|
Автор |
Сообщение |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 14:36 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Sweetlove 23 сен 2014, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Для вас главное сейчас муж и ребенок, их спокойствие. Мама не старая, может заработать, брат вообще все взвалил на вас и мать. Мать его жалеет, вас не жалеет. Вам надо думать как свою семью строить и своего ребенка растить, ваши деньги, как муж ваш и говорит, заставляют вашу мать и дальше надеяться на вас. Он прав! Она не может в своем возрасте вам на шею садиться. Сестре вашей и на самом деле хочется больше помочь. А мать с братом сколько им ни шли, будут создавать вам все новые и новые проблемы. Позвольте им решать их самим!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Пишу вдогонку, а много наших дев с форума молодых и красивых смогли выйти замуж так, чтобы муж полностью содержал и деньги давал? А ваша мама уверена, что ей именно такой попадется? Пусть, конечно, язык учит и сама себе ищет, а то опять виноваты будете... Добавлю, я бы ей сказала, что это ваш муж и если она будет на него нести, то перестанете с ней общаться. Что вам это неприятно.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 15:15 |
|
|
Автор, а Вы до свадьбы оговаривали с мужем вопрос помощи маме?
такие вопросы нада абсуждать заранее
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
Последний раз редактировалось Blake 25 сен 2014, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 15:18 |
|
|
nekotorii писал(а): Пишу вдогонку, а много наших дев с форума молодых и красивых смогли выйти замуж так, чтобы муж полностью содержал и деньги давал? А ваша мама уверена, что ей именно такой попадется? Пусть, конечно, язык учит и сама себе ищет, а то опять виноваты будете... Добавлю, я бы ей сказала, что это ваш муж и если она будет на него нести, то перестанете с ней общаться. Что вам это неприятно. Я сказала маме чтобы она его не трогала, потому что он мой муж, и лично меня он устраивает. Но, кажется это повторится еще не раз.
Последний раз редактировалось Sweetlove 25 сен 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet love, сочувствую, я вопрос помощи маме обговорила с мужем в самом начале брака, у него с этом проблем нет. У нас сейчас проблемы наоборот: моя мама рвется нам помогать деньгами.
В принципе, моя позиция такая, что если я работаю, то имею более чем полное право помогать маме при необходимости. Но мне проще, у меня личный счет, на который перечисляется зарплата.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Автор, я понимаю, Вам тяжело.
Но я согласна с девочками - мама Ваша, похоже, совершенно не права. Конечно, мы слышим Вашу только часть истории. Может, мама и могла бы что-то принципиально другое сказать. Но не похоже.
Из того, что Вы сказали - мама не права. Поведение ее, мягко говоря, странное, плюс весьма инфантильное для ее возраста. По сути муж Ваш прав.
Я Вас тоже понимаю, какая бы она ни была - она Ваша мама, и Вы ее любите. Но хорошего прогноза в развитии этой ситуации я не вижу. Раз Вы любите своего мужа, и тем более ждете ребенка от него, Вам придется в итоге пойти на конфликт с мамой. Мама явно чего-то не понимает. Обычно родители стремятся помогать своим детям, и это намного более нормально, на мой взгляд, чем 48-летней маме, которая не инвалид, как я понимаю, - требовать (!?) помощи от беременной дочери, и, тем более от зятя.
А уж про ситуацию поиска мужа для мамы я вообще молчу... Судя по тому, что Вы про маму написали, и про ее поведение в этой ситуации, - занимаясь поиском мужа для нее, Вы себя сами тащите в новые неприятности. Если даже чего-то тут получиться, и мама Ваша сюда доедет (во что я не верю) - она здесь так вляпается с таким аттитьюдом. А Вампотом и это придется расхлебывать.
Постарайтесь успокоиться, чтобы себе и будушему ребенку нервы не портить, и от мамы и всех этих проблем абстрагироваться. Может, и она успокоиться.
Помогать лучше прекратить в такой ситуации, я считаю. А то и там проблем наживете, и еще здесь с мужем, вдобавок.
Здоровья и удачи.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 15:40 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Sweetlove 23 сен 2014, 01:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 15:45 |
|
|
Автор ваша мама не права! Я бы на вашем месте предупредила ее, что если она будет прессинговать вас и мужа вы прекратите все контакты с ней! Если она продолжит в том же ключе- рубите все контакты на какое то время! Маме 48 лет, а ведет себя как инфантильный ребенок! Она ваш брак загубит!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Автор ваша мама не права! Я бы на вашем месте предупредила ее, что если она будет прессинговать вас и мужа вы прекратите все контакты с ней! Если она продолжит в том же ключе- рубите все контакты на какое то время! Маме 48 лет, а ведет себя как инфантильный ребенок! Она ваш брак загубит! Вы думайте, что советуете, она мама как-никак. Хорошая/плохая, но мама. Мама - это не муж, с которым можно развестись.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 15:57 |
|
|
Анечка писал(а): mamamia писал(а): Автор ваша мама не права! Я бы на вашем месте предупредила ее, что если она будет прессинговать вас и мужа вы прекратите все контакты с ней! Если она продолжит в том же ключе- рубите все контакты на какое то время! Маме 48 лет, а ведет себя как инфантильный ребенок! Она ваш брак загубит! Вы думайте, что советуете, она мама как-никак. Хорошая/плохая, но мама. Мама - это не муж, с которым можно развестись. И что если мама? Ей же надо как то дать понять что не права! Или мама у автора инвалид лежачий? 48 лет! Молодая, здоровая, ничего не делает и хочет на чужом горбу проехать! Перестать общаться на какое то время в целях профилактики самое лучшее решение! Она же автора до срыва нервного доведет!
|
|
 |
|
 |
Sweetlove
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 15:57 |
|
|
Анечка писал(а): mamamia писал(а): Автор ваша мама не права! Я бы на вашем месте предупредила ее, что если она будет прессинговать вас и мужа вы прекратите все контакты с ней! Если она продолжит в том же ключе- рубите все контакты на какое то время! Маме 48 лет, а ведет себя как инфантильный ребенок! Она ваш брак загубит! Вы думайте, что советуете, она мама как-никак. Хорошая/плохая, но мама. Мама - это не муж, с которым можно .
Последний раз редактировалось Sweetlove 25 сен 2014, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Не давайте денег никому. Забейте в себе это чувство вины и чувство необходимости всем помогать и всех вытягивать. Ваши брат, сестра и мама - молодые работоспособные люди. Они сами о себе позаботятся! Даже сестре не надо сейчас ничего посылать, если в вашей семье нет такой возможности. Вы НЕ В ОТВЕТЕ за то, что ваша мама не может помочь сестре. Вы не родитель.. Стройте свою жизнь, все они выкрутятся без вас- дайте им эту возможность.. Любите себя, ребенка и мужа. Уважайте мужа и не рассказывайте ему об очередных конфликтах и фин проблемах ваших родственников. Мне кажется, он уже все понял- когда сможет, то поможет, но сейчас у него другие приоритеты и у Вас должны быть тоже.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Анечка писал(а): mamamia писал(а): Автор ваша мама не права! Я бы на вашем месте предупредила ее, что если она будет прессинговать вас и мужа вы прекратите все контакты с ней! Если она продолжит в том же ключе- рубите все контакты на какое то время! Маме 48 лет, а ведет себя как инфантильный ребенок! Она ваш брак загубит! Вы думайте, что советуете, она мама как-никак. Хорошая/плохая, но мама. Мама - это не муж, с которым можно развестись. И что если мама? Ей же надо как то дать понять что не права! Или мама у автора инвалид лежачий? 48 лет! Молодая, здоровая, ничего не делает и хочет на чужом горбу проехать! Перестать общаться на какое то время в целях профилактики самое лучшее решение! Она же автора до срыва нервного доведет! Вы со своей мамой также? А если ваши дети также будут к вам относиться? Главное, чтобы потом такая профилактика боком не обернулась, зачем маму обижать. А вообще, мужу не надо знать, что про него теща думает. Выслушала маму и все, денег нет, скоро ребенок родится, будет много расходов (перечислить ей расходы), роды в США стоят дорого, до 100-150 тысяч долларов. Будьте умнее, маме жалуйтесь, как тут все дорого, сколько стоил ваш визит к врачу и анализы, а впереди еще роды. Что муж столько не зарабатывает и т.д и т.п. Давите тем же. Если страховка есть, то озвучивайте цифру, которую врач в страховую направил. А конфликты никому не нужны.
Последний раз редактировалось Анечка 22 сен 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Муж не хочет помогать моей маме Добавлено: 22 сен 2014, 16:04 |
|
|
Автор! Послушайте ! Вы молодая, только замуж вышли, ребеночка вот вот родите! Мама ваша загубит вам вашу нервную систему, разовьет в вас сумашедшее чувство вины и разведет вас с мужем! Дайте ей знать что вы ничего не решаете, все рычаги финансовые у мужа, чтоювы тут без года неделю! Если она не прекратит так распоясываться то вы не будетеюс ней общаться! Только не бойтесь, говорите уверено, чтобы она чувсвовала что вы не шутите! Если не дойдет- обрывайте контакты! Ей НУЖНО поменять свой адьютид и только так вы можете ее осадить! Не пропадет ваша мама!
Последний раз редактировалось mamamia 22 сен 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|