|
Автор |
Сообщение |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Преподростковый Возраст Добавлено: 26 сен 2014, 19:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Как переживали преподростковый возраст вашего сына? Моего начало колбасить-ей-Богу как terrible twos. По любому вопросу ответ нет, всё время сознательно пытается действовать на нервы. Никуда не хочет идти с семьёй, только сидеть перед каким-нибудь экраном-тв, комп, нинтендо. Чуть что- слёзы на глазах. А ведь ему ещё только 11, что же тогда ожидать в 13? Никаким видом спорта не хочет заниматься, никакие друзья ему не нужны, дни рождения свои отмечать не хочет и т.п.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 26 сен 2014, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
chuma20veka писал(а): Как переживали преподростковый возраст вашего сына? . Цитата: Никуда не хочет идти с семьёй, только сидеть перед каким-нибудь экраном-тв, комп, нинтендо Типично для многих детей. Моему 13, кстати. Тоже самое. Цитата: Никаким видом спорта не хочет заниматься, никакие друзья ему не нужны Типично. Только те друзья, кто как зомби сидят с ним на компе. Проблема-то какая у Вас? Опишите подробно. Как он учиться в школе? как ведет себя дома с вами? У меня строгая дисциплина. Мой сын учиться только на отлично ( GPA 4.0), и со мной и с учителями в школе разговаривает и общаеться очень вежливо и дисциплина в школе у него приличная - у меня эти требования и он это знает, в противном случае, я дам ему по морде ( в прямом смысле этого слова ) и лишу доступа к его любимому компьютеру. Остальное.... я к нему никаких претензий не предъявляю - не хочет со всей семьей идти в кино или аут- значит не хочет. Не хочет играть с друзьями - значит не хочет. Не хочет заниматься спортом- значит не хочет. Я к нему с этим не лезу и не заставляю. Я его treat как свободную личность в свободной стране. Если ты свои объязанности -учеба и дисциплина -выполнил -ВСЁ, живи как хочешь. Меня всю жизнь родители чё-то заставляли делать - играть с подружкам ( а мне не хотелось) ходить в долбанную легкую атлетику (а мне не хотелось ), идти гулять на улицу (а мне перед телевизором охота посидеть), ехать с ними огород копать (а мне неохота) и тд. Не делайте насилие над личностью - не хочет- не надо.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 06:53 |
|
|
Katten2 писал(а): я дам ему по морде ( в прямом смысле этого слова )...
Я его treat как свободную личность в свободной стране.
Не делайте насилие над личностью - не хочет- не надо. ...
|
|
 |
|
 |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 07:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мой сын в 11 лет еще был мальчик-одуванчик,без особых проблем,а вот с 13 до 15 было "весело":бросил спорт-плавание (больше в него не вернулся,о чём я до сих пор жалею),играл на компе днями и ночами,мы ,конечно ,его пилили и ругали,компьютер забирали,всё было без толку.сейчас ему 16 -стало легче. Нам. Начал заниматься спортом,проводит время с друзьями(для меня было бы спокойнее ,если бы он сидел дома:)),часто они приходят к нам(вроде нормальные ребята). Учился он всегда хорошо. Зато дочке сейчас 11 и я с ужасом думаю о её 13-15
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Karsy писал(а): Katten2 писал(а): я дам ему по морде ( в прямом смысле этого слова )...
Я его treat как свободную личность в свободной стране.
Не делайте насилие над личностью - не хочет- не надо. ... Непонятно почему Вы выделили отдельные цитаты ? У Вас что-то есть сказать по теме - нет, то проходите мимо За хамство - дам по морде, я такие вещи не спускаю с рук никогда - и он это знает Treat как свободную личность и не делаю насилию -значит не заставляю делать, то чего он не хочет, если это не являеться его объязанностью. Его объязанность - учеба, дисциплина в школе и уважительное отношение к старшим. Всё остальное- его свободный выбор, никто ничего заставлять делатиь не будет. Если до Вас это не доходит -значит у Вас слабовато с интеллектом.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 17:29 |
|
|
Ой, ну надо же, я думала мы одни такие, а оказывается нет. Нам 13, плавание забросил год назад, занимался с 7 лет. Отказался без объяснения причин. Год сидел дома в обнимку с компом. И тоже никуда с нами. Велики, в парк, в джим- как будто одолжение нам делает.. Ну, не хотите как хотите. Я ж как прогрессивная мамаша и так и сяк, без насилия над личностью, год пыталась вернуть его в команду- ноль целых хрен десятых! Одно радует- школу в прошлом закончил с 98,8 баллом, математику на акселерейт класс сдал, по испанскому! с грамотой домой явился, а английский - училка обожает его сочинения... Но... У нас появилось одно но недавно- не так что бы я в шоке, но не знаю как реагировать - он просит меня говорить только по англ в присутствии его друзей из класса, стесняется что он русский( по ходу дела никто в классе об этом даже не догадывается).. Если я по инерции отвечу ему на русском, его это моментально выводит из себя..
|
|
 |
|
 |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 18:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Когда его друзья приходят к нам домой и мне надо спросить сына о чём-то ,то я его зову ,что бы он вышел из комнаты и спрашиваю. А вообще он у меня,наверное,привык,т.к.я всё время говорю с детьми по-русски(они родились и всю жизнь жили в не русскоязычной стране).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну оба стали огрызаться лет в 11-12. Что называется- talk back. Ну и что? Ниче страшного. У человека просыпается самосознание.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 18:27 |
|
|
Doll писал(а): Ну оба стали огрызаться лет в 11-12. Что называется- talk back. Ну и что? Ниче страшного. У человека просыпается самосознание. Я такого детям не позволяю в свой адрес никогда. Пусть самосознание просыпаеться в других формах. Цитата: Нам 13, плавание забросил год назад, занимался с 7 лет. Отказался без объяснения причин. Год сидел дома в обнимку с компом. И тоже никуда с нами. Велики, в парк, в джим- как будто одолжение нам делает.. Ну, не хотите как хотите. Я ж как прогрессивная мамаша и так и сяк, без насилия над личностью, год пыталась вернуть его в команду- ноль целых хрен десятых! Одно радует- школу в прошлом закончил с 98,8 баллом, математику на акселерейт класс сдал, по испанскому! с грамотой домой явился, а английский - училка обожает его сочинения... Masya, всё правильно, не надо давить. Не хочет плавать -не надо. Мы в прошлом году в Диснейлэнд собрались всей семьей, а мой сын сказал;" А я не хочу. Хочу все три дня у компьютера сидеть, а не бегать по ролокостерам и в очередях стоять." Не проблема- оставили дома. Ну не хочет человек !
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 18:30 |
|
|
Так откуда вы знаете, Каттен, как они огрызались? Просто не повиновались бездумно. Вечно у вас "самое лучшее"))) У меня хорошие мальчики, выросли оба уже. Есть результаты. Мимо кассы замечание)))))
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 18:37 |
|
|
Doll писал(а): Так откуда вы знаете, Каттен, как они огрызались? Просто не повиновались бездумно. Вечно у вас "самое лучшее"))) У меня хорошие мальчики, выросли оба уже. Есть результаты. Мимо кассы замечание))))) Понятия не имею и знать не хочу как они огрызались. Я просто ответила, что своим огрызаться не позволяю. Вот и всё. Всё остальное- Ваши проблемы. А таки да, в этом возрасте подростки могут ещё как схамить - возраст такой. Тут уж каждый для себя решает, что позволять, а что нет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 19:20 |
|
|
Да они просто пробуют "голос"- не в прямом смысле. А вообще я с Каттен согласна. То есть, для моих школа была обязательной (как и высшее образование), в остальном они были свободны. Хочешь в турклуб- иди, хочешь на джиу джитсу- иди.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 19:29 |
|
|
Doll писал(а): Да они просто пробуют "голос"- не в прямом смысле. А вообще я с Каттен согласна. То есть, для моих школа была обязательной (как и высшее образование), в остальном они были свободны. Хочешь в турклуб- иди, хочешь на джиу джитсу- иди. А, ну тогда понятно. Тогда всё правильно. Я-то поняла в буквальном смысле 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 20:13 |
|
|
Masya писал(а): Ой, ну надо же, я думала мы одни такие, а оказывается нет. Нам 13, плавание забросил год назад, занимался с 7 лет. Отказался без объяснения причин. Год сидел дома в обнимку с компом. И тоже никуда с нами. Велики, в парк, в джим- как будто одолжение нам делает.. Ну, не хотите как хотите. Я ж как прогрессивная мамаша и так и сяк, без насилия над личностью, год пыталась вернуть его в команду- ноль целых хрен десятых! Одно радует- школу в прошлом закончил с 98,8 баллом, математику на акселерейт класс сдал, по испанскому! с грамотой домой явился, а английский - училка обожает его сочинения... Но... У нас появилось одно но недавно- не так что бы я в шоке, но не знаю как реагировать - он просит меня говорить только по англ в присутствии его друзей из класса, стесняется что он русский( по ходу дела никто в классе об этом даже не догадывается).. Если я по инерции отвечу ему на русском, его это моментально выводит из себя.. Моему почти 11. То же самое - с семьей никуда. Если я с ним иду на какое то мероприятие школьное, просит чтобы отошла подальше, и не дай бог не заговорила по-русски. Как будто если я говорю по-английски непонятно что я русская с моим акцентом. Но неважно. Бабушку с дедом вообще не приглашает с собой, потому что они по-английски не говорят. Дома говорит прекрасно по-русски и вообще. Но на людях вот так. Фотографироваться стал не любить. Не уговоришь фотку сделать, и уже тем более на этой фотке улыбнуться, только если подловишь момент, чтобы он не видел. За компом правда не постоянно сидит, наоборот, на улице больше. Но просто мне кажется у него усидчивости мало, ему бегать надо, вот и бегает. Учеба шаляй валяй, но так было всегда. По морде (читай жопе) уже не даю, уже конь, там если только палкой приложиться, а то руку отобьешь. Но если выведет, то по шеям надавать могу, на сколько получится. По дому пока что ттт все делает, что скажу. Забесплатно, разумеется. Я никогда не буду за домашнюю работу типа стрижки газона или уборки посуды и выноса мусора платить. Но если раньше делал сам, то теперь после напоминания и с "ну мааааааам"..... . Тоже с ужасом жду 13-15 лет....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст Добавлено: 27 сен 2014, 20:56 |
|
|
Katten2 писал(а): в противном случае, я дам ему по морде ( в прямом смысле этого слова ) да ну?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|