Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Lesja1 писал(а):
Betty123 писал(а):
Замужней жить удобно материально, но свободы мало. А незамужней классно но денег мало. Нет в мире совершенства.
А муж все равно должен подстраиваться под беременную жену. И не выступать что не на сироте женился. :c_laugh

Sweetlove, вы записываете? Все, что "должен" ваш муж? Озаглавить можно: "Советы от разведенной Betty123" :c_laugh

Так форум же кричит криком под беременных надо подстраиваться! Даже многие себя беременными три дня назад объявляли, чтобы хамство с рук сходило.
У меня одна позиция - мужчин может быть много а мама одна. Да вот такая ни к чемная, нервная, одинокая, жительница села. Дилемма и с мамой хочется общаться и мужа сохранить. :c_laugh
Это вы со своими мамами ради мужей не общайтесь. А у меня по-другому.
:c_laugh

А кто говорит - не общайтесь? Общайтесь, но по-умному. Советов, как "по-умному", чтобы и мужа сохранить, и с мамой отношения поддерживать - тут надавали кучу. А ваши советы типа "должен раз женился" - мы уже знаем, к чему приведут на вашем же примере.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
За пол миллиона с выплатой на 35 ЛЕТ и собирают только на первый взнос.
И в семье полноценно работает только 1 чел. а семья из 3 чел. и скоро будет из 4 чел.

Расходы семьи сейчас:
Аренда жилья;
Биллы;
Мед. страховка;
Страховка машины;
Кредиты;
Скоро роды!!!+++$
Еда;
Одежда

Хорошо что еще умудряются что то сохранить на первый взнос на покупку дома.
А потом ежемесячно нужно будет погашать моргидж примерно 1000$ и так 35 лет.Здесь бы им самим сводить концы с концами чтоб не быть в минусе и то хорошо.

Мама об этих затратах и проблемах даже не догадывается.

Я абсолютно с теми, кто ПРОТИВ мамы. :c_laugh
Даже по описанию автора, понятно, что мама лодырь и тунеядка. Прикиньте, смотрела она 8 лет за своей больной матерью и не работала, жили на пенсию старушки. А маме тогда было 40-47 лет. А на плечах трое малолетних детей. :g_chewingum Представляю какое выживание прошли эти трое детей.

Муж хороший. Прямо то, что надо было. А чего это он не насобирал денег до замужества и во время женихания, на домик и дорогую машину новвой жене? :dum :c_laugh

Но, автору не привыкать, она бы там в таком же копительном положении жила бы для мамы, а теперь разрывается, толи маме копейку заработанную нянечкой послать, толи мужу на счет, себе же на дорогую машину. Связь бытия и менталитета прослеживаются.

Вы автор, лучше себе на счет денюжку копите, вдруг в жизни пригодится. :m_yes

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
lenajuly писал(а):

У этой мамы всегда только за сына болеть душа будет.

Даже если автор будет помогать сестре, а не брату, её мать будет ей мозги промывать, чтоб брату помогала б вместо сестры.

Я наблюдала таких историй очень много.

Где собака порылась? :dum

Почему СЫНОВЕЙ жалеют? и из них потом вырастают инфантильные и перекладывающие ответственность на других мужики-мальчики.

Почему так? или мне это показалось?
Есть у кого больше примеров что переживают больше за девочек-дочек чем за сынков (великовозрастных)?

Или всетаки статистика защиты сыночков превышает? и почему?

Наверное, на зятя плевать, потому. Зятя можно доить, он не сын. По их мышлению, дочь должна себе уменьшить и брату отдавать. Пусть дочь экономит, в обносках ходит, ничего с ней не случится, а сыночку всё самое лучшее, сыночку экономить нельзя. Вот такая вот политика. Ужасная. Я случаев наоборот не знаю. Вообще не зря ведь поговорка "Муж хочет жену здоровую, а брат - сестру богатую".

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
А у меня по-другому.

По-другому это каждый месяц по 3тыс дол из своей зарплаты маме помогаете :lol:

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

трактор про деньги скорее всего да а про "последний стакан" совсем нет
у людей разные ожидания от своих детей
в конце концов их "заводят" по разным причинам

так что если автор хочет идти по "предначетанному" пути то пож-ста....
хотя мне больше тема кажется нытьем про нерадивого брата....

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть знакомый! Американец. Он давно встречается с колумбийкой, я ее видела- very attractive woman. Она живет в другом городе, оба работают, так что встречались в выходные. В основном он ездил к ней! А тут он решился сделать ей предложение, сказал что хочет чтобы она переехала к нему! У него очень красивый дом, в дорогом нейборхуде! Все чисто, ухожено, котейка у него классный! Карочи make long story short-она уволилась, переехала к нему с двумя дочерями и внуком. И сказала что работать не будет, хочет пойти учиться! Через неделю приехали ее мама и брат сказав что на выходные погостить..... сидят уже 3 недели! Невеста его сказала что на котейку у нее аллергия и его надо в шелтер. В доме как общага, внук обмалевал ему раритетный стол.... он их всех тянет сейчас!
Смотрю бахвалится мой друг , держится молотком,но вот думаю надолго ли его хватит? :dum

