Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Sweetlove писал(а):
Мой муж так и говорит - They are not my responsibility, but you and children are my responsibility.

Вот и замечателтно! Скажите своему мужу :" да, любимый". И слушайте его, ибо он прав.

А через 5 лет начнете искать садовника.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Все у вас нормально. Молодые семьи, понятное дело, денг не молочные реки. А Родня всякая бывает.
У меня муж посылал деньги, сейчас я посылаю , не тыщи. Всякое тоже было. Но у меня ситуация сейчас несколько другая, т.е. сестра ухаживает за лежачей мамой. Материально они не хуже меня живут, но мне так легче,как-будто хоть немного чем-то помогаю. Нет у вас денег- так и скажите, подождите, когда встанете на ноги. А если мужья не плохие(экономный не значит плохой) -думайте о своей семье в первую очередь. Удачных вам беременностей и прекрасных малышей! :angel

:d_thanx Вам очень повезло с мужем!

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Речь шла что мужу в лом 100$ выслать матери автора.
Меня это взбесило.

Не нервничай так сильно - это плохо отражается на здоровье... тем более, по чужим проблемам :b_wink

По теме: мама привыкла жить на содержании, но всему приходит конец когда-нибудь...
Брат мужа оплачивал учебу детей покойного брата, бабушка жила вместе со своей пенсией + государство платило пенсию детям.

(Кстати "о птичках" :b_wink
Кому государство платило деньги по потере кормильца?..
Когда я оформляла пенсию младшей дочери такую же пенсию, в пенсионном фонде сказали, что по достижении 14 лет она может перевести пенсию на себя, т.к. в этом возрасте уезжают учиться в техникумы/училища в другие города и могут получать сами.
И пенсию платят не до 18 лет, а до 24, если ребенок получает образование очно)

Мама поступает недальновидно, забывая о грядущей старости.
Могла бы поработать немного на себя (или найти мужчину), но задобрить не бедного американского мужа дочери... на будущее.

Муж а этой ситуации прав.
Он не хочет стать пожизненным содержателем... и здесь 100 долларами в месяц не обойдешься.

А автору не стоит из-за 100 долларов обманывать мужа, т.к. если он все-таки узнает, то потери могут быть несоизмеримо бОльшими...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 08:54 
Nena писал(а):
Sweetlove писал(а):
Мой муж так и говорит - They are not my responsibility, but you and children are my responsibility.

Вот и замечателтно! Скажите своему мужу :" да, любимый". И слушайте его, ибо он прав.

А если нет?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 08:55 
Иэрни писал(а):
openbook2 писал(а):
Речь шла что мужу в лом 100$ выслать матери автора.
Меня это взбесило.

Не нервничай так сильно - это плохо отражается на здоровье... тем более, по чужим проблемам :b_wink

По теме: мама привыкла жить на содержании, но всему приходит конец когда-нибудь...
Брат мужа оплачивал учебу детей покойного брата, бабушка жила вместе со своей пенсией + государство платило пенсию детям.

(Кстати "о птичках" :b_wink
Кому государство платило деньги по потере кормильца?..
Когда я оформляла пенсию младшей дочери такую же пенсию, в пенсионном фонде сказали, что по достижении 14 лет она может перевести пенсию на себя, т.к. в этом возрасте уезжают учиться в техникумы/училища в другие города и могут получать сами.
И пенсию платят не до 18 лет, а до 24, если ребенок получает образование очно)

Мама поступает недальновидно, забывая о грядущей старости.
Могла бы поработать немного на себя (или найти мужчину), но задобрить не бедного американского мужа дочери... на будущее.

Муж а этой ситуации прав.
Он не хочет стать пожизненным содержателем... и здесь 100 долларами в месяц не обойдешься.

А автору не стоит из-за 100 долларов обманывать мужа, т.к. если он все-таки узнает, то потери могут быть несоизмеримо бОльшими...

И что он сделант , если узнает? По попе надает?

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
openbook2 писал(а):
Ой ,мидвест, все, мы все обливаемся слезами! У американского врача нет денег на прокладки жене! А потом дворцы , прислуга, практисы.
Тошно читать!

А я ни у кого ни чего не прошу. Сколько на себя тратить в месяц - мой выбор. У меня доступ есть ко всем семейным накоплениям. Лишних денег нет, но и не просим ни у кого помощи. Насмехайтесь сколько хотите, только смысл? Я вам ни чего обидного не писала. И с чего про прокладки вообще взяли? :l_bhuhhh

Мидвест, не обижайтесь, никто ничего плохого не имеет в виду.

Просто молодость одна и хочется прожить ее максимально полно, а не экономить на всем. А потом на пенсии уже никакие деньги будут не нужны....

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мидвест, практис уже есть- тем более!
Тема о том что бедная пожилая женщина без работы без мужа не на что жить в селе в России .
И тут Вы! Ну нелепо!
Ну ладно, может я это как то не так воприняла сильно болезненно .
Ок. Тоже извините если что.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 08:57 
openbook2 писал(а):
Nena писал(а):
Sweetlove писал(а):

А через 5 лет начнете искать садовника.

Потому что ему не подчиняется. А сама его дерет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иерни,
Ну как де женщина вырастила 3 детей! Как де на содержании!жто де адский труд вырастить детей!

Ладно девы, у меня видимо совсем другие взгляды иногда на жизнь:(
Мне просто очень жалко женщину стало.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 09:07 
openbook2 писал(а):
Иерни,
Ну как де женщина вырастила 3 детей! Как де на содержании!жто де адский труд вырастить детей!

Жалко потому что она в более ущемленном положении, чем американец. Пусть напишут про американца так, что бы было его жалко здорового сильного работающего мужчину. У меня его жалеть не получается. :c_laugh[/color] у меня проблемы с жалостью к мужчинам. Они должны быть больными инвалидами тогда меня на жалость пробьет.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Jaxi писал(а):
Все у вас нормально. Молодые семьи, понятное дело, денг не молочные реки. А Родня всякая бывает.
У меня муж посылал деньги, сейчас я посылаю , не тыщи. Всякое тоже было. Но у меня ситуация сейчас несколько другая, т.е. сестра ухаживает за лежачей мамой. Материально они не хуже меня живут, но мне так легче,как-будто хоть немного чем-то помогаю. Нет у вас денег- так и скажите, подождите, когда встанете на ноги. А если мужья не плохие(экономный не значит плохой) -думайте о своей семье в первую очередь. Удачных вам беременностей и прекрасных малышей! :angel

:d_thanx Вам очень повезло с мужем!

С сестрой ещё больше повезло. :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
И что он сделант , если узнает? По попе надает?

Я не буду гадать... но мне бы это не понравилось, и мое отношение бы изменилось...
И дело не в деньгах, а во лжи.

Вы не обратили внимание: на что собралась мама с сыном потратить деньги, которых нет?

Оплатить заочную учебу сына, мама поедет за него на сессию и заплатить за фиктивную сдачу экзаменов за сына, который в это время не будет ничего учить, находясь в армии... и это будущий юрист-правозащитник :dum

Даже если эта очередная афера прокатит, я бы такого специалиста не взяла на работу, тем более в России перепроизводство дипломированных юристов.

Но, возможно, эта "афера" разыгрывается для дочки (раз добровольно денег не дает).
Потом руками разведут: деньги за учебу пропали, взятку в институте за липовый диплом не взяли... сначала, помоги долги отдать, потом дай денег доучить брата, т.к. дядя не дает больше...

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

Просто молодость одна и хочется прожить ее максимально полно, а не экономить на всем. А потом на пенсии уже никакие деньги будут не нужны....

Анечка, ну и что вы предлагаете? Растратить деньги на ненужные и второстепенные вещи? Чтобы что-то построить и чего-нибудь добиться, нужно и жертвовать чем-то.
Частная медицинская практика -это как малый бизнес по сути. Нужно деньги постоянно вкладывать, оборудование обновлять периодически, зарплату платить, принадлежности покупать. Еще и на плаву держаться, а не в убытке быть.
Ну накупит Мидвест себе кучу тряпок и сумок. У нее что от этого жизнь кардинально изменится и она "заживет по максимуму"? В отпуск они ездят, когда время позволяет, на дом копят. Она просто разумно семейные ресурсы пытается использовать.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 09:16 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
Практис уже ест. Я объяснила, что сижу с ребенком дома, работаю тоже из дома. Если выхожу в магазин, то обычно покупаю ребенку что-нибудь, но не себе. Можно тратить всю зарплату и жить красиво, а можно экономить (не на еде и не на ребенке) и скопить на даунпеймент на дом, купить машину. Это не надсмешка, а выбор прайоритис. :e_sorry если я вас этим обидела.

мне бы вашу экономность,или меня бы вашему мужу :komp

Сообщение Добавлено: 24 сен 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
openbook2 писал(а):
Иерни,

Жалко потому что она в более ущемленном положении, чем американец. Пусть напишут про американца так, что бы было его жалко здорового сильного работающего мужчину. У меня его жалеть не получается. :c_laugh[/color] у меня проблемы с жалостью к мужчинам. Они должны быть больными инвалидами тогда меня на жалость пробьет.

А здоровому 34-летнему американцу ваша жалость и не нужна. Он - работает и имеет полное право распоряжаться своими заработанными так, как ОН считает нужным. Вот он считает нужным обеспечивать: своего собственного сына от первого брака, свою жену нынешнюю, и своих детей будущих. А остальные могут свое "считаю" про его деньги засунуть себе сами знаете куда. :c_laugh

Последний раз редактировалось Lesja1 24 сен 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Страница 35 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно