|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 24 сен 2014, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): дом 2 свежие серии
Мой урожай.Как ни странно, вот эти огромные помидорины, их было 14 на кусте, были самыми беспроблемными. А что это за сорт помидор?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 24 сен 2014, 21:20 |
|
|
Baks писал(а): Я привозила в кармане одежды немножко высушенных семечек дыни-торпеда ("узбечка" сорт), посадила и они даже выросли, НО! совершенно другой вкус, не сладкие  Вроде и климат подходящий к узбекскому и ухаживали мы за ними, и даже урожай был, но вкус... Что я делаю неправильно  ?? Я в прошлом году сажала узбекские помидоры, мне присылали домашние семена. Они даже не выросли. Взошли очень хорошо, а потом застыли в росте и не цвели. Зимой у нас не влажно, жарко, климат вроде подходит, а не растут.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 24 сен 2014, 21:41 |
|
|
Berizka писал(а): У меня сегодня какой-то зверь четвероногий по-хозяйничал на патио.  Перевёрнуто всё. А я яичную скорлупу сушила, значит снова придёт. Уже распробовал. Хоть бы не скунс.  А то будет нам весело. Зато какая красота на улице с утра не парко, не жарко.  Скорей всего опосум. Они у меня тоже по скорлупе специализируются
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 24 сен 2014, 22:19 |
|
|
tangera писал(а): squirrel писал(а): .. помидоры, я тут не видела таких близко... Я заказывала необычные семена помидор на Swallowtail Garden Seeds. Там и русские сорта и другие необычные... вот например CHEROKEE , на картинке были гигантские бордовые, плотные - и вот недавно плодик появился, так он появился прям большой уже! и растет по часам! а какой то из них (сейчас не помню) так описывали - флейвор дымка.... или что то в этом роде..... захотелось помидор с дымком и BULL'S HEART - любимые с детства А еще я узнала у местного флоридского(бывшего производителя помидор), что чтобы помидоры были сладкие, надо чтобы ночью было прохладно (разница температур), и не надо их заливать, даже иногда чтоб дефицит воды был, тогда они становятся сладкими... Но вот посмотрим что вырастет... я делаю это все впервые. Первые цветы все опали без завязей, от жары видимо А сейчас вот появились уже плодики вот этих сортов: Посмотрим, что вырастет... (черным выделила русские сорта) ANNA RUSSIAN HEIRLOOM BULL'S HEART HEIRLOOM ORANGE RUSSIAN HEIRLOOM BLACK KRIM HEIRLOOM GREEN ZEBRA HEIRLOOM CHEROKEE PURPLE HEIRLOOM GIANT BELGIUM HEIRLOOM CARBON Интересно. Надо тоже заказать. Русские сорта на многих сайтах попадаются и на амазоне есть. А перепад температур нужен для развития корневой системы. Поэтому рассаду хорошо ночью ставить в прохладное место. Она на время замедляет рост но в это время интенсивно растут корни. Тогда кусты большие, крепкие и хорошо плодоносят. У меня весной была шикарная рассада, как раз за счет прохладных ночей, но куда ее потом девать? Летом всеравно все гибнет. tangera , березка мне тут сказали что самый шикарный сорт помидор для нас florida petit. Этот сорт выведен у нас в университете, кусты небольшие а урожай большой. Искала кругом семена, не нашла. Нашла упоминание в интернете, хорошие отзывы. Но все это датировано несколькими годами раньше. А еще мне сказали что для нас самые хорошие огурцы Arkansas little leaf их нашла в инете, надо заказать
|
|
 |
|
 |
tangera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 25 сен 2014, 00:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamik, я по неопытности (ну и поскольку приспичило) посадила рассаду в первых числах июня, потом высадила, сейчас разрослись такие "деревья"! Первые цветки появились в конце августа и все опали без завязей... я уже думала вырубать свою "плантацию", но вдруг стали появляться помидорчики ! Активнее всех GREEN ZEBRA, GIANT BELGIUM... а CHEROKEE - просто красавчеги - растут прямо по часам. (GIANT и CHEROKEE должны быть гигантскими - по 1-2 паунда !). Ну посмотрим. Пока не вижу ни одного CARBON и ORANGE . Лишь бы никакие казявки не съели, каждый день проверяю. А огурчиками мы побаловались в августе, сладкие, хорошенькие получились (рассаду тоже делала в начале июня), потом кто-то напал на них и они зачахли, сейчас дозревают штук пять оставшихся. Для огурцов я делала ажурную тень, отличная идея, так они и росли все лето без прямого солнца и прекрасно себя чувствовали. Даже удалось закрутить немножко (муж такой гордый  , он по своему рецепту делал, я - по своему) А кабачки - сколько ни сажала, ни одной завязи! а цветут буйно. Может сейчас посадить? авось похолодней ночи будут, может чего завяжется?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 25 сен 2014, 05:57 |
