен 2014, 23:22 |
|
|
221Ellie писал(а): Так мне не приходят предложения на RN позициии поскольку последний раз отсылала резюме на RN года 3 с половиной назад. А может отобрать для себя более-менее подходящие штаты и начать апплаиваться. Это поможет вам и прояснить для себя картину. В любом случае можно отказаться. дык я так и поняла. Вам приходят предложения пачками на НП... А как на самом деле по RNам обстоят дела вы не знаете, тк сами в этом не вертитесь. Просто когда пишут, что работ пачками, а на самом деле пачками в другой профессии или с другим опытом или вообще в другой ситуации... Это тоже самое как если бы я начала сейчас рассказывать свой опыт нахождения работы ЛПНом - вошла в первое заведение, спросила нет ли позиций, меня спросили на какой шифт - вечерний - берем. Вот так :) Мужа также - не успел по хайвею отьехать от фасилити - звонок после интервью - берем. А акценты у нас с мужем жуткие - у меня еще так-сяк, а муж до сих пор полная рязанщина. Но работаем на 110%... Короче, к чему это я ... вывод такой - везде по стране с работой налаживается, кроме нашей эрии. Это мы и сами видим. Сейчас ищу себе сертификации для сдачи - ACLS, maybe PALS, IV certification, telemetry cetrification и neonatal.... Никто для IV не знает нормальных аккредитованных компаний? Хочу хоть сертификаты подбить резюме слегка.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 28 сен 2014, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В КК всегда есть программи с сертификатами в Флеботомии, относительно недорого. Может еше есть у вас в Коммуюнити Адалт Лернинг Сентер, там тоже часто есть класси по Флеботомии.
Акцент конечно может бить барьером. Но опять же в большои госпиталь могут взять, будет леарнинг кюрв, но если ви трудяга, но все будет хорошо. У меня акцент, но у меня нет проблем с пониманием. Наоборот заткнуться не могу. Работаю очень очень много, безотказная. Наверно за ето и любят (или делают вид-))
Жалко ваш 401. Постораитеь кетч ап. Все меньше и меньше компании дают метч.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 28 сен 2014, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еж, рассмотрите МИ, не так страшен он как малюют. У нас пока очень доступнии housing, одина из високих зарплат для нерсов. С работои налаживается ситуация, хотя нюградс хотят с БСН. В нерсинг хоум или рихаб всегда есть откритие вакансии.
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 28 сен 2014, 11:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
В nursing журнале который по домам рассылают, была недавно статья что projected nursing shortage цифры оказались раздутыми. Прогноз не оправдался. Shortage сократился. Не удивительно.. Школы плодились как грибы. Все в nursing кинулись на волне рецессии. Нью градов - вагон и маленькая тележка. Ну оно и понятно. Все иностранцы срочно взялись переучиваться. И для местной молодежи, которые особыми талантами не блещут -только туда и дорога. Вывод один - надо постоянно повышать знания, получать все что возможно и, я б даже сказала, искать примененние нерсинг лицензии в другой, параллельной, сфере. Так сказать, diversify свои skills. Пока мы на коне. А потом - трудно сказать... Кажется к 70-80х эта профессия была одной из самых непопулярных. Так что вполн возможно, что это волна тоже кончится. Обамакэр еще покажет свои зубки. Работать становится все труднее - постоянное закручивание гаек, навешивают все больше обязанностей. Госпитали все неохотнее расстаются с деньгами и урезают бенефиты. Нерсинг уже не тот что был 20, и даже 10 лет назад.
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 28 сен 2014, 11:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ежик, в вашей ситуации - только переезжать. Техас очень рекомендую. Тут еще в некоторых местах и relocation платят.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 28 сен 2014, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Volna писал(а): Ежик, в вашей ситуации - только переезжать. Техас очень рекомендую. Тут еще в некоторых местах и relocation платят. Volna, а вы только в Техасе работали, или в других штатах тоже? Я только в Техасе, и если честно, то условия труда плохие были, слишком высокое nurse-to-patient ratio, ну и вообще отнощение менеджмента плохое было. Иногда очень не safe, прямо страшно за жизнь пациентов было. На работу иногда страшно было идти. Все время думаешь, "А что сегодня меня ждет?" У нас приезжали travel nurses, так они говорили, что в Техасе самые адские условия работы. Не знаю, правда или так просто говорили.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 28 сен 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Volna писал(а): В nursing журнале который по домам рассылают, была недавно статья что projected nursing shortage цифры оказались раздутыми. Прогноз не оправдался. Shortage сократился. Не удивительно.. Школы плодились как грибы. Все в nursing кинулись на волне рецессии. Нью градов - вагон и маленькая тележка. Ну оно и понятно. Все иностранцы срочно взялись переучиваться. И для местной молодежи, которые особыми талантами не блещут -только туда и дорога. Вывод один - надо постоянно повышать знания, получать все что возможно и, я б даже сказала, искать примененние нерсинг лицензии в другой, параллельной, сфере. Так сказать, diversify свои skills. Пока мы на коне. А потом - трудно сказать... Кажется к 70-80х эта профессия была одной из самых непопулярных. Так что вполн возможно, что это волна тоже кончится. Обамакэр еще покажет свои зубки. Работать становится все труднее - постоянное закручивание гаек, навешивают все больше обязанностей. Госпитали все неохотнее расстаются с деньгами и урезают бенефиты. Нерсинг уже не тот что был 20, и даже 10 лет назад. Это точно, никакого nursing shortage и в помине нет, но госпиталям выгодно, чтобы было перенасыщение рынка рабочей силы для RN, им тогда и зарплату поднимать не надо будет - дешевая рабочая сила. До сих пор, все, кто на медсестер идут, свято верят, что острая нехватка медсестер, и очень сильно удивляются, когда узнают, что это не так.
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 28 сен 2014, 12:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
И в других штатах тоже работала. Условия жесткие, зато экономика хорошая и жизнь сравнительно дешевая. Без работы не останетесь. Техас большой и разный, где-то хуже, а где-то лучше. Ежику если надо зацепиться, то самое то. Вам дадут понять что к чему еще при получении лицензии. Экзамен на юрспрудению и призывы служить народу Техаса, а не то... Еще тетеньки и дяденьки в костюмах с mba постоянно стоящие над душой и призывающие нрсов provide great patient care. И даже учат как!
Когда есть за плечами немерянный опыт и есть чем impress вашего потециального работодателя, то можно крутить носом и выбирать что хочу. Хотя и эти времена уже прошли... Мне тут рассказывали истории как в 90х рекрутровали чьих-то друзей в lubbock. По 50,000 retention bonus ему и ей- оба нерсы. Теперь, пожалуй, многие самы готовы приплатить чтоб только где-нибудь взяли. Можно, как вы и говорите, travel nurse становиться. Отмучился по контракту, и дальше едь искать траву зеленее. Но жто только бездетным хорошо, или уже когда дети выросли.
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 28 сен 2014, 13:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ой, пчелка, сосвсем вы опустили ночных. У нас все кто с малыми детЬми работают ночами по выбору ( кроме меня-у меня нет возможности на день уйти-там все с 30+ лет опыта, только пенсии ждатЬ). А ночЬ с детЬми работает отлично ( дети в школе-мамы спят). Красивые, жирных нет совсем, кстати. Дневных позиций нет совсем-только инсайдеры переводятся, т.е. с ночи в денЬ с того же отделения. Вот на новом месте будет расширение-я дала знатЬ что очень заинтересована. Лол. Я когда ночами работала, так, наверное и выглядела. Ожиревшая, с красными глазами. Голова постоянно болела, злая ходила. Все ложатся спать, а я только выходила из дому. Днем поспать не всегда удается хотя бы 6 часов. Брала нэпы перед самой работой. Причем я там одна была за все ответственная. Таскала тяжести и оборудование. Утренний шифт только и ждет чтоб к чему-нибудь придраться. Как мой напарник сообщил по секрету о своем уходе - я тоже сделала ноги. Людей на такой шифт найти трудно, и я бы ввполняла двойную работу еще много-много месяцев. И денег никаких не надо! Так штааа... Ночи ночи рознь.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 28 сен 2014, 18:44 |
|
|
BusyBee писал(а): В КК всегда есть программи с сертификатами в Флеботомии, относительно недорого. Может еше есть у вас в Коммуюнити Адалт Лернинг Сентер, там тоже часто есть класси по Флеботомии Да, сейчас буду смотреть. Уже нашла, где можно ACLS, PALS, NRP сдать. Буду сдавать, но это денег и времени требует. Пока классы сейчас я не могу. Где-то освобожусь к ноябрю-декабрю только - вот и буду сдавать все. Никто не знает, что это за сертификация такая на телеметри? Я видела несколько раз в позициях писали, но не нашла такой.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 28 сен 2014, 18:46 |
|
|
Volna писал(а): В nursing журнале который по домам рассылают, была недавно статья что projected nursing shortage цифры оказались раздутыми. Прогноз не оправдался. Shortage сократился. Не удивительно.. Школы плодились как грибы. Все в nursing кинулись на волне рецессии. Нью градов - вагон и маленькая тележка. Ну оно и понятно. Все иностранцы срочно взялись переучиваться. И для местной молодежи, которые особыми талантами не блещут -только туда и дорога. Вывод один - надо постоянно повышать знания, получать все что возможно и, я б даже сказала, искать примененние нерсинг лицензии в другой, параллельной, сфере. Так сказать, diversify свои skills. Пока мы на коне. А потом - трудно сказать... Кажется к 70-80х эта профессия была одной из самых непопулярных. Так что вполн возможно, что это волна тоже кончится. Обамакэр еще покажет свои зубки. Работать становится все труднее - постоянное закручивание гаек, навешивают все больше обязанностей. Госпитали все неохотнее расстаются с деньгами и урезают бенефиты. Нерсинг уже не тот что был 20, и даже 10 лет назад. именно так и есть! И получать все сертификации, и лезть везде. И получать дальше степени, и т.д. Подпишусь!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5 Добавлено: 28 сен 2014, 18:48 |
|
|
natalya_w писал(а): Volna писал(а): Ежик, в вашей ситуации - только переезжать. Техас очень рекомендую. Тут еще в некоторых местах и relocation платят. Volna, а вы только в Техасе работали, или в других штатах тоже? Я только в Техасе, и если честно, то условия труда плохие были, слишком высокое nurse-to-patient ratio, ну и вообще отнощение менеджмента плохое было. Иногда очень не safe, прямо страшно за жизнь пациентов было. На работу иногда страшно было идти. Все время думаешь, "А что сегодня меня ждет?" У нас приезжали travel nurses, так они говорили, что в Техасе самые адские условия работы. Не знаю, правда или так просто говорили. Я в таком адском nursing home работала, что мне никакие unsafe условия не страшны уже по-мойму... У нас стандарт 30 на 1 медсестру, а у мужа вообще было 40 на 1.
|
|
 |
|
 |
|