|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): Gull писал(а): Судя из того, что рассказывали на магнет-турах, коротко это типа "все люди равны и надо уважать другие культуры". На некоторых программах учат второй язык, у нас конечно же испанский. While the IB programs cultivate internationalism and respect for other cultures, they also adapt to the local environment and allow students to maintain a strong sense of cultural identity. Students are taught to be active learners, well-rounded individuals and engaged citizens, who gain practical experience of being part of an international community. а что плохого в этом? если еше и академически сильны? у нас тоже испанский (мидл школа) Да ничего плохого в IB нет, только у них могут недостаточно давать точных наук. Наша школа специализируется правда не в IB, а в музыке, и школьный дистрикт недостаточно выделяет денег на science, поэтому наш РТО оплачивает зарплату двух парт-тайм учителей science. Я думала, там сильные академикс во всем. По крайней мере сказали что нагрузка очень большая. НЕ по рисованию же? по математике они идут на год вперед по сравнению с обычными. Ну и конкурс чтобы поступить в школу 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Она сказала, что совершенно невозможно заставить детей учиться в IB, надо чтобы ребенок сам четко понимал зачем ему это надо и хотел там учиться. Мне пока не совсем понятно что имелось в виду. Мне тоже непонятно. Основное различие IB от обычной школы в наличии дополнительных классов типа второго языка, рисования и подобного. И немного по-другому идёт обучение и assessments. Непонятно как это связано с М. а кто говорит, что как-то связано с М? разве что аналогия в том, что в М тоже вроде все на мотивации завязано? Про знакомых я написала, что они выбирали лучшее из того что есть в городе. М дальше 5 класса у нас не идет. Поэтому пошли в паблик преIB, который кстати в довольно прохой паблик школе в плохом районе .
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У нас наверное индусы какие то другие. Наглыыыыые, без мыла везде влезут  ну и тут в нашей эрии засилие этих индусоазиатов . Майкрософт и острова рядом.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 10:50 |
|
|
Я рассматривала для Анюты вот ту школу на кторую дала ссылку. Проблема была в том, что дома зонированные к ней не выходили на рынок. А те что выходили нам были не по карману. Мне нравится IB система тем (на уровне elementary), что у них очень разносторонее обучение. Тогда когда во всём дистрикте урезали PE, art, and music, в IB школе оставили, ещё и ввели с киндергардена и второй язык тоже с киндергардена. Но я знаю, чот для некоторых родителей эта музыка и art ни к чему. Так что завсит от того что вам важно в обучении.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 10:52 |
|
|
Да, я говорю об индусах и азиатах первого поколения. Те что тут родились и у которых тут уже дети - эти дети совсем другой коленкор.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Я думала, там сильные академикс во всем. По крайней мере сказали что нагрузка очень большая. НЕ по рисованию же? по математике они идут на год вперед по сравнению с обычными. Ну и конкурс чтобы поступить в школу  Шkолы разные бывают, надо все учитывать. Сами же написали что "преIB, который кстати в довольно прохой паблик школе в плохом районе". У вас там хай скул хорошая, к тому же там конкурс чтобы туда попасть большой. Но то что школа IB, то необязательно что она супер. Неподалеку от меня хай скул тоже в IB, дома что зонированы к ней дорогие, но сама школа не очень. У сотрудницы там дочки учатся, жалуются что учителя математики и сайенс некудышные.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 11:09 |
|
|
marina писал(а): Я рассматривала для Анюты вот ту школу на кторую дала ссылку. Проблема была в том, что дома зонированные к ней не выходили на рынок. А те что выходили нам были не по карману. У нас вообще где хорошие школы рент не разрешен, а покупатЬ нам не надо. Ни одного дома для рента нет. Пипец
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Альтея писал(а): Я думала, там сильные академикс во всем. По крайней мере сказали что нагрузка очень большая. НЕ по рисованию же? по математике они идут на год вперед по сравнению с обычными. Ну и конкурс чтобы поступить в школу  Шkолы разные бывают, надо все учитывать. Сами же написали что "преIB, который кстати в довольно прохой паблик школе в плохом районе". У вас там хай скул хорошая, к тому же там конкурс чтобы туда попасть большой. Но то что школа IB, то необязательно что она супер. Неподалеку от меня хай скул тоже в IB, дома что зонированы к ней дорогие, но сама школа не очень. У сотрудницы там дочки учатся, жалуются что учителя математики и сайенс некудышные. Вы про какую хай скул хорошую, где конкурс? Программа preIB в плохой миддл школе идет отдельным потоком от "просто школы", в которой она располагается территориально. Они делят время на физ-ре да на ланче (что тоже конечно не супер). У русских почти всех дети ходили в преIB (миддл) и в IB (хай). Одна сейчас на фармацевта доучивается (что конечно не показатель ни для чего)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): У нас наверное индусы какие то другие. Наглыыыыые, без мыла везде влезут  ну и тут в нашей эрии засилие этих индусоазиатов . Майкрософт и острова рядом. Звезда, у нас такие же. Наглые, лезут, правил не соблюдают. Там где написано : соблюдайте прайваси, стойте за желтой линией, ну та стоишь себе, а перед тобой еще 2 индуса подойдут и станут, как будто их там и ждали. Или станут посреди дороги разговаривать, а ты их обходи с ребенком и коляской по проезжей части. Или лендлорд наш индус...Потек у нас кран, по договору он должен чинить, а он спрашивает: а не оплатим ли мы половину? А че бы и не спросить, вдруг заплатим. Ну и заплатили, че ему доказывать...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
от пресловутой Тайгер Мом вполне себе познавательное чтиво есть очень здравые моменты и много чего любопытного если не доводить до абсурда and yes it's controversial The Triple Package is open to anyone. America itself was once a Triple Package culture. It’s been losing that edge for a long time now. Even as headlines proclaim the death of upward mobility in America, the truth is that the old-fashioned American Dream is very much alive—but some groups have a cultural edge, which enables them to take advantage of opportunity far more than others. ◾Americans are taught that everyone is equal, that no group is superior to another. But remarkably, all of America’s most successful groups believe (even if they don’t say so aloud) that they’re exceptional, chosen, superior in some way. ◾Americans are taught that self-esteem—feeling good about yourself—is the key to a successful life. But in all of America’s most successful groups, people tend to feel insecure, inadequate, that they have to prove themselves. ◾America today spreads a message of immediate gratification, living for the moment. But all of America’s most successful groups cultivate heightened discipline and impulse control
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 13:37 |
|
|
Мы учимся в IB Magnet элементари, начинается с 1- грейда. Никакого зонирования домов к этой школе нет, только конкурсное поступление: в январе онлайн подаешь заявку, ребенка тестируют в школе, где он учится + характеристика от учителей и школы= присылают письмо сколько ребенок набрал баллов и подходит ли ему обучение в IB школе, по мнению учителей школы. Школа занимает отдельное здание, которое строилось специально для нее, рядом IB magnet мидл. Хай IB нет в городе. Школа тесно взаимодействует с университетом, много партнерских программ, очень сильная академически, испанский с 1-грейда. Этим она была нам интересна. Ребенку очень нравится. Как то так у нас.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): mamik писал(а): Читаю и удивляюсь, похоже гифтед программа на самом деле приобрела какую то странную наклоность от ее первоначальной идеи. Когда мои дети сдавали тесты все было предельно просто. Натаскать на сдачу было невозможно. Поскольку сам тест это была беседа с психологом тет на тет.Тест на IQ. Никто не проверял знание математики, чтения и прочего. . Тесты стандартные. Можно погуглить и куча подготовительного материала выйдет. У нас нет проверки математики, но словарный запас проверяют. Я присутствовала при тесте старшей дочки, видела что именно они спрашивали. Ну и дистрикты огромные, там всё на поток поставлено. Сотни детей в день проходят. Индивидуальное внимание уделить ребёнку практически невозможно в должной степени. В наше время гугла еще не было. Потому все было под большим секретом. Мы даже подписывали бумагу "о неразглашении". Сейчас конечно все проше. У нас дистрикт тоже не маленький, но потока нет и тесты индивидуальные с психологом в школе. Но у нас богатый город и дистрикт, они наверное могут себе позволить нанять психологов.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 15:12 |
|
|
Альтея писал(а): mamik писал(а): А теперь похоже весь смысл теста сводится к проверки знаний по математике и языку. похоже, у Звезды только. Ну здрасте, а у кого требовали знание по математики на два года вперед? Ты же сама про это писала. Что это было условием попадание на гифтед программу.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 15:46 |
|
|
Альтея писал(а): Кстати по поводу IB, pre-IB и тд. Разговаривала с одной русской мамой, у кого дети отходили в частную М до 5 класса, а потом в pre-IB и IB. Она сказала, что совершенно невозможно заставить детей учиться в IB, надо чтобы ребенок сам четко понимал зачем ему это надо и хотел там учиться. Мне пока не совсем понятно что имелось в виду. Все просто. У нас не IB а AP, но принцип тот же. Это уже колледж программы и там совсем другой подход к обучению. Это уже ближе в нашему, советскому. Учится на этих программах сложно. Особенно сложен переход от обычной американской школьной системы к этим программам. Например, моей средней тяжело дался переход к развернутым ответам. Это когда на тесте вместо выборки из трех надо писать полный ответ причем на определеное кол-во слов, большое кол-во. Когда вместо непоняиной писанины по математике, надо писать полное решение уравнения на страницу и больше. Когда главное не ответ, а решение и оно проверяется. Помнишь как у нас было? Когда надо покупать много дополнительных книг и методичек и по ним самостоятельно готовиться к тестам и экзаменам. Вообше надо много самостоятельно заниматься и обрабатывать большое кол-во информации. Причем не только дома, но и в школе. Если у ребенка нет мотивации, если он не приучен самостоятельно работать, он не будет это делать. Зачем? Есть простые классы, где все намного проще и знакомо. Где можно не напрягаясь получать А и дальше иметь фан от учебы.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 26 сен 2014, 15:51 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Она сказала, что совершенно невозможно заставить детей учиться в IB, надо чтобы ребенок сам четко понимал зачем ему это надо и хотел там учиться. Мне пока не совсем понятно что имелось в виду. Мне тоже непонятно. Основное различие IB от обычной школы в наличии дополнительных классов типа второго языка, рисования и подобного. И немного по-другому идёт обучение и assessments. Непонятно как это связано с М. Марин, а разве академически они не сильны? Мне всегда казалось что это то же что и АР классы в обычной школе. Просто тут для всей школы.
|
|
 |
|
 |
|