|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 сен 2014, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Я тоже хотела спросить про перевоз лекарств. В США мне прописали лекарство по рецепту. Я буду вынуждена везти его в Россию. Как к этому отнесутся на таможне при въезде в Россию? У меня американская баночка с лекарством, там все по-английски, само собой разумеется, написано... У меня знакомых попросили привезти лекарство из США, но кто просил немного промахнулись. В итоге получился чемодан лекарств (в прямом смысле чемодан), проблем не было, но какие-то сопроводительные бумаги у них были, так как часть лекарств были достаточно серьезные. В Питере у них ничего не спросили, но в Пулково тогда можно было хоть слона выносить, всем пофигу было.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 сен 2014, 16:05 |
|
|
LiveSimply писал(а): Чья-то, а штампы при пересечении границы в Канаде не ставят? Уже взяла билет в Канаду на рос. паспорт (и соответственно, на другую фамилию, чем в гринке) Думала, что в паспорт будут ставить штамп. Читаю подобные темы на форуме, а ясности так и нет((( не ставят, нам его отдали назад даже не раскрыв(я оба раза вместе с гринкой паспорт отдавала), только гринку взяли. два раза ездила (на машине)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 сен 2014, 16:50 |
|
|
Чья-то писал(а): LiveSimply писал(а): Чья-то, а штампы при пересечении границы в Канаде не ставят? Уже взяла билет в Канаду на рос. паспорт (и соответственно, на другую фамилию, чем в гринке) Думала, что в паспорт будут ставить штамп. Читаю подобные темы на форуме, а ясности так и нет((( не ставят, нам его отдали назад даже не раскрыв(я оба раза вместе с гринкой паспорт отдавала), только гринку взяли. два раза ездила (на машине) У меня смотрели довольно внимательно, но штамп не поставили.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 сен 2014, 16:53 |
|
|
А сейчас, что, в Пулково строже? Анечка писал(а): GirlScout писал(а): Я тоже хотела спросить про перевоз лекарств. В США мне прописали лекарство по рецепту. Я буду вынуждена везти его в Россию. Как к этому отнесутся на таможне при въезде в Россию? У меня американская баночка с лекарством, там все по-английски, само собой разумеется, написано... У меня знакомых попросили привезти лекарство из США, но кто просил немного промахнулись. В итоге получился чемодан лекарств (в прямом смысле чемодан), проблем не было, но какие-то сопроводительные бумаги у них были, так как часть лекарств были достаточно серьезные. В Питере у них ничего не спросили, но в Пулково тогда можно было хоть слона выносить, всем пофигу было.
|
|
 |
|
 |
LiveSimply
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 сен 2014, 19:05 |
|
|
Чья-то писал(а): LiveSimply писал(а): Чья-то, а штампы при пересечении границы в Канаде не ставят? Уже взяла билет в Канаду на рос. паспорт (и соответственно, на другую фамилию, чем в гринке) Думала, что в паспорт будут ставить штамп. Читаю подобные темы на форуме, а ясности так и нет((( не ставят, нам его отдали назад даже не раскрыв(я оба раза вместе с гринкой паспорт отдавала), только гринку взяли. два раза ездила (на машине) Чья-то, Пудик, спасибо. Я на самолете. Надеюсь, ок (разные фамилии).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 22 сен 2014, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): А сейчас, что, в Пулково строже? Анечка писал(а): GirlScout писал(а): Я тоже хотела спросить про перевоз лекарств. В США мне прописали лекарство по рецепту. Я буду вынуждена везти его в Россию. Как к этому отнесутся на таможне при въезде в Россию? У меня американская баночка с лекарством, там все по-английски, само собой разумеется, написано... У меня знакомых попросили привезти лекарство из США, но кто просил немного промахнулись. В итоге получился чемодан лекарств (в прямом смысле чемодан), проблем не было, но какие-то сопроводительные бумаги у них были, так как часть лекарств были достаточно серьезные. В Питере у них ничего не спросили, но в Пулково тогда можно было хоть слона выносить, всем пофигу было. Не знаю, там новый терминал, знакомые с этими лекарствами года 3 назад были. В принципе, я видела только 1 раз, чтобы проверяли там: девочка прилетела из США с 5 или 6 чемоданами, таможенник у нее спросил, все ли это ее и попросил пройти на контроль. Попросите у врача справку, что это ваше лекарство для личного пользования и переведите ее на сами на русский. Если есть русскоязычные знакомые, то Попросите подписать перевод у нотариуса (типа "я, Маша Иванова, удостоверяю, что знаю русский и английский, а также, что данный перевод является верным переводом оригинальной справки", я могу порыться поискать копию такого аффидевита на английском). Если знакомых нет, то просто переведите сами, аффидевит я бы не стала тогда ставить, если вдруг остановят, то у вас будет бумажка. Но мне кажется, что вероятность того, что таможенники стали работать лучше со сменой терминала, очень низка.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 23 сен 2014, 14:04 |
|
|
Анечка, спасибо за совет!
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 23 сен 2014, 18:28 |
|
|
Я так поняла, эта информация (http://rusjev.net/2014/08/13/v-rossii-v ... -granitsu/) не действительна? Или это все-таки правда?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 23 сен 2014, 23:27 |
|
|
Это 1 апрельская шуткабыла
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 25 сен 2014, 11:50 |
|
|
Когда я летела через Финляндию из РФ в США в 2012, в аэропорту в Финляндии сотрудники авиакомпании American Airlines допрашивали всех, кто садился на самолет, о том, кто и когда упаковал их багаж, и спрашивали подробности про то, что в багаже. До 2012 года я такого не встречала. Это и сейчас происходит? (Вопрос к тем, кто недавно летал).
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 25 сен 2014, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Это везде сейчас спрашивают, особенно на рейсы на США.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 25 сен 2014, 13:51 |
|
|
Laara писал(а): Это везде сейчас спрашивают, особенно на рейсы на США. Меня никто не спрашивал.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 25 сен 2014, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Пудик писал(а): Laara писал(а): Это везде сейчас спрашивают, особенно на рейсы на США. Меня никто не спрашивал. Меня ажно в 2006 году Аэрофлот спрашивал и потом каждый раз когда летела и маму - мне казалось что это всегда так - разве нет?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 25 сен 2014, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Меня в этот раз спросили 2 раза, по пути из Германии в штаты. Один раз когда проходили security на рейс из Франкфурта в Чикаго, и второй, когда проходили security на рейс на Солт Лейк.
Полгода назад летели из Индии, через Амстердам, то же самое. Год назад, два года назад в поездках тоже спроашивали. Т.е. для меня это теперь вполне естесственно. Они просто хотят быть уверены что никто вам в чемодан не запаковал что-то плохое.
Не знаю от чего зависит будут спрашивать или нет. Я не против ответить.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: СтОит ли сейчас покупать билеты в Россию ? Добавлено: 26 сен 2014, 06:59 |
|
|
|
 |
|
 |
|