Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медсестра в Америке - 5
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog, а Вы чем завязаны-то на этом месте? У Вас дом свой или Вы рентуете? Если рентуете, тогда ищите вместе с мужем работу по всей стране и где найдете, туда и поедете. Я бы так делала, если у обоих с работой плохо.
Есть тут одна форумчанка ( Вы с ней, кстати, много разговаривали, много помогли и много дали советов), так вот, она вообще без опыта американского искала по всей США и нашла две госпитальные позиции: одну где-то в техасских дебрях, а вторую где-то в Южной Каролине.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Katten2 писал(а):
Qwesta писал(а):
Татьяна, девочки.. у меня диплом мед.колледжа из Минска, но за 2002 год т.е. более 10 лет. Все. В мусор его я тк понимаю? .

Вы в Калифорнии? В районе Сакраменто ? Калифорнийский борд очень привередлив к иностранным дипломам, но можно . Тут делали. Для этого Вам надо обратиться в Калифорнийский нерсинг борд ( почитайте их сайт), они потребуют чтоб Ваше белорусское училище НАПРЯМУЮ переслало им Ваш транскрип с оценками и часами и все переведенное на английский язык, есcтестно. И ещё, борд может потребовать описание всех клинических дисциплин Вашего училища , подробно с тематикой и тд) Тут, кстати, Ежик по этому вопросу многим форумчанкам хорошо помогла. Дальше, если все хорoшо, калифорнийский борд признает Ваш диплом, но укажет, что у Вас дефицит по колличеству часов по психиатрии и акушерству ( иногда может и педиатрию к этому причислить) и заставит Вас пройти эти предметы в нерсинговой программе американского КК или универа. Вот тут начнеться самое интересное, потому что все нерсинговые программы в Калифорнии забиты под завязку студентами и практически нет возможности попасть и пройти каких-то два несчастных класса! Некоторые КК колледжи, например, Shabot устраивают такие классы для иностранных выпускников, но попасть в такой класс -это огромная очередь и конкурс. Некоторые частные универы ( например, недалеко от Сакраменто, Доминикан Университет) за ооочень большие бабки предлагает подобные классы и то не гарантия, что попадете. Ну и последнее, если Вам повезет, и Вы пройдете эти недостающие классы, тогда Вы получите допуск борда к сдаче экзамена NCLEX, к которому надо серьезно готовиться и сдавать. И только после этого Вы получите лицензию медсестры штата Калифорния. Дальше поиск работ- учтите, сейчас даже американским выпускникам трудно найти, а тут Вы с 10-ти летне-старым беллорусским дипломом.
Делайте выводы.

если я правильно понимаю, то эти же часы можно получить через excelsior college - я у них видела эти классы. excelsior.edu

Если это online классы, то нет.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Девульки, я к вам поплакаться, можно?

Пришлось мне свернуть свои мечты на мастера и перейти на бакалавра, тк денег дома совсем нет - надо скорее заканчивать и на работу идти. Осталось мне в этом семестре 2 класса докончить - еще 4 недели. Потом взять 2 экзамена клепом (ну за это я не волнуюсь). И capstone на бакалавра в январе - и усе!!!

Но я сейчас уже начала работу искать... Сижу и плачу! Работ с гулькин Х. Как себя рекламировать не знаю. Чего в резюме писать не знаю. Была лпн'ом 4 года, а потом ушла на учебу (и на две беременности)... Вообщем, как на маркет высовываться?!
Все позиции требуют минимум год работы в госпитале. Плюс preferred BSN. Ну это у меня дай бог будет через полгода...
Какие советы? На какие работы/юниты/специализации берут легче всего?

Вообще, поддержите, а? А то мандраж жуткий. От получения работы зависит все! Работу надо в течении 2-3 месяцев получить, а то на кредитки будем жить и их надолго не хватит.
У мужа с работой плохо тоже - овертаймы перестали давать, на ковер все время вызывают за задержки на шифте, а требуют очень многого (он на subacute at nursing home работает). Пытается тоже найти в госпитале работу, но нигде не берут. Вообщем какая-то засада.

Ежик, а резиденси не хочешЬ поискатЬ? С ней можно в департмент который ты хочешЬ.
У тебя прекрасное резюме, не прибедняйся. Да, преферед БСН но в основном пишут желателЬно или получитЬ в течении 5 лет.
Как ты ищешЬ? Я тоже переживала ( я переезжаю в ОХ). ЗарегиласЬ на индид и вбила госпитали где я хочу работатЬ и мою позицию. Каждый день мне присылали открытые позиции. ЭпплаиласЬ на ХР сайтах больниц. Первый месяц был полный молчок, я думала ну и штатик. Зато потом посыпалисЬ предложения, была на несколько интервЬю ( уже как к себе домой-ни переживаний ни страха). Самое трудное было не прогадатЬ-что бы предложиния были примерно в одно время что бы выбратЬ лучшее. Одно предложение у меня было отличительно выгодным финансово, его и взяла. Там и на мои старт дейт согласилисЬ. И до сих пор приходят звонки с других госпиталей на интервЬю. А сегодня утром емаил пришел с госпиталя что будут мне звонитЬ с предложением не на то что я подавала а другую позицию на которую я квалафай. Мне так интересно, что они мне могут предложитЬ в НИКУ помимо стаф нерс. А вдруг понравится?
Короче мой совет-резюме-самое главное. Припиши к медицине свой опыт с родины ( переверни все в медиц. сторону). Я мало работала на родине-проверятЬ никто не будет, а годы как опыт считают.
Подавай везде где нравятся позиции.
Жди
Ходи на интéрвЬю и выбирай.
Удачи тебе! Все будет отлично!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, не боись, медсестер здесь по-прежнему не хватает, т.ч. найдете работу. Как Татьяна уже написала, сделайте хороший резюме, я бы вам посоветовала поискать работу в рихабах (не для наркоманов), вас туда с руками-ногами возьмут. В рихабах платят хорошо, как в госпиталях, а может и лучше. Еще можете поискать, не отkрываются ли у вас поблизости новые госпиталя, как правило туда тоже всех берут, у нас час езды открылся новый онко центр, так туда таакой большой набор, даже наша супервайзер, кот. отработала на одном месте 13 лет, ушла туда как трэвел нерс, сказала, что будет получат; в два раза больше денег.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
hedgehog, а Вы чем завязаны-то на этом месте? У Вас дом свой или Вы рентуете? Если рентуете, тогда ищите вместе с мужем работу по всей стране и где найдете, туда и поедете. Я бы так делала, если у обоих с работой плохо.
Есть тут одна форумчанка ( Вы с ней, кстати, много разговаривали, много помогли и много дали советов), так вот, она вообще без опыта американского искала по всей США и нашла две госпитальные позиции: одну где-то в техасских дебрях, а вторую где-то в Южной Каролине.

конечно завязаны, еще как.
квартира, которую не продашь сейчас. Двое малявок, один на груди. Собака еще есть. У мужа фул-тайм работа, хоть в nursing home, но все-таки. Мама рядом живет, особо не помогает, но если вдруг emergency, то можно упросить помочь в крайнем случае. мы думали поехать во Флориду, но уж очень стремно и боязно.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
У тебя прекрасное резюме, не прибедняйся

Тань, у нас в штате очень сурово с работами. У меня резюме плохое. Я работала 4 года как лпн, а потом на 5 лет ушла с детьми и обучением на ассошиат и сейчас на бакалавра. То есть опыта работы на самом деле нет. В России я вообще не работала никогда. Я здесь все образование получала, тк я сюда приехала в 20 лет.

Муж сегодня ходил на open house - позиций открытых нет, но хаус они делают. Битком набито говорит, человек 50 не меньше. Провели с ним интервью - говорят, ну нет же опыта в госпитале, мол чего пришел, да и без бакалавра... пошел вон!

Резидентуры я не вижу нигде при госпиталях. Либо такие, что из школ, что к ним прикреплены.

Короче полная засада.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lula Lula писал(а):
Ежик, не боись, медсестер здесь по-прежнему не хватает

в джерси другие законы... тут работ нет вообще. рынок переполнен.
без опыта не берут, без бакалавра не берут. Госпиталей несколько закрылось в последние несколько лет. Людей увольняют.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Katten2 писал(а):

конечно завязаны, еще как.
квартира, которую не продашь сейчас. Двое малявок, один на груди. Собака еще есть. У мужа фул-тайм работа, хоть в nursing home, но все-таки. Мама рядом живет, особо не помогает, но если вдруг emergency, то можно упросить помочь в крайнем случае. мы думали поехать во Флориду, но уж очень стремно и боязно.

Ну тогда я Вам сочувствую. Если бы по всей Америке искали- то конечно бы нашли а так в одном NJ дело может быть очень плохо.

Цитата:
У мужа фул-тайм работа, хоть в nursing home, но все-таки

Я имею ввиду и Вам и мужу вместе искать. Я понимаю что nursing home это хорошо но в госпитале было бы лучше.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Lula Lula писал(а):

без опыта не берут, без бакалавра не берут. Госпиталей несколько закрылось в последние несколько лет. Людей увольняют.

Ежа, не паникуй! Делай свое дело- тупо подавай резюме. Погугли versant residency! Ты просто паникуешь что нет бек ап. Это понятно, но ты борец, ты с опытом! Хвали себя! Резюме это сила! Расслабься, и продолжай эпплаиться везде. Ты зарегилась на Индид? А также юсджоб гов, лоялсорсес. Подавай везде!!!!

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
hedgehog писал(а):
Lula Lula писал(а):

Ежа, не паникуй! Делай свое дело- тупо подавай резюме. Погугли versant residency! Ты просто паникуешь что нет бек ап. Это понятно, но ты борец, ты с опытом! Хвали себя! Резюме это сила! Расслабься, и продолжай эпплаиться везде. Ты зарегилась на Индид? А также юсджоб гов, лоялсорсес. Подавай везде!!!!

Пока везде нет, тк все еще 2 класса тяну и малявка на груди висит частенько. Поэтому на все времени не хватает. Но да, тупо буду долбить везде...

Katten2 писал(а):
Ну тогда я Вам сочувствую. Если бы по всей Америке искали- то конечно бы нашли а так в одном NJ дело может быть очень плохо.

Цитата:
У мужа фул-тайм работа, хоть в nursing home, но все-таки

Я имею ввиду и Вам и мужу вместе искать. Я понимаю что nursing home это хорошо но в госпитале было бы лучше.

Он тоже ищет в госпитале, уже несколько лет - без результатов. Поэтому он и пошел тоже на бакалавра учиться, тк надоело в закрытую дверь ломиться. С бакалавром хоть какая-то надежда.

Да, мы знаем, что в джерси очень туго с работами. Но завязаны сильно пока...
Конечно, если совсем припрет, то придется сниматься с места. Хотя очень не хочется, тк старшая дочка на след. год идет в школу уже. И она сильно к рутине привязана - боимся ей стресс большой сделать, у нее и так уже руки в кулаках опять. А с терапии нас снимают :(

Сообщение Добавлено: 26 сен 2014, 21:40 
звезда
звезда

Ежик, запишись в местном VA в волонтеры. Пойдешь на час в две недели.Я примерно в такой же ситуации была в свое время. Думаю один час в две недели найти можно на это. И это совсем непотерянное время будет.Обязательно волонтерство укажи в своем резюме.Как только я записалась в волонтеры, каким-то чудестным образом меня сразу пригласили на интервью. А там на интервью мы с менеджером разговорились о ветеранах, ну и я вставила что у меня дед был участник Второй Мировой,а для трудоустройства в VA это большой приоритет.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежа, не расстраивайтесь! 4 года работы- это тоже опыт. и у вас весомый довод, почему вы не работали последние 5 лет
я бы усилила поиски как вам говорит Татиана
я тут периодически смотрю работы в ТХ,мне кажется вы бы тут нашли.
Тем более, если вы не против работать в нерсинг хоум

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

221Ellie писал(а):
Ежик, запишись в местном VA в волонтеры. Пойдешь на час в две недели.Я примерно в такой же ситуации была в свое время. Думаю один час в две недели найти можно на это. И это совсем непотерянное время будет.Обязательно волонтерство укажи в своем резюме.Как только я записалась в волонтеры, каким-то чудестным образом меня сразу пригласили на интервью. А там на интервью мы с менеджером разговорились о ветеранах, ну и я вставила что у меня дед был участник Второй Мировой,а для трудоустройства в VA это большой приоритет.

в принципе это хорошая идея. Правда мне до ближайших ВА примерно час ехать... Но это не проблема. Проблема в том, что как-то уже с бакалавром хочется иметь работу... и в госпитале. Я хочу дальше сертификации получать и на мастера идти - мне нужна именно в госпитале работа, без этого все планы рушатся.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
Ежа, не расстраивайтесь! 4 года работы- это тоже опыт. и у вас весомый довод, почему вы не работали последние 5 лет
я бы усилила поиски как вам говорит Татиана
я тут периодически смотрю работы в ТХ,мне кажется вы бы тут нашли.
Тем более, если вы не против работать в нерсинг хоум

обязательно усилю! Поднимаю все свои старые знакомства по прошлой работе, ко мне хорошо относились там. Бывшая суперша меня тренировала сама, дала мне референс и даже реферрал в одно место (но не госпиталь).
Думаю, может наполучать всяких сертификатов, каких возможно - ACLS, PALS, IV, неонатал - как думаете, поможет в получении работы именно в госпитале?

В Техас пока не можем двинуть, нас конечно многое здесь держит. Если бы у мужа тоже работы бы не было, то двинули бы куда угодно. Но он работает, причем с 2008 года на одном месте - это большой плюс.

Девы, что еще можно сделать для получения места именно в госпитале? Я очень хочу acute опыт работы. На мастерской программе нужен прецептор, я хоть и сошла с мастерской, но как только получу бакалавра, возращаюсь обратно на учебу.
И еще я хочу получить хоть какую-то спеациализацию - опять же без госпиталя никуда... Да и разница в зарплатах огромная. У нас в nursing home платят 25-30 макс, а в госпитале стандартно 35 плюс. Плюс страховки лучше.
Я сейчас за своего второго ребенка из кармана выложила под 10К и это со страховкой! А друг в госпитале работает копеи $5, а у нас 45 :f_argg

Сообщение Добавлено: 27 сен 2014, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mожно попробовать вам реентри программу, они вам дадут клинику с пресептором, ну и после того, как они вас натаскают, можно будет там закрепиться, так многие м/с делают, кто долго не работал, если хотите, я вам могу в личку прислать сайт с этой программой.
Я не знаю поможет вам ASLC, PALS , обычно все это можно получить на рабочем месте, но если есть возможность получить эти сертификаты, то конечно лучше иметь, все эти сертификаты хорошо смотрятся в резюме, у меня было только BLS при поступлении на первую работу, я его получила онлайн за $50.

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа