|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 сен 2014, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
mrv71 писал(а): Очень странно все это...  Может, у вас багаж был какой-нибудь большой, красивый, новый, фирменный? У меня сумки всегда старые, поношенные, и одеваюсь по-простому, чего с бомжихи взять?  Багаж еще не получила,когда тот парень пялиться стал на меня.Одета была жутко просто,так никогда не летала еще.... Вышал к карусели в первых рядах и стояла и ждала свой чемодан...Смотрела вокруг...Там новое всп в Шереметьево ,интересно было.Я от природы смунлая и темноволосая,а круги под глазами ваще мрак.Вот до того,как волосы начала красить в блонд,мпня считали или грузинкой или армянкой. А тут летела Аэрофлотом,его любят армяне ЛА. много таких дам было там....А вот меня выдернули...Я еще и высокая:-) А тут и волосы темнее покрасила...Перуанец в самолете подумал,что я грузинка:-) Я еще тогда решила,что будцт у мпня проблемки на контроле при прилете.Вот и вышло...все до кучи:-)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 сен 2014, 12:55 |
|
|
Glebz писал(а): Значит выглядели подозрительно на их взгляд. Поведение, взгляд, одежда, что угодно. Может нервничали. У них глаз наметанный на всякие отклонения от нормы. Аха,наметанный взгляд их...Я потом спровоцировать ту офицершу хотела,когда она так реально разочарованно на меня смотрела и спрашивала про купленную ювелирку:-) Спросила, мол по какой причине именно меня выдернули из толпы.Ну,она сказала,что мол выборочно делают так постоянно.Ню ню....Меня по их же словам раньше и комп выбирал на доп проверку уже при посадке на самолет из Москвы того же славного Аэрофлота нашего.Так что фиг их знает... Я теперь в полном макияже и при параде иду в Москве на самолет.И тоже буду делать при прилете туда же.А в ЛАХ им по фигу,как я выгляжу. Хотя вспомнила 10 лет назад при посадке в Канзас Сити меня тоже дополнительно осматривали и тоже не замаскировала свои круги под глазами.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 сен 2014, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже темная, иногда в черный крашусь, иногда в баклажанный, правда на армянку или грузинку не тяну... х... знает... 
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 сен 2014, 22:41 |
|
|
В начале августа вступил в силу закон, обязывающий граждан РФ в течение 60 дней после получения гражданства другой страны или документа, дающего право на проживание за рубежом, сообщать об этом ФМС..... Однако теперь депутаты обнаружили, что «на практике могут возникнуть ситуации, при которых отдельные категории граждан вследствие объективных причин не смогут исполнять соответствующую обязанность»........ Депутаты предлагают применить дифференцированный подход. Гражданин, «проживавший» за пределами России, но теперь «возвративший в РФ для постоянного проживания» обязан будет сдать документы в течение 60 дней. Те, кто приехал на родину без твердых планов остаться, должны будут сдать документы за 30 дней.
http://kommersant.ru/doc/2574609
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 сен 2014, 06:54 |
|
|
"Те, кто приехал на родину без твердых планов остаться, должны будут сдать документы за 30 дней." --- так это же и есть постоянно проживающие за границей... "Приехал на родину без твердых планов остаться" = приехал временно и уезжает обратно за границу... Deanah писал(а): В начале августа вступил в силу закон, обязывающий граждан РФ в течение 60 дней после получения гражданства другой страны или документа, дающего право на проживание за рубежом, сообщать об этом ФМС..... Однако теперь депутаты обнаружили, что «на практике могут возникнуть ситуации, при которых отдельные категории граждан вследствие объективных причин не смогут исполнять соответствующую обязанность»........ Депутаты предлагают применить дифференцированный подход. Гражданин, «проживавший» за пределами России, но теперь «возвративший в РФ для постоянного проживания» обязан будет сдать документы в течение 60 дней. Те, кто приехал на родину без твердых планов остаться, должны будут сдать документы за 30 дней.
http://kommersant.ru/doc/2574609
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 сен 2014, 08:23 |
|
|
"Приехал на родину без твердых планов остаться" - это другое. Приехал, огляделся, думаешь, остаться или поехать обратно.
Обычную поездку в гости таким образом трактовать нельзя.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 сен 2014, 09:40 |
|
|
Deanah писал(а): В начале августа вступил в силу закон, обязывающий граждан РФ в течение 60 дней после получения гражданства другой страны или документа, дающего право на проживание за рубежом, сообщать об этом ФМС..... Однако теперь депутаты обнаружили, что «на практике могут возникнуть ситуации, при которых отдельные категории граждан вследствие объективных причин не смогут исполнять соответствующую обязанность»........ Депутаты предлагают применить дифференцированный подход. Гражданин, «проживавший» за пределами России, но теперь «возвративший в РФ для постоянного проживания» обязан будет сдать документы в течение 60 дней. Те, кто приехал на родину без твердых планов остаться, должны будут сдать документы за 30 дней.
http://kommersant.ru/doc/2574609 Чудеса чудесатые!Не перестаю удивляться,как активно раблтают мозги наших законнотворцев в России...Сам закон странный,непродуманный,а теперь еще черти че городят в догонку 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 сен 2014, 12:09 |
|
|
Как вы думаете, как изменится ситуация после 4 октября?
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 сен 2014, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Законопроект № 608817-6 О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"
Законодатели озаботились латанием дыр в законе об уведомлении о втором гражданстве (иных гражданствах). То, что было озвучено Казаковой на пресс-конференции ФМС обретёт форму закона.
Изменяемое: № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»
Изменения: Статья 1 Внести в статью 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 22, ст. 2031; 2014, № 23, ст. 2927) следующие изменения:
1) дополнить частями 3.1 и 3.2 следующего содержания:
«3.1 Гражданин Российской Федерации, указанный в части 3 настоящей статьи, находящийся за пределами Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации) и не подавший письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, обязан подать такое уведомление в течение тридцати дней со дня его возвращения в Российскую Федерацию.»;
«3.2 Гражданин Российской Федерации, указанный в части 3 настоящей статьи, постоянно проживавший за пределами Российской Федерации и возвратившийся в Российскую Федерацию для постоянного проживания, обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в течение шестидесяти дней со дня его возвращения в Российскую Федерацию для постоянного проживания.»;
2) часть 5 дополнить абзацем следующего содержания:
«В случае, если указанное в настоящей части лицо находится на излечении в стационарном лечебном учреждении, подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве может осуществляться от его имени уполномоченным представителем на основании доверенности, удостоверенной нотариусом либо главным врачом соответствующего стационарного лечебного учреждения.»
Ссылка на сайт Думы О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 08817-6&02
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 сен 2014, 21:32 |
|
|
GirlScout писал(а): Как вы думаете, как изменится ситуация после 4 октября? А что думать- то? Скоро уже сами все усидим и услышим- 4 октября уже не за горами.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 сен 2014, 21:33 |
|
|
А что про предъявление отрывной части слышно? Нет изменений пока?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 сен 2014, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 сен 2014, 03:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже "допрос" вчера был. На вылете из России не то, что ничего не спросили, а вообще пограничница ни одного слова не произнесла. А на въезде в США пограничница заинтересовалась, где я ногти делала. Похвасталась, что сама.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 сен 2014, 07:03 |
|
|
Primula, спасибо за новость.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 сен 2014, 07:12 |
|
|
Да, хотелось бы узнать, будут ли спрашивать об уведомлении на границе в аэропорту после 4го. Margosha62 писал(а): GirlScout писал(а): Как вы думаете, как изменится ситуация после 4 октября? А что думать- то? Скоро уже сами все усидим и услышим- 4 октября уже не за горами.
|
|
 |
|
 |
|