|
|
mamik писал(а): Baks писал(а): Я привозила в кармане одежды немножко высушенных семечек дыни-торпеда ("узбечка" сорт), посадила и они даже выросли, НО! совершенно другой вкус, не сладкие  Вроде и климат подходящий к узбекскому и ухаживали мы за ними, и даже урожай был, но вкус... Что я делаю неправильно  ?? Я в прошлом году сажала узбекские помидоры, мне присылали домашние семена. Они даже не выросли. Взошли очень хорошо, а потом застыли в росте и не цвели. Зимой у нас не влажно, жарко, климат вроде подходит, а не растут. мамик, а что за сорт "узбекские помидоры" ? Не первый раз на форуме упоминаются они.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 25 сен 2014, 06:06 |
|
|
у hydrangea limelight соцветия начали менять цвет
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 25 сен 2014, 06:53 |
|
|
Groza писал(а): Ой , как я вовремя зашла . Я люблю щучий хвост, хотела завести как раз . Я у Мамика тут выдергивала как-то один , он прирос, но не растет бурно и не размножается. Заберу. Ой, ну раз такое дело, хочешь я с тобой еще одним сортом поделюсь? Название не помню, карликовый какой-то с широкими листьями типа Блек Джека. Они еще не разрослись достаточно для пересадки, но могу отковырять парочку.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 25 сен 2014, 07:03 |
|
|
Валенсия, обзавидываюсь вашим гортензиям все время. Жила б севернее обязательно б насадила всяких. И еще хост целую плантацию 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 25 сен 2014, 12:27 |
|
|
tangera писал(а): mamik, я по неопытности (ну и поскольку приспичило) посадила рассаду в первых числах июня, потом высадила, сейчас разрослись такие "деревья"! Первые цветки появились в конце августа и все опали без завязей... я уже думала вырубать свою "плантацию", но вдруг стали появляться помидорчики ! Активнее всех GREEN ZEBRA, GIANT BELGIUM... а CHEROKEE - просто красавчеги - растут прямо по часам. (GIANT и CHEROKEE должны быть гигантскими - по 1-2 паунда !). Ну посмотрим. Пока не вижу ни одного CARBON и ORANGE . Лишь бы никакие казявки не съели, каждый день проверяю. А огурчиками мы побаловались в августе, сладкие, хорошенькие получились (рассаду тоже делала в начале июня), потом кто-то напал на них и они зачахли, сейчас дозревают штук пять оставшихся. Для огурцов я делала ажурную тень, отличная идея, так они и росли все лето без прямого солнца и прекрасно себя чувствовали. Даже удалось закрутить немножко (муж такой гордый  , он по своему рецепту делал, я - по своему) А кабачки - сколько ни сажала, ни одной завязи! а цветут буйно. Может сейчас посадить? авось похолодней ночи будут, может чего завяжется? Класс! Спасибо за отзыв по сортам. Важная информация. Все зависит от того в какой вы части Флориды. Я на самом юге и в лето ничего не сажаю. В этом году попробывала посадить помидоры, рассада была просто шикарная, но все погибло, очень влажно. У нас все сажают в зиму. За городом поля помидорные, их засевают в зиму. Также там поля с огурцами, арбузами, перцем. Все растят только зимой.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 25 сен 2014, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Та-да!! 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 25 сен 2014, 12:33 |
|
|
Valencia писал(а): mamik писал(а): Baks писал(а): Я привозила в кармане одежды немножко высушенных семечек дыни-торпеда ("узбечка" сорт), посадила и они даже выросли, НО! совершенно другой вкус, не сладкие  Вроде и климат подходящий к узбекскому и ухаживали мы за ними, и даже урожай был, но вкус... Что я делаю неправильно  ?? Я в прошлом году сажала узбекские помидоры, мне присылали домашние семена. Они даже не выросли. Взошли очень хорошо, а потом застыли в росте и не цвели. Зимой у нас не влажно, жарко, климат вроде подходит, а не растут. мамик, а что за сорт "узбекские помидоры" ? Не первый раз на форуме упоминаются они. Это из серии бычьего сердца. Кустики небольшие с очень крупными плодами. Там они их сажают рано и очень интенсивно поливают в самом начале роста, потом практически не поливают. Помидоры до кг веса. Мне прислали домашние семена. Если хочешь кидай адрес, пришлю семечек. Гортензия шикарная ! Я пробавала сажать, в нашей зоне не растет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 25 сен 2014, 12:35 |
|
|
Berizka писал(а): Та-да!!  Это папая? Красивая
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 33 Добавлено: 25 сен 2014, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |