|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): У этой мамы всегда только за сына болеть душа будет.
Даже если автор будет помогать сестре, а не брату, её мать будет ей мозги промывать, чтоб брату помогала б вместо сестры.
Я наблюдала таких историй очень много. Где собака порылась? Почему СЫНОВЕЙ жалеют? и из них потом вырастают инфантильные и перекладывающие ответственность на других мужики-мальчики. Почему так? или мне это показалось? Есть у кого больше примеров что переживают больше за девочек-дочек чем за сынков (великовозрастных)? Или всетаки статистика защиты сыночков превышает? и почему?
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:18 |
|
|
Sweetlove писал(а): Я думала, что она будет рада за меня, что муж так старается для своей семьи. Но, она только упрекает что у него такие запросы, почему нельзя жить попроще, так бы и помогали им. Он считает что его семья должна жить не в старом доме, и в хорошем районе. Мы живем в штате Вашингтон, здесь дома очень дорогие,что поближе к его работе. Хоть и скандалы с мамой, но всеравно я хочу помогать хоть как то, но с таким отношением ко мне и особенно к мужу тяжело это делать. Ну теперь-то вы поняли, что мама у вас по-другому рассуждает. Поэтому не посвящайте ее во все подробности ваших планов с мужем, ваших покупок, ваших путешествий совместных. Тем более, вы сейчас беременны - скажите, что не работаете, дохода своего нет, что телефон ваш ломается постоянно (ну вот как у них, то же самое!!!) и что нет денег на новый, что мужу надо новый заем брать на его бизнес, и выплачивать его, конечно. Что рент на квартиру вам подняли, цена на бензин возросла, и в магазинах все очень дорого, и что вы переживаете, как сможете платить за будущего ребенка садик, например - ведь вам же надо будет выходить на работу! Надо же маменьке о родственникам помогать! И что поэтому муж серьезно подумывает о переезде в деревню в Россию, ведь там можно всегда прокормиться на своей земле. И маменьке помочь хотя бы продуктами со своего огорода. Но первый вариант, который я вам предложила - что якобы вы с мужем поругались и маменька пусть готовится встречать свою дочь беременную, без работы, денег и жилья - это вариант мне нравится гораздо больше, думаю, он будет намного эффективнее! 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:19 |
|
|
Betty123 писал(а): Чем психология замужней отличается от незамужней. Замужняя подстраивается под мужа в ущерб себе, а не замужняя гребет все под себя , не волнуясь об интересах мужчин.  У незамужней есть что грести? Вам же только еду и приносят. Ну хорошо хоть холодильник не пустой. 
|
|
 |
|
 |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:20 |
|
|
traktor писал(а): White писал(а): Sweetlove писал(а): Да, экономим мы. У нас цель купить мне хороший автомобиль. Конечно,мы откладываем по максимуму. А зачем на автомобиль откладывать? Здесь вроде все на полную сумму берут лоны. % на лон зависит только от возраста машины, но не от стоимости или даунпеймента. ну вот не пойму я как авто дорогое может быть целью? а вот на зубы брату нету и проблемы у брата были,может посадить могли или еще чего похуже,тоже нет денег мужу просто пофиг на семью автора Хороший значит надежный, и откладываем только потому что ,у меня основной работы нет. Поэтому мы не можем брать все в кредит и сразу. Стараемся так, чтобы потом меньше платить каждый месяц. Мой муж не против был помогать иногда, он против что мы будем высылать деньги, а они даже и не стараются найти работу. Но,если бы они старались сделать что-то со своей стороны, то когда нужно мы смогли бы помочь. Это слова мужа. И,это я пыталась объяснить маме,она говорит А мне одинаково что он там обо мне думает, я тоже о нем много чего думаю. Для меня теперь только есть ты и внучка, а его для меня нет. И,это все на крике. Но,потом конечно мы же миримся. Но,осадок всегда остается.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:20 |
|
|
traktor писал(а): Betty123 писал(а): А вы хотите американцам беспроблемных иностранок?! А не жирно? Хочешь с красивой молодой образованной жить надо чем то жертвовать. Боижиха научит как жену любить а родня роднее не куда станет.
а чего образованная не пойдет работать не няней?чтоб у мужа не клянчить? Откуда я знаю что не идёт. И почему с общего счёта не снимает а клянчит. Это не ко мне вопросы.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:23 |
|
|
Lesja1 писал(а): Betty123 писал(а): Чем психология замужней отличается от незамужней. Замужняя подстраивается под мужа в ущерб себе, а не замужняя гребет все под себя , не волнуясь об интересах мужчин.  У незамужней есть что грести? Вам же только еду и приносят. Ну хорошо хоть холодильник не пустой.  Пустой. Я же худой хочу быть. И у замужней подруги пустой. Она не закупает телегами как и я. Покупают мало на раз.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Чем психология замужней отличается от незамужней. Замужняя подстраивается под мужа в ущерб себе, а не замужняя гребет все под себя , не волнуясь об интересах мужчин.  миф . Все зависит от того какая женщина. Не представляю чтоб я подстраивалась в ущерб себе. Зачем же так грубо? "гребет все под себя " когда--> нашла любящего мужчину/мужа который добровольно и с радостью все отдает тебе. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:26 |
|
|
Sweetlove писал(а): traktor писал(а): White писал(а): А зачем на автомобиль откладывать? Здесь вроде все на полную сумму берут лоны. % на лон зависит только от возраста машины, но не от стоимости или даунпеймента. ну вот не пойму я как авто дорогое может быть целью? а вот на зубы брату нету и проблемы у брата были,может посадить могли или еще чего похуже,тоже нет денег мужу просто пофиг на семью автора Хороший значит надежный, и откладываем только потому что ,у меня основной работы нет. Поэтому мы не можем брать все в кредит и сразу. Стараемся так, чтобы потом меньше платить каждый месяц. Мой муж не против был помогать иногда, он против что мы будем высылать деньги, а они даже и не стараются найти работу. Но,если бы они старались сделать что-то со своей стороны, то когда нужно мы смогли бы помочь. Это слова мужа. И,это я пыталась объяснить маме,она говорит А мне одинаково что он там обо мне думает, я тоже о нем много чего думаю. Для меня теперь только есть ты и внучка, а его для меня нет. И,это все на крике. Но,потом конечно мы же миримся. Но,осадок всегда остается. Мама нервная. 48 летняя женщина. Впереди старость. Мужика - кормильца нет. Вон от безнадеги уже за американца согласна. Все же лучше чем в селе жить самой.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:27 |
|
|
Betty123 писал(а): А вы хотите американцам беспроблемных иностранок?! А не жирно? Хочешь с красивой молодой образованной жить надо чем то жертвовать. Боижиха научит как жену любить а родня роднее не куда станет. Так он и жертвует - он единственный добытчик в семье, взял на себя обеспечение жены и будущих детей, причем не абы какое обеспечение - а очень даже достойное. Хороший дом в планах, хорошие машины, хорошие школы для детей в хороших районах. Мало? Надо еще и всех родственников жены на обеспечение брать? Ну кто слишком многого хочет - тот мало получает.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
traktor писал(а): White писал(а): Sweetlove писал(а): Да, экономим мы. У нас цель купить мне хороший автомобиль. Конечно,мы откладываем по максимуму. А зачем на автомобиль откладывать? Здесь вроде все на полную сумму берут лоны. % на лон зависит только от возраста машины, но не от стоимости или даунпеймента. ну вот не пойму я как авто дорогое может быть целью? а вот на зубы брату нету и проблемы у брата были,может посадить могли или еще чего похуже,тоже нет денег мужу просто пофиг на семью автора Ну вот откуда у нас в стране у некоторых такое потребительское отношение к другим? Особенно к иностранным мужьям своих сестер-дочерей? Почему он автоматически должен "помогать" трудоспособным людям? Почему муж автора должен зарабатывать на лечение зубов брата жены?
|
|
 |
|
 |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:32 |
|
|
traktor писал(а): Betty123 писал(а): А вы хотите американцам беспроблемных иностранок?! А не жирно? Хочешь с красивой молодой образованной жить надо чем то жертвовать. Боижиха научит как жену любить а родня роднее не куда станет.
а чего образованная не пойдет работать не няней?чтоб у мужа не клянчить? Подскажите,куда мне беременной идти? С приличным животом уже? Я уже решила чем буду заниматься здесь в США
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:34 |
|
|
Ferrari писал(а): Betty123 писал(а): Чем психология замужней отличается от незамужней. Замужняя подстраивается под мужа в ущерб себе, а не замужняя гребет все под себя , не волнуясь об интересах мужчин.  миф . Все зависит от того какая женщина. Не представляю чтоб я подстраивалась в ущерб себе. Зачем же так грубо? "гребет все под себя " когда--> нашла любящего мужчину/мужа который добровольно и с радостью все отдает тебе.  Я за то чтобы мужчина добровольно отдал все.  И зачем вопить о родне жены? Все американцы знают иностранцы из бедных семей живущие в Америке помогают родне. Не важно - русские, мексиканцы, индусы, китайцы. И не зачем вопить если женат на иностранка. Терпи ты американец! Нечего на весь мир кричать про самую богатую страну мира. В других странах это воспринимают буквально. А то показывают километровые очереди за айфонами а потом скандалы в семьях. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Marianna8 писал(а): traktor писал(а): я наверное неправа,но.... я бы не смогла спокойно копить с мужем на дом в пол. мил. зная что у моей мамы нет лишнего,а у брата болят зубы и не начто их лечить а какой дорогой машине тогда идет речь? дорогую машину и дорогой дом нужно покупать имея деньги а подрабатывая няней,экономля на всем,высылая маме 200 $ в 3 месяца раз,покупать дорогую машину очень глупо,но все ИМХО  Это не тот случай, потому что у автора НЕ старенькая мама и НЕ малолетний брат, которые даже не пытаются заработать эти деньги сами. Если бы они хотя бы работали, но зарплаты были маленькие и из-за этого туго было с деньгами... но тут другая картина.. Почему нужно с трудом накопленные деньги передавать на пустые траты другим взрослым людям, которые так же могли бы заработать и накопить? Они просто хотят попользоваться мужем автора "пока дают" --- потому что чтобы самим заработать нужно больше усилий приложить, нежели на кого-то просто "сесть". Дом за 300-400 - это не дорогой дом, а просто, может, дом в хорошем нейбохуде с хорошими школами. У семьи почти двое детей уже, и, может, еще будут. Что ж им теперь переехать в треш-нейбохуд, зато помогать 20-летнему здоровому мужику и 48-летней (не 70-летней, заметьте) бабе, которым стремно работать за копейки?!! По три телефона им покупать? А то конечно, как же можно жить без телефона, сразу и помрешь тут на месте И потом автор же даже упомянула в начале, что муж посылал им пару раз деньги по доброй воле. Сказал свое твердое нет, когда понял, что там народ не то, что не оценил, а еще и недоволен остался, что мало послали.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 23 сен 2014, 11:37 |
|
|
Betty123 писал(а): Lesja1 писал(а): Betty123 писал(а): Чем психология замужней отличается от незамужней. Замужняя подстраивается под мужа в ущерб себе, а не замужняя гребет все под себя , не волнуясь об интересах мужчин.  У незамужней есть что грести? Вам же только еду и приносят. Ну хорошо хоть холодильник не пустой.  Пустой. Я же худой хочу быть. И у замужней подруги пустой. Она не закупает телегами как и я. Покупают мало на раз. Мало, на раз?  У них что - детей нет и работы тоже, потому что времени надо вагон, чтобы постоянно в магазин мотаться "на раз"? Ну а у вас почему пустой холодильник - его же можно полезными для здоровья, протеиновыми продуктами заполнить, типа мяса, рыбы, йогуртов, сыра и т.д. - все это хранится не один день, и в магазин не надо бегать постоянно. Овощи и фрукты тоже не один день хранятся.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
|
|
Sweetlove писал(а): Подскажите,куда мне беременной идти? С приличным животом уже?
В соседнюю тему. Там трактор спрашивает где ей лучше жить. 
|
|
 |
|
 |
|