Последний раз редактировалось mamamia 23 сен 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:16 
Богиня
Богиня

traktor писал(а):
ну вот не пойму я как авто дорогое может быть целью?
а вот на зубы брату нету и проблемы у брата были,может посадить могли или еще чего похуже,тоже нет денег
мужу просто пофиг на семью автора

Мужики - альфа-самцы по натуре. Их самооценка поднимается, когда они обеспечивают свою семью хорошо. Авторов муж подкидывал маме пару раз, помощь слабой самке поднимало самооценку, но когда он понял, что его деньги идут другому альфа-самцу (брату), тут его затормозило.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:18 
Американцам тоже голову надовключать на ком женится. А то сегодня мама не такая, завтра брат то же не тот, после завтра не говори с ребёнком по русски. Пусть на соседках женятся там родня как на ладони, а то выбирают жен в интернете по каталогу , а потом сюрприз что не сирота, про мам там ничего не пишется. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetlove писал(а):
Для меня теперь только есть ты и внучка, а его для меня нет. И,это все на крике. Но,потом конечно мы же миримся. Но,осадок всегда остается.

Во! :s_thumbup Она еще и внучки подоит на своем веку. :c_laugh Зять не помогает, правильно, его сразу в сад, его не существует. :c_cool

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:28 
Zoyi писал(а):
Betty123 писал(а):
А у меня по-другому.

По-другому это каждый месяц по 3тыс дол из своей зарплаты маме помогаете :lol:

Ну не каждый месяц но надо сказать денег ушло много и не только маме. Я я дура была как то 10к отправила вестерном :c_laugh Блин, денег конечно не мало ушло. :dum Ну да ладно. По крайне мере если я на мели буду, они мне тоже денег сыпанут. А мель тут можно быстренько сесть без мужа. Хотя и с мужем можно. Жизнь не предсказуема. Сейчас как зуб вскроют а там как на считают $$$$$$.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:30 
Bielita писал(а):
Sweetlove писал(а):
Для меня теперь только есть ты и внучка, а его для меня нет. И,это все на крике. Но,потом конечно мы же миримся. Но,осадок всегда остается.

Во! :s_thumbup Она еще и внучки подоит на своем веку. :c_laugh Зять не помогает, правильно, его сразу в сад, его не существует. :c_cool

Обычная русская мама. :c_laugh Ей бы мужика хорошего чтобы отвлеклась. Но нету.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lenajuly писал(а):
У этой мамы всегда только за сына болеть душа будет. Даже если автор будет помогать сестре, а не брату, её мать будет ей мозги промывать, чтоб брату помогала б вместо сестры. Это не поменять. Автор будет экономить на парикмахерскую, маникюр, одежду. Дойдёт до того, что и на своего ребёнка будет экономить, чтоб денежку собрать и в тайне от мужа послать. Через несколько лет опомнится, но будет поздно, потому что, всё равно будет посылать. Это называется промывание мозгов. Мать её не остановится . :e_sorry

Это из за чувства вины
Очень сложно с этим бороться, из за этого чувства просто сносит крышу
И это нормально, нормальные люди в состоянии любить и сострадать= иметь совесть и вину
А вот у этой мамы это чувство вины полностью отсутствует
Это заболевание такое
И вы правы о сыновьях, такие мамы с сыноаьями по другому себя ведут тк видят их как отдельную личность
Потом до допишу.. И дам ссылки на книги

Последний раз редактировалось nyk2009 23 сен 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Bielita писал(а):
Sweetlove писал(а):

Не совсем обычная, мягко говоря. Обычная русская мама будет звонить и спрашивать, не надо ли что дочке выслать - ведь она одна там, без родственников - друзей, в новой стране, да еще и беременная. Обычные русские мамы, даже если что им высылаешь - они не тратят на себя, а берегут и потом либо отдают назад при встрече, либо пересылают как "подарок". Обычные русские мамы просто любят своих дочерей и отдадут им последнее, а уж просить или тем более - требовать, это только "необычные" мамы на такое способны :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):

Не совсем обычная, мягко говоря. Обычная русская мама будет звонить и спрашивать, не надо ли что дочке выслать - ведь она одна там, без родственников - друзей, в новой стране, да еще и беременная. Обычные русские мамы, даже если что им высылаешь - они не тратят на себя, а берегут и потом либо отдают назад при встрече, либо пересылают как "подарок". Обычные русские мамы просто любят своих дочерей и отдадут им последнее, а уж просить или тем более - требовать, это только "необычные" мамы на такое способны :b_wink

Вот это очень верно! Только автор ,наверно, маме все равно помогать будет. Если бы она не хотела, она бы не спрашивала совета...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 13:01 
Lesja1 писал(а):
Betty123 писал(а):
Bielita писал(а):
Во! :s_thumbup Она еще и внучки подоит на своем веку. :c_laugh Зять не помогает, правильно, его сразу в сад, его не существует.

Она же молодая мама ей и 50 нет. Таким все время что то нужно. Маму выдать замуж и дело с концом. Но увы думаю это будет трудновато. Село, нервная, возраст, с позитивом проблемы. Может ей кабанчиков штук 10 закупить всем форумом? :c_laugh Отвлечется от материального. Животная терапия.

Страница 15 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно