Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

traktor писал(а):
Sweetlove писал(а):

я не пойму,а что плохого в том, как я описала свои отношения с мужем?Да, экономим мы. У нас цель купить дом в пределе 300 000 $-400 000$, купить мне хороший автомобиль. Конечно,мы откладываем по максимуму.И, конечно же я уважаю его,и я не вижу причины не уважать своего мужа. Кредитная история у него хорошая, поэтому процент не должен быть большим. И первый взнос за дом будет хорошим. Коментарии некоторых дам отошли от главной темы.

я наверное неправа,но....
я бы не смогла спокойно копить с мужем на дом в пол. мил. зная что у моей мамы нет лишнего,а у брата болят зубы и не начто их лечить
а какой дорогой машине тогда идет речь?
дорогую машину и дорогой дом нужно покупать имея деньги
а подрабатывая няней,экономля на всем,высылая маме 200 $ в 3 месяца раз,покупать дорогую машину очень глупо,но все ИМХО

Соглашусь, но только не в ситуации автора. Там 2 взрослых человека, которые не хотят работать, а хотят ее и ее мужа доить. И что из-за них жить в апартменте всей семьей вместо квартиры и ездить на развалюхе, вместо хорошей надежной машины?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 23:49 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Midwest писал(а):
Мама на обследование в больнице была недавно у нее только начальную эмфизиму нашли...

пять лет (max.) - и мамы нет, сорри, задумайтесь

зачем?свои личные обиды на маму важнее любви к маме

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

traktor писал(а):
я бы не смогла спокойно копить с мужем на дом в пол. мил. зная что у моей мамы нет лишнего,а у брата болят зубы и не начто их лечить
а подрабатывая няней,экономля на всем,высылая маме 200 $ в 3 месяца раз,покупать дорогую машину очень глупо,но все ИМХО

:n_no Это не тот случай, потому что у автора НЕ старенькая мама и НЕ малолетний брат, которые даже не пытаются заработать эти деньги сами. Если бы они хотя бы работали, но зарплаты были маленькие и из-за этого туго было с деньгами... но тут другая картина..
Почему нужно с трудом накопленные деньги передавать на пустые траты другим взрослым людям, которые так же могли бы заработать и накопить?
Они просто хотят попользоваться мужем автора "пока дают" --- потому что чтобы самим заработать нужно больше усилий приложить, нежели на кого-то просто "сесть".

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор надо было мужика искать готового родителей обеспечивать. я нашла такого чтоб согласен был мою ненаглядную родню перевезти. это вопрос стоял еще те мохнатые годы тк мать моя поставила этот вопрос ребром .... не согласился б...пришлось б наверное другого искать((( иначе б она этого "не пережила".......

о содержании речи не было хотя он и тут впрягся... тут это дело - (полу-) добровольное, так что не обольщайтесь что каждый будет рад стараться...

локти в вашей ситуации уже имхо поздно кусать...
так что утрите сопли и вперед работать.. на помощь маме, брату и всем нуждающимся

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 00:08 
Богиня
Богиня

ТС, у меня знакомая девочка в похожей ситуации. Описывать долго и нудно со всеми деталями.
К сожалению, при такой модели семейных отношений есть аксиома: сколько бы вы не дали- всегда будет мало. Как бы ситуация не повернулась - будете виноваты вы.
Как вести себя? У меня есть прием, который работает с такими вот жалобщиками и попрошайками (манипуляторами) безотказно. Сразу с самого начала беседы я тут же начинаю жаловаться: нет денег, все плохо, надо, чтоб кто-нибудь помог, в одном месте просила денег - отказали и проч. Т.е. точно "отзеркаливаю" нытье оппонента прежде, чем он начнет свое.
В 100% из 100 никто даже не начинал просить или жаловаться. И разговор заканчивали быстро))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 00:11 
звезда
звезда

..

Последний раз редактировалось Sweetlove 23 сен 2014, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 00:43 
звезда
звезда

...

Последний раз редактировалось Sweetlove 25 сен 2014, 09:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 01:38 
звезда
звезда

...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 02:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetlove писал(а):
И, кстати мой брат получил диплом бакалавра(юрист) в начале лета,и мог бы пробовать найти что то,хоть каким то помощником юриста(пока на заочном на 5 курсе)но их смущает маленькая зарплата, но начинать же надо с чего то. Но, хочет в армию. А мама останется со всеми его долгами по уши. От этого она нервная, но всеравно защищает его, когда я говорю что пусть не сидит а ищет что-то.

Ну да, зачем идти работать на маленькую зарплату, лучше не работать совсем -отличная логика. Автор, а вас не смущает, что вы все-таки и за маленькие деньги подрабатываете? А ваших родственников это тоже не смущает?
я согласна с большинтсвом. Не рассказывать сколько ваш муж зарабатывает и на что вы тратите заработанные ИМ деньги. Раз и навсегда коротко и локонично объяснить родственникам, что
1) ваш муж содержать их не будет (тем более после того, сколько "милых" слов вы услышали в его адрес).
2) вы бы хотели им помочь, но У ВАС денег нет, вы в данный момент не работаете и соответственно помочь им не можете.
3) ваш брат и ваша мама 48ми лет взрослые и самостоятельные люди и способны работать.

очень вас жаль. Желаю вам счастья, берегите свою семью. А родственникам вы поможете когда сможете. Они сами должны научиться управлять своей жизнью, а не перрвешивать на вас свои проблемы.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ахринеть... Конечно, там думают , в омериге по умолчанию у всех деньги есть,, поэтому и пословицу даже придумали "заграница нам поможет". Но вот автор скромно так пишет, что дом они хотят всего лишь за пол-лимона, и новый автомобиль и по курортам ездят. А тут мама звонит и "отвлекает от мечт" . Муж ессно, блюдет свои интересы. А Мама есть мама. А советы - "оборвать все контакты"- без комментариев.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Ахринеть... Конечно, там думают , в омериге по умолчанию у всех деньги есть,, поэтому и пословицу даже придумали "заграница нам поможет". Но вот автор скромно так пишет, что дом они хотят всего лишь за пол-лимона, и новый автомобиль и по курортам ездят. А тут мама звонит и "отвлекает от мечт" . Муж ессно, блюдет свои интересы. А Мама есть мама. А советы - "оборвать все контакты"- без комментариев.
Да хватит считать деньги в чужлм кармане, и маме в том числе, радовалась бы, что дочери хорошо и не лезла не только со своими проблемами, но и проблемами брата. Одно делать помогать старушке, а тут молодая еще женщина, которая работать не хочет, и такой же брат. Ну не хотят и не надо, так нечего дочери и сестре мешать. А она - ей родить надо, ребенка поднять, и с ЭТИМ мужем. Какое кому дело до его денег. Я бы радовалась, что дочери помогать не надо!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 04:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

traktor писал(а):
Sweetlove писал(а):

я не пойму,а что плохого в том, как я описала свои отношения с мужем?Да, экономим мы. У нас цель купить дом в пределе 300 000 $-400 000$, купить мне хороший автомобиль. Конечно,мы откладываем по максимуму.И, конечно же я уважаю его,и я не вижу причины не уважать своего мужа. Кредитная история у него хорошая, поэтому процент не должен быть большим. И первый взнос за дом будет хорошим. Коментарии некоторых дам отошли от главной темы.

Маме 48 лет и она не хочет работать, то же самое брат. Радовались бы, что у дочери-сестры все хорошо. Есть такие люди, все им должны, а сами не пошевелятся.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 04:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор расстроилась коментами и удалила посты))))
Ниче- это как всегда.
Вслед за остальными скажу: мама молодая, брат и сестра- взрослые люди.
Замечательно воспитали чувство вины в авторе. Ну и плюс это обычное "она уехала в Омеригу, а мы тут прозябаем".
После 12-летней эпопеи с моей мамой (и братом) я просто усмехнусь.
Ничего нового.

Некоторый, это МЫ с вами рады, что детям помогать не надо, так как знаем заграничные реалии, а семья автора- типичное мышление тех, кто остался ( а дочка уехала).
Я как-то тусовалась на рос. форуме, так там все КАТЕГОРИЧЕСКИ высказались за переправку ВСЕХ зарплаты (тогда 2 тыщи баков) ежемесячно а Россию.
Мы ж кто- убежавшие в рай, потому оставшимся долно обломиться. При чем, регулярно.
Зубы, говорите? Так еще будут разные истории: вот уже "долг" 3 тыщи, потом будет операция примерно на ту же сумму, потом ремонт и пр

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом сгорит холодильник, испортится телевизор, потечет крыша, надо стеклить балкон (или что там у нее).
Стиралка, плита, сантехника.
Могу список продолжить до бесконечности.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Представляем ситуацию - женщина 48 лет заводит на форуме тему: вот дочь, дрянь неблагодарная, совсем не помогает, а у меня денег нет, не пойду же я в магазин на кассу или на курсы какие. А у меня еще и сын есть, у него, бедненького, после вуза долги есть, а работы нормальной нет - одни копейки платят, нет, чтоб беременная безработная сестра у мужа деньги потребовала и заплатила, так мальчик мучается, а она детей рожать вздумала, вместо того чтоб нам помогать.

Я представляю, сколько и чего такой маме сочувствующие высказали бы...

Страница 8 из 42 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно