Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MARINESKA писал(а):
GirlScout писал(а):
А все-таки не выяснилось, чтобы доказать, что я снята с регистрации в России, нужно ли обязательно вставать на консульский учет?

Или достаточно листка убытия?

Кому будет недостаточно а значит они не в курсе пока (ФМС же не обязаны всё знать про МИД) надо говорить что с 2013 года постановка на konsul'skij учёт дело добровольное. А в листке убытия должен стоять ваш американский аддресс.

постановка на консульский учет всегда была делом добровольным (ну полседние 20 с лишним лет, по крайней мере). Она была рекомендована, но не обязательна. Когда я в 200каком-то (6,7-м?) вставал, наконец, на КУ (ну жена уговорила), после более чем 10 лет пребывания в Штатах, то с меня даже никакого штрафа не взяли.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
По сути дела вид на жительство и гражданство - это только юридически разные понятия, а на деле почти одно и тоже. И я согласна с властью в этом вопросе, что гражданин, имеющий вид на жительство в другой стране, не может стать госслужащим в РФ, к примеру. И вообще, если они хотят иметь больше информации о своих гражданах, то имеют право получить эту информацию. Это во всем "цивилизованном" мире практикуется. Могут замаскировать только это под борьбу с тероризмом, к примеру.

Во первых это далеко не одно и тоже, во вторых - нехрен государству об этом знать, до тех пор, пока я не претендую на те позиции, на которых это запрещено. Выборные или секретность. все остальное - вмешательство государства в частную жизнь.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:15 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
MARINESKA писал(а):
GirlScout писал(а):
А все-таки не выяснилось, чтобы доказать, что я снята с регистрации в России, нужно ли обязательно вставать на консульский учет?

Кому будет недостаточно а значит они не в курсе пока (ФМС же не обязаны всё знать про МИД) надо говорить что с 2013 года постановка на konsul'skij учёт дело добровольное. А в листке убытия должен стоять ваш американский аддресс.

постановка на консульский учет всегда была делом добровольным (ну полседние 20 с лишним лет, по крайней мере). Она была рекомендована, но не обязательна. Когда я в 200каком-то (6,7-м?) вставал, наконец, на КУ (ну жена уговорила), после более чем 10 лет пребывания в Штатах, то с меня даже никакого штрафа не взяли.

Нехай это будет их проблемой а не нашей

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Tatmilka писал(а):
По сути дела вид на жительство и гражданство - это только юридически разные понятия, а на деле почти одно и тоже. И я согласна с властью в этом вопросе, что гражданин, имеющий вид на жительство в другой стране, не может стать госслужащим в РФ, к примеру. И вообще, если они хотят иметь больше информации о своих гражданах, то имеют право получить эту информацию. Это во всем "цивилизованном" мире практикуется. Могут замаскировать только это под борьбу с тероризмом, к примеру.

Во первых это далеко не одно и тоже, во вторых - нехрен государству об этом знать, до тех пор, пока я не претендую на те позиции, на которых это запрещено. Выборные или секретность. все остальное - вмешательство государства в частную жизнь.

Ваше государство не вмешивается в вашу частную жизнь. Мое - пусть вмешивается в мою, я не против.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
MARINESKA писал(а):
GirlScout писал(а):

Но без постановки учет, если вы выписаны из России, раньше нельзя было поменять загран.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Но без постановки учет, если вы выписаны из России, раньше нельзя было поменять загран.

Ну так я именно поменять паспорт тогда и собрался, заодно и на учет встал. Паспорт был, к тому времени, просрочен до ... на много.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:06 
Богиня
Богиня

:d_thanx Чтобы встать на консульский учет, нужно послать документы по почте в российской посольство?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
:d_thanx Чтобы встать на консульский учет, нужно послать документы по почте в российской посольство?

А черт их знает. Мне все равно туда лично надо было явится, чтобы паспорт поменять.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):

viewtopic.php?f=59&t=123385

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Natavita, чет не было такого, чтобы вот такой допрос с пристрастием устраивали при прилете в штаты...И правда странно. Всегда спрашивали, что меня вдруг так занесло в Россию,как и в этот раз и ответ,что навкщала родителей.и друзей, было достаточно...Фиг знает их чем он руководствуются, делая во так.У меня как раз наоборот очень часто такие досмотры с пристрастием случаются в Москве при прилете и вылете...На мои вопросы почему это вот так меня выдернули из толпы вдруг,отвечают, что у них программа такая,выбиратьь выборочно любого пассажира...Как то так...Но я для себя уже решила почему меня так выдергивают: если свои круги под глазами толком не закрашу и еще одену темную футболку...Все- остановят точно! Видно похожа на наркоманку или че там еще?:-) Вот при прилете в Шереметьево и в этот раз тормознули,досмотрли,сумку потрошили и с сожалением спрашиавли мол не купила ли я все таки ювелирку без чеков???:-) А у меня была только моя старая ювелирка с собой...
В этот раз обратно летела одела светлую олежку,блин, и круги замюзакала нехило и все было нормуль.А вот фотка ,которую машинка автоматического паспортного контроля сделала в Лос Анжелесе,и меня испугала:-)
Про паспорт.я получала свой в консульстве почти пять лет назад, поставили отметку, что стою на учете в Консульстве и данные предыдущего паспорта.все.Но сейчас вроде говорят,что ничего вообще не ставят.У меня та отметка,что стою на учете с ПМЖ вконсульстве так и стоит,хотя я уже снялась с ПМЖ в этом году.
Летела Аэрофлотом прямым рейсом без пересадок в этом году.

А у вас гражданство США есть? Я заметила, что и наши погранцы, и американские как-то быстро теряют интерес, если с амер. паспортом... а фотка на паспортном контроле в Л-А и меня напугала. :bigeyes Надо ж такого напридумывать, после 13-часового перелета людей фоткать... :c_laugh

А почему про ювелирку в Шереметьево спрашивали, её же не надо декларировать. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 03:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Natavita, чет не было такого, чтобы вот такой допрос с пристрастием устраивали при прилете в штаты...И правда странно. Всегда спрашивали, что меня вдруг так занесло в Россию,как и в этот раз и ответ,что навкщала родителей.и друзей, было достаточно...Фиг знает их чем он руководствуются, делая во так.У меня как раз наоборот очень часто такие досмотры с пристрастием случаются в Москве при прилете и вылете...На мои вопросы почему это вот так меня выдернули из толпы вдруг,отвечают, что у них программа такая,выбиратьь выборочно любого пассажира...Как то так...Но я для себя уже решила почему меня так выдергивают: если свои круги под глазами толком не закрашу и еще одену темную футболку...Все- остановят точно! Видно похожа на наркоманку или че там еще?:-) Вот при прилете в Шереметьево и в этот раз тормознули,досмотрли,сумку потрошили и с сожалением спрашиавли мол не купила ли я все таки ювелирку без чеков???:-) А у меня была только моя старая ювелирка с собой...
В этот раз обратно летела одела светлую олежку,блин, и круги замюзакала нехило и все было нормуль.А вот фотка ,которую машинка автоматического паспортного контроля сделала в Лос Анжелесе,и меня испугала:-)
Про паспорт.я получала свой в консульстве почти пять лет назад, поставили отметку, что стою на учете в Консульстве и данные предыдущего паспорта.все.Но сейчас вроде говорят,что ничего вообще не ставят.У меня та отметка,что стою на учете с ПМЖ вконсульстве так и стоит,хотя я уже снялась с ПМЖ в этом году.
Летела Аэрофлотом прямым рейсом без пересадок :bigeyes

Маргош, я думаю, потому то я тогда достаточно долго отсутствовала в штатах ( пару месяцев), ну и, американского гр-ва у меня нет. Как раз в росии у меня пока что проблем не было. А синяки под глазами конечно , лучше замазывать, чтоб не возникало лишних домыслив. почки надо проверять :(
Кто знает, чем они там руководствуются

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Margosha62 писал(а):

А у вас гражданство США есть? Я заметила, что и наши погранцы, и американские как-то быстро теряют интерес, если с амер. паспортом... а фотка на паспортном контроле в Л-А и меня напугала. :bigeyes Надо ж такого напридумывать, после 13-часового перелета людей фоткать... :c_laugh

А почему про ювелирку в Шереметьево спрашивали, её же не надо декларировать. :bigeyes

Как раз вот и начали привызываться ко мне на контроле в России,когда гражданство США появилось.
А я тоже подумала,конда фотку увидела свою в ЛАХ,что ужас ужасный у всех будет после такого долгого перелета....и будем ли мы узнаваемы? :c_laugh
Ювелирку везла немного свою ...Потому и удивилась,что такие вопросы задавали.Но похоже они и правда выдергивают кого- то из толпы для проверки.Но вот одета я была уж оченно просто и круги нехилые под глазами были у меня.Пока стояла и ждала чемодан,заметила,как на меня парень,вышедший из офиса таможенного контроля,смотрел постоянно.Потом он зашел в офис тот вновь и оттуда дама в форме вышла...Я про себя решила,то уж точно меня остановят.Ну,так и вышло.Прям чуть за рукав не тянули,когда я рулила мимо них в зеленом корридоре.Я пока чемодан на тележку ставила, другой пузатый таможенник,который проверял чемоданы женщины и ее сына,чуть не завопил мол куда я это собралась.Вообщим,классно меня отрезвила Родина сразу!Я тут же огрызнулась в его духе,и пошла к той даме.Та и попросила достать мои цацки из сумочки. Я ей сразу сказала,что мои личные украшения.Да там и правда были старые сережки ...без брюликов...А она тааак разочаровано посмотрела на меня и спросила мол все-таки не покупала ли я ювелирные украшения и может у меня есть?Новые украшени я дожны быть с чеками.Короче...фейс контроль похоже еще никто не отменял. Как раз а Америке мои темные круги под глазами никого не удивляют.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Margosha62 писал(а):

Маргош, я думаю, потому то я тогда достаточно долго отсутствовала в штатах ( пару месяцев), ну и, американского гр-ва у меня нет. Как раз в росии у меня пока что проблем не было. А синяки под глазами конечно , лучше замазывать, чтоб не возникало лишних домыслив. почки надо проверять :(
Кто знает, чем они там руководствуются

Natavita, я тоже больше даух месяцев отсутствовала ..Но у меня гражданство местное.
А круги темные под глазами- это не почки...Они у меня появились как раз в 10 классе...и так и остались со мной..(((

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Очень странно все это... :dum Может, у вас багаж был какой-нибудь большой, красивый, новый, фирменный? У меня сумки всегда старые, поношенные, и одеваюсь по-простому, чего с бомжихи взять? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 сен 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит выглядели подозрительно на их взгляд. Поведение, взгляд, одежда, что угодно. Может нервничали. У них глаз наметанный на всякие отклонения от нормы.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический