|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 23 авг 2014, 19:27 |
|
|
Не совсем поняла, при чём тут предпринимательство И не поняла, почему PhD - чересчур. Чересчур для чего? Для преподавания?  У всех преподов пиэйчди кабутто.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 23 авг 2014, 19:39 |
|
|
Пардон, если получилось сумбурно. Ну, а как переводится английское слово бизнес на русский? Предпринимательство. Необходимую базу спокойно дают на бачелорс. МБА изначально задумывалось для людей, у которых бачелорс в других дисциплинах, но их, например, толкают в менеджмент, то надо понимать бизнес сторону предприятия. А Доктор - это только для преподавания. С моей точки зрения получается - несколько дополнительных лет придется провести, как студент, а потом - карьера преподавателя, которая оплачивается хуже, чем тот же СПА. Я, если честно, не понимаю этой логики. Даже если дают сколаршипы-феллоушипы. Одним словом, своей подруге я бы отсоветовала бы получать доктора в бизнесе. Мастера предостаточно.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 23 авг 2014, 20:25 |
|
|
Пасиб, Бабочка!  Теперь я поняла. Я как раз и думаю обо всех негативных сторонах. Потому как про позитивные я боль-мень уже поняла.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 25 сен 2014, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Вот вечно как найду интересный топик, так уже поздно и обсуждение почти закончилось.
Эльза, очень интересно, особенно если даже уже предлагают, вообще я считаю здорово. Я лично голосую "за" если вам преподавать нравится. Я узнавала у нас на бухучет, бухучет с бизнес администрацией рядом стоят,но так и не решилась. Пока. Ни в чем не зарекаюсь. Зарплата у штатных преподов в университете в среднем 140К и выше, у нашего профессора такая была зарплата, он с нами делился, работа - чистая, не бей лежачего, пиши ресерчи в журналы и преподавай, с утреца перед первыми классами в фитнесе на первом этаже педали крутил и плавал. Не скажу где, но могу найти зарплату любого профессора в нашем штате. Смотрела, у кого и за 200 зашкаливает.
В бухучете префессоров не хватает, у меня два профессора жаловались, что не могут на пенсию уйти, заменить некем. Они даже вели себя не совсем политкорректно, что раздражало многих студентов, а меня чрезвычайно забавляло, им было уже глубоко фиолетово, им на пенсию хотелось. Какого-то еле двигающегося старичка с пенсии вызволили временно, когда кто-то из бухгалтерских профессоров заболел на семестр.
Я бы вот пошла хоть сейчас, люблю и учиться, и ресерчи делать, и даже технически писать, и ассистеншип в нашем местном университете предлагают, и зарплату. НО... это на три года фул тайм и зарплата около 30К. Вот это и остановило.
Иногда думается, может потерпеть три года на "воде и хлебе", чтоб потом до самой глубокой пенсии работа по душе и денежная. Поделитесь, плиз, как оно, пошло или нет, а то тоже чешется и хочется.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 25 сен 2014, 19:32 |
|
|
annv1, спасибо что не забываете про меня. Я тоже, насмотревшись на кудрявую жизнь преподов в универе (и среди знакомых), долго успокоиться не могла - всё мне мечталось и мечталось. И зачем они меня, коварные соблазнители, только с толку сбивают Если бы мне преподавать нравилось, то тогда решение было бы легче. Но я такой мизантроп, безобидный впрочем, что люблю бумажки и комп скорее. Сейчас заканчиваю последние 2 класса, подрабатываю ресёрч ассистантом, и готовлюсь к СПА экзаменам. А вы подумайте. Дело стоящее. В нашем универе тоже преподов не хватает. Теперь я буду вас соблазнять 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 26 сен 2014, 10:58 |
|
|
Преподом в универе хорошо, соглашуь на 200%. Но универ универу рознь. Во всех отношениях, в том числе и в зарплатах. Я бы поузнавала более конкретно какие зарплаты. Коммьюнити колледж и универ - разные вещи, в КК платят меньше, но знаю что требуется народ. В универ на $150К+ нужно постараться устроиться. Возможно придётся рассматривать relocation для более вкусных предложений. Не знаю насколько это возможно для Эльзы. В любом случае, можно достаточно легко сделать research в этом отношении, ну и вакансии видно на сайтах.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 26 сен 2014, 11:36 |
|
|
annv1 писал(а): и даже технически писать, и ассистеншип в нашем местном университете предлагают, и зарплату. Умная Эльза писал(а): Если бы мне преподавать нравилось, то тогда решение было бы легче. для меня писание на английском текстов , это самая медленная часть  , так как идет постоянная перепроверка грамматики-предлогов-артиклей, выбора слов, правильной постановки времен и сама компоновка текста... когда пишу, всегда завидую native speakers, что как им легко нацокать на компе красивые гладкие фразы за 3-5 секунд.. девочки, а вас не страшит переподавание на английском?  ..., или вы уже так отшлифовали язык что ошибок в грамматике нет и лексика хорошая ? просто интересуюсь... 
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 26 сен 2014, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза, а почему решила, что преподавать не нравится? Если при презентациях в классе ноги тряслись - так у всех так. Профессор по англ говорила, что везде спокойно и свободно говорит, обожает преподавать, а вот как на митингах с коллегами - так несмотря на опыт, все еще ноги трясутся.
Хочу сказать, что есть такой клуб Toastmasters International, я не так давно про него узнала. Они по всей стране и практически везде должны быть. В этом клубе учатся public speaking, fees $36 на полгода, я член двух клубов, днем недалеко от работы в обед бегаю и еще один недалеко от дома. Хочу сказать, что эффект потрясающий. Я по натуре застенчивая, необщительная, стеснительная и с тихим голосом. Так вот страх уже прошел, говорю громче и четче, а самое главное - мне стало нравиться говорить слушателям на публике. Я в клубе три года, но с большими, до года, перерывами. Всегда считала, что хочу работать только с бумажками и компьютером. Так вот, не хочу больше только с бум и комп, хочу больше работать с людьми и говорить.
Гальчик, это так же ответ и на твой вопрос об англ.
У меня акцент сильный. Хотя мне еще англ профессор говорила, что я чересчур самокритична, что акцент есть, но слушать меня легко, зря я на себя наговариваю. В университете у нас было много профессоров иностранцев с акцентами, одного южнокорейца было вообще не понять, он нам в начале каждого класса листовки раздавал с материалом класса чтоб уж если не понимаем, так хоть читали. К тому же бухучет не богословие, разглагольствовать особо не очем, там в цифры тыкать. И ничего, штатный профессор. Еще и писал безграмотно, с кучей ошибок.
Я недавно в клубе речь на медицинскую тему толкнула и один feedback был, что я говорила как профессорша по биологии и еще пошутил, что стоит подумать стать професоршей. Я умолчала, что думается и уже давно.
В-общем, никуда я не собираюсь дальше учиться, но и не зарекаюсь. Очень хотелось бы услышать мнение и опыт тех, кто получил PhD дигри и преподает. Я знаю, что есть такие на форуме, когда-то мелькало. Девушка Кэт раньше была на форуме, она была преподавателем в колледже.
Эльза, подумай еще раз, может зря отказываешься. Тебя уже знают, приглашают, все карты в руки. Ну если совсем уж преподавать не любишь, и вот ну совсем не пойдет, то в большие корпорации и серьезные говенмент организации берут с PhD с удовольствием. Вот от всей души тебе советую - пойти. У таких людей как ты - высокое чувство самоудовлетворения и самодостаточности, и планка на месте не стоит спокойно, ее постоянно двигать надо. А если стоит, то гноить от скуки начинает. Прекрасно понимаешь о чем я.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 26 сен 2014, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): annv1 писал(а): и даже технически писать, и ассистеншип в нашем местном университете предлагают, и зарплату. Умная Эльза писал(а): Если бы мне преподавать нравилось, то тогда решение было бы легче. для меня писание на английском текстов , это самая медленная часть  , так как идет постоянная перепроверка грамматики-предлогов-артиклей, выбора слов, правильной постановки времен и сама компоновка текста... когда пишу, всегда завидую native speakers, что как им легко нацокать на компе красивые гладкие фразы за 3-5 секунд.. девочки, а вас не страшит переподавание на английском?  ..., или вы уже так отшлифовали язык что ошибок в грамматике нет и лексика хорошая ? просто интересуюсь...  А можно поинтересоваться: а на русском вы за 3-5 секунд нацокать красивые фразы можете?  А как с компановкой текста но великом и могучем? Насчет грамматики и акцентов, мне кажется, что это больше наши комплексы, народ спокойно все воспринимает это, главное, чтобы понятно было.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 26 сен 2014, 16:25 |
|
|
annv1, спасибо за поддержку! annv1 писал(а): Хочу сказать, что есть такой клуб Toastmasters International, я не так давно про него узнала. Они по всей стране и практически везде должны быть. В этом клубе учатся public speaking У нас в универе такой есть. Я что-то не думала о том, чтобы туда тоже записаться.  Пока хожу на foreign accent reduction (тоже в универе, студентам дешевле почти в два раза). Про английский - у преподавателей наших тоже не у всех идеальный. И акценты - оооочень сурьёзные у многих. Поэтому комплекса неполноценности в области акцентов у меня чёт нет (хотя, наверное, надо иметь  ). Многие классы на мастер программе, кстати, и предусматривали презентацию большого куска информации: судебного кейса, или главы из ****, причём в бамажку не разрешают заглядывать, или наизусть учи, или своими словами - как хочешь, так и выкарабкивайся. Поэтому как бы уже не очень страшно (после нескольких десятков этих презентаций), что тупо не смогу. Если подготовлюсь как следует, то, наверное, смогу. Хотя всё равно, для меня это - жуткий стресс каждый раз. На ютюбе, кстати, много хороших видео how to project your voice (если кому интересно это). Я занималась. Немного помогает.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 26 сен 2014, 16:41 |
|
|
Анечка писал(а): А можно поинтересоваться: а на русском вы за 3-5 секунд нацокать красивые фразы можете?  А как с компановкой текста но великом и могучем? Насчет грамматики и акцентов, мне кажется, что это больше наши комплексы, народ спокойно все воспринимает это, главное, чтобы понятно было. надо было написать 3-5 минут  (секунды , это я не подумав черканула ...), however, the point remains the same.. Говоря о своих трудностях в английском , я не упоминала про устную regular/casual речь, а именно письменный , я бы назвала канцелярский ( по роду моей деятельности)) язык, где жестами, и словами-вставками не поможешь... я огорчаюсь что письменный английский у меня медленный, и у меня нет иняза за плечами..)) По поводy текстов на русском, да, I can tell, у меня были хорошие репорты на русском, и бывшие мои коллеги их весьма активно использовали, даже после моего отьезда  .. по поводу акцента у меня комплексов нет , and I never had it. in my opinion, говорить с ошибками (по той же причине что язык не родной) неравносильно говорить с акцентом..
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 26 сен 2014, 17:13 |
|
|
annv1 писал(а): Хочу сказать, что есть такой клуб Toastmasters International, я не так давно про него узнала. Они по всей стране и практически везде должны быть. В этом клубе учатся public speaking, fees $36 на полгода, я член двух клубов, днем недалеко от работы в обед бегаю и еще один недалеко от дома. Хочу сказать, что эффект потрясающий.
Ой, так классно что помогло!  Молодец Про акценты, да, согласна, большинство людей понимает их легко, особенно если из профессиональной сферы..
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь получал здесь PhD in Business Administration Добавлено: 27 сен 2014, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня все время комплекс неполноценности из-за акцента. Я акценты индусов и китайцев не понимаю, жутко неловко помногу переспрашивать и все равно не понимаю. Может поэтому и комплекс, потому что на себя переношу. У русских все же не такой акцент. Последнее время уже не столько с акцентом борюсь (still unlimited room for improvement), а с комплексом. Гальчик, на всякий случай, канцелярский английский здесь называется technical writing. Научиться technical writing, как и public speaking - могут абсолютно или почти все, дело времени и желания, другими словами - как можно больше практики, и всем по плечу. Я придерживаюсь мнения, что если человек в-общем дееспособный, то все преграды только в голове, вот как у меня с акцентом. Про Toastmasters скажу, если кто заинтересуется - не обязательно сразу записываться. Hа сайте забейте свой зип код найти ближайший клуб и посещать его гостем можно не ограниченно, при этом гости могут выполнять много ролей и принимать участие в 2-3 мин. table topic speeches. Помогает и говорить, и писать, и уверенности добавляет, и людей интересных встречаешь.
|
|
 |
|
 |
|