Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежа перерыв говори продолжала учебу на рн, бсн...я никогда не работала после градуэшн, 4 года дома была, на интервЬю естественно спрашивали, всегда отговаривалась этим.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 10:47 
звезда
звезда

Ежик, если ты собираешся быть Acute Care Nurse Practitioner, то конечно опыта надо в госпитале в Acute Care набираться. А если Family NP, то лучше где-то в Primary Care.
Один мой одногруппник работал as a RN в тюрьме, его после окончания Мастера с руками взяли там же as a NP. Зарплаты там ну очень хорошие.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В тюрЬмы очень часто набор. Но....надо ли такая работа? Всю жизнЬ в тюрЬме. Тем более если акцент-то она будет оченЬ выделятся и запоминаема.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
221Ellie писал(а):
Ежик, запишись в местном VA в волонтеры. Пойдешь на час в две недели.Я примерно в такой же ситуации была в свое время. Думаю один час в две недели найти можно на это. И это совсем непотерянное время будет.Обязательно волонтерство укажи в своем резюме.Как только я записалась в волонтеры, каким-то чудестным образом меня сразу пригласили на интервью. А там на интервью мы с менеджером разговорились о ветеранах, ну и я вставила что у меня дед был участник Второй Мировой,а для трудоустройства в VA это большой приоритет.

в принципе это хорошая идея. Правда мне до ближайших ВА примерно час ехать... Но это не проблема. Проблема в том, что как-то уже с бакалавром хочется иметь работу... и в госпитале. Я хочу дальше сертификации получать и на мастера идти - мне нужна именно в госпитале работа, без этого все планы рушатся.

ежа, а можно попутный вопрос... а зачем вам мастерс? вы хотите менеджерить?
а что если не в госпитале, то на мастера никак не получить?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Toshiba писал(а):
Ежа, не расстраивайтесь! 4 года работы- это тоже опыт. и у вас весомый довод, почему вы не работали последние 5 лет
я бы усилила поиски как вам говорит Татиана
я тут периодически смотрю работы в ТХ,мне кажется вы бы тут нашли.
Тем более, если вы не против работать в нерсинг хоум

обязательно усилю! Поднимаю все свои старые знакомства по прошлой работе, ко мне хорошо относились там. Бывшая суперша меня тренировала сама, дала мне референс и даже реферрал в одно место (но не госпиталь).
Думаю, может наполучать всяких сертификатов, каких возможно - ACLS, PALS, IV, неонатал - как думаете, поможет в получении работы именно в госпитале?

В Техас пока не можем двинуть, нас конечно многое здесь держит. Если бы у мужа тоже работы бы не было, то двинули бы куда угодно. Но он работает, причем с 2008 года на одном месте - это большой плюс.

Девы, что еще можно сделать для получения места именно в госпитале? Я очень хочу acute опыт работы. На мастерской программе нужен прецептор, я хоть и сошла с мастерской, но как только получу бакалавра, возращаюсь обратно на учебу.
И еще я хочу получить хоть какую-то спеациализацию - опять же без госпиталя никуда... Да и разница в зарплатах огромная. У нас в nursing home платят 25-30 макс, а в госпитале стандартно 35 плюс. Плюс страховки лучше.
Я сейчас за своего второго ребенка из кармана выложила под 10К и это со страховкой! А друг в госпитале работает копеи $5, а у нас 45 :f_argg

я не знаю как у вас в Джерси, но новым нерсам в моем городе в ТХ в госпитале платят 25

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тошиба, ну сравнили техас и джерси. Все южнее все дешевле. У нас на форуме женщина естЬ она ОР нерс в НДЖ. С ассосиет в ОР получает 45 в час. Помню кто то писал что во флориде на начале 10-20 в час дают нерсам, когда в чикаго скраб техи 26 в час получают. Ежик, ищи резиденси в акЬют кеар.
http://newgraduatern.wordpress.com/residencies/

New Jersey
CentraState Medical Center – New graduate RN Internship Program

Atlantic Health System – Hire Learning Program for new nurse graduates.
Virtua Health New Jersey

CentraState Medical Center – New graduate internship
Barnabas Health

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.valleyhealth.com/Valley_Careers.aspx?id=4218

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.nurseresidencyprograms.com/ :s_thumbup На этом сайте можно даже по специальности которую вы хотите поискатЬ резиденси

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lula Lula писал(а):
Mожно попробовать вам реентри программу, они вам дадут клинику с пресептором, ну и после того, как они вас натаскают, можно будет там закрепиться, так многие м/с делают, кто долго не работал, если хотите, я вам могу в личку прислать сайт с этой программой.
Я не знаю поможет вам ASLC, PALS , обычно все это можно получить на рабочем месте, но если есть возможность получить эти сертификаты, то конечно лучше иметь, все эти сертификаты хорошо смотрятся в резюме, у меня было только BLS при поступлении на первую работу, я его получила онлайн за $50.

reentry подразумевает, что я уже работала RN. А я работала LPNом, потом отучилась и сейчас вроде как new grad. Но все равно, пришлите линк, если можете. Я посмотрю.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
http://www.ohsu.edu/xd/education/schools/school-of-nursing/students/resources/upload/Guide-to-Hospital-Nursing-Residency-and-New-Graduate-Programs-Updated-7-2014.pdf
NEW JERSEY
 Atlantic Health System, Hire Learning Program
http://www.valleyhealth.com/Valley_Careers.aspx?id=4218

Фигня все это, Тань - только отписки на бумаге.
Atlantic не нанимает - муж только вчера ходил туда. в Valley хотят только BSNов - у меня еще пол-года не будет офиц. диплома. Фреехолд от меня очень далеко. Я уже везде подавала, где ты линки дала - нет никаких ответов.

Да не, девы, я все системы у нас уже прошерстила... Я думала, может кто какие инсайдерские типы знает, как пролезть в госпиталь. Ну там что в резюме писать, какие слова. Или какие-то сертификации... Или еще какие-то вещи.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

221Ellie писал(а):
Ежик, если ты собираешся быть Acute Care Nurse Practitioner, то конечно опыта надо в госпитале в Acute Care набираться. А если Family NP, то лучше где-то в Primary Care.
Один мой одногруппник работал as a RN в тюрьме, его после окончания Мастера с руками взяли там же as a NP. Зарплаты там ну очень хорошие.

Да нет, я на практишенера не пойду. Я просто на мастера шла, но пришлось уйти и перейти на бакалавра, тк срочно деньги нужны.

я в тюрьму боюсь, если честно... Хотя смотрела и там - у нас все тюрьмы больше часа езды ехать от дома. По джерсийскому траффику не наездишься... Я когда программером была, то первая работа была в Нью Йорке, по 2 часа в один конец ездила - но я была одна, а с детьми это с ума можно сойти так работать.
У нас много вокруг nursing homes, но я туда опять не хочу идти. Честное слово, просто обидно идти опять туда же после 5 лет учебы! И платят там мало. А мне долги надо выплачивать....

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
ежа, а можно попутный вопрос... а зачем вам мастерс? вы хотите менеджерить? а что если не в госпитале, то на мастера никак не получить?

потому как надо хоть чем-то выделяться. Сейчас все на бакалавров идут, скоро их будет как собак. А учиться в 60 лет мне уже тяжело будет.
В колледже на мастера надо прецептора искать в конце программы, иначе не дадут закончить. А таких прецепторов легче искать в госпитале, в nursing home обычно не найти. Да и там отрабатывать надо по теме capstone - ну что можно делать в nursing home?!
Вообще работая в nursing home учиться даже на бакалавра очень сложно - все время проекты приходиться продумывать, даже самые простейшие посты с трудом писать можно. Там все построено, что у человека есть акьют опыт работы. Пока я вылезаю на своих теоритических знаниях, но все труднее и труднее. Короче опыт работы в госпитале просто необходим. У нас в штате нормальная оплата либо в госпитале, либо после опыта в госпитале. Невозможно всю жизнь на 25/час жить - в джерси это не жить, а выживать.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
я не знаю как у вас в Джерси, но новым нерсам в моем городе в ТХ в госпитале платят 25

А частная школа сколько стоит? А жилье за сколько можно купить?

Наша малюсенькая квартиренка стоит 250К - район так себе, затапливает вокруг (не нас, но дороги вокруг) и по головам соседи ходят все время. И это супер-дешево. Дома боль-менее уже будут стоить 350К - и это будет сарай, где надо будет все чинить, переделывать и перестраивать. Частная школа 35К и выше. Ну и т.д.
Поэтому на 25/час выжить очень трудно, если хотеть чего-то нормального в жизни (не выживать).

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Тошиба, ну сравнили техас и джерси. Все южнее все дешевле. У нас на форуме женщина естЬ она ОР нерс в НДЖ. С ассосиет в ОР получает 45 в час..... Ежик, ищи резиденси в акЬют кеар.

Все правильно, Тань - у меня друг в сайке госпитале получает 38 и это совсем не предел, а так себе зарплатка, очень средненько. А в муж в nursing home - subacute - 30 и это с 8 лет опыта работы медбратом и опытом супервайзерства.

Да, буду пробовать искать резидентуру. Хотя конечно смешно - там на одном из твоих сайтов на всю джерси что-то 6 всего лишь мест... Это совсем грустно!

Вообще мы уже всерьез задумались над Флоридой или Техасом. Как думаете, с нашими данными (я бакалавр без опыта работы в госпитале, но 4 года в nursing home; муж 8 лет в nursing home, посередине пути на бакалавра) - в Техасе или Флориде найдем работы быстро? Думаем, если поехать туда, устроиться в госпитале, получить опыт на 2-3-4 года, снимать там жилье, а наше в джерси сдавать...
Только меня и мужа берут сомнения, что мы действительно найдем быстро работы в новых штатах....

Покритикуйте мой бэк-ап план! :dum

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок, только что начала смотреть на эти резидентуры - ну они для меня закрыты.
Во-первых, на этот год они уже понятно дело не берут. Только с весны след. года, а мне работа сейчас нужна.
Во-вторых, там нужны letters of recommendations от инструкторов. А откуда мне такие взять? Я онлайн учусь... нет у меня никаких писем и быть не может. Блин, честное слово. Прям слов нет :k_crying

Прям Ж. полная с этими госпиталями. Чего-то даже депрессия накатила. Учишься, учишься. Не хуже других голова варит. Медсестра я хорошая (ну не хуже других точно). А вот ведь....

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа