|
Автор |
Сообщение |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 18:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, добрый день! Сижу в тихом шоке... :( Коротко, не буду много писать. Однажды заболела дочка, рвота каждые 15 минут, не прекращающиеся спазмы... Слабела прямо на глазах, ничего не могла я сделать. Была рвота даже от малейшего глотка вода. Во общем, ночь впереди... Что бы вы сделали? Я конечно, основываясь на украинском опыте и на информации о том, что мы имеем страховку (со слов мужа довольно таки не плохую), поехала в госпиталь Emergency. То, что я тогда была в шоке, это ничего не сказать. Но пережила... Пока к нам пришел врач мы прождали почти два часа (при этом спазмы не прекращались у дочки), в перерывах она уже просто отключалась, у нее не было сил... Потом врач буквально провел с нами 5 минут, без преувеличений. И наконец то получили пол таблеточки и тайленол. Полежали 30 минут и поехали домой. И вот получили счет: 2033 дол!!!! Из них мы должны заплатить больше 1000!!! Я в шоке!!! За что такие деньги???? Зачем, бл....., тогда страховка???? Нахрена такая бл... система, когда элементарную помощь в полтаблетки оценивают в 2000 дол. А если операция???? Все читала ,что если есть страховка, то все тебе оплатят и возместят. И что???? Девочки, редко матерюсь,но тут просто прорвало.... Плакать хочется от такой глупости несусветной!!!! Как же так? Подыхать что ли? Недавно был случай, когда мужика спасали - и две пожарные, и две скорые и вертолет... Наверное внуки е рассчитаются за счет, выставленный всеми этими службами. Девочки, что делать? Или это норма? Или есть какой-то вариант этот счет уменьшить?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 19:16 |
|
|
Счета ER надо проверять. Потребуйте выдать Вам распечатку с расценками, что и за что. Потом можно оспаривать эти цены. В начале моего пребывания в США я работала с бабулей, которая любила в ER ездить. Она потом их счета тщательно проверяла, вызванивала и доказывла свое, причем всегда счета аннулировали почти полностью. Хотя у нее страховка все покрывала, тем не менее, она спуску не давала.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 19:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lightlife, это в больницу надо?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 19:25 |
|
|
Мы однажды тоже провели 30 мин в ER. Счет получили в 3000$
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Аналогично Через пару месяцев после приезда дочка заболела, температура была 41, рвота, болело ушко. Поехали в emergency. Ждали целую вечность, доктор на 5 минут, жаропонижающее и прескрипшен, ну а потом и счет прислали- 3200. Страховка покрыла только 20%. Бесит не то слово 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 20:11 |
|
|
Как я поняла это целая индустрия наябывать клиента: вы платите за лакишу и Хосе. начинайте мутотню с госпиталем: требуйте подробный биль и оспаривайте его, потом говорите у вас нет денег, потом просите рассрочку потом платите через месяц по минимуму.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 20:23 |
|
|
Milla_Milla писал(а): lightlife, это в больницу надо? Да, надо поехать в больницу, там прямо на фронт-деске и спросить, где можно получить расшифровку счета. Еще возьмите свои рекордс из ER (это рекордс офис выдаст) - там нет никаких анализов, рентгенов, сканирований и т д. Когда получите распечатку, сравните с тем, что написано в рекордс.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Milla_Milla писал(а): Полежали 30 минут и поехали домой. И вот получили счет: 2033 дол!!!! Из них мы должны заплатить больше 1000!!! Я в шоке!!! За что такие деньги???? Зачем, бл....., тогда страховка???? Нахрена такая бл... система, когда элементарную помощь в полтаблетки оценивают в 2000 дол. вы наверное тут совсем недавно. и у вас похоже действительно отличная страховка. у нас например за 6тыс дедактибл,то есть такой бил вообще не оплатила бы страховка,и платим пока не достигнем дедактибла
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Milla_Milla писал(а): Плакать хочется от такой глупости несусветной!!!! Как же так? Подыхать что ли? Недавно был случай, когда мужика спасали - и две пожарные, и две скорые и вертолет... Наверное внуки е рассчитаются за счет, выставленный всеми этими службами. Девочки, что делать? Или это норма? Или есть какой-то вариант этот счет уменьшить? это норма если вы малоимущая то можно апплаиться на скидку(показывать такс ретерны и распечатки счетов). если не прокатит то платить по 50-100дол в мес пока не оплатите. не знаю вашу материальную ситуацию,но 2тыс это по местным меркам немного за госпиталь. я вот 10к плачу
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 20:33 |
|
|
Меня из ER врач отправила домой с камнем в мочеточнике. Я не понимаю, что это за врачи, если рядовая м/с знает, что камень мог сдвинуться в любой момент и заблокировать почку. Но мне просто выдали бутылек наркоты и отправили домой искать уролога и записываться к нему на прием!!! А наркоту чтобы пила, пока ищу врача. За это мне прислали счет в 6К. Естественно, никакой уролог меня не принял на следующий день, и я, выхлебав все таблетки, через неделю ровно вернулась в ER, и с моим невероятным везением - все к той же дуре. Только на этот раз приступы боли были тиакие, что испугалась даже принимающая м/с - я бледнела и переставала дышать (привезла меня подружка). В этот раз приехала раньше, когда на этажах еще были доктора специалисты. Вызвали уролога, та вытаращила глаза и сказала, что нужна срочно операция, но раньше завтра не смогут, а домой нельзя - опасно. Короче, опять кровь, моча, СТ, УЗИ, осмотр уролога и т д - счет 10К. Долго рассказывать не буду, как я орала и воевала в их расчетном отделе, только в итоге счет с 16К снизился до 600 долларов. Тут все надо отвоевывать.
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 20:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Боже, вы такие ужасы рассказываете... Да, я действительно здесь недавно, и с прелестями страховок и медицины практически не сталкивалась. Теперь вот это... Самое обидное, что ни за что... У нас даже ни одного анализа не взяли - ни мочу, ни кровь, ни УЗИ не делали... За что такие суммы? Девочки, как здесь люди выживают?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
эх welcome to america...
а с ребенком то что??? ротавирус? stomach flu?
погуглите по зипкоду ближайшую urgent care clinic - там меньше народу чем в ER, позвоните спросите скорее всего вашу страховку принимают только копей будет больше чем обычно (например $40 вместо $20). дальше подумайте о том чтобы сменить педиатра - не везде но в некоторые офисы можно звонить круглосуточно (узнайте моюет и у вас можно) дежурная нерс хотя бы может вас в чувства привести и надоумить что когда ребенка рвет нужно давать обильное питье чтобы деть не падал в обморок от обезвоживания....
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1000 за емердженси рум - ето еще скромно так. У вас действительно неплохая страховка. Я 5 тысяч платила, 3700 - только за "вход". Рум чардж. А 1300 -за услуги: Узи, анализ крови и таблетку. И все 5 тысяч пришлось заплатить, никаких дискаунтов даже разбить на пейменты не дали. Еще и случилось это 29 декабря - конец года, с первого января - новый дедактибл. Если сильно болеешь - не так дорого. Максимум аут оф покет выплатил - и все, до конца года не платить.
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 22:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
miss_sunshine, наверное рота вирус. Нас всех потом перекачало: 3 дня все лежали без сил. А при рвоте питье должно быть обильное, но оно должно быть так сказать капельным: маленький глоточек каждые 5-10 минут. Я это знаю, но дочку рвало даже от пол чайной ложки водички. Она потом бедненькая, уже совсем нечем было - сильнейшие спазмы, и какая то прям пена ... Наверное, слюна. Но она уже прям желтая-желтая была... Старшая дочка тоже болела спустя два дня: рвала, но нет так часто.
|
|
 |
|
 |
Milla_Milla
|
Заголовок сообщения: Re: Как мы съездили в Emergency Добавлено: 25 сен 2014, 22:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а какой же тогда счет выставляют, если машина приезжает? У нас тут неподалеку мужика спасали: две пожарные машины, две машины порой помощи, потом и вертолет прилетел. У мужика было ранение. Мне страшно подумать, какой ему счет прийдет... Сверните, внуки будут еще расплачиваться ( это шутка, но смысл что счет, должно быть, будет нереально огромный)!!!!!!
|
|
 |
|
 |